Молодец, что поговорил с матерью. Это реальное свидетельство серьезности и силы твоих намерений. Так держать

Так что поиски свои, несмотря на помощь мамы, ты не останавливай
"То есть мне лучше ходить не по секциям в поисках тренера, а искать человека вне секции, который является тренером?". Теоретически, да, а вот на практике так получится вряд ли (хотя может).
Я когда рекомендовал искать в первую очередь именно человека, тренера, а не секцию, имел ввиду, что первоочередное внимание стоит обращать именно на личность тренера, а не на оборудованность-крутизну зала, стиль и т.д. и т.п.
Поэтому, я бы рекомендовал совмещать оба способа:
1. и про тренеров хороших у всех-всех-всех кого только можно расспрашивать;
2. и про секции узнавать-расспрашивать и, обязательно, по как можно большему количеству секций походить. Обязательно ходить, смотреть секцию, разговаривать с тренерами, расспрашивать занимающихся, проситься поприсутствовать на одной тренировке. Просто посмотреть пустят далеко не все (и это хороший признак), а вот бесплатная первая тренировка - это практикуется часто. Поэтому, когда целенаправленно идеш смотреть какую-нибудь секцию, форму для занятий желательно иметь с собой. А чего тянуть? Вдруг и потренироваться получится сразу же... Поверь, такой подход, готовность не откладывая приступить к занятиям, серьезно добавит тебе "веса" в глазах тренера.
Тренера друг друга знают. Но... рассчитывать только на на этот вариант я бы тебе не рекомендовал. Хорошие бойцы часто уверены, что их секция, стиль, тренер - самый лучший. Поэтому из лучших побуждений (чего искать-то еще, приходи к нам), могут и не подсказать ничего. Хотя, если тренер готов подсказать тебе к кому еще ты можешь обратиться - это большой плюс ему.
В общем, итог такой: совмещай и практикуй как можно больше способов активного поиска и ты обязательно найдешь свое

Удачной охоты

И пиши, как дела продвигаются.