Жить хочу, но мне мешают.

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Ингварр
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Жить хочу, но мне мешают.

Сообщение Ингварр »

Доброго времени суток, Александр!

Молодец, что поговорил с матерью. Это реальное свидетельство серьезности и силы твоих намерений. Так держать :11:
Так что поиски свои, несмотря на помощь мамы, ты не останавливай

"То есть мне лучше ходить не по секциям в поисках тренера, а искать человека вне секции, который является тренером?". Теоретически, да, а вот на практике так получится вряд ли (хотя может).
Я когда рекомендовал искать в первую очередь именно человека, тренера, а не секцию, имел ввиду, что первоочередное внимание стоит обращать именно на личность тренера, а не на оборудованность-крутизну зала, стиль и т.д. и т.п.

Поэтому, я бы рекомендовал совмещать оба способа:
1. и про тренеров хороших у всех-всех-всех кого только можно расспрашивать;
2. и про секции узнавать-расспрашивать и, обязательно, по как можно большему количеству секций походить. Обязательно ходить, смотреть секцию, разговаривать с тренерами, расспрашивать занимающихся, проситься поприсутствовать на одной тренировке. Просто посмотреть пустят далеко не все (и это хороший признак), а вот бесплатная первая тренировка - это практикуется часто. Поэтому, когда целенаправленно идеш смотреть какую-нибудь секцию, форму для занятий желательно иметь с собой. А чего тянуть? Вдруг и потренироваться получится сразу же... Поверь, такой подход, готовность не откладывая приступить к занятиям, серьезно добавит тебе "веса" в глазах тренера.

Тренера друг друга знают. Но... рассчитывать только на на этот вариант я бы тебе не рекомендовал. Хорошие бойцы часто уверены, что их секция, стиль, тренер - самый лучший. Поэтому из лучших побуждений (чего искать-то еще, приходи к нам), могут и не подсказать ничего. Хотя, если тренер готов подсказать тебе к кому еще ты можешь обратиться - это большой плюс ему.

В общем, итог такой: совмещай и практикуй как можно больше способов активного поиска и ты обязательно найдешь свое :).

Удачной охоты :)

И пиши, как дела продвигаются.

Диагностика предрасположенности к суициду
Александр 2
полковник
полковник

Сообщение Александр 2 »

Вот только тренеров думаю обязательно будет отталкивать моя доброта и рассеянность. Я всю жизнь все дела пытался уладить что называется на тихой волне. Недобросовестные и наглые люди этим как известно любят пользоваться. Сегодня, например, в продуктовом магазине меня обсчитали на пять рублей. Я это только дома понял. Сначала дал точную сумму. При подсчёте у кассиршы странным образом куда-то исчез пятак... Я сначала удивился, на что она ответила пересчётом. Но пятак не всплыл. И тогда я сделал то, что делаю всю жизнь... подумал не себя. Решив, что сам недосчитался, доверившись профессионалу, отдал недостающую сумму. А после тщательного анализа дома понял, что изначально всё я сделал правильно. Характера не хватило, чтобы либо ещё внимательней самому всё пересчитать (арз она такая невнимательная), либо отказаться от покупки вовсе (если бы она стала настаивать на доплате).
Также и со спортом. Физруки ещё со школы меня упрекали в бесхарактерности. Школьный прямо в открытую перед всем классом отдельно выводил меня из ширенги и осмеивал. А так как класс надо мной и так издевался, то их это дело очень развлекало. Как же я ненавидел тогда этого физрука!
Ингаварр! Я всё-таки расскажу до конца всю правду о взаимоотношениях с воспитателями и тренерами. Дело в том, что если тренер считает единственно правильным способ такой как жёсткость, чтобы сделать из меня хорошего спортсмена, вплоть до того как в армии, то я уже просто не в состоянии взаимодействовать с этим человеком дальше. Мне становится неприятно и хочется просто уйти... навсегда. Проблема в том, что пока я не смогу предварительно подружиться с этим человеком, найти просто общий язык, сойтись характером в конце концов, мне трудно вообще что-либо начать делать с ним совместно. А таких как я они, как я уже к своим годам понял, не просто не ценят, но и откровенно недолюбливают. Отсутствие понимания жизненной проблемы мне очень мешает. Ингварр, можешь считать это ответом на то, почему я так не хочу возвращаться к старому)

Ингварр
подполковник
подполковник

Сообщение Ингварр »

Доброго времени суток, Александр!

