Я боюсь всего - жить, умирать, радоваться.

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Eugene
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Я боюсь всего - жить, умирать, радоваться.

Сообщение Eugene »

Дуся, спасибо за информацию.
Я не совсем здоров, если честно. Мне необходимо регулярное питание, строгая диета и противопоказан физический труд, плюс похоже у меня повышенная утомляемость (не знаю из-за болезни или из-за психического истощения).
Я примеряю на себя жизнь паломника и понимаю, что вряд ли это по мне. Вчера был крик души. Один близкий человек и все участники моей темы в форуме поддержали меня и помогли не провалиться в отчаяние.
Спасибо всем вам от всей души. И спасибо Господу за все что он посылает моей измотанной душе.
Сегодня был утром в церкви. Не сначала службы, но все же больше половины.
Мысли крутились в голове как беспорядочные порывы ветра и я просил Бога помочь мне хоть за что-то уцепиться.
Через некоторое время мысли немного упорядочились и даже появился какой-то план на будущее, стало легче. Я поблагодарил Бога и попросил помочь мне сохранить этот настрой, ощущение Его присутствия и Его воли.
Стало легче. В таком состоянии я еще способен жить и бороться.
Позвонил друг из Питера. Он тоже без работы и его тоже "колбасит". Я его поддержал. Похоже ему тоже полегчало.
Какая жизнь странная. И как оказывается плохо, когда теряется вера, надежда и любовь. Раньше это были просто красивые слова для меня, а теперь каждое несет жизненный смысл и понимаешь их значение и глубину. Понимаешь только когда их теряешь или тебе перекрывают к ним доступ.
Мне трудно сейчас одному и я благодарен всем, кто меня поддерживает.

Диагностика предрасположенности к суициду
Дуся
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Дуся »

Добрый вечер, Eugene!
Пожалуйста. Только я надеюсь, что эта не совсем красивая информация не оттолкнет вас вовсе от монастырей. Те люди, которые уходят в монастыри не от страха перед жизнью, а из любви к Богу - настоящие гиганты. И, может быть, благодаря их силе духа и мы, немощные, как-то перебиваемся.
О смирении есть замечательные высказывания митрополита Антония сурожского. Многие отцы писали об этом, но вот он один, наверное, из всех, сказал это самым современным языком. Очень понятно.
Суть такова, что нужно обратиться к Богу буквально так: Господи, у меня одни проблемы, и то, и то, и работы нет, и болею я . В общем так просто-просто, как нам говорите, так и Ему. Вот. И потом: я Тебе, Господи, конечно не могу доверить свои проблемы, но вот на пять минут, буквально на пять минут! - возьми меня с моими проблемами в лоно Своей любви.
Это очень сложно. Оказывается, мы все Богу не доверяем. То есть окончательно, абсолютно, как маленький ребенок - матери. Нет, мы этого не умеем.... Но идя таким путем мы сможем научиться "отдавать" Богу наши трудности, а это будет избавлять нас от беспокойства и тревоги... Тут выстраивается такая удивительная и продуктивная цепочка, что дух захватывает!

Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

Дорогой Евгений, добрый вечер!
Пишу Вам, как обещала.
Eugene писал(а):завтра за водой? наверное пойду. хотя собирался с утра опять интернет браузить в поисках работы...
А что с этой водой делать?
Как, набрали водички? Прочитали статью на Азбуке?
Я сегодня взяла 10 литров, потому что тех 5 литров, которые я взяла год назад, мне не хватило на целый год; приходилось экономить. А уж на этот год точно хватит:)
И как оказывается плохо, когда теряется вера, надежда и любовь. Раньше это были просто красивые слова для меня, а теперь каждое несет жизненный смысл и понимаешь их значение и глубину. Понимаешь только когда их теряешь или тебе перекрывают к ним доступ.
Полностью согласна с Вами. Евгений, я понимаю, как сильно Вам тяжело, да тем более ещё и будучи одному, без поддержки близких... Но Вы помните о том, что сегодняшняя полоса неудач - это лишь малый отрезок по сравнению со всей нескончаемой Жизнью. Подумайте, всё же, пожалуйста, над тем, чтобы найти себе подработку, например, сутки через трое или 2/2. На самом деле, в Москве есть должности с таким графиком, которые могли бы подойти лично Вам. По крайней мере, у Вас точно будет хотя бы какой-то источник дохода, да и отдыхать Вы сможете. А такими страшными переживаниями и волнениями Вы только лишь окончательно подорвёте своё здоровье - вот только этого ещё не хватало!! Если хотите, мы можем обсудить спектр тех специальностей, на которые Вы теоретически могли бы устроиться. Т.к. я раньше работала в кадрах, может быть, я хоть что-то могла бы Вам подсказать, да и остальные участники форума тоже. Ведь одна голова - хорошо, а две - лучше.

