Жить хочу, но мне мешают.

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Herz
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Жить хочу, но мне мешают.

Сообщение Herz »

Саша, привет.
Почитала твои последние посты и искренне порадовалась за тебя. :11: :)
Ты целенаправленно занимаешься физ. подготовкой, в серьёзе занялся поисками секций, уже чувствуется меньше сомнений и больше уверенности в твоих словах.
Я очень надеюсь, что ты будешь идти только в перёд и верить в собственные силы ;)
Ни один твой вопль, ни одно твое стенание, ни один твой тяжкий вздох, ни одна капля слез — ничто, что в тебе страдало и трепетно билось в усталом сердце твоем, Я не оставил втуне.
Митрополит Мануил Лемешевский. Избранные места из дневника(беседа с Богом)

Психологический тест онлайн
Ингварр
подполковник
подполковник

Сообщение Ингварр »

Александр, привет!

Хороших тебе выходных и побед!

Александр 2
полковник
полковник

Сообщение Александр 2 »

Ингварр, Herz! Спасибо за тёплые слова.
А выходные действительно пока идут хорошо :) Сегодня второй раз побывал в театре. На этот раз не один, а с матерью. С ней хоть и тяжело, как и ей со мной... а всё-таки лучше, чем ничего.
Ингварр писал(а):Бывает, что ты все делаешь правильно, а небольшой откат все-равно наступает
боюсь, я был очень близок недавно к этому :2: Сначала расстроился, но довольно быстро взял себя в руки. Обычно раньше я вообще всё бросал сразу. Но сейчас не хочется. Послезавтра снова иду искать тренера.

А с девушками общаемся до сих пор. Не знаю, что происходит, но ничего не заканчивается. И я этому рад.

Александр 2
полковник
полковник

Сообщение Александр 2 »

А я вот ещё что заметил. Очень тонка грань между страхом и циничностью. При чём, по мимо положительных моментов, переход этой грании несёт и опасности, провоцируя конфликтные ситуации (пример: смелое отстаивание своей точки зрения с гордым собеседником). И тут уже появляется новая задача - уметь управлять этими конфликтами.
Это я к тому, что... я боюсь, что когда я полностью избавлюсь от страха (если это вообще возможно :20: ), у меня проблем-то меньше не станет.
Поправьте меня, если ошибаюсь.
Я просто когда начинаю меньше бояться отстаивать свои права, становлюсь более прямым и категоричным, в результате чего оппоненты выходят из психического равновесия, иногда обижаются и уходят. Так было всегда. Зато когда я боялся что-либо сказать, чтобы разобраться в ситуации, обижался сам.

Ингварр
подполковник
подполковник

Сообщение Ингварр »

Саша, привет!

Молодец, что не сдался, а продолжаешь делать то, что надо делать :11:
А по поводу страха, категоричности и т.д. - не переживай, то о чем ты пишешь, это нормальный процесс.
Я сейчас немного не в форме, приду маленько в себя и подброшу тебе несколько вариантов, как можно и свое мнение отстаивать и при этом категоричности избегать, чтоб собеседнику не так обидно было. Может, захочешь какие-то из них взять себе на вооружение :)

А проблем станет меньше :)

Herz
Ветеран
Ветеран

Сообщение Herz »

Привет :)
Александр 2 писал(а):А выходные действительно пока идут хорошо :) Сегодня второй раз побывал в театре. На этот раз не один, а с матерью. С ней хоть и тяжело, как и ей со мной... а всё-таки лучше, чем ничего.
Как впечатления?
Александр 2 писал(а): А с девушками общаемся до сих пор. Не знаю, что происходит, но ничего не заканчивается. И я этому рад.
Ты как будто специально чего-то ждёшь.
Не думаю о плохом или о том, что обязательно что-то должно закончится. Ты себя этим просто не оправдано настраиваешь. ;)
Александр 2 писал(а):Это я к тому, что... я боюсь, что когда я полностью избавлюсь от страха (если это вообще возможно :20: ), у меня проблем-то меньше не станет.
Поправьте меня, если ошибаюсь.
Я просто когда начинаю меньше бояться отстаивать свои права, становлюсь более прямым и категоричным, в результате чего оппоненты выходят из психического равновесия, иногда обижаются и уходят. Так было всегда. Зато когда я боялся что-либо сказать, чтобы разобраться в ситуации, обижался сам.
Мне кажется, что всегда можно понять по человеку, когда он может адекватно воспринимать информацию и чужую точку зрения, а когда нет. Потому что, если собеседники переходят из нормального разговора в спор, то обычно это ничем хорошим не заканчивается. Люди входят в азарт и уже не важно кто прав, а кто нет- главное не проиграть.
Также преподносить свою точку зрения можно по разному. Если ты будешь разговаривать спокойным тоном, подбирая слова и уважая мнение собеседника, то это не значит, что тебя не услышат. Конфликт легче предотвратить, чем потом его разбирать. Если ты видишь, что собеседник от твоей прямоты и категоричности вот вот выйдет из равновесия, остановись. Ведь в итоге и собеседник уйдёт и ты не получишь от разговора то, что хочешь.
Мне кажется, что когда ты меньше боишься, то у тебя срабатывает желание сделать и сказать все, что раньше не мог. Так сказать наверстать упущенное. И ты не всегда правильно оцениваешь того, кому ты все это упущенное собираешься сказать. ИМХО
Ни один твой вопль, ни одно твое стенание, ни один твой тяжкий вздох, ни одна капля слез — ничто, что в тебе страдало и трепетно билось в усталом сердце твоем, Я не оставил втуне.
Митрополит Мануил Лемешевский. Избранные места из дневника(беседа с Богом)

