Как выйти из этого состояния?
- эвридика
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Re: Как выйти из этого состояния?
Даша,привет..понимаешь,молитва,посты,послушания и вера-это не лекарство,не панацея и уж тем более-не уход(бегство) от проблем..это гораздо нечто большее
..это твои отношения и общение с Господом..а уж поможет это тебе в решении твоих проблем и в исчезновении суицидальных мыслей или нет,это неизвестно..скорее это зависит от тебя же,от твоей веры и твоего желания
.........можно объездить все монастыри и прочитать множество антисуицидальной литературы,но так ни к чему и не прийти................не знаю что конкретно тебе посоветовать..но желаю тебе не искать ''панацею'' от своих мыслей и проблем,а обдумывать и решать их..пусть постепенно и с ошибками,но стараться найти решение
....... 

- Винни
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Дашенька, а Вы причащаетесь, соборуетесь?ghjk писал(а):Я чувствую облегчение во время молитвы но совсем не надолго! Я посещаю службы так же исповедуюсь!!! У нас в церкви очень хороший отец Никон, он мне во многом помогает.....После нового года я месяц жила в монастыре помогала монашкам.......Только мысли стали ещё хуже.....Жизнь вообще потеряла смысл....ЛЕГЧЕ НЕ СТАЛО.
Как Вы думаете, почему в монастыре Вам стало хуже? Вам что-то не понравилось там или лукавый на Вас там сильнее нападает? Обычно в монастыре легче становится.
А что отец Никон говорит о Вашем состоянии, что он советует?
Если он благословил Вас на пост, то старайтесь выполнять то, что он сказал - результаты видны не моментально, но они обязательно будут.
При тяжелых мыслях многим помогает частое причастие. Как отец Никон к этому относится?
Вы на исповеди говорите о своих мыслях и своем состоянии?
Если во время молитвы Вам становится легче, старайтесь в дороге и при механической работе молиться короткими молитвами - Иисусовой или "Богородице дево, радуйся". Как лукавый дурную мысль подкинет, Вы к ней не прислушивайтесь, а сразу по ней молитвой стукайте, пока она не уберется.
И хорошо еще литературу духовную читать в свободное время, что-нибудь вроде писем Иоанна Крестьянкина и писем игумена Никона (тезка Вашего батюшки). И, конечно, Евангелие.
Чем сильнее нападает лукавый, тем сильнее прижиматься к Богу.
Помоги Вам Господь!
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
- 0xBA0BAB
- Ветеран
ghjk писал(а):Я прочитала все статьи которые мне рекомендовали!!!!!!!!

как впечатления?
-
- Ефрейтор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Честно сказать легче не станет! Если уж ты родился таким вот неудачником как я! То и вся твоя жизнь будет такая.........Странно после вашего сайта мне стало легче совсем не надолго, теперь опять хреново. Лучше умереть чем так жить как живу я....Мой мир это мой ад!!!!!!!!
-
- Ефрейтор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Не навижу жизнь за то что я есть в ней! Почему никто не спрашивает при рождении хочу ли я родиться или нет!!!!!!!!Я так одинока, что если даже умру наврятли кто-нибудь заметит!!!
- Просто прохожий
- полковник
Что ты делаешь для того, чтобы всё изменить?
У всех жизнь полосатая как зебра, а у меня белая и пушистая, как полярный мишка
-
- Ефрейтор
Ну вот не измениться ничего это я точно знаю.Тешить себя светлыми надеждами на будущее это глупо,будущее никогда не наступит а настоящее ужасное. Есть два варианта либо просто существовать либо просто умереть сейчас......
-
- Ефрейтор
А вот как можно всё изменить. Я не пъю, я не курю,я не уродка. Раньше занималась модельным бизнесом у меня обеспеченная жизнь. Только как-будто кто то взял и обрёк меня на одиночество на бесконечную боль внутри....Не могу больше ездить в церкви, нет сил больше жаловаться батюшке на свою судьбу........Аж самой противно. Просто не хочу жить.
- Просто прохожий
- полковник
Ну почему не измениться? Откуда у тебя такая уверенность. Ты не можешь знать, что с тобой произойдет завтра.
И под лежачий камень вода не течет. Надо потихонечку как-то за себя браться.
Почему у тебя сегодня плохое настроение? Что произошло?
И под лежачий камень вода не течет. Надо потихонечку как-то за себя браться.
Почему у тебя сегодня плохое настроение? Что произошло?
У всех жизнь полосатая как зебра, а у меня белая и пушистая, как полярный мишка