Как себе помочь?
-
- сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Как себе помочь?
давно хотелось, а вот сегодня и получилось сходить на службу в церковь. смогла постоять только час, а на больше не хватило сил. поехала в храм, который ближе всего, но как-то там не так. я живу в большом городе, вот на следующей неделе постараюсь найти церковь, в которой я бы себя хорошо чувствовала. а еще у меня есть одна серьезная проблема с которой я не знаю как бороться. такое бывало и ранее, когда я регулярно ходила в церковь. когда стою на службе, где-то через час у меня начинает дико болеть голова, а еще частенько теряла сознание. можно конечно стоять по ближе к выходу, где легче дышать, но там постоянное движение, там постоянно разговаривают и довольно сложно сосредоточится на молитве.со здоровьем у меня вроде все нормально, а почему так плохо становится в церкве, не знаю. сегодня жудко разболелась голова и пришлось уехать. а молиться я пытаюсь постоянно, но не умею. если честно сказать, мне стыдно обращаться к Богу, ведь когда бывало очень плохо, я обращалась к Богу и он мне помогал, а я никогда не была благодарной. скажу Богу спасибо и забуду. вот видете какая я, хочу чтобы люди были хорошими, а сама даже не умею поблагодарить Бога за помощь.
- Узбечка
- Ветеран
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Люда, это обычное явление, ведь кроме Бога, существуют и темные силы и они-то не хотят, чтобы Вы ходили в храм и спасали свою душу, всеми силами они будут препятствовать этому. За Вашу душу, за Вас идет жестокая борьба между Светом и тьмой. Когда в следующий раз придете в храм, попытайтесь, если начнет болеть голова и станет плохо, выйти на время на улицу, подышать воздухом, а потом снова зайти в храм и просите у Бога помощи в такие моменты.когда стою на службе, где-то через час у меня начинает дико болеть голова, а еще частенько теряла сознание.
Прежде, чем сжигать за собой мосты, посмотри, на том ли ты берегу.
- akipik
- мл. лейтенант
говоришь, что не умеешь молиться... а как ты себе представляешь "умение молиться"?Люда писал(а):а молиться я пытаюсь постоянно, но не умею. если честно сказать, мне стыдно обращаться к Богу, ведь когда бывало очень плохо, я обращалась к Богу и он мне помогал, а я никогда не была благодарной. скажу Богу спасибо и забуду. вот видете какая я, хочу чтобы люди были хорошими, а сама даже не умею поблагодарить Бога за помощь.
Я молитвой считаю просто искреннее обращение к Богу - хоть о чём с Ним можно разговаривать, как с Отцом, подобно тому, как с самым лучшим другом-человеком.
Искренне - разговаривать, спрашивать, делиться радостью и горем, просить о помощи, благодарить... Он видит твоё сердце, видит твои мысли - всю тебя видит насквозь и знает о тебе всё! И это такой кайф... думать о Нём, чувствовать полную беззащитность перед Ним - чувствовать себя открытой - это свобода! И Он тебе дарит свою любовь!
ты говоришь, что не умеешь поблагодарить Бога за помощь... ну а Он, думаешь, не видит как ты сейчас себя в этом укорила? Видит. И Он всегда хочет тебе помочь - не ради твоей ответной благодарности, а просто так - потому что любит тебя. Бог есть Любовь.
Мы все перед Богом маленькие, несмышлёные, беспомощные дети.
Как ты думаешь, ждёт ли мать от своего маленького, несмышлёного ребенка благодарности? Нет, она просто любит своего малыша, заботится о нём и совсем не обижается, когда ребенок писяется и какается в пелёнки - она знает, что так не будет вечно, что ребенок подрастёт и научится всему...
Так же и душа человеческая перед Богом - не сразу мы можем научиться любить... с годами.
Держись! У тебя всё получится!
