Флавия, оступиться может каждый человек. Тут дело в том, осознал ли Ваш муж свою ошибку или нет. Попросил ли он у Вас прощения, раскаялся ли он? Если осознал и раскаялся, то мне кажется, нужно дать человеку шанс, пойти ему навстречу. Любой из нас может оказаться на его месте, мы все грешные люди, ни от чего не застрахованные. Если у вас все будет хорошо, то со временем обида пройдет и вы сможете простить, только не нужно лелеять и взращивать свою обиду на мужа, постарайтесь не думать об этом, а сосредоточиться на чем-то положительном, что есть в Вашем муже. Отмечайте хорошее в его поведении и поступках, тогда Вам будет легче и проще с ним.А предательство, Фиалка, - есть предательство. И оправданий у него никогда и никаких не будет.
Я загубила свою жизнь
- Узбечка
- Ветеран
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Я загубила свою жизнь
Прежде, чем сжигать за собой мосты, посмотри, на том ли ты берегу.
- Arlien
- мл. сержант
Чистая правда. То что вы это понимаете... Это, наверное, хорошо. Чертовски больно, но хорошо.А предательство, Фиалка, - есть предательство. И оправданий у него никогда и никаких не будет.
О прошлом, наверное, теперь смысла думать нет. Был ли выбор лучше и правильней, не было его - какая уже разница? Строить планы следует, исходя из настоящего положения, а положение-то... Кривое, и не выпрямишь. Отец для ребенка, но не-муж для жены - это, конечно, лучше, чем совсем уж никакого отца, но тоже, надо сказать, не шик, просто потому, что стереотипы поведения в браке в первую очередь складываются из поведения мамы и папы, а ложь, как бы натуральна она ни была, все равно улавливается, на уровне подсознания.
Когда-нибудь потом... Нескоро, через годы - вы поговорите начистоту с сыном. Расскажите ему все как есть. Расскажите и решайте ситуацию уже вместе, исходя из ваших общих нужд и потребностей.
Не знаю, имею ли я право вообще раскрывать рот и что-то там типа умное говорить, но... Жжется. А если уж меня, человека сугубо постороннего и сбоку прислоненного, само наличие в мире такой ситуации жжет, то вам-то каково? Помочь хочу, от всего сердца, не знаю уж, как получается ли...
-
- мл. сержант
Флавия, скажите, есть ли возможность как то найти или связаться с любимым человеком? Вы знаете,где он сейчас?
Иришка
-
- Ветеран
Арлиен, как бы горько осознавать это не было, но всё ты правильно говоришь... И очень помогаешь мне... Ты не представляешь, как жжет меня! Жжет от собственного предательства, жжет от того, что я нахожусь рядом с человеком, с которым и рядом-то находиться противно (обо всем остальном я вообще молчу), жжет от того, что где-то там мой родной человек, у которого, может, проблемы, которому, может, плохо, а я, я его даже и поддержать не могу, даже позвонить хотя бы и узнать, всё ли с ним хорошо... Жжет от того, что он, может, сейчас меня д... последним считает и от того, что в этом будет абсолютно прав.
А свою жизнь я уже давно превратила в ничто, в хлам. Нет ей ценности. Есть мать и сын. Если мне костьми нужно лечь, чтобы им было хорошо, я это сделаю. Если честно, тяжело мне играть, Арлиен. Я так долго не лгала людям, не играла роли, говорила так, как есть. Я не знаю, справлюсь или нет... Лгать мужу - полбеды, тяжелее всего - лгать себе. У меня не было отца в полном смысле этого слова, но почему-то я и матери благодарна, что отчима у меня не было. А тут сына...
Хотела всё ему рассказать, что не люблю уже, что нет ничего к нему, что живу только для сына с ним, только для того, чтобы мой сын видел и мамочку и папу, когда просыпается с утра. Что он имеет полное право иметь свою личную жизнь, свои другие отношения, что я буду только рада, если ему будет хорошо на стороне. Лишь бы отцом был, лишь бы сына своего любил так как сейчас любит. Только....вряд ли поймет он.
А свою жизнь я уже давно превратила в ничто, в хлам. Нет ей ценности. Есть мать и сын. Если мне костьми нужно лечь, чтобы им было хорошо, я это сделаю. Если честно, тяжело мне играть, Арлиен. Я так долго не лгала людям, не играла роли, говорила так, как есть. Я не знаю, справлюсь или нет... Лгать мужу - полбеды, тяжелее всего - лгать себе. У меня не было отца в полном смысле этого слова, но почему-то я и матери благодарна, что отчима у меня не было. А тут сына...
