Больше нет надежды

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Nadia
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Больше нет надежды

Сообщение Nadia »

Конечно, не мешает! :)

Диагностика предрасположенности к суициду
Грейс
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Грейс »

Дорогая Наденька, спасибо за тёплые слова.
Про то, что мне тяжело обсуждать с ним подобоные вопросы - сказала сразу. И он ОБИДЕЛСЯ. И очень сильно. Надо пережить это сейчас. Потом он уймется. Я надеюсь.
Вот это вот совсем некорректно. Надя, это то же самое, что я сейчас тебе скажу: "Надь, дай мне милльон долларов". Ты ответишь: "Не могу, нет у меня его". А я отпущу реплику: "Ну какой же ты после этого друг? Я на тебя обиделась. Очень сильно обиделась". Пример, может быть, кривой немного, но общий смысл передаёт.
Это, наверное карма. Или проклятие. А значит, и сейчас так будет.
Надь, что за утопические идеи?

А теперь - самое главное: Надя, Ninelle, совершенно непонятно, откуда у вас такая бурная радость по поводу домашних встреч с этим мужчиной? Естественно, выполнение какой-то воображаемой работы - всего лишь предлог! Вот для чего только - пока что непонятно, ибо позиция данного мужчины вызывает одно лишь подозрение и сомнение. Человек прекрасно осведомлён о чувствах Нади, у него, вероятно, тоже есть к ней какой-то интерес, но он испытывает прямо-таки садомазохистические чувства от того, что приглашает её к себе домой. Да плюс ко всему она ему там ещё и ужины готовит. Удобную позицию избрал себе товарищ. Надя, а ты зачем мазохизмом занимаешься? Никакой это не "глоток воздуха перед смертью", как ты говоришь. Знаешь ведь, что от таких поездок тебе станет только хуже, а всё равно едешь. Постарайся воздержаться от них ради сохранения собственного душевного спокойствия.
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

Полностью поддерживаю Грейс.Надюш,я вчера вечером как увидела ваши последние посты расстроилась.Жаль не смогла ответить.Зачем,скажи зачем подпитывать эту саморазрушительную зависимость.Похоже на наркомана,котрый в последний раз -каждый раз,хотя знает что это убивает.Собери всю свою волю,силы и здравый смысл в один кулак и нанеси удар по своей срасти отказом от встречи.Ты третья ложишся к ним в постель,понимаешь???Оставь их,это не твой путь,это путь к страданиям и боли.НЕ ТВОЙ!У тебя будет счастливая жизнь,если решишся на подвиг-выбрось его из своей жизни,САМА!!!Господь увидит это и даст тебе настоящую любовь.
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Sauliux
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Sauliux »

Сестричка права. Это как рана какая нибудь.
Процесс лечения может быть болезненным -
но вряд ли кто-то будет спорить что лечиться надо .

Nadia
полковник
полковник

Сообщение Nadia »

Здравствуйте! :) Все в порядке. Я не обижалась. :D Только чего ж все время ныть на форуме?
Сестричка писал(а):Собери всю свою волю,силы и здравый смысл в один кулак и нанеси удар по своей срасти отказом от встречи.Ты третья ложишся к ним в постель,понимаешь???Оставь их,это не твой путь,это путь к страданиям и боли.
Почему в постель? Не было постели :34: Я не могу от него отвернуться - я нужна ему. Трудно объяснить до конца. Стараюсь радоваться тому, что есть. Мне ЕГО Господь послал. Если заберет Бог у меня из сердца эту любовь и пошлет другую - хорошо. Ну а нет, значит нет. Значит, Господу так угодно. И не должна я ничего требовать взамен. И страдать не должна... И он не испытывает никаких садомазохических чувств, не такой он. Ему тоже трудно. Он же тоже не предполагал, что такое может произойти! Не надо говорить о нем плохо. Пожалуйста! Ну не может он бросить невесту. Порядочный он человек. Сам в растерянности. Кто же мог подумать?
Грейс писал(а):Надя, а ты зачем мазохизмом занимаешься? Никакой это не "глоток воздуха перед смертью", как ты говоришь. Знаешь ведь, что от таких поездок тебе станет только хуже, а всё равно едешь.
В том-то и дело, что я не могу разобраться в себе. Когда я имею возможность о нем позаботиться, я чувствую себя ТАКОЙ счастливой, какой никогда в жизни не была. Боль приходит потом. Боль эгоистическая: что не со мной он. Но это же уже собственнические чувства. Их же не должно быть. По крайней мере так написано в этих статьях про безответную любовь. Запуталась я.

Nadia
полковник
полковник

Сообщение Nadia »

Сестричка, милая, ты все то написала! Просто я запуталась сама и всех запутала. Борюсь с болью, ищу возможность СМИРИТЬСЯ. Ведь Господь к смирению призывает. Раз послал мне это, значит считает, что так лучше для меня? Но ведь он мне ЛЮБОВЬ послал. Разве этот дар можно отвергать?

Анита
Ветеран
Ветеран

Сообщение Анита »

Надежда,если он действительно порядочный человек, то он должен видеть,что причиняет тебе боль. У него есть невеста, вот пусть она о нем и заботится. Надежда, пора уже о себе начать заботится. Иначе замкнутый круг получается.

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

Надя,здравствуй!Рада что ты ответила. :12:
Как ты правильно написала
И не должна я ничего требовать взамен. И страдать не должна..
Точно,что страдать не должна!Это самое главное. :13:
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

netak
полковник
полковник

Сообщение netak »

Грейс писал(а):А теперь - самое главное: Надя, Ninelle, совершенно непонятно, откуда у вас такая бурная радость по поводу домашних встреч с этим мужчиной?
С чужим мужчиной, который готовится к свадьбе с другой женщиной.
Сестричка писал(а):Ты третья ложишся к ним в постель,понимаешь?
Очнитесь, Надя. Не унижайтесь.
Nadia писал(а):Ну не может он бросить невесту. Порядочный он человек
Для чего ему невесту бросать? :28:
Nadia писал(а):Когда я имею возможность о нем позаботиться, я чувствую себя ТАКОЙ счастливой, какой никогда в жизни не была. Боль приходит потом. Боль эгоистическая: что не со мной он
Потому что заботиться надо о СВОЕМ мужчине, а не о чужом.Нельзя трогать чужое, понимаете?

Herz
Ветеран
Ветеран

Сообщение Herz »

Раз послал мне это, значит считает, что так лучше для меня? Но ведь он мне ЛЮБОВЬ послал. Разве этот дар можно отвергать?
А может это не Бог послал, а лукавый так издевается. А Бог наоборот показывает тебе, что это не твоё, а ты видеть не хочешь.
Любовь не строится на унижениях. Это не то самопожертвование, которое ты себе представляешь. Поверь мне.
Ни один твой вопль, ни одно твое стенание, ни один твой тяжкий вздох, ни одна капля слез — ничто, что в тебе страдало и трепетно билось в усталом сердце твоем, Я не оставил втуне.
Митрополит Мануил Лемешевский. Избранные места из дневника(беседа с Богом)

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»