Что ж, благодарю тебя за столь откровенный ответ, для этого требуется недюжинная смелость и самообладание. Спасибо.
Понимаю и уважаю твое решение.

Найти такого тренера, который нужен тебе, это, конечно, сложнее, но вполне реально.
Поэтому, начинай потихоньку тренироваться дома, самостоятельно, верь в себя и ищи, и ты обязательно найдешь.
И еще, не знаю, насколько для тебя приемлем этот совет, но... попробуй начать молиться. И верить не только в себя, но и в то, что Господь с тобой.

Кстати, если не секрет, как у тебя дела обстоят с индивидуальными тренировками дома? :18:

"...если тренер считает единственно правильным способ такой как жёсткость..." - то ты абсолютно прав, такой тренер - это не наш путь.

Сложность тут в другом... Эх... Дело в том, что жестокость - это далеко не единственный способ, но... без жестокости не обойтись.
Для реально прогресса тебе понадобиться жестокость, но жестокость, в первую очередь, твоя собственная по отношению к самому себе, к своим слабостям, барьерам и ограничениям. Тренировки - это очень часто борьба, борьба с самим собой, со своим страхом, ленью, эгоизмом, тупостью...
Понимаешь, если не начать делать что-то новое в своей жизни, делать по новому, то и новым жизненным качествам, новым жизненным результатам просто неоткуда будет взяться.
А тренеру жестокость, жесткость, нужны, в первую очередь потому, что ученики будут ошибаться и хороший тренер будет заставлять их исправлять ошибки. Что далеко не всегда легко и приятно.

Кстати, важный вопрос, а для тебя есть разница между жестокостью и жесткостью? И если есть, то в чем она заключается?

Пиши, буду рад тебя слышать.

И я искренне верю, что все у тебя получится!

Александр 2
полковник
полковник

Сообщение Александр 2 »

Ингварр писал(а): Кстати, если не секрет, как у тебя дела обстоят с индивидуальными тренировками дома? :18:
Не всегда регулярно, но выполняю следующие упражнения: 1) подтягивание - подходами (по убыванию), в приницпе 20 раз с небольшой раскачкой могу, если что; 2) отжимания - также подходами, в сумме получается около 100 раз, до половины из них на кулаках (и то, только летом впервые в жизни начал); 3) приседания - подходами, около 100 раз в сумме; 4) качаю пресс, часть лёжа, часть на турнике, тоже когда как, и к сожалению на регулярность в этом виде упражнений лень больше всего влияет :2: .
Перед всеми упражнениями делаю разминочные упражнения. Кстати, иногда я их делаю и перед выходом на улицу. Так легче ходить :) Походка у меня какая-то уж больно тяжёлая (наверное, от внутренней зажатости, но не уверен).
И ещё хочу развить тему, и спросить, насколько безвредно и эффективно было бы по найденной, например, в Интернете теории пытаться спаринговать дома с другом, если бы была такая возможность? У меня-то её, конечно же, нет)) Но мне всё равно интересно твоё мнение :)

Александр 2
полковник
полковник

Сообщение Александр 2 »

Herz, у меня тут ещё одна идея рождаться стала (вообще-то она старая, но вот заново началось :) ) - по мимо поиска секций найти учителя пения или игры на гитаре)) Просто недавно я в очередной раз задумался о былом и... вдруг заметил, что НИКТО из тех, кто каким-либо образом слышал, как я пою, не сказал, что я пою плохо, при чём мало кто даже молчал, а почти все говорили, что я хорошо пою. И одногрупник, и мама, и знакомая (и её знакомая), и даже человек, которого трудно удивить, то есть который сам является музыкантом. Я только недавно на это обратил внимание, вот, на днях. И появилась ещё одна мечта - научиться извлекать музыку из музыкального инструмента, чтобы под неё петь. Дома, конечно, и для себя. Но если кому-то действительно нравится...