Александр 2
полковник
полковник

Сообщение Александр 2 »

Herz писал(а):
Александр 2 писал(а):А выходные действительно пока идут хорошо :) Сегодня второй раз побывал в театре. На этот раз не один, а с матерью. С ней хоть и тяжело, как и ей со мной... а всё-таки лучше, чем ничего.
Как впечатления?
Хорошие. Мать очень давно не была в театре в качестве зрителя. Ей понравилось.
Herz писал(а):
Александр 2 писал(а):А с девушками общаемся до сих пор. Не знаю, что происходит, но ничего не заканчивается. И я этому рад.
Ты как будто специально чего-то ждёшь.
Не думаю о плохом или о том, что обязательно что-то должно закончится. Ты себя этим просто не оправдано настраиваешь. ;)
Да :) Каюсь, раньше я всегда специально чего-то ждал :) Больше не буду :)
Herz писал(а):Мне кажется, что когда ты меньше боишься, то у тебя срабатывает желание сделать и сказать все, что раньше не мог. Так сказать наверстать упущенное. И ты не всегда правильно оцениваешь того, кому ты все это упущенное собираешься сказать. ИМХО
Всё так. Борюсь с этим.
Это ещё можно связать с моей темой. То есть существует, например, какой-то с виду приличный человек, который на самом деле является, скажем, бандитом, или больным на всю голову, который и убить может. Я, например, не побоюсь сказать ему какую-нибудь правду, попытаюсь что-то доказать, а ему в ответ захочется меня если не убить, то проучить как-то. Ну, мало ли у нас таких людей. Каждый день кого-то бьют или убивают, в том числе за правду и прямоту.
А побоявшись что-то возразить, я бы мог избежать смерти.

Кстати,
Ингварр писал(а):попробовать обратиться в ваш аналог государственных служб по работе с семьей, детьми и молодежью, по вопросам физкультуры и спорта
не получается пока. Я уже писал, что обращался в какие-то общественно-гражданские объединения (ОГО). Там сказали, что работают только с детьми. А на сайте городской администраци я нашёл координаты Управления по физической культуре и спорту. Но в составе Управления столько специалистов... и начальник Отдела спортивно-массовой работы, и консультант Управления по ФКиС, и главный специалист Управления по ФКиС, как общий, так и конкретно по нашему району города. И у каждого свой телефон. К кому ж из них обращаться? :) И к ним ли вообще :)

Ингварр
подполковник
подполковник

Сообщение Ингварр »

День добрый, Александр :)

Насчет Управления по физической культуре и спорту... вопрос, конечно интересный. Может, есть смысл начать с человека, отвечающего именно за твой район? Хотя, как показывает опыт, в таких случаях не так уж и важно, кому первому звонить. Так что можешь набирать любой номер из списка, просто потому, что тебе именно так захотелось, представляться и задавать свой вопрос в сопровождении просьбы о помощи с поиском секции. Например, так: "Добрый день. Меня зовут (тут желательно фамилию, имя и отчество назвать, для солидности). Живу в таком-то районе нашего города. Хочу заниматься боксом. Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться, где есть хорошие залы, инструкторы? У кого из Ваших коллег можно проконсультироваться по этому вопросу? Кто отвечает за данное направление работы? К кому имеет смысл обратиться?"
При этом помни, что общаться ты будешь с чиновниками, а у нас, например, это далеко не всегда самые душевные и приятные люди. Так что не принимай их слова близко к сердцу :).
И, наверное, есть смысл обратить более пристальный взгляд на секции ушу, кунг-фу, карате, которые мы оставили на последок.
И, конечно же, тренировки дома продолжать :)

По поводу гармонизации общения. Задай в гугле запрос: "я высказывания". Хорошая техника. Особенно для общения с близкими и хотя бы более-менее адекватными людьми :)

Хорошей тебе недели.

Ингварр

Александр 2
полковник
полковник

Сообщение Александр 2 »

Herz писал(а): Если ты будешь разговаривать спокойным тоном, подбирая слова и уважая мнение собеседника, то это не значит, что тебя не услышат.
Это как правило.
Но ведь бывают и исключения из правил...

Ингварр
подполковник
подполковник

Сообщение Ингварр »

Саша, привет!

Как жизнь молодая?

Насчет того, что некоторые люди нас не слышат, особенно, если эти люди привыкли говорить эмоционально и на повышенных тонах, а мы пробуем общаться спокойно и апеллировать к логике... Есть такой момент, ты прав. И, в тоже время, переход на эмоции и повышение тона, - это тоже не выход.
Хотя!, есть такая техника, называется "подстройка" (еще ее "раппорт" могут называть). Вот она, в подобных ситуациях, просто незаменима и действует отлично.

Поищи в гугле, может, возьмешь себе на вооружение (информация по этой теме есть). Если заинтересует, обменяемся материалами, мнениями, успехами в применении.

Удачи тебе и побед.

Ингварр

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»