Стать взрослой

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Ликка
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Стать взрослой

Сообщение Ликка »

wr224 писал(а):
Ликка писал(а):Судя по Вашим рассказам, и родители и жизнь поневоле здорово Вас вымуштровали, вышколили - и не только в худшем, убыточном смысле. Вам бы действительно на волю, на свободу, к самостоятельности.

Подмятые крылышки обязательно распрямятся! И корка льда оттает - ровно настолько, насколько это будет нужно Вам самой, насколько Вы захотите.
Вы распространяете вредные мысли. Глупо бежать от близких, а от себя вообще не убежишь никогда.
Ну не на край же света она от них убегает? А просто переселится при возможности немного дальше.
И вообще, трое взрослых детей с родителями под одной крышей - это каким-то домостроем отдаёт. Всё закономерно. Дети вырастают и при необходимости и по возможности уходят.
Чтобы увидеть свет в конце туннеля, надо всё время копать. )))

Психологический тест онлайн
Евфимия
Ветеран
Ветеран

Стать взрослой

Сообщение Евфимия »

По-моему, в моем случае дом реалистичнее мужа :D
Чуть было не вышла замуж, но потом отношения прекратила, так что чуть-чуть не считается :) Думала: почему не могу решиться на этот шаг? Позже поняла, что как раз по той же самой причине: я еще не почувствовала себя полностью свободной и не научилась жить своей головой и при этом нормально контактировать с людьми

Волна
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Стать взрослой

Сообщение Волна »

Вы говорите, что работаете над собой в духовном плане. В духовном плане куда Вы двигаетесь дальше?

Евфимия
Ветеран
Ветеран

Стать взрослой

Сообщение Евфимия »

Я верующий человек и поэтому пытаюсь анализировать свою жизнь с точки зрения Православия и бороться с недостатками. С тем же эгоизмом, например.

Евфимия
Ветеран
Ветеран

Стать взрослой

Сообщение Евфимия »

Свою гордость я считаю очень серьезным недостатком...
Я постоянно ищу золотую середину между гордостью и чувством собственного достоинства, и, к сожалению, мне не всегда удается склониться в верную сторону

Евфимия
Ветеран
Ветеран

Стать взрослой

Сообщение Евфимия »

Nikolay писал(а):А с уходом от родителей я честно говоря не знаю. Очень часто всречался с тем, что пока человек что-то не проживет все равно это к немму возвращается, например соседи такие, что лучше с родителями остаться:) Критерием, что все эта проблема ушла будет то, что живя с родителями вы почувсвтвуете, что можете с ними жить спокойно, и тогда у вас появиться естественным образом альтернатива жить отдельно.
Я не собираюсь уходить прямо сейчас, хлопая дверью. Это было бы волчьей неблагодарностью и с трудом объяснимым поступком. Даже если все пройдет как запланировано и через 1,5-2 года я стану обладательницей собственного жилья, я постараюсь минимизировать негативные последствия расставания.
Сейчас мне в семье отводится роль миротворца и "созидательного начала" + на мне во многом лежит воспитание младшей сестры-подростка, поэтому до ухода мне потребуется научить мою семью справляться со всем этим без меня.
Я знаю, что по законам судьбы пока не пройдешь необходимый путь, никто и ничто тебя не отпустит

wr224
Забанен

Стать взрослой

Сообщение wr224 »

Решительности - вот чего Вам не хватает. Чтобы понять насколько силен и богат человек внутри достаточно лишь взгляда. Ваше место в этом мире - это быть собой. Вам уже неоднократно это здесь повторяли. Вы это Вы, а не кто-то другой. Чтобы отделиться нужно стать как минимум наравне с ними, чтобы родители почувствовали - да Вы готовы и отпустили. Когда этот момент настанет, когда вы обретете духовную свободу и силу, Вы его сами почувствуете. Я не буду объяснять почему близкие нужны Вам, сами это поймете.

Евфимия
Ветеран
Ветеран

Стать взрослой

Сообщение Евфимия »

Простите, wr224, это у Вас манера такая - говорить постулатами? Вам никогда не говорили, что подобная самонадеянность сама по себе вещь малоприятная и неполезная, а кроме того еще и отталкивает собеседника, даже если Вам кажется, что Вы ему "помогаете"?
Вообще, перечитав Ваши post'ы в моей теме, у меня сложилось впечатление, что Вы не до конца справились со своими собственными комплексами и теперь вовсю проецируете это на окружающих, мало обращая внимание на реальное положение вещей.

wr224
Забанен

Стать взрослой

Сообщение wr224 »

Простите, wr224, это у Вас манера такая - говорить постулатами? Вам никогда не говорили, что подобная самонадеянность сама по себе вещь малоприятная и неполезная, а кроме того еще и отталкивает собеседника, даже если Вам кажется, что Вы ему "помогаете"?
Да на это я и рассчитываю, оттолкнуть Вас от советчиков к СЕБЕ и задуматься. Критиковать Вас до тех пор, пока я и Вы сами СЕБЕ не станете противны, такая какая Вы есть сейчас.

Посмотреть в зеркало = посмотреть СЕБЕ в глаза, заглянуть СЕБЕ в душу и Вы увидете там свой страх.
Вообще, перечитав Ваши post'ы в моей теме, у меня сложилось впечатление, что Вы не до конца справились со своими собственными комплексами и теперь вовсю проецируете это на окружающих, мало обращая внимание на реальное положение вещей.
У всех, кто на этом форуме есть комплексы и у каждого они свои. Справляться со своими комплексами - именно для этого, мне кажется, создавался этот форум. Свою реальность Вы уже описали, она выглядит мрачной, но это Ваша реальность, моя другая.

Евфимия
Ветеран
Ветеран

Стать взрослой

Сообщение Евфимия »

Да на это я и рассчитываю, оттолкнуть Вас от советчиков к СЕБЕ и задуматься.
Cмотреть внутрь себя и анализировать увиденное там я могу и без форума. На победишь.ру я пришла именно затем, чтобы получить помощь и совет других, в чём-то более опытных и мудрых людей. Мне такие советы дали и я благодарна этим людям от всей души.
Критиковать Вас до тех пор, пока я и Вы сами СЕБЕ не станете противны, такая какая Вы есть сейчас
Можете считать, что половины поставленной цели Вы добились. Достичь второй половины цели Вам не удастся - я слишком долго избавлялась от комплекса вины и училась любить себя, принимая такой, какая я есть, чтобы снова опротиветь себе сейчас.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»