Кстати, как у тебя дела, Herz?

Александр 2
полковник
полковник

Сообщение Александр 2 »

Ингварр писал(а): Я когда рекомендовал искать в первую очередь именно человека, тренера, а не секцию, имел ввиду, что первоочередное внимание стоит обращать именно на личность тренера
Тогда такой вопрос: а на что именно мне следует обратить внимание в личности потенциального тренера?

Александр 2
полковник
полковник

Сообщение Александр 2 »

Ингварр писал(а):Кстати, важный вопрос, а для тебя есть разница между жестокостью и жесткостью? И если есть, то в чем она заключается?
Есть. Жестокость, это амроальное поведение, отношение, способное сделать только хуже. Крайне негативное явление. В то время как жёсткость иногда может быть единственным способом достижения в конечном итоге положительного результата, иногда, но не всегда.

Herz
Ветеран
Ветеран

Сообщение Herz »

Александр 2 писал(а):Кстати, как у тебя дела, Herz?
Спасибо , Саш, дела хорошо. :)
Сейчас, просто, очень много дел накопилось, поэтому отвечаю не часто, но твою тему просматриваю. Очень рада, что ты теперь можешь обсудить все интересующие тебя вопросы по поводу секции. Мне даже самой стало интересно. Дума, может , если будет время тоже куда-нибудь записаться :D Но это пока в находится в задумках.
Александр 2 писал(а):
Herz писал(а):Потом могу ещё пару в этом плане подсказать ;)
С удовольствием посмотрю :) Спасибо, жду ;)
Есть ещё сериал "Батюшка".
А почему ты так долго качаешь? Скорость маленькая?
Вообще какая тематика тебя интересует? Чтобы хотел посмотреть?
Я могу тебе подобрать какие-нибудь интересные фильмы :)
Александр 2 писал(а): Соседних?) Извини, я не совсем понимаю :27: Объясни, пожалуйста, в чём преимущество виртального знакомства с людьми из соседних городов?)
Ну во первых, интересные собеседники могут быть не только в твоём городе. Посмотри сколько у нас на форуме людей из разных городов. Я понимаю, конечно, что тебе хотелось бы наладить контакты в своем городе, но нельзя исключать такого момента, что и в соседний город на встречу съездить можно. К нам , например, на встречу форума приезжали люди из других городов. Было очень здорово.
Вообще, я думаю, что секция поможет поднять тебе самооценку и даст уверенность в себе. Будешь уже не только виртуально общаться. ;)
Ингварр писал(а):
Четвертое, можете попробовать обратиться в ваш аналог государственных служб по работе с семьей, детьми и молодежью, по вопросам физкультуры и спорта. что-то подобное у Вас наверняка есть. Информацию о них, опять же, искать в нете и с помощью расспросов. Дело в ом, что, например, у нас во многих городах есть бесплатные клубы по месту проживания, которые курирует городская и т.д. администрация.
Кстати, я бы обратила на это внимание. Может у тебя в городе есть что-то в этом роде.
Я помню смотрела передачу, где рассказывали про один из таких районных центров. Туда многие приходят просто помогать и находят себя. ;)
Александр 2 писал(а):Не всегда регулярно, но выполняю следующие упражнения: 1) подтягивание - подходами (по убыванию), в приницпе 20 раз с небольшой раскачкой могу, если что; 2) отжимания - также подходами, в сумме получается около 100 раз, до половины из них на кулаках (и то, только летом впервые в жизни начал); 3) приседания - подходами, около 100 раз в сумме; 4) качаю пресс, часть лёжа, часть на турнике, тоже когда как, и к сожалению на регулярность в этом виде упражнений лень больше всего влияет :2:
Это просто замечательно. Я, конечно, плохо разбираюсь во всех упражнениях, но мне такое точно не под силу :D
Ты чувствуешь сам то, результаты ?
Александр 2 писал(а): Herz, у меня тут ещё одна идея рождаться стала (вообще-то она старая, но вот заново началось :) ) - по мимо поиска секций найти учителя пения или игры на гитаре)....)
Так так. Это называется талантов нет :18: :D
Так посмотришь, очень много найти можно.
Я думаю, что секций по игре на гитаре должно быть много. Сейчас этот музыкальный инструмент очень популярный.
Надо поискать в интернете информацию. Кстати говоря, люди умеющие играть на гитаре, достаточно популярные в компаниях. Можно сочинять песни, участвовать в различных конкурсах. Так, что дерзай. ;)
Только думаю придётся определится, с чего начать лучше: секция, потом гитара или наоборот...

