Я помогал,и помогаю.Даже женщине жизнь спас,один раз.Просто на душе как-то плохо,не утешает меня это.Мне становится нормально,когда я занимаюсь своим любимым делом,или там например куда нить в горы уеду,где тихо,но возможностей все время заниматся своим любимым делом нет.Страшно,что с годами мне делается все равно на все.И чем дальше,тем больше.Наташа2004 писал(а):предположим. Что дальше? а вы всегда и полностью бескорыстны? Всех иногда используют, иногда любят, иногда предают. Вот у вас же был друг, вы его предали, а он вас простил. Уже под вашу теорию не подходит. Настоящих друзей вообще много не бывает. С остальными лично я поддерживаю ровные хорошие отношения, при случае могу оказать услугу (не очень обременительную для себя), в ответ тоже позитив получаю, зачем же позволять садиться на шею? Золотая середина есть! Обещания выполнять, одеяло на себя не тянуть, пакости, сказанные при тебе о других, не передавать. Не знаю будут ли любить, но приличным человеком считать будут, не так мало.очень прекрасно понимаю при общении,что человек от меня хочет,и что из себя представляет.
Я не знаю что делать
- Indigo
- майор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Я не знаю что делать
Жизнь част преподносит сюрпризы, порой ужасные…а порой и прекрасные…никогда не поздно начать все с нуля…
- Indigo
- майор
Долго я так относился к людям.,но увы.svetlana.p писал(а):Вам трудно,Indigo,вы слишком строги к себе.Кроме ваших увлечений вы решительно не замечаете в себе ничего позитивного.![]()
Возможно,как вы не видите ничего положительного в себе,так и не видите ничего положительного в других?Разве не доставляет вам радость сделать что-либо хорошее человеку и вообще не думать и не ждать ничего в ответ?
Так же нельзя,уверенна,вы можете,если захотите найти в себе положительные качества и для начала опираться на них и развивать.
Видеть свои недостатки,это хорошо,но,когда этим дело ограничивается,когда нет внутренней работы над собой человек наносит себе вред.
Получается так.что негатив не дает всему тому хорошему,чем вы обладаете развиться.
Есть одно простое,но вместе с тем, трудное правило -относиться к другим так.как, бы вы хотели чтобы люди относились к вам.Конечно,трудно,потому,что добро в ответ обычно не получают сразу, а ,возможно,что добро даже и не замечают первое время.
Всему надо учиться.
Жизнь част преподносит сюрпризы, порой ужасные…а порой и прекрасные…никогда не поздно начать все с нуля…
-
- ст. прапорщик
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
добро часто не замечают....но если подумать как могли бы сделать люди...то понимаешь,что вот может и было с его стороны это именно добром...пакости и гадости легче заметить,они подкашивают...а добро...думаешь,что так и должно быть,однако никто и ничего тебе не должен...надо ценить и крупицы...и уж если я это говорю(один из главных пессимистов России:)то ты обязательно должен попробовать посмотреть на ситуацию с разных сторон...успехов...может ты понял,что именно я имела в виду...хотя это трудно...я плохо выражаю мысли...не понятно часто...
- Indigo
- майор
Я ценю,то что имею,так как понимаю,что однажды,прийдет время,и этого у меня не будет.люси писал(а):добро часто не замечают....но если подумать как могли бы сделать люди...то понимаешь,что вот может и было с его стороны это именно добром...пакости и гадости легче заметить,они подкашивают...а добро...думаешь,что так и должно быть,однако никто и ничего тебе не должен...надо ценить и крупицы...и уж если я это говорю(один из главных пессимистов России:)то ты обязательно должен попробовать посмотреть на ситуацию с разных сторон...успехов...может ты понял,что именно я имела в виду...хотя это трудно...я плохо выражаю мысли...не понятно часто...
- Indigo
- майор
Подавленое состояния,нет настроения,грустно,ничего не хочется делать.И так всю жизнь.April писал(а):Привет, Indigo. Депрессия в чем выражается?
- Акварель
- Психолог
А как Вы справлялись с этим состоянием раньше? Что Вы делали, чтобы выйти из этого состояния?
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей
- Indigo
- майор
Занимался тем,что мне нравится.
- Акварель
- Психолог
А чем именно? И как это помогало улучшить Ваше состояние?
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей
- Indigo
- майор
Химия,пиротехника,фото,игры за компютором,еще бонсаями и декоратывными растениями занимаюсь.Помоголо тем,что я отвлекался полностю на свое занятие,и вроде как легче становится.Ну еще книги конечно.Акварель писал(а):А чем именно? И как это помогало улучшить Ваше состояние?
Вот еще бесонница появилась.