- Nikolay
- Ветеран
Люда, не бойтесь жить. Мы все молиться не умеем и все не благодарим ни Бога. Мы учимся жить. Если мы учимся в школе и у нас что-то не получается это не повод не ходить на урок. Более того, мы ходим в школу именно потому, что многое не знаем и не умеем. Бог не милиция, он не наказывает т.к. это сама любовь. Так что просто учись жить и научись радоваться этому процессу.Люда писал(а):давно хотелось, а вот сегодня и получилось сходить на службу в церковь. смогла постоять только час, а на больше не хватило сил. Богу спасибо и забуду. вот видете какая я, хочу чтобы люди были хорошими, а сама даже не умею поблагодарить Бога за помощь.
Хочешь изменить мир - начни с себя.
-
- сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Здравствуйте! Огромное спасибо всем тем, кто спас еще одного маленького и глупенького человечка от непоправимого поступка. Очень многого о своей жизни я не смогла написать вам по многим причинам: не все можно сказать словами, а тем более об этом еще и написать. Если бы я рассказала о всех своих неудачах, разочарованиях, страхах, переживаниях, то, наверное, было бы потом стыдно заходить на форум. Но я много сама передумала и перечитала, и пришла к выводу, что умирать, наверное, рановато. Не могу сказать, чтобы мне хотелось жить, но и в самоубийстве я уже не вижу выхода. И за это вам еще раз спасибо. Знаю, что моя главная проблема сейчас в том, что я совсем разучилась верить в Бога, людей и в саму жизнь. Пока я сама не смогу поверить в то, что изменения возможны, этих изменений и не будет, но я стараюсь. Людей хороших на этом форуме я нашла, а это очень много значит для разочарованного человека. На душе все также тяжело, но иногда даже что-то начинает радовать и интересовать. Надеюсь, процесс возвращения к нормальной жизни не оборвется. Пытаюсь молиться как можно чаще, но плохие мысли отвлекают от обращений к Богу. Пытаюсь бороться с этим, но получается плохо.
Спасибо, за то, что вы есть. Я еще обязательно напишу.
Спасибо, за то, что вы есть. Я еще обязательно напишу.
- Узбечка
- Ветеран
Люда, все равно продолжайте молиться, несмотря на то, что мысли отвлекают. Чем больше станете молиться, тем легче Вам будет. Наберитесь терпения, не все сразу получается, в том числе и молитва.Пытаюсь молиться как можно чаще, но плохие мысли отвлекают от обращений к Богу. Пытаюсь бороться с этим, но получается плохо.
Прежде, чем сжигать за собой мосты, посмотри, на том ли ты берегу.
-
- сержант
Стыдно вам писать, ведь вы и так для меня очень много сделали. но сейчас так плохо и страшно. раньше я думала, что от моих проблем меня спасет смерть, но теперь я боюсь и умирать и очень боюсь жить, а если быть точнее, не хочу жить и ничего не могу с этим поделать.
- akipik
- мл. лейтенант
Люда, расскажи, что было сегодня у тебя. И сегодня и вчера и вообще... рассказывай! Ты не бойся напрягать людей, которые сюда пришли помогать другим. Мы ведь получаем здесь очень много пользы
ведь не мы помогать-то будем тебе, а Бог! А мы просто хотим помочь... и как Бог даст, так и будет.
Рассказывай, просто всё, что на уме.
Ты боишься жизни, но она всегда платит взаимностью... помнишь мультик про Крошку Енота? Как он боялся того, кто сидит в пруду? Потом улыбнулся ему и увидел в ответ тоже улыбку
Это очень правдивый и философский мультик, я его с дочкой часто смотрю.
Тебе нужно просто сделать несколько очень трудных первых шагов... дальше будет легче! Ты сможешь!

Рассказывай, просто всё, что на уме.
Ты боишься жизни, но она всегда платит взаимностью... помнишь мультик про Крошку Енота? Как он боялся того, кто сидит в пруду? Потом улыбнулся ему и увидел в ответ тоже улыбку

Тебе нужно просто сделать несколько очень трудных первых шагов... дальше будет легче! Ты сможешь!
- Kukushka
- Ветеран
Люда, ты боишься чего-то конкретного или боишься вообще в целом?
Если бы нас не одолевала гордыня, мы не жаловались бы на гордыню других.
Франсуа Ларошфуко
Франсуа Ларошфуко