Проблемы. Я сразу впадаю в отчаянье
- Teri-cat
- ст. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Помогите
Согласна с Акварелью. напишите на бумаге, выпишите всю вашу боль, весь свой страх и негативные эмоции - а потом мелко-мелко разорвите и сожгите. И если вдруг в прошлом вы кого обидели - то искренне про себя попросите у этого человека и у Бога прощения за все.
Такой вот парадокс: Мы совершаем подвиги для тех, кому до нас нет никакого дела, а любят нас те, кому мы нужны и без всяких подвигов…
Слава Богу за все!
Слава Богу за все!
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Если батюшка вам отпустил этот грех и допустил к причастию, значит вас просто продолжает мучить раскаяние. То есть, душа хочет "принести плоды покаяния", загладить совершенные грехи какими-то противоположными им добрыми делами. Подумайте и найдите лекарство от душевных мук.Дари писал(а):Я была на исповеди и разговаривала со священником! Но мысли все равно приходят, боль иногда возвращается и не хочется жить.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- Юлища
- полковник
Иногда травмирует не то, что мы совершили, а то что люди совершили по отношению к нам - как нас обидели, обманули, оскорбили, поступили жестоко и несправедливо.
Уже давно пора забыть - что прошло, то прошло. Но эти обиды всё время вспоминаются и не дают дышать. и кажется, с этим жить нельзя.
не этот случай?
Уже давно пора забыть - что прошло, то прошло. Но эти обиды всё время вспоминаются и не дают дышать. и кажется, с этим жить нельзя.
не этот случай?
- Дари
- ст. лейтенант
Именно этот! Со мной поступили жестоко, боль прошла осталась обида сильная обида.... От того как иногда поступают люди аж страшно становится мне сделали больно очень больно. Боль была и физическая и моральная но наверное мне было так плохо морально что физической боли я даже не чувствовала!Юлища писал(а):Иногда травмирует не то, что мы совершили, а то что люди совершили по отношению к нам - как нас обидели, обманули, оскорбили, поступили жестоко и несправедливо.
не этот случай?
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Дари! Так это не вы совершили грех, а совершили его против вас, а вы только не можете забыть обиду. Это все-таки совсем разные вещи. Уж вы пишите более внятно, что ли...
Сходите на наш сайт Ветка ивы" vetkaivi.ru, там рассказывается о том, как надо переживать и изживать самые страшные обиды и оскорбления.

Сходите на наш сайт Ветка ивы" vetkaivi.ru, там рассказывается о том, как надо переживать и изживать самые страшные обиды и оскорбления.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- Teri-cat
- ст. лейтенант
Тогда вам нужно простить этого человека. Чтоб и боль от содеянного ушла. Прощать - труд тяжелый, он не сразу дается. Молитесь Богу, чтоб укрепил вас и даровал вам силы простить обидчика/обидчиков. Прошлое нужно оставить прошлому. И вынести из этого урок...Дари писал(а):Именно этот! Со мной поступили жестоко, боль прошла осталась обида сильная обида.... От того как иногда поступают люди аж страшно становится мне сделали больно очень больно. Боль была и физическая и моральная но наверное мне было так плохо морально что физической боли я даже не чувствовала!Юлища писал(а):Иногда травмирует не то, что мы совершили, а то что люди совершили по отношению к нам - как нас обидели, обманули, оскорбили, поступили жестоко и несправедливо.
не этот случай?
Такой вот парадокс: Мы совершаем подвиги для тех, кому до нас нет никакого дела, а любят нас те, кому мы нужны и без всяких подвигов…
Слава Богу за все!
Слава Богу за все!
- Акварель
- Психолог
Непрощения... Не возможность простить - да, для прощения нужны силы - и не малые силы.Именно этот! Со мной поступили жестоко, боль прошла осталась обида сильная обида.... От того как иногда поступают люди аж страшно становится мне сделали больно очень больно. Боль была и физическая и моральная но наверное мне было так плохо морально что физической боли я даже не чувствовала!
Но если задуматься, то не слишком ли велика цена непрощения? Оно не дает возможности жить.
Да, прошлое есть прошлое. Но оставить прошлое в прошлое в прошлом необходимо. Чтобы простить, нужно быть сильнее - духовно сильнее обидчика, превзойти его.
Простить - не значит забыть. Простить - значит позволить себе жить дальше.
