Мне 39 лет, хочу порвать отношения с женатым мужчиной

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Ежик
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Усталость

Сообщение Ежик »

Вы-то? Да 200% выдержите! И станете еще сильнее, красивее, во всех смыслах интереснее. Вот у меня тут "для вас" рассказик написан, найдите минутку прочитать, он короткий: https://www.pobedish.ru/main/story?id=107
рассказ прочитала, ну что сказать, здорово! сегодня были с малышом в церкви, завтра на исповедь пойду. Сорокоуст за здравие поставила себе , малышу и маме, нам Божья поддержка очень нужна...немного боюсь идти на исповедь, мне кажется храм обрушится , когда я расскажу о себе...сегодня с ним когда разговаривала,он снова главную мысль озвучил- от жены уходить нельзя, раз дал слово ( понимаю, мужской поступок) на свадьбе, а всю жизнь ей изменять- можно . И это правильно. Правильно любить одну на стороне , а засыпать с другой дома. С одной любовь, с другой долг. В голове моей просто провода перегорают от такого бреда...мне кажется, что давно надо было либо расстаться с женой (честно и по мужски ей помогая потом по жизни), или расстаться с очередной любовницей и больше их не заводить. С другой стороны силком меня он не тянул, сама побежала...ладно, в прошлом все.
Настроение хорошее, легко , словно камень с плеч свалился, и это при куче проблем, которые валятся на меня как из рога изобилия. Однако по прошлому опыту знаю, что через две недели начнется ломка , которая достигнет своего апогея через месяц. Но я завтра иду на исповедь...может на этот раз все пойдет по другому.
Знаете , он не плохой человек , много хороших качеств , просто он привык всю жизнь прогибать людей и навязывать им свои законы жизни. Семья- это жена и ребенок -это правильно. От жены можно гулять , можно заводить внебрачных детей, отправлять женщин на аборты-это правильно. Уходить из семьи нельзя-это аморально. Любовница должна быть искренне благодарна, что он ее любит-это правильно. Но уходить любя от него нельзя-это неправильно. Из-за того, что я пытаюсь вырваться из этой трясины, он называет меня истеричкой. "Почему ты уходишь от меня? Что плохого в том, чтобы быть любимой женщиной?" Я помню просто с ума сходила, когда он мне говорил, честно глядя в глаза "у меня никого кроме тебя нет, ты смысл моей жизни". Сегодня утром говорит" я пил вчера весь вечер, я тебя теряю, не уходи, зачем мне жить без тебя?"
Вот такие сказки...
Агния Львовна , спасибо, я Ваши советы всегда читаю даже у других форумчан, Вы мудрая. Жаль мне пока Бог мудрости не дал, иначе не вляпалась бы как .....в такое.
Кофе в постель могу сама себе подать. Но придётся встать, одеться, приготовить, раздеться, лечь и выпить.

Диагностика предрасположенности к суициду
Ежик
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Ежик »

Elena_Verda писал(а):Здравствуйте, дорогая Ежик. Хочу вас поддержать , тоже была похожая история с женатым человеком. Вам сейчас нужно настроиться на продолжительную борьбу. И конечно же в храм! Обязательно сходите в субботу на исповедь , я тоже схожу. Знаете, ведь если вы его любите, Агния Львовна верно написала- желайте его душе света, жизни без греха. У вас есть ребенок, это так здорово. Вы красивая, молодая женщина. Вам нужно вырываться из этой трясины, понятно, что это не просто, но вы справитесь! А мы поможем и поддержим как можем. Конечно же, чем дольше отношения, тем больше засасывает в эту трясину, тем более мы женщины привязываемся очень сильно. Но выбраться то можно! Для начала исповедоваться и прекратить отношения. Страсть будет отступать. Верю в вас.
Елена, добрый день!
Я пойду на исповедь конечно. Сегодня силы вернулись, в платье ходила и на каблуках, решила, что запускать себя не имеет смысла, жизнь на любовнике не заканчивается. Скажу, что все хорошо- солгу, очень плохо) особенно когда говорила ему, что все , люблю , но прощай. Делай , что хочешь, только меня забудь. Каждое слово словно кусок от сердца выдирало , просто на физике больно было. Заметила изменения, раньше когда уходила, думала , вот останется без меня , соскучится и прибежит) с кольцом в зубах. Сегодня реально понимаю, что это все. И самое наверное страшное, я не хочу строить с этим человеком отношения, даже если он( о счастье, ))) я вымалила , выклянчила) меня. Хочу одного- забыть все как страшный сон, любая весть о нем или от него-как крайне болезненное напоминание о моей изнасилованной душе...вот такое пришло на ум сравнение.
Спасибо за поддержку. Хватаюсь за Ваши добрые слова двумя руками...
Кофе в постель могу сама себе подать. Но придётся встать, одеться, приготовить, раздеться, лечь и выпить.

