Как правильно переживать болезнь?

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как правильно переживать болезнь?

Сообщение Агния Львовна »

Милая Анечка, вы совершенно правильно поступаете, продолжая молиться независимо от того, приносит ли молитва радость. Это и есть молитвенный подвиг. А радость, точнее Благодать, в конце концов придет, придет обязательно.
Вы читали о старце Силуане Афонском? Он много лет молился, не слыша отклика, тоскуя о Боге - и это был его великий подвиг. Он же говорил о молитве: «Если не тотчас услышаны молитвы наши, – значит, Бог не желает, чтобы с нами было то, чего мы хотим, но то, что Он хочет. В этом случае Он желает нам и приготовляет нечто большее и лучшее, чем то, о чем мы у Него в молитве просим. Поэтому всякую молитву нужно оканчивать, сокрушенно говоря: да будет воля Твоя».
Он же говорил где-то, что когда Бог хочет помиловать человека, он подвигает на молитву за него незнакомых людей. Вы заглядываете в молитвенный и прочитываете наши молитвы? Вот и хорошо. Не забывайте только добавлять: "Господи, помилуй мя по молитвам молящихся за меня!"
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Психологический тест онлайн
Майя
Ветеран
Ветеран

Сообщение Майя »

Здравствуйте Анечка! Мне тоже чего только врачи не предрекли. У меня аутоиммунное заболевание связанное с щитовидной железой. Заболевание считается неизлечимым на сегодняшний день. Суть в том, что в организме образуются антитела против своих родных клеток щитовидки и разрушают ее и происходит постоянный воспалительный процесс. Щитовидка уже не восстанавливается. Организм ест «сам себя».
От этого страдает в первую очередь иммунитет, организм практически не борется с болезнями, удар тоже пришелся в первую очередь на почки. Малейшая болезнь становиться для меня тяжелым испытанием. Прогноз врачей – это вопрос времени, в конце концов не останется здоровых клеток и щитовидная железа перестанет выполнять свои функции полностью. Мне сказали смириться, процесс необратимый, болезнь неизлечимая и остановить это нельзя. Я привыкла что во время УЗИ, особенно когда я вынашивала своего ребенка, врачи охали и ахали и говорили « а вы знаете насколько большие у вас проблемы с щитовидной железой? И что вы себе думаете?» Но я так хотела ребенка. Тяжелые были и приступы, когда воспалительный процесс ускоряется, выражалось это в повышенной температуре, сильной слабостью, болью в самой щитовидке и просто невыносимой ломотой и болью во всем теле. Наверное нечто подобное испытывают наркоманы при ломках. Невыносимые боли не снимаемы ничем, спать нормально не могла из-за боли. Врач эндокринолог из хирургического отделения обычной Киевской больницы мне попалась толковая, как потом выяснилось, она мне сразу сказала всю правду, но так же, спасибо ей, сказала что в больницу даже при приступах не ложиться, терпеть т.к будет назначено лечение гормонами. Плюс антибиотики. А это все по ее мнению убьет мою щитовидку еще быстрее. Так же сказала не соглашаться на гормоны, пока железа еще функционирует, т.к. «гормоны это костыли и чем позже я на них встану тем лучше». На вопрос что же мне делать был дан ответ - терпеть. Еще у меня появилось два новообразования.
В общем я мучилась своими приступами, спасибо мужу который после работы кормил меня и рассказывал на ночь высшую математику что бы я хоть как-то уснула. Высшая математика – лучшее снотворное на ночь. Конечно пока ситуация оставалась острой я с горечью понимала что ребенка я пока выносить не смогу.
В общем когда недельные приступы стали повторяться через каждые две недели, моя соседка, у нас очень хорошие отношения принесла мне ведро глины и рассказала как делать компрессы. Так я познакомилась с глинолечением. Было нелегко, но я доползала до кухни, делала из глины лепешки и раз за разом прикладывала их на щитовидку. Приступы повторялись, но стали пореже, через полгода УЗИ показало, что исчезли новообразования. Щитовидка конечно выглядит так же, но это уже невосстановимо. Постепенно ушли и приступы. Когда приступы стали пореже, добавила лечение у гомеопата. У меня тоже были обиды и «за что?» было… Но я верю в лучшее, верю что Господь лучше знает, что мне нужно и когда чему произойти.