Хотела всё ему рассказать, что не люблю уже, что нет ничего к нему, что живу только для сына с ним, только для того, чтобы мой сын видел и мамочку и папу, когда просыпается с утра. Что он имеет полное право иметь свою личную жизнь, свои другие отношения, что я буду только рада, если ему будет хорошо на стороне. Лишь бы отцом был, лишь бы сына своего любил так как сейчас любит. Только....вряд ли поймет он.
-
- Ветеран
Да, знаю, Фиалочка. И есть такая возможность... Но, сама понимаешь, это ничего не меняет... Мне и позвонить-то страшно... Мне кажется, если позвоню, я просто не выдержу,... Да и зачем! Всё уже закончено... Единственное: я очень боюсь за него, очень хочу, чтобы ему было хорошо, чтобы он был счастлив, пусть не со мной, пусть с другой девушкой, таким же хорошим человечком, как и он... Если бы я знала, что с ним всё нормально, что он меня забыл, что он забыл то, что у нас было, что он живет хорошо, что он счастлив, меня бы это очень успокоило... Но ... я об этом уже никогда не узнаю...Фиалка писал(а):Флавия, скажите, есть ли возможность как то найти или связаться с любимым человеком? Вы знаете,где он сейчас?
-
- мл. сержант
Флавия, у тебя очень не простая ситуация! Очень хорошо, что у тебя есть возможность позвонить этому человеку или найти его! Нет, я пока не призываю тебя это делать...Я вот знаешь что подумала...а ты не пробовала со священником поговорить и объяснить свою ситуацию и конечно спросить совета? В твоей ситуации очень много нюансов...я не знаю, в коком ты живешь городе, но например у нас в Москве, в храме иконы Державной Божьей Матери есть очень хороший священник, отец Виктор. Ты могла бы с ним посоветоваться - он изумительный человек! Но это только в том случае, если в твоем сердце еще живет любовь к тому человеку!
Иришка
-
- Ветеран
Всё уже сделано, Фиалка... Этому человеку я никогда не стану напоминать о себе... Потому что так надо... Да, к тому же, как я теперь ему в глаза буду смотреть. Чем мы быстрее друг друга забудем, тем лучше будет всем...
У меня есть духовник... Ему ничего не говорила... Советы уже ни к чему... И ты права, это всё слишком сложно, чтобы попытаться в этом разбираться... Я всё уже сделала... Меня убивает сейчас то, что я предала...Это самое главное во всей этой ситуации,... и самое страшное. Всё остальное я для себя заслужила... Надеюсь, так сыну будет лучше...
У меня есть духовник... Ему ничего не говорила... Советы уже ни к чему... И ты права, это всё слишком сложно, чтобы попытаться в этом разбираться... Я всё уже сделала... Меня убивает сейчас то, что я предала...Это самое главное во всей этой ситуации,... и самое страшное. Всё остальное я для себя заслужила... Надеюсь, так сыну будет лучше...
- VolT
- полковник
Если убивает, значит надо все-таки разобраться. И еще, я думал духовник должен знать все о состоянии души. А если ты от него скрыаешь такую большую часть... Какой же он после этого духовник? Так, хороший знакомый с советами да утешением.Flavia писал(а):Меня убивает сейчас то, что я предала...
Милая моя, солнышко лесное...
Где в каких краях встречусь я с тобою...
Где в каких краях встречусь я с тобою...
-
- мл. сержант
Многие мои знакомые были в подобно твоей ситуации, и люди потом долгие годы жалели, что не использовали шанс, что то изменить! Зря ты духовнику ничего не говоришь,ох как зря! Я бы на твоем месте по крайней мере попыталась с твоим человеком поговорить. Если у него все хорошо - ты бы это хотя бы знала! А если нет - то попросить прощение! Пусть через боль, пусть через стыд, но этот камень на твоей душе этого стоит! А вот игра перед сыном и мужем, (а главное перед самой собой), боюсь ТАКИХ свечей не стоит! Ты прости пожалуйста, я конечно не в праве давать тебе советы, но так жаль, когда умирает любовь, тем более, когда ее убивают.
Иришка