Ежик
лейтенант
лейтенант

Сообщение Ежик »

Helenka писал(а):Ежик, Вы должны решить окончательно, что не хотите продолжать отношения с этим человеком. Принять такое волевое решение :). Затем Вам нужно оборвать все контакты с ним, исключить общение полностью. У меня вопрос: Вы работаете вместе?
Эти две статьи хорошо описывают практические шаги после расставания (алгоритм):
https://www.perejit.ru/main/how_to_forget?id=234
https://www.perejit.ru/main/crisis?id=138
Нужно просто выполнять рекомендации, данные в статьях.
Почитайте еще о любовной зависимости https://www.realisti.ru/main/love?id=343 и раздел форума "Роман с семейным человеком" https://www.nelubit.ru/viewforum.php?f=2 ... c780bcf17a.
Спасибо, все прочитала. Попробую справиться.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Агния Львовна »

Умница, Ёжинька! Так и держитесь!
А мы всегда рядом. :12: :25:
Ух, какой же вы станете сильной и красивой, пройдя свой путь до конца и выйдя из горнила этой страсти! Вы даже физически подрастете. Не верите? А вы измерьте свой рост без каблуков сейчас и потом, ну через год где-то, а потом напишите мне, права ли я была? Если еще буду жива, прочту и порадуюсь за вас.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Ежик
лейтенант
лейтенант

Сообщение Ежик »

Спасибо Агния Львовна , но это только начало долгого и болезненного пути. Я понимаю, что сегодня на драйве вывожу , потом будут будни, он начнет слать смс , звонить и я буду медленно сдирать с себя кожу...чтобы не сорваться вновь. Все это я уже проходила и не раз (и даже не 10 раз, увы). Вот если через полгода я не сорвусь, то буду считать себя героем своей маленькой битвы....
Удивительно, но ничего в жизни так тяжело мне не давалось в жизни ( хотя чего только не было- девочка из неблагополучной семьи с врожденными заболеваниями, которые и сейчас рядом, куда без них) , как эти отношения...старею.
Агния Львовна , Вы обязательно живите..куда мы непутевые без Вас...я честно....

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Ежик писал(а):Я понимаю, что сегодня на драйве вывожу , потом будут будни, он начнет слать смс , звонить и я буду медленно сдирать с себя кожу...чтобы не сорваться вновь. Все это я уже проходила и не раз( и даже не 10 раз, увы). Вот если через полгода я не сорвусь, то буду считать себя героем) своей маленькой битвы....
Ежик, копайте, ищите причины, которые позволили Вам начать отношения с женатым человеком. Что держало Вас в этих отношениях? Как правило, одна из причин - низкая самооценка, недолюбленность в родительской семье ( и желание получать эту любовь от других людей). Вы писали, что пережили развод - возможно сильный стресс от него и стал одной из причин, которая сделала возможным для Вас появление этих суррогатных отношений.
Возведение на пъедестал обычного человека ( не сотвори себе кумира) - кажется, что он один-единственный самый лучший: умный, красивый, щедрый и.т.д до бесконечности :D и даже преданный и порядочный. Но - это самообман, огромные "розовые очки" иллюзии, которая обязательно разрушается со временем. Только время уже не вернуть, чем раньше осознаем реальность - тем лучше для нас, быстрее пойдет процесс восстановления.
Ежик, в этой статье https://www.perejit.ru/main/crisis?id=138, на которую я Вам давала ссылку есть внизу аудиолекции нашего кризисного психолога Михаила Хасьминского. Обязательно скачайте их и послушайте :). Вам они сейчас просто необходимы.
С Божьей помощью меняйте свое мировоззрение :25:.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Ежик писал(а):Спасибо Агния Львовна , но это только начало долгого и болезненного пути. Я понимаю, что сегодня на драйве вывожу , потом будут будни, он начнет слать смс , звонить и я буду медленно сдирать с себя кожу...чтобы не сорваться вновь. Все это я уже проходила и не раз (и даже не 10 раз, увы). Вот если через полгода я не сорвусь, то буду считать себя героем своей маленькой битвы....
Сорветесь - снова покаетесь и начнете подвиг опять сначала. И представьте себе, вам будет уже легче, потому что за спиной будет у вас опыт не только поражений, но и побед. Как говорила старица Ликоподия: "Чёрт считает наши грехи, Ангел Хранитель - наши покаяния, и чей счет больше - тот и победил!" Можно десять раз согрешить и один раз покаяться, а можно наоборот. Такая вот математика. :)
Удивительно, но ничего в жизни так тяжело мне не давалось в жизни ( хотя чего только не было- девочка из неблагополучной семьи с врожденными заболеваниями, которые и сейчас рядом, куда без них) , как эти отношения...старею.
Борьба со страстями и грехами - самая страшная война в мире. Вот так мы и боремся мы на стороне Христа, и сораспинаемся с Ним. А кто не видит и не знает своих грехов, тот живет спокойненько, ну как ваш подельник по греху: "Чего тебе не живется?" Но у вас впереди свобода и возрождение, а у него... Как говорил поэт: "Каждый сам для себя выбирает единожды веру, а потом уже нас выбирает по вере она!"
Агния Львовна , Вы обязательно живите..куда мы непутевые без Вас...я честно....
Спасибо, милая. А вы меня вымаливайте, вымаливайте! Чем дольше продержусь, тем больше потружусь для вас душой, умишком... и опытом, конечно! ;)
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Elena_Verda
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Elena_Verda »