Т.к. я человек православный, то меня волновало, не противоречат ли эти методы православному учению, нет, не противоречат. Вот ссылка https://www.sophia.orthodoxy.ru/magazine/19992/sekty.htm

Насчет Церкви и молитв, думаю, что это Вам совершенно необходимо. Если тяжело читать, запишите себе в мр3 и пока хотя бы слушайте акафисты, молитвы, и на этом сайте есть ссылки. Если до Церкви не дойти, пригласите на дом священника, все Таинства и Соборование в том же числе можно дома совершать. Мы будем молиться за Вас! :25: Очень верю, что у вас все наладиться!

Kukushka
Ветеран
Ветеран

Сообщение Kukushka »

Анчик, были времена, когда у меня чемоданчик был не просто пуст, его и вовсе не существовало. Я пришла к тем выводам опытным путем не более полутора лет назад. До того я тоже роптала.
У меня была проблема, мучавшая меня около 30 лет. В момент дохождения (наверно так?) до полной точки я ехала в поезде в Киев. Надо сказать, что я постоянно в дороге читаю Послания Павла, так сложилось. Состояние было аховое, и я попросила Всевышнего освободить меня от этой ноши, нести которую я больше не в состоянии. Я честно созналась, что больше не могу. Сквозь мучительную полудрему маленькие кусочки проблемы начали перемешиваться с Писанием, поезд стучал, перед закрытыми глазами начала складываться новая конструкция. И она сложилась. В основе лежала гордыня. Из поезда я сошла с ощущением, что на мне возили воду.
Осознание источника своей муки дало мне счастье видеть все, так портило мне жизнь. Я увидела "почему" и "за что", я поняла работу "спускового механизма" всех своих поступков. Я избавилась от вороха проблем. Я стала спокойнее.
Я не прошу Бога меня простить и ничего не требую, я просто винюсь каждый вечер перед сном. Я знаю, что Он нас видит, слышит и все о нас знает, к чему лукавить? Господь видит наше несовершенство, но откликнется он тогда, когда убедится, что гордыни в нас нет. Это мое вИдение, моя позиция и мой опыт. Я согласна, все это тяжело для восприятия, но что-то да должно пригодиться.
Если бы нас не одолевала гордыня, мы не жаловались бы на гордыню других.
Франсуа Ларошфуко

Pegas
подполковник
подполковник

Сообщение Pegas »

Всем добрый день :13:

Продолжаем разговор :D

Агния Львовна, на счет подвига - это Вы мне льстите :2: Я не читаю молитвы целыми днями. Просто обращаю внимание, что не зависимо от посвященному этому процессу времени, я ничего не чувствую. А иногда даже приходит мысль, что я стою перед иконами, как голодная дворовая собака и выпрашиваю себе хоть маааааленький кусочек нормальной жизни. От этого становится тоскликов и тошно.
Вот примерно с такими эмоциями у меня проходит молитва :27: ЛУчшего не получается :(((

Про старца - нет, не читала. Первый раз слышу это имя. Надо будет поискать.

В молитвенный раздел заглядываю, читаю. Очень тронута. Не ожидала так много молитв.

Мая, сочувствую вам. И читаю... как про себя. Щитовидка тоже в плачевном состоянии, и приступы через 2 недели (2 недели приступ, 2 недели ничего).
Правда, в моем случае аутоиммунные процессы стали развиваться через полгода от начала заболевания, то есть уже как осложнение.
Я тоже пока отказываюсь от гормонов. И стараюсь не попадать в больницы. Только если уже требовалась реанимация была, а так обхожусь дневным стационаром и работой дома.
И точно так же лучащий врач не дает мне пока сесть на опиумные и морфе-содержащие препараты. Мотивирует, что если иммунную систему удасться запустить, а я уже буду сидеть на этих лекарствах, то о ребенке можно будет забыть.
Я ведь тоже хочу еще успеть родить :16:
Мая, Вы могли бы подробнее про глину рассказать? :2:
Не думаю, что моим ногам это повредит, а вдруг лучше станет?

Про молитвы на аудио надо попробовать. У меня ест диск с Иисусовой молитвой. Длииииный. Я иногда ставлю.

Kukushka, интересный у Вас опыт.
А можно мне (как для двоечницы) немножко по понятийному аппарату рассказать?
У меня в голове слово "гордыня" соответствует "зазнайству, хвастовству".
Вы именно это имеете ввиду?
Тогда я вообще ничего не понимаю... Потому что вроде ни тем, ни другим не страдаю.
С "виной" тоже не все гладко. У меня Православие только комплексы рождает. Я когда пытаюсь читать такую литературу, мне кажется, что если все мы такие "отморозки недостойные", то чего тогда и рыпаться?
Про роптать еще менее ясно.
А уж как совместить между собой "любовь Божию" и "страх Божий"... Вот здесь наступает сбой на уровне BIOS.
Или любовь и милость или страх и боль.

