Крик болеющей души

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Крик болеющей души

Сообщение Агния Львовна »

Reve писал(а):
Агния Львовна писал(а):
Спасибо Вам). Я давно тут за Вами наблюдаю, много Ваших ответов другим читала. Очень Вы трогательный человек и ответы у вас такие же милые.
Я просто старенькая, дорогая! А бабушки вообще-то, если они не ведьмы, народ довольно милый - по причине волей-неволей накопленной мудрости, только и всего. Вот проживете с мое, тоже будете к людям иначе относиться - жалеть тех, которые "процветают" на Рублевке, и ценить и любить людей, страдающих в этой неустроенной жизни и не умеющих "брать от жизни все".
Reve писал(а):
Агния Львовна писал(а):
Интересно, а почему именно пять человек?) Кто же они такие, чтоб я знала, кто хоть меня полюбит?:)
И всё-таки, насчёт "полюбит" и уж тем более "навсегда" - я склонна думать, что это всего лишь была метафора, которую Вы искусно употребили. Ну уж не может такого быть.
А вот предлагаю пари! Добавлю только, что их может оказаться не пять, а десять и больше - но это уже останется на вашей совести, если вы этот "перебор" от меня утаите. Я же твердо гарантирую пять. Если до Пасхи пять человек признаются вам в любви - выиграла я, если только четверо - победа за вами. Приз - хорошая книга по заказу выигравшего. Согласны?

И теперь главное - ваша булемия. Рецепт фактически почерпнут у нашего великого клинициста С. П. Боткина.
Но это не тот известный рецепт, которым он лечил подагру! :D
У профессора С. Боткина была большая практика. В том числе он лечил богатых дам от ипохондрии (по-нашему - депрессии). Лечение было тайное: с вечера приказать кухарке встать в 6 утра, пойти на кухню и приказать кухарке печь блины. Съесть прямо со сковородки в первый день 5 блинов, во второй - 6, . в третий 7 и т.д. - одним до 10, другим аж до 20 блинов зараз. А поев блинов, уже ни в коем случае не ложиться снова в постель! И дамы блинами излечивались от своей мировой скорби очень скоро и навсегда, потому что если тоска снова к ним подступала, они тут же приказывали кухарке ставить опару.
Я долгое время наивно думала, что эффективность рецепта заключается в том, что дамы начинали больше двигаться, а кроме того здравый смысл подсказывал им, что мировая скорбь и блинная обжираловка как-то плохо совмещаются. Потом стали накапливаться кое-какие сведения, подтверждающие лечебное действие системы С. Боткина. Например, неподверженность депрессии итальянцев-любителей макарон. Из этого я сделала вывод, что в муке и тесте содержится некое вещество, способствующее выработке серотонина. А то, что дамам велено было больше не ложиться, способствовало тому, что они больше находились на свету - опять же увеличивая выработку серотонина.
А теперь к булемии. Что есть булемия? - Попытка организма справиться с депрессией, напихиваясь безумным количеством еды в надежде получить нужный продукт. Мой рецепт лечения. Надо каждый день с раннего утра начинать прямо с той еды, которая - по профессору С. Боткину - лечит депрессию! Итак, ставим с вечера опару, утречком раненько встаем и печем себе блины. Начинаем с пяти и увеличиваем каждый день. Блины запиваем чаем из зверобоя. Можно просто чай, но с таблетками зверобоя. И как можно больше времени проводим на свету - дневном или электрическом. По моей теории булемия сама от вас уползет, поскольку у организма не будет в ней нужды: вы сами с утра дадите ему то, что нужно для счастья! И даже углеводы с утра не страшны, потому что потом на них уже не потянет, а будете есть фрукты и овощи.
Ну что, готовы попробовать мою систему? От блинов никто ведь пока не умирал, за исключением того купца, который объелся блинами на масленицу, съев их полторы сотни. Но умер, между прочим, в прекрасном состоянии духа!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Психологический тест онлайн
Flavia
Ветеран
Ветеран

Сообщение Flavia »

Вот это дааа!!! Рив, да у тебя любовь, счастье под боком, детишки в перспективе, а ты унывать вздумала... Муж, любящий и любимый - это тылы ой-ой-ой !!! :) Это семья и поддержка. Если честно, не понимаю твоего одиночества.