Ежик писал(а):Я пойду на исповедь конечно. Хочу одного- забыть все как страшный сон, любая весть о нем или от него-как крайне болезненное напоминание о моей изнасилованной душе...вот такое пришло на ум сравнение.Спасибо за поддержку. Хватаюсь за Ваши добрые слова двумя руками...
Дорогая Ежик, спасибо и вам за вашу тему, мне она очень помогает сейчас. Читаю вас и комментарии к вашей теме..тоже прохожу подобную историю в "лайт" (боюсь уже зарекаться)версии.. Очень слова Агнии Львовны,адресованные вам, мне надежду дали :"Ух, какой же вы станете сильной и красивой, пройдя свой путь до конца и выйдя из горнила этой страсти! " Так, что милая Ежик, видите - есть ради чего ! Держу за вас кулачки. Давайте вытаскивать себя вместе.Тем более , с такими помощниками ;)

Ежик
лейтенант
лейтенант

Сообщение Ежик »

Доброе утро. На исповедь не попала-заболела...обычная ангина ...только пока ломит все и температура. Но завтра все равно доползу до церкви. Где-то читала, что "те"( не наши)) специально не дают человеку или покреститься( если еще не крещенный), либо на исповедь попасть. Пока на душе спокойно, анестезия действует -форум, церковь , горжусь собой, что решилась. Скажу откровенно , были мысли сдаться и остаться вечной любовницей, не было больше сил бороться. Но видимо внутренний запас еще есть..рванула. Единственное чего боюсь, было уже такое , проходит месяц, еще, и он приезжает. То попал в аварию, кровь на лице, то худой как скелет , то еще что-то у него, и я жалею. Уткнется носом в колени, "не уходи, как жить без тебя, в чем смысл" и я жалею и остаюсь. Вот думаю, какой он актер , не просто хороший , а Оскароносный ) Ведь нельзя любить одну, а засыпать с другой, правда?)

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Ежик писал(а):Ведь нельзя любить одну, а засыпать с другой, правда?)
Этот человек разделил Любовь на Праздник и Ответственность, Чувство и Долг, Удовольствие и Обязанность, Желание и Необходимость. Первое - это Вы, второе - его Жена. Его все устраивает, это его свободное волеизъявление. Поэтому его ответ на Ваш вопрос - "Да, можно". А вот Ваш, раз Вы страдаете от такого положения вещей, - "Нет, нельзя". Да и мы с Вами согласны: действительно, нельзя. Такое расчленение Любви уничтожает ее сущность. Он не служит своей Единственной, а привлекает нескольких женщин для обслуживания своей собственной жизни. В результате получается уже не любовь, а потребительство.
Боже наш, помилуй нас

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»