И вот еще один момент. Предположим есть муж, и он бьет меня каждый день, потому что страть, как любит. Нормальная логика?
А почему тогда такая логика применяется к Богу? :35: :35:

Марина1980
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Марина1980 »

Солнышко, а ты фильм Секрет видела? Там именно про преодоление болезней. Пиши в форум- пиши емайл- я вышлю тебе на эл.почте. Держись.
:23:

Алла
полковник
полковник

Сообщение Алла »

Pegas писал(а):И вот еще один момент. Предположим есть муж, и он бьет меня каждый день, потому что страсть, как любит. Нормальная логика?
А почему тогда такая логика применяется к Богу? :35: :35:
Аня, святитель Феофан Затворник говорил: «У Бога о болезненном и здоровом состоянии совсем другие мысли, чем у нас, и они отстоят от наших, как небо от земли».
Аня, вряд ли пребывая здесь на земле, в земной нашей жизни мы можем в полной мере понять (именно понять – сердцем!) почему Бог посылает тяжелые болезни невинным. Очень уж мы приземлены, очень слаба вера наша. А ведь цель нашей жизни не здесь на земле, а там - в вечности. И поскольку для Бога прежде всего важно спасение нашей души для жизни вечной, а не тела для жизни земной, то Он и посылает человеку все для этого полезное.
Мы этого толком не понимаем по слабости своей и ограниченности. А может нам и не полезно все знать так глубоко. Ведь сказал же кто-то из мудрых людей, что надо остерегаться чрезмерного знания, ибо чрезмерное знание может повредить разум.
Святые люди конечно же понимали сердцем, зачем нужны болезни, ибо благодарили Бога за них. Нам такого понимания достичь невозможно. Но нам оставлен опыт святых, которым мы можем пользоваться, и который говорит о том, что единственный правильный путь – это смиренное терпение скорбей с благодарностью Богу.

Легко мне конечно говорить об этом (вернее совсем не легко, боюсь обидеть тебя нечаянно), ты уж извини меня грешную…

Майя
Ветеран
Ветеран

Сообщение Майя »

Анечка спасибо, я тоже очень сопереживаю Вам! Ко мне можно на ты, мне 33 года. :2:
При помощи глины я помогла своей щитовидке и сняла острое воспаление в почках. Соседка вылечила тяжелый бронхит. Так же я принимала глину внутрь, и сейчас она очень помогает при отравлениях и интоксикациях всей семье, но это белая специальная очищенная и проверенная. Для аппликаций глина, я не знаю какая в Москве, в Киеве зеленая. Берут ее или на кирпичных заводах или при строительстве метро. В Киеве еще проще и зеленую и белую можно купить в редакции одной газеты, стоила раньше копейки. Нужно много, т.к. ее нельзя использовать повторно. Если кратко, то глину хорошо высушить на солнце, у любого источника тепла — недосушенная будет плохо растворяться в воде. Слишком большие куски разбить молотком, истолочь в порошок, очистить от камешков, корней и других посторонних включений. Сначала я это делала, а потом стала разводить, как есть. Засыпать в эмалированную посуду (посуду с отбитой эмалью употреблять нельзя) или обожженный глиняный сосуд ( я использовала пластиковый контейнер) и залить свежей чистой водой так, чтобы вода покрывала ее полностью. Дать постоять несколько часов, чтобы глина набрала влаги, размешать, твердые комочки раздавить руками или деревянной лопаточкой (металлической пользоваться нельзя). Масса должна быть по составу однородной, без комков, она не должна течь, а напоминать мастику. Посуду с глиной желательно чаще и дольше держать на солнце, свежем воздухе, на свету. По мере необходимости раствор слегка разбавляют водой до нужной консистенции. Готовый к употреблению раствор может сохраняться неограниченное время, если выставлять его почаще на солнце.
Потом лепиться лепешка толщиной 2 см и диаметром так что бы с запасом покрывала размер органа который будете лечить. Например щитовидка как в моем случае. Потом я заворачивала ее в марлю ( что бы не рассыпалась и в то же время был контакт с кожей) и грела на грелке до теплого т.к горло чувствительное у меня, сверху пленку или кусок целлофана, потом шерстяная ткань и заматывала на горло. С таким компрессом ходила часа 3, потом выбрасывала и по новой. Когда было легче то уже 1 раз в день. Можно и на ночь но здесь главное не пропустить момент что бы она не начала высыхать, если высыхает то снять и выбросить. Поэтому я на ночь не делала. Сначала ощущения были неприятные такое чувство что, что то сильно выкручивает и вытягивает у меня из горла, но потом с каждым разом лучше и лучше. А вот с почками мне не удавалось примотать ее так что бы ходить поэтому приходилось лежать на 2 ух лепешках на спине. Ощущения те же сначала не очень, потом все лучше и лучше. За это время очень полюбила глину, очень нравилось возиться с ней, нравиться ее запах. В общем я благодарна моей соседке за то что познакомила с таким методом. Знаю человека, который себе астму вылечил с помощью глины. Попросите купить вам книг по лечению глиной, их сейчас немало издается. Там будут рекомендации по каждому конкретному заболеванию.
Насчет веры у меня самой было все очень непросто, но об этом я, уже писала в своей теме. Именно когда появился мой такой долгожданный ребенок, когда я меньше всего ожидала, именно тогда моя жизнь и превратилась в настоящий кошмар. :21: И это привело меня в Церковь. :25: Мне исповедовать как раз очень даже было что. Так что бывает по разному, у каждого свой путь и теперь я не жалею ни о чем. Все это теперь я вижу как заботу Господа обо мне недостойной и грешной. Воистину Господь стучит в сердце каждого, но наш свободный выбор отворить или оставить дверь закрытой…
"Се стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним и он со Мною.”
(Откр. 3:20).
Я сама не верила ни во что, да еще была под влиянием современной эзотерической литературы, я и предположить не могла тогда что стану сторонницей Православия. Но как видите… :16:
"Я вам не желаю ни богатства, ни славы, ни успеха, ни даже здоровья, а лишь мира душевного. Это самое главное. Если у вас будет мир - вы будете счастливы" преподобный Алексий Зосимовский