Сергей
полковник
полковник

Сообщение Сергей »

А вот предлагаю пари! Добавлю только, что их может оказаться не пять, а десять и больше - но это уже останется на вашей совести, если вы этот "перебор" от меня утаите. Я же твердо гарантирую пять. Если до Пасхи пять человек признаются вам в любви - выиграла я, если только четверо - победа за вами. Приз - хорошая книга по заказу выигравшего. Согласны?
Кажется, первый уже намечается... :2:
Свечение души разнообразно
Незримо, ощутимо и пронзительно.
Душевная отравленность - заразна!
Душевное здоровье - заразительно!
И. Губерман

Reve
прапорщик
прапорщик

Сообщение Reve »

Эклектика писал(а): Привет! Спасибо тебе большое. Вы с Николаем, автором другого сообщения, очень правильно и чутко поняли мои чувства и переживания, спасибо вам за это огромное!
Те, кому все дано с детства, могут все это не ценить и у них нет радости от всех благ, которые им даровали.

Но могут ведь и ценить, и радоваться, сколько тоже таких примеров... Ведь большинство детей любят и ценят своих родителей.
Все трудности, с которыми мы сталкиваемся делают нас сильнее

Я уже, наверное, как Валуев стала:)
Ты можешь изменить все и стать счастливой
Мечтаю об этом, но не верю.
Полюби свою душу, ведь судя по твоему сообщению, она у тебя прекрасна.
Спасибо. Только моя душа никому не нужна. Все обращают внимание на внешность, на заслуги, успехи. К тому же, если бы моя душа действительно была бы кому-то нужна, у меня бы телефон не замолкал и двери б не закрывались. Если у меня нет друзей и никто не хочет продолжать со мной общение, значит, это со мной что-то не так??
Мне кажется ты боишься жить. Боишься пробовать, т.к. боишься критики.
Точно, верно подмечено, особенно первое предложение.
Попробуй заглянуть на фотографии в свои глаза.
Глаза на фото у меня часто бывают ужасные, жуть просто. Иногда ничего так, красивые даже. Всё зависит от настроения, когда было сделано фото, да и от качества фотографии. А когда у меня начинается приступ булимии, я не могу смотреть на себя в зеркало, потому что там, в особенности в глазах, я вижу монстра. Нечистую силу. Это настолько страшные глаза!! Я это уже давно подметила. Конечно, булимия - это психологическая, духовная болезнь. Да, точно, пытаюсь отвлечь себя от всего, да ещё много чего мне даёт булимия.
Нужно придумать себе увлечение, которое поможет быть далеко от холодильника, побольше бывать на улице, побольше двигаться, побольше думать о хорошем.
Никак не получается его придумать. Еда и мысли о ней преследуют меня везде.
Сайты - это неплохая идея, но я не люблю виртуальное общение. Мне хотелось бы познакомиться с людьми со схожими интересами для того, чтобы встречаться с ними и общаться.
Но я очень рада, что написала на этот форум, спасибо тебе за ответ и за поддержку.
Если каждый будет жить по принципу фильма "Заплати Вперёд" (Pay It Forward), то добро распространится по всему миру.