Евгений, насчёт монастыря: судя по всему, Дуся рассказывала про то, к чему можно готовиться, если Вы во время своего пребывания в монастыре будете постоянно проживать там. Но если Вы поедете туда как паломник и остановитесь в частном секторе либо монастырской гостинице за деньги (как правило, это совсем небольшая сумма), то Вы сможете помогать по мере сил. Вы можете объяснить, что у Вас тяжёлое состояние физического здоровья и попросить подобрать подходящую работу именно для Вас. Конечно, никто Вам не откажет, к тому же, как правило, там много всего нужно делать, поэтому помощь нужна самая разнообразная.

Я знаю, что прошлой весной в Монастырской гостинице Свято-Троицкой Сергиевой Лавры проживание стоило приблизительно 250-300 рублей в сутки. Но там несколько гостиниц, одна из них очень дорогая, так что если хотите, я дам Вам телефон той гостиницы, про которую я говорю. Там внутри очень прилично и чисто, комната рассчитана на 6 человек, 2-х этажные кровати, шкафы, столы. Правда, душ и туалет общие, но они очень чистые.

В Дивеево осенью можно было снять более-менее приличное место в частном секторе за 300 рублей.
Про Дивеево вот здесь можно довольно подробно прочитать: https://pobedish.ru/forum/viewtopic.php? ... 10#p103912

В Оптиной пустыни тоже есть гостиница (в частном секторе не советую останавливаться, у них там совсем нет удобств и очень холодно((( ), но год назад там не было горячей воды. Наверное, сейчас уже провели:)) Если нужен будет телефон, тоже пишите, он тоже у меня есть.

Но я рекомендовала бы Вам ехать в более спокойное место, подальше от людской суеты и шума; туда, где мало народу. Вы можете найти себе близкий по духу вот здесь: https://www.temples.ru/monastery.php

Самое главное - не отчаивайтесь. Я завтра Вам ещё напишу, постараюсь рассказать побольше про то, как я жила в таких местах.

Желаю Вам всего самого доброго. Помоги Вам Господь.
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.

Eugene
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Eugene »

Уже поздно, не могу писать много. Были проблемы с интернет провайдером, только подключился и прочел ваши сообщения Дуся и Грейс.
Спасибо что не оставляете меня. Мне помогает Ваше участие.

Eugene
лейтенант
лейтенант

Сообщение Eugene »

Дуся писал(а): Суть такова, что нужно обратиться к Богу буквально так: Господи, у меня одни проблемы, и то, и то, и работы нет, и болею я . В общем так просто-просто, как нам говорите, так и Ему. Вот. И потом: я Тебе, Господи, конечно не могу доверить свои проблемы, но вот на пять минут, буквально на пять минут! - возьми меня с моими проблемами в лоно Своей любви.
Это очень сложно. Оказывается, мы все Богу не доверяем. То есть окончательно, абсолютно, как маленький ребенок - матери. Нет, мы этого не умеем.... Но идя таким путем мы сможем научиться "отдавать" Богу наши трудности, а это будет избавлять нас от беспокойства и тревоги... Тут выстраивается такая удивительная и продуктивная цепочка, что дух захватывает!
Дуся, огромное спасибо за такую подсказку. Я обязательно попробую обратиться к Богу именно в таком ключе, если меня снова "придавит". Вчера было такое странное и таинственное ощущение, что Господь услышав мою мольбу, накрыл меня стеклянным колпаком. Я это сравнение привожу в пример с той целью, чтобы описать свои внутренние ощущения. Было мирно на душе, не было отчаяния, но раз за разом возникали навязчивые мысли (ты слабый, ты ни на что уже не годишься, все равно ты опять провалишься в безысходность). Я осознавал их появление, но они как комары ударялись беззвучно и мягко в этот стеклянный колпак. Мне не становилось больно, плохо или страшно. И я почувствовал, что я под защитой. Это очень позитивной настроение, по сравнению с периодами отчаяния и безысходности. В такие мгновения я осознаю, что жить можно и нужно. Что я хороший и что способен справляться с трудностями и преодолевать препятствия, способен радоваться жизни и трезво оценивать ситуацию вокруг себя. НО! Только с Божьей помощью. Если это правда Господь проявил свою благость по отношению ко мне, то я получил мощнейшее доказательство Его всемогущества. Я прошу Бога помочь мне какое-то время еще. Не лишать меня Его благости, тогда я вырвусь из этого порочного круга в котором находился/нахожусь последнее время. Когда я чуть окрепну я надеюсь, что смогу отблагодарить Господа за оказанную милость.