OutDog
Врач
Врач

Сообщение OutDog »

Аня, Господу все возможно.
Держитесь.
Пока мы живем - надеемся.
Никто не говорит ближнему своему: «зачем ты не любишь меня?» Но сам, делая достойное любви, привлекает и ближнего к любви.

Pegas
подполковник
подполковник

Сообщение Pegas »

Добрый день!
И спасибо всем, кто поддерживает :13:
У меня пока маленькая ремиссия + столько теплых слов, что и настроение поднимается и жить хочется еще больше :15: :16:

Марина1980,
смотрела год назад, но диск был не мой.
Еще есть книга в электронном виде. Если б в мониторе были б дырки от зачитывания, то мой уже был бы дырявым :10:
Но не откажусь посмотреть еще раз! Если это будет не очень сложно для Вас, то сбросьте varush@mail.ru
Большое спасибо! :13:
Фильм, конечно, отличный мотиватор. Это да.
Мне главное удерживать позитивный настрой, а это очень не просто во время присутпов.

Алла, спасибо за объяснение :11:
Жаль только, что понимание всего написанного головой, пока не дает мне понимания на уровне сердца :(
Я бы оценила заболевание, если бы оно как-то влияло бы на мою личность положительно. (Был такой опыт. Сломала ногу, так такие резервы открылись. Я с этой сломанной ногой столько всего переделала, сколько со здоровыми не могла). Но здесь мне кажется, что болезнь меня разрушает, как личность, давит на психику. То есть бывают состояния на грани помешательства.
Очень трудно усмотреть здесь благо.
Оптимизма не добавляет и тот факт, что в этом году умер мой друг детства. В возрасте 30 лет. После 5 лет жутких мучений и борьбы за жизнь. Кроме инсульта в 25, потери речи, почти полной парализации, все это время над ним еще и жена издевалась. Не давала ребенку к нему приходить и т.п. Он сумел встать, научился опять говорить, даже машину водил. И все равно умер. Быстро, неожиданно...
Зачем надо было так мучить парня...
Очень это тяжело укладывается в человеческую голову.
Где б взять сил, чтоб убедить себя, что все так и надо? :5:

Pegas
подполковник
подполковник

Сообщение Pegas »

Мая, привет! :26:

Поддерживаю переход на "ты" :)

Спасибо за подробный рецепт.
А как думаешь, аптечная глина подойдет?
Так и продается - белая, серая, зеленая, голубая. Это то? Или что-то другое? И нужно именно копать самой?

На счет веры... Я тут вопросов кучу задаю. Надеюсь, никто не сочтет это за дух противоречия и принципиальное передергивание :2:
Я действитено пытаюсь понять или почувствовать, но...
Перечитала весь Кураевский сайт.
Слов много, толку мало... Только еще больше запуталась :2:

OutDog, спасибо :)
Я надеюсь. Что же еще то мне остается? :)

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»