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей
- Дари
- ст. лейтенант
Я простила давно, но почему то боль не проходит. Правда я действительно простила и отпустила! Но вот сейчас я чувствую себя нормально у меня куча дел, я совсем не думаю об этом! Но иногда боль появляется ниоткуда и всё я думаю только о смерти, я не могу терпеть ту боль которя приходить она очень сильная!!!!
- Акварель
- Психолог
Дарина,
Что Вы скажете об этом?
"Навязчивые мысли – это та форма, в которой к нам приходят ложные идеи, которые пытаются взять над нами власть. Каждый день наше сознание подвергается их активным атакам. Это мешает нам трезво оценивать ситуацию, строить планы и верить в их осуществление, из-за этих мыслей нам трудно сосредоточиться и найти резервы для преодоления проблем, эти мысли выматывают, а часто и приводят к отчаянию, следствием которого являются мысли о самоубийстве.
Какова природа навязчивых мыслей?
С точки зрения науки, навязчивые мысли – это беспрестанное повторение нежелательных, представлений и влечений, сомнений, желаний, воспоминаний, страхов, действий, идей, и т.п., от которых нельзя избавиться усилием воли. Реальная проблема в этих мыслях гиперболизируются, укрупняется, искажается. Как правило, этих мыслей несколько, они выстраиваются в замкнутый круг, который у нас не получается разорвать. И мы бегаем по кругу, как белки в колесе.
Чем больше мы стараемся от них избавиться, тем больше их становится. И тогда появляется ощущение их насильственности. Очень часто (но не всегда), навязчивые состояния сопровождаются депрессивными эмоциями, тягостными мыслями, а также чувством тревоги."
·
Что Вы скажете об этом?
"Навязчивые мысли – это та форма, в которой к нам приходят ложные идеи, которые пытаются взять над нами власть. Каждый день наше сознание подвергается их активным атакам. Это мешает нам трезво оценивать ситуацию, строить планы и верить в их осуществление, из-за этих мыслей нам трудно сосредоточиться и найти резервы для преодоления проблем, эти мысли выматывают, а часто и приводят к отчаянию, следствием которого являются мысли о самоубийстве.
Какова природа навязчивых мыслей?
С точки зрения науки, навязчивые мысли – это беспрестанное повторение нежелательных, представлений и влечений, сомнений, желаний, воспоминаний, страхов, действий, идей, и т.п., от которых нельзя избавиться усилием воли. Реальная проблема в этих мыслях гиперболизируются, укрупняется, искажается. Как правило, этих мыслей несколько, они выстраиваются в замкнутый круг, который у нас не получается разорвать. И мы бегаем по кругу, как белки в колесе.
Чем больше мы стараемся от них избавиться, тем больше их становится. И тогда появляется ощущение их насильственности. Очень часто (но не всегда), навязчивые состояния сопровождаются депрессивными эмоциями, тягостными мыслями, а также чувством тревоги."
·
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей
- Юлища
- полковник
Teri-cat, (кстати, как Вас зовут?), к сожалению, это не так просто... Легко сказать - а, ну это надо простить! Действительно, надо молиться.Teri-cat писал(а):Тогда вам нужно простить этого человека.
Дарина, у меня был такой опыт. Сначала меня прошлое травмировало, и я понимала, что даже не хочу простить. Потому что если такое прощать - то как же жить? Если я не буду знать, что люди злы и жестоки - то изменится моя картина мира.
а потом я поняла, что те, кого я не могу простить скорее всего давно уже об этом забыли. И то, что я каждый день отравляю СЕБЕ жизнь воспоминаниями, - им от этого ни холодно, ни жарко. Но у меня-то жизнь одна, и я не могу себе позволить тратить эмоции впустую. И впускать этих людей в своё будущее. Хватит того, что они изгадили моё прошлое.
Мы же Христиане. помните "Мне прощение и Аз воздам"? Так что с ними есть кому разобраться и без нас.
Мы должны жить. Назло. Несмотря ни на что. Научиться радоваться.
С мыслями я боролась таким образом. Если на меня накатывали воспоминания, я молилась про себя "Господи, помоги простить! Господи, помоги забыть!"
И знаете, немного отпустило. Прощения пока нет. Но я надеюсь, что у меня впереди ещё лет сорок для того, чтобы оно пришло. Но я стала воспринимать эту ситуацию более абстрагированно, что ли. Спокойно рассказываю о ней на форуме, если мне попадается кто-то, у кого похожие переживания и я думаю, что моя история им поможет.