Eugene
лейтенант
лейтенант

Сообщение Eugene »

Как, набрали водички? Прочитали статью на Азбуке?
Грейс, здравствуйте! Врать не буду, воды не набрал. Но похоже Господь окрапил меня своей благостью пока я был в храме.
Я сегодня взяла 10 литров, потому что тех 5 литров, которые я взяла год назад, мне не хватило на целый год; приходилось экономить. А уж на этот год точно хватит:)
Очень рад за Вас. Даже захотелось Вам помочь эту воду до дома донести. Все таки 10 литров)))
На самом деле, в Москве есть должности с таким графиком, которые могли бы подойти лично Вам. По крайней мере, у Вас точно будет хотя бы какой-то источник дохода, да и отдыхать Вы сможете. А такими страшными переживаниями и волнениями Вы только лишь окончательно подорвёте своё здоровье - вот только этого ещё не хватало!! Если хотите, мы можем обсудить спектр тех специальностей, на которые Вы теоретически могли бы устроиться. Т.к. я раньше работала в кадрах, может быть, я хоть что-то могла бы Вам подсказать, да и остальные участники форума тоже. Ведь одна голова - хорошо, а две - лучше.
Грейс - Вы ангел. Вы так искренне выражаете желание помочь, что от него трудно отказаться. Но я все же попробую разобраться с моей ситуацией еще раз. Еще одна попытка. Уповаю на Господа уберечь меня от нервного срыва. Такой позитив у меня со вчерашнего дня. У меня ощущение, что Бог меня услышал. Очень хочу верить, что это не мое заблуждение. Дуся и вправду золотые слова мне порекомендовала.

Грейс, мне добавляет уверенности тот факт, что есть люди (пусть и в виртуале) готовые оказать поддержку. Ваши комментарии для меня очень много значат в периоды отчаяния, да и не только. Во мне просыпается надежда каждый раз, когда читаю Ваши сообщения.
Огромное спасибо за информацию о монастырях. Насущность "убежать" из мирской жизни пока отошла на второй план. Мои метания из стороны в сторону продиктованы моей неуравновешенной психикой. Я ведь максималист, все зачастую вижу черным или белым. Оттенков я не вижу. Только в моменты осознания Божьей воли на все происходящее, я в состоянии не впадать в крайности. О чем сейчас усердно и молю Бога.
Самое главное - не отчаивайтесь. Я завтра Вам ещё напишу, постараюсь рассказать побольше про то, как я жила в таких местах.
Буду Вам очень признателен за такой рассказ, Грейс.

Спаси Вас Бог.

София
майор
майор

Сообщение София »

Храни Вас Господь, Евгений!
Eugene писал(а): У меня ощущение, что Бог меня услышал. Только в моменты осознания Божьей воли на все происходящее, я в состоянии не впадать в крайности. О чем сейчас усердно и молю Бога.
Я читала Ваши последние сообщения, очень рада за Вас! Вас Бог на самом деле услышал! :) Надо надеяться на Бога, что Он нас не оставит :) Будем молиться, на все - воля Божья. Я надеюсь, что Господь поддержит всех нас и поможет.

Eugene
лейтенант
лейтенант

Сообщение Eugene »

:19:

Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

Дорогой Евгений, доброе время суток Вам!
Прошу прощения за вынужденный перерыв в общении; у меня сейчас довольно напряжённый график. Тем не менее, я обязательно захожу на форум, как только появляется хоть немного времени. Сегодня я буду совсем предельно краткой, т.к. уже достаточно поздний час, а завтра придётся рано вставать((
Очень рад за Вас. Даже захотелось Вам помочь эту воду до дома донести. Все таки 10 литров)))
:) Я поступила хитро и попросила подругу съездить со мной на машине :) Сама я и 5 литров не смогла бы дотащить:)
Но я все же попробую разобраться с моей ситуацией еще раз. Еще одна попытка. Уповаю на Господа уберечь меня от нервного срыва. Такой позитив у меня со вчерашнего дня. У меня ощущение, что Бог меня услышал.
Дай Бог.
Грейс, мне добавляет уверенности тот факт, что есть люди (пусть и в виртуале) готовые оказать поддержку. Ваши комментарии для меня очень много значат в периоды отчаяния, да и не только. Во мне просыпается надежда каждый раз, когда читаю Ваши сообщения.
Спасибо, Евгений. Самое главное, помните о том, что если кто-то не отвечает Вам или не пишет вовремя (особенно я :2: ), то это вовсе не означает, что Вы - безразличны. Многие просто не знают, что и как следует писать и как они могут Вам помочь; тем не менее, они читают Ваши сообщения и искренне переживают за Вашу судьбу. И наверняка просят Господа помочь Вам.
Огромное спасибо за информацию о монастырях. Насущность "убежать" из мирской жизни пока отошла на второй план.
Огромное пожалуйста :) Только разве речь идёт о том, чтобы "убежать"? По-моему, у нас с Вами другая цель: духовное лечение и общение с Богом. И перевод на "второй план" всех мирских забот и проблем. По крайней мере, я езжу в такие поездки именно с этими целями:) Кстати, лучше всего ехать одному либо с тем человеком, которому на самом деле можно доверять и который сможет чем-то помочь по возможности.
Мои метания из стороны в сторону продиктованы моей неуравновешенной психикой. Я ведь максималист, все зачастую вижу черным или белым. Оттенков я не вижу. Только в моменты осознания Божьей воли на все происходящее, я в состоянии не впадать в крайности. О чем сейчас усердно и молю Бога.
Ага, или пан, или пропал. И в профессиональной деятельности Вы также те же самые цели и задачи ставите: либо продажи, либо ничего. Пожалуйста, задумайтесь над поговоркой "Мал золотник, да дорог" - может быть, лучше всё же пересмотреть отношение к ситуации, хотя бы ради Вашего здоровья?
Буду Вам очень признателен за такой рассказ, Грейс.
Постараюсь выполнить обещание, как только выдастся такая возможность.

Помоги Вам Господь, Евгений. Пожалуйста, пишите почаще. Просто так пишите, всё, что в голову придёт. Самое главное - не замыкайтесь в себе в моменты грусти и одиночества.
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.

Eugene
лейтенант
лейтенант

Сообщение Eugene »

Помоги Вам Господь, Евгений. Пожалуйста, пишите почаще. Просто так пишите, всё, что в голову придёт. Самое главное - не замыкайтесь в себе в моменты грусти и одиночества.
Именно и сел писать, что в голову пришло.
Был на приеме у кризисного психолога. Мне дали "волшебного пинка" и я побежал в церковь, стал поститься (в пище, сне, в отдыхе). За прошедшую неделю я в очередной раз понял, как я далеко отошел от Бога. Я нашел информацию в инете, о том как читать молитвы: https://www.wco.ru/biblio/books/molitva2/Main.htm
Это сильно помогло!
Я стал реально испытывать влияние Божественной воли в некоторые моменты моей жизни. Трудно бывает удержать молитвенное состояние в течение дня, но я теперь стремлюсь к этому всей душой. Надеюсь, Бог поможет мне в этом рвении. Я наверное сильно нагрешил за свою прежнюю жизнь, у меня душа сильно засорена и подвержена бесовскому влиянию, что сейчас очень трудно очистить ее. Но я начал и не планирую останавливаться. :10:
Хотя буквально полчаса назад я зафиксировал в себе сильнейший порыв гордыни. Был на прогулке с собакой и зашел в павильон за продуктами вместе с псом. Один покупатель в павильоне возмутился вслух, что мол с собаками не положено в магазин заходить. Я чуть не сорвался на грубость в его адрес. "Как это - на меня наехали?!", "Да кто он такой, чтобы меня упрекать?!" :24: . И мне хватило выдержки промолчать, а чуть позже хватило решимости и смелости попросить у Бога прощения и послать мне смирения. Но проморгал именно тот момент, когда во мне ВСПЫХНУЛА гордыня!!! Это было неконтролируемо моим сознанием. Также неконтролируемо мое уныние и отчаяние. Они приходят незаметно. Но триггер я вычислил!!! Это моя гордыня - самая страшная и главная страсть.
Буду бороться. :10:
Следующий шаг - перестану копаться и искать работу "по душе". Просто пойду работать.
Бог поможет.

I'm too busy acting like I'm not naive...

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»