Помогите, тяжелая депрессия и суицидальные мысли

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
scorpion666
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Помогите, тяжелая депрессия и суицидальные мысли

Сообщение scorpion666 »

Lii - держитесь во чтобы то ни стало...
Конечно ваш муж редкостный ублюдок, а любовница еще хуже, но я вам советую ни в коме случае не погружаться в пучину ненависти к ним. Уйти прикусив губу с ровной походкой, подавляя внутри себя огонь ярости - это лучшее что можно сделать в такой ситуации(мне так кажется).
По вашим словам чувствуется что вы всегда привыкли бороться, однако ситуация и вправду не ахти.
Самое главное решить проблемы с жильём. Тогда уже можно будет в спокойной обстановке подумать и осмыслить ваши отношения.

Психологический тест онлайн
Lii
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Lii »

Сама понимаю, как банальна моя ситуация. Но от того что не я первая, не я последняя, легче не становится.Меня удерживает сейчас надежда что может быть он все же одумается, что есть пусть ничтожный, но шанс.А если я это сделаю, шанса точно не будет.Я взрослый человек, я понимаю, что я сейчас в полном неадеквате, но мне нужно сейчас за что-то зацепиться в этой жизни. Я совершила много ошибок и, наверно, частично сама виновата в своих бедах, так что стараюсь простить его. А вот для нее я никогда не найду оправданий.

Узбечка
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Узбечка »

Сейчас главное - терпеть. Очень тяжело и больно, но нужно это пережить. Другого выхода нет. Ни один человек не стоит того, чтобы из-за него уходить из жизни. Люди думают, что своим уходом они как-то заставят бывшего любимого горевать, задуматься, испугаться и т.д., но это иллюзия, поверьте. Никому Вы своей смертью ничего не докажете, а наоборот, только развяжете руки. Держитесь, Lii, боль постепенно затихнет, ведь время лечит все.
Прежде, чем сжигать за собой мосты, посмотри, на том ли ты берегу.

Lii
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Lii »

Узбечка писал(а):Сейчас главное - терпеть. Очень тяжело и больно, но нужно это пережить. Другого выхода нет. Ни один человек не стоит того, чтобы из-за него уходить из жизни. Люди думают, что своим уходом они как-то заставят бывшего любимого горевать, задуматься, испугаться и т.д., но это иллюзия, поверьте. Никому Вы своей смертью ничего не докажете, а наоборот, только развяжете руки. Держитесь, Lii, боль постепенно затихнет, ведь время лечит все.
Вы совершенно правы, разумом я это понимаю...
Я даже понимаю,что ему это только на руку...
Но я хочу это сделать, чтобы прекратить свои страданья.
Я не знаю где взять терпение, я вообще не представляла раньше, что можно скатиться в такую депрессию.
Кроме как слабенькой надежды на то, что он одумается, не знаю за что зацепиться.
Был бы ребенок, был бы смысл держаться ради него. А так не вижу никакого смысла... Сидеть всю жизнь на таблетках... А если он женится, она родит ребенка...Как ЭТО вытерпеть?

Lii
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Lii »

Часто думаю, зачем Бог меня на этом свете держит
Люди погибают, заболевают и т.д., счастливые, любимые
Лучше бы я вместо них ушла

Сергей
полковник
полковник

Сообщение Сергей »

Часто думаю, зачем Бог меня на этом свете держит
А вы Его и спросите! Я вот узнал ответ на этот вопрос... Правда, через несколько лет, но душа успокоилась.
Свечение души разнообразно
Незримо, ощутимо и пронзительно.
Душевная отравленность - заразна!
Душевное здоровье - заразительно!
И. Губерман

Lii
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Lii »

Не знаю, как получить ответ на свой вопрос

Сергей
полковник
полковник

Сообщение Сергей »

Это точно, кажется, что все вопросы в пустоту уходят... Но потом оказывается, что нет! Я очень рад, что дожил до такого времени и вы доживете!
Свечение души разнообразно
Незримо, ощутимо и пронзительно.
Душевная отравленность - заразна!
Душевное здоровье - заразительно!
И. Губерман

Lii
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Lii »

Не знаю...

Узбечка
Ветеран
Ветеран

Сообщение Узбечка »

Lii, я тоже пережила уход мужа. Он ушел не к другой женщине, а просто ушел и для меня это было еще тяжелее, потому что когда уходит у другой - это больно, обидно, но понятно: бывает, полюбил другого человека, а я очень долго не могла понять, почему же он меня оставил. Понимание пришло, когда я попыталась посмотреть на себя его глазами, поставить себя на его место. Милая Lii, просто так никто не уходит, значит, где-то была допущена ошибка и не одна. Сейчас Вы не можете проанализировать Ваши отношения, но придет день, когда Вы осознаете что и почему произошло. И тогда Вы поймете, что все, что случилось, было направлено к Вашему благу. Это странно звучит, но на самом деле так и есть. К сожалению, все мы по-хорошему Бога не понимаем и не слышим, нас нужно поставить в критические обстоятельства, чтобы мы начали думать и расти. Доверьтесь Богу, если это испытание выпало Вам, значит, это Вам нужно, нужно для осознания чего-то. Мне кажется, сейчас Вам стоит заняться каким-то делом, которое захватит Вас и позволит отвлечься от тягостных мыслей.
Прежде, чем сжигать за собой мосты, посмотри, на том ли ты берегу.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»