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

Reve писал(а):
значит за что-то было Вас не любить, значит есть что-то такое в Вас, за что Вас не любить
Ну за что можно не любить ребёнка? Что ребёнок может такого сделать, чтобы его не любить? Тем более я всегда старалась быть послушной, и даже боялась пошалить, покричать или громко поиграть, как все дети.
Здравствуйте, Райв! Вы наверно не поняли меня - я имел в виду, что ребенок, если его не любят думает, что его есть за что не любить, он понимает, что вроде не за что его не любить, но если не любят, значит есть за что. И это становиться большой проблемой. Можно поправить то, что знаешь, а то что не видишь поправить невозможно и тогда возникает ощущение непоправимости ситуации. Но это иллюзия. Смотрите, как здесь Вас все полюбили. Здесь есть только один человек, который Вас не любит - это Вы. Вы уникальная вечная бессмертная душа. Вы достойны любви, как и каждый человек. Вы не лучше, но и не хуже других людей. Вам только не хватает любви к себе и веры в себя. Все, что было прошло, отпустите это. Дело не в Вас, а в людях которые Вас не любили.
Рад, что у Вас есть муж и вы его любите. Полюбите теперь и себя и вы обретете внутреннюю радость.

Всего Вам хорошего!
Хочешь изменить мир - начни с себя.

Reve
прапорщик
прапорщик

Сообщение Reve »

Galina M писал(а):Reve, Ваша мама счастливый человек?
И если Вы интересуетесь, как у нее дела, что из этого выходит? Ну, например, если она спрашивает:
- Как у тебя дела?
Вы отвечаете:
- У меня-то нормально, а как ты?

1. Не знаю, нет, наверное.

2. М-м-м... Она мне начинает говорить про то, что она купила, удалось ли купить дешевле, мясо там, огурцы для засолки... Сплетни рассказывает последние. Всё. Как с соседкой разговаривает, то бишь.
Если каждый будет жить по принципу фильма "Заплати Вперёд" (Pay It Forward), то добро распространится по всему миру.

Reve
прапорщик
прапорщик

Сообщение Reve »

Pegas писал(а): Мне например страшно отвечать участникам. Честно.
Своей боли хватает, поэтому бродят мысли, что ничего ценного и не скажешь, сидя в своей луже проблем.
А то вдруг еще и добавишь ненароком. Вот и молчим. Но сучувствуем :13:

Вот это да! Никогда бы не подумала, правда... Хотя у меня тоже такое бывает. Страшно отвечать кому-то. Боишься навредить, обидеть... Но и я сочувствую. Например, почитала истории на этом форуме, но никому не написала, хотя хотелось и на самом деле было что полезного и дельного сказать... Но почему-то не ответила.
Благодарю Вас.

Reve
прапорщик
прапорщик

Сообщение Reve »

АлександраM писал(а):
Reve писал(а): выглядит при этом так же, как эта самая жирная Хавронья
Если Вы о себе, то позвольте усомниться.Люди с булимией (и с анорексией тоже)преувеличивают недостатки своей внешности, бывает даже, что их(недостатков) объективно нет.
Да, о себе.
Нет, я не вешу 150 кг, не произвожу впечатление уродливого человека, а, когда я накрашена и красиво одета - то даже ничего, можно сказать. Но у меня масса мелких физических недостатков, плюс эти постоянные колебания веса, то я худею, то дико жирею и расплываюсь - фффффффффууууууууууууууууу. Без косметики - ужас просто, мерзость. Плюс ещё и ещё и ещё масса, куча всяких проблем во внешности. Ой, вот сейчас подумала обо всём об этом и опять жутко противна самой себе стала. Оооооххххх.

АлександраM
Рядовой
Рядовой

Сообщение АлександраM »

Reve писал(а):Почему в нашей стране желание нормально жить приравнивается к какому-то преступлению?
Кем это приравнивается? Я например считаю, что нужно хорошо зарабатывать!Необходимость экономить, "сведение концов с концами", долги - то еще удовольствие! Самооценку явно не повышает! Квартирка моя и дачка ,правда - дедово наследство, но и на личные заработки не жалуюсь :DКаждый человек может реализовать свои способности с пользой и для других и для себя! Мне когда-то вообще пришлось оставить профессию к которой я готовилась 5 лет.Обидно было очень. Потом все заново начала, превратила детское увлечение в источник дохода, даже еще один институт закончила экстерном. А кто Вы по профессии, если не секрет?

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Сергей писал(а):
Кажется, первый уже намечается... :2:
Но-но! Не первый, а второй. :6:
Интересно, кто будет третьим? :D
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»