Я боюсь всего - жить, умирать, радоваться.

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Eugene
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Я боюсь всего - жить, умирать, радоваться.

Сообщение Eugene »

Укрепляйтесь в вере.Хранит вас Господь!
Это единственное что мне остается.
Спасибо Сати.
Мне сейчас необходимо общение.
Вспомнил лейтенанта Дэна из фильма Форрест Гамп. Ему тоже когда ампутировали ноги - для него жизнь закончилась и он негодовал на Форреста, что тот спас его. Однако настал момент, когда он поблагодарил его за это - когда он прыгнул с борта их шхуны поплавать в море при закате солнца.

Диагностика предрасположенности к суициду
Дэн
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Дэн »

Э! Мои ноги целы!
Поживём. Увидим.

Галина
полковник
полковник

Сообщение Галина »

Eugene писал(а):Однако настал момент, когда он поблагодарил его за это
Мне тоже нравится этот фильм "Форест Гамп" ;) как я поняла этот кусочок фильма, когда человек начинает ценить каждый прожитый день, в том виде в котором он ему дается, ценить и пользоваться любым моментом для жизни, думать "здесь и сейчас", избегая "если бы да кабы" тогда наступает благодарность любой возможности, даже не успешной с точки зрения социума, но для человека этот день в лбом случае становится успешный, ведь этот день был ему подарен жизнью! Слава Богу за это!
Дэн писал(а):Э! Мои ноги целы!
:D :11:

Eugene
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Eugene »

Я провалился в уныние и уже близок к отчаянию.
Мне кажется я уже не могу преодолевать трудности. И самое обидное что это не внешние трудности, а мои внутренние - мое мировосприятие. Я сильно устал. Уже год без работы. Убежал от близких людей, не поддерживаю контакты со своими знакомыми.

Подскажите кто-нибудь кто имеет опыт. Что такое жизнь в монастыре? Можно ли туда уйти жить на время? Чем там обычно занимаются бывшие мирские люди? Помогает ли это вернуть смысл или радость жизни? Помогает ли это потом обратно вернуться в социум другим человеком? И будет ли какой-то от меня толк если мне противопоказан физический труд и у меня жесткие ограничения по еде (нельзя есть грубую пищу)?

Сейчас прочитал все свои вопросы и улыбнулся сквозь слезы. Бред какой-то.

Голова квадратная. Выхода не вижу. Я уже понимаю, что устроиться на работу для меня не такая уж и сложная проблема. Я пробьюсь, пусть даже и на низкооплачиваемую. Но я настолько себя обесценил, что не способен решать элементарные проблемы и вопросы. Если найду работу и опять испугаюсь, уволюсь, то следующий шаг может стать - увольнение из этой жизни по собственному желанию. Бред.

Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

Дорогой Евгений, увидев, что Вы только что что-то написали, я зашла к Вам в тему и очень расстроилась. Будьте мужественным и держитесь, только выбирайтесь поскорее из этого ужасающего мрака отчаяния!!

У меня сейчас, к сожалению, совсем нет времени, но я постараюсь Вам сегодня же написать (максимум - завтра) и ответить на Ваши вопросы, в т.ч. и про проживание в монастыре (расскажу Вам свой про свой личный опыт).

А пока вспоминайте Форреста Гампа и священника из Форпоста (по Вашему совету и по совету ещё одного прекрасного человека) я начала его смотреть, он меня невероятно тронул!!

И нашего заочного знакомого Владимира Бовкуна вспоминайте тоже (нет, точно надо ему написать!!) и всех остальных сильных личностей.

Держитесь! Да сохранит Вас Господь и Матерь Божия.

ПС Ааа, может быть, Вам ещё стоит Дивну Любоевич послушать вот отсюда: https://pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=4521

Она так умиротворяюще действует на душу!! Я сегодня шла по улице в минус 20, включила её в плеере и даже как-то теплее стало :)
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.

Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

ПС-2 И мой кот, который похож на Вашего кота с аватарки, передаёт Вам свой кошачий привет :) Он тут рядом сидит. Кот у меня очень тонкий психолог и отлично чувствует добрых и хороших людей. К злому человеку ни за что не подойдёт!

ПС-3 А завтра - Крещение, можно пойти Святой воды набрать. Вы пойдёте?
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.

Eugene
лейтенант
лейтенант

Сообщение Eugene »

грейс, спасибо.

Eugene
лейтенант
лейтенант

Сообщение Eugene »

завтра за водой? наверное пойду. хотя собирался с утра опять интернет браузить в поисках работы...
А что с этой водой делать?

Алла
полковник
полковник

Сообщение Алла »

С праздником, Женя! Помощи Божией!
Eugene писал(а):А что с этой водой делать?
Вот здесь есть статья - https://azbyka.ru/dictionary/03/voda2-all.shtml.

Дуся
Ветеран
Ветеран

Сообщение Дуся »

Здравствуйте, Eugene!
Вы спрашивали о монастыре.
Тут в двух словах не расскажешь. И, как правильно вам писали, у каждого только свой личный опыт. а сколько людей - столько и мнений. Так?
Насчет грубой пищи и прочего.
Приехавший в монастырь человек, если он живет в нем какое-то время, называется паломником или трудником. Как сами понимаете из этого слова вытекает, что вас будут обязывать трудиться. В чем будет состоять этот труд - чистить ли туалеты, помогать ли на кухне, или еще что-нибудь такое непритязательное...
Пища в монастырях достаточно суровая. То есть готовить отдельно на хорошем масле там никто не будет. Комнаты - общие, на несколько человек. Кто будут эти люди - неизвестно. Бывают при монастырях живут "болящие", то есть не совсем адекватные индивидуумы.
Распорядок дня тоже суровый. Там никто не даст поспать до потери пульса. Там общее правило или утреня, в разных монастырях по-разному...
Это что касается бытовых условий. В санитарные подробности не вдаемся.
Но: ведь мы едем в монастырь не за санитарными условиями, так?
Если вы чувствуете, что вам сейчас как раз не хватает этого самого, то есть утеснения себя, чтобы душа расцвела - тогда поезжайте.
Я написала вам сразу все наверное основное самое неприятное, что может встретиться. Остальное можно отнести только к плюсам.
Социализация? И да и нет....Для каждого индивидуально. Повторяю, если вам все равно, что делать, где спать и что есть, то есть надежда, что в монастыре найдете тишину, покой и радость душе.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»