Я не знаю что делать

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Indigo
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я не знаю что делать

Сообщение Indigo »

Наташа2004 писал(а):
очень прекрасно понимаю при общении,что человек от меня хочет,и что из себя представляет.
предположим. Что дальше? а вы всегда и полностью бескорыстны? Всех иногда используют, иногда любят, иногда предают. Вот у вас же был друг, вы его предали, а он вас простил. Уже под вашу теорию не подходит. Настоящих друзей вообще много не бывает. С остальными лично я поддерживаю ровные хорошие отношения, при случае могу оказать услугу (не очень обременительную для себя), в ответ тоже позитив получаю, зачем же позволять садиться на шею? Золотая середина есть! Обещания выполнять, одеяло на себя не тянуть, пакости, сказанные при тебе о других, не передавать. Не знаю будут ли любить, но приличным человеком считать будут, не так мало.
Я помогал,и помогаю.Даже женщине жизнь спас,один раз.Просто на душе как-то плохо,не утешает меня это.Мне становится нормально,когда я занимаюсь своим любимым делом,или там например куда нить в горы уеду,где тихо,но возможностей все время заниматся своим любимым делом нет.Страшно,что с годами мне делается все равно на все.И чем дальше,тем больше.
Жизнь част преподносит сюрпризы, порой ужасные…а порой и прекрасные…никогда не поздно начать все с нуля…

Психологический тест онлайн
Indigo
майор
майор

Сообщение Indigo »

svetlana.p писал(а):Вам трудно,Indigo,вы слишком строги к себе.Кроме ваших увлечений вы решительно не замечаете в себе ничего позитивного. :udivlen:
Возможно,как вы не видите ничего положительного в себе,так и не видите ничего положительного в других?Разве не доставляет вам радость сделать что-либо хорошее человеку и вообще не думать и не ждать ничего в ответ?
Так же нельзя,уверенна,вы можете,если захотите найти в себе положительные качества и для начала опираться на них и развивать.
Видеть свои недостатки,это хорошо,но,когда этим дело ограничивается,когда нет внутренней работы над собой человек наносит себе вред.
Получается так.что негатив не дает всему тому хорошему,чем вы обладаете развиться. :)
Есть одно простое,но вместе с тем, трудное правило -относиться к другим так.как, бы вы хотели чтобы люди относились к вам.Конечно,трудно,потому,что добро в ответ обычно не получают сразу, а ,возможно,что добро даже и не замечают первое время. ;)
Всему надо учиться.
Долго я так относился к людям.,но увы.
Жизнь част преподносит сюрпризы, порой ужасные…а порой и прекрасные…никогда не поздно начать все с нуля…

люси
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение люси »

добро часто не замечают....но если подумать как могли бы сделать люди...то понимаешь,что вот может и было с его стороны это именно добром...пакости и гадости легче заметить,они подкашивают...а добро...думаешь,что так и должно быть,однако никто и ничего тебе не должен...надо ценить и крупицы...и уж если я это говорю(один из главных пессимистов России:)то ты обязательно должен попробовать посмотреть на ситуацию с разных сторон...успехов...может ты понял,что именно я имела в виду...хотя это трудно...я плохо выражаю мысли...не понятно часто...

April
полковник
полковник

Сообщение April »

Привет, Indigo. Депрессия в чем выражается?

Indigo
майор
майор

Сообщение Indigo »

люси писал(а):добро часто не замечают....но если подумать как могли бы сделать люди...то понимаешь,что вот может и было с его стороны это именно добром...пакости и гадости легче заметить,они подкашивают...а добро...думаешь,что так и должно быть,однако никто и ничего тебе не должен...надо ценить и крупицы...и уж если я это говорю(один из главных пессимистов России:)то ты обязательно должен попробовать посмотреть на ситуацию с разных сторон...успехов...может ты понял,что именно я имела в виду...хотя это трудно...я плохо выражаю мысли...не понятно часто...
Я ценю,то что имею,так как понимаю,что однажды,прийдет время,и этого у меня не будет.

Indigo
майор
майор

Сообщение Indigo »

April писал(а):Привет, Indigo. Депрессия в чем выражается?
Подавленое состояния,нет настроения,грустно,ничего не хочется делать.И так всю жизнь.

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

А как Вы справлялись с этим состоянием раньше? Что Вы делали, чтобы выйти из этого состояния?
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

Indigo
майор
майор

Сообщение Indigo »

Занимался тем,что мне нравится.

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

А чем именно? И как это помогало улучшить Ваше состояние?
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

Indigo
майор
майор

Сообщение Indigo »

Акварель писал(а):А чем именно? И как это помогало улучшить Ваше состояние?
Химия,пиротехника,фото,игры за компютором,еще бонсаями и декоратывными растениями занимаюсь.Помоголо тем,что я отвлекался полностю на свое занятие,и вроде как легче становится.Ну еще книги конечно.
Вот еще бесонница появилась.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»