А вот предлагаю пари! Добавлю только, что их может оказаться не пять, а десять и больше - но это уже останется на вашей совести, если вы этот "перебор" от меня утаите. Я же твердо гарантирую пять. Если до Пасхи пять человек признаются вам в любви - выиграла я, если только четверо - победа за вами. Приз - хорошая книга по заказу выигравшего. Согласны?Reve писал(а):Я просто старенькая, дорогая! А бабушки вообще-то, если они не ведьмы, народ довольно милый - по причине волей-неволей накопленной мудрости, только и всего. Вот проживете с мое, тоже будете к людям иначе относиться - жалеть тех, которые "процветают" на Рублевке, и ценить и любить людей, страдающих в этой неустроенной жизни и не умеющих "брать от жизни все".Агния Львовна писал(а):
Спасибо Вам). Я давно тут за Вами наблюдаю, много Ваших ответов другим читала. Очень Вы трогательный человек и ответы у вас такие же милые.Reve писал(а):Агния Львовна писал(а):
Интересно, а почему именно пять человек?) Кто же они такие, чтоб я знала, кто хоть меня полюбит?:)
И всё-таки, насчёт "полюбит" и уж тем более "навсегда" - я склонна думать, что это всего лишь была метафора, которую Вы искусно употребили. Ну уж не может такого быть.
И теперь главное - ваша булемия. Рецепт фактически почерпнут у нашего великого клинициста С. П. Боткина.
Но это не тот известный рецепт, которым он лечил подагру!

У профессора С. Боткина была большая практика. В том числе он лечил богатых дам от ипохондрии (по-нашему - депрессии). Лечение было тайное: с вечера приказать кухарке встать в 6 утра, пойти на кухню и приказать кухарке печь блины. Съесть прямо со сковородки в первый день 5 блинов, во второй - 6, . в третий 7 и т.д. - одним до 10, другим аж до 20 блинов зараз. А поев блинов, уже ни в коем случае не ложиться снова в постель! И дамы блинами излечивались от своей мировой скорби очень скоро и навсегда, потому что если тоска снова к ним подступала, они тут же приказывали кухарке ставить опару.
Я долгое время наивно думала, что эффективность рецепта заключается в том, что дамы начинали больше двигаться, а кроме того здравый смысл подсказывал им, что мировая скорбь и блинная обжираловка как-то плохо совмещаются. Потом стали накапливаться кое-какие сведения, подтверждающие лечебное действие системы С. Боткина. Например, неподверженность депрессии итальянцев-любителей макарон. Из этого я сделала вывод, что в муке и тесте содержится некое вещество, способствующее выработке серотонина. А то, что дамам велено было больше не ложиться, способствовало тому, что они больше находились на свету - опять же увеличивая выработку серотонина.
А теперь к булемии. Что есть булемия? - Попытка организма справиться с депрессией, напихиваясь безумным количеством еды в надежде получить нужный продукт. Мой рецепт лечения. Надо каждый день с раннего утра начинать прямо с той еды, которая - по профессору С. Боткину - лечит депрессию! Итак, ставим с вечера опару, утречком раненько встаем и печем себе блины. Начинаем с пяти и увеличиваем каждый день. Блины запиваем чаем из зверобоя. Можно просто чай, но с таблетками зверобоя. И как можно больше времени проводим на свету - дневном или электрическом. По моей теории булемия сама от вас уползет, поскольку у организма не будет в ней нужды: вы сами с утра дадите ему то, что нужно для счастья! И даже углеводы с утра не страшны, потому что потом на них уже не потянет, а будете есть фрукты и овощи.
Ну что, готовы попробовать мою систему? От блинов никто ведь пока не умирал, за исключением того купца, который объелся блинами на масленицу, съев их полторы сотни. Но умер, между прочим, в прекрасном состоянии духа!