P.S Gregorian- хорошая группа :11:
Ни один твой вопль, ни одно твое стенание, ни один твой тяжкий вздох, ни одна капля слез — ничто, что в тебе страдало и трепетно билось в усталом сердце твоем, Я не оставил втуне.
Митрополит Мануил Лемешевский. Избранные места из дневника(беседа с Богом)

Ирина87
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Ирина87 »

Александр, здравствуйте!
Я не буду, в отличие от предыдущих ораторов, гладить вас по голове и хвалить за то, что на длинные подробные письма людей, желающих вам помочь, вы просто "соизволяете" отвечать... Ответы ваши всегда односложны и видно по ним вот что: вы хотите многого от людей и ничего не для кого не делаете. Вы сами "скалите зубы" на окуружающих людей. Мне, например, на мое вполне адекватное последнее письмо, вы довольно грубо ответили, что все люди стадо. И вам сто лет никто не нужен. И меня скрытым текстом тем самым по адресу послали.
Я с интересом следила за вашей перепиской с Ингварром, и заметила, что он благодарит вас за каждое сказанное вами слово. Лично мое мнение: меньше бы даже на этом форуме сопли вам вытирали и по голове гладили, может вы бы меньше жалились. Например, на то, что вас обсчитали на пять рублей. Вы же Мужчина!
У вас всегда все не правы, все плохие, и на пртяжении всего форума вы чего-то требуете, требуете, как будто вам обязаны. И не разу добрых слов благодарности я не увидела. Не мне, я говорю о других пользователях.
Я сейчас сделаю вам приятное... ;) МНЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВАС ЖАЛКО
вы же этого хотите. Жалости. А когда вас против шерсти гладят, вы неадекватно все воспринимаете. Поэтому вас умасливают. Все это смешно, если бы не было так грустно: сидит здоровый детина и плачет, что он маленький, низкий;
сидит здоровый человек и плачет, что у него болит спина и он плохо видит...Да парни с Кавказа с горячих точек еще и не такие приходили и оставались мужчинами! А вы на местных теток-врачих жалуетесь, что они вам справки об инвалидности не дают. Да мужчина в последнюю очередь о своих болячках должен говорить. Хотя не сомневаюсь, что вы ответите насчет парней, вернувшихся с войны, что они серая масса, что вам плевать на них, вы не хотите не на кого равняться. Примерно так вы ответили на предыдущее мое сообщение;
сидит на шее у матери парень и жалится, что она плохая, что в театр за ручку его не повела;
сидит и жалится, что работа к нему домой не пришла и не отдалась ему :9: ;
сидит и жалится...ему советуют, а он пишет: "ДА, НО..."
Александр, вы на каждое сообщение находите чего бы ответить негативного.
Я так думаю...
<...> Ведь я не погладила вас по голове. Не дала вам повод лишний раз пожевать сопли, пожалеть себя и обосрать всех людей и весь белый свет.
Хотя для сравнения напишу вам то, чего вы ждете от всех, и что вам наверняка напишут:
" Александр, здравствуйте! Какой вы все-таки молодец, что решили заняться спортом! Вы станете сильным и выносливым! Вы во все правы, Александр, тренера жестокие, а школьный физрук вел себя как последняя сволочь и подонок. Напишите на него заявление в милицию. Напишите заявление и на ту продавщицу, которая вас обсчитала на пять рублей. Зло должно быть наказано. Какой вы молодец, что поговорили с матерью о выборе секции, это поступок настоящего мужчины, сильного и целеустремленного! Насчет тренеров вы абсолютно правы: у вас с ними не сложатся отношения, потому что вы добрый, чистый и светлый человек, а они злые! Злые, злые люди!!!
Но нет... они должны будут, они просто обязаны будут вам помочь. Поэтому ищите тренера, а когда придете к нему, помните, что все вам должны. И тренера тоже. И ваша мать. И все врачи. И все мы. Удачи вам в вашем нелегком деле."

Herz
Два человека смотрели сквозь тюремное окно: один видел решетку, другой звезды...

Ингварр
подполковник
подполковник

Сообщение Ингварр »

Добрых суток, Саш! Рад слышать :)

"...подтягивание - подходами (по убыванию), в приницпе 20 раз с небольшой раскачкой могу, если что..." И это пишет человек, который считает себя плохо физически развитым... :20:
Знаешь, чего смеюсь? Вот интересно, с какой попытки ты угадал бы :). Дело в том, что те количественные результаты в упражнениях, о которых ты пишешь, это даже не то чтобы "не плохие", результаты, а это реально хорошие результаты. Поверь мне, как человеку с некоторым опытом в данной сфере. А не веришь, проверь, например, в нете. Как вариант, задай такой запрос: "Нормативы физподготовка спецподразделения". И сравни. Только сравнивая, учитывай, что там про реально крутых профи пишут, для которых это дело всей их жизни и которому они уже посвятили, посвящают и будут посвящать очень много времени.

"Походка у меня какая-то уж больно тяжёлая (наверное, от внутренней зажатости, но не уверен)" - от с учетом всего вышесказанного, 100% с тобой согласен (по поводу зажатости , как одного из ключевых, если не основного, что скорее всего :) фактора, влияющего на твою походку, самооценку и т.д.). Так что давай, говори "Прощай" своим комплексам и начинай тренироваться регулярно. Регулярность - это основная задача для тебя на сейчас, как по мне. Идет?

"...насколько безвредно и эффективно было бы по найденной, например, в Интернете теории пытаться спаринговать дома с другом..."
Непростой вопрос... Маловато информации для ответа. Что за теория, конкретно (а то ведь реальный бой - это бой на уничтожение...); какой формат спарринга (уровень силы: от полного контакта до бесконтактного, допустимые приемы: от "все что угодно" до только наиболее безопасные, защитное снаряжение); опыт занятий друга и уровень адекватности друга и самоконтроля обоюдный; особенности пространства квартиры (увлечетесь, расколошматите всю мебель :)... Так что, сам видишь... :)
В этом плане я бы рекомендовал начать тебе или вам обоим с медленной, подчеркиваю, медленной отработки простых связок ударов на воздух. Акцент на координацию, слитность и точность выполнения, а никак не на силу и скорость. Вот это может быть хорошим дополнением к упражнениям по физо. Но, еще раз повторюсь, регулярность тренировок - это наше все, так что основная задача на сейчас: регулярные тренировки и активный поиск тренера и секции.

"...на что именно мне следует обратить внимание в личности потенциального тренера?"
Мммм..., поскольку для тебя очень важен эмоциональный комфорт в отношениях, то, как вариант, можно попробовать обращать внимание на это.
Если же говорить более широко, то на доброжелательную уверенность тренера в том, что у тебя все получится. Заметь, именно на уверенность в твоих будущих успехах (при твоем должном старании и желании), а не на оценку твоих актуальных качеств.

А кат ты различаешь жестокость и жесткость? Например, на тренировке на тебя наорали, возможно даже матом... Это как? Или скакалкой, палкой треснули... От чего, в твоем восприятии, зависит отнести это к жестокости или жесткости? Ведь, вроде как, и то и то - аморально... Зато бывает очень нужно и полезно (кто занимался спортом поймет).

Примерно вот такие вот дела :).

Тренируйся, ищи секцию и тренера, пиши, делись вопросами и успехами.

Сил и удачи тебе.

P.S. И музыкой обязательно займись. Только не делай выбор, типа, занялся музыкой, поэтому на тренировки времени не хватает. Или или - это не наш путь. Наш путь это и тренировки, и музыка, и работа, и семья, и друзья и... :)

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»