Ну вот, собственно, и все..

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
netak
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Ну вот, собственно, и все..

Сообщение netak »

icqw писал(а):Да и чем я так разгневал того самого Бога, что он отнял у меня двух дорогих сердцу людей?
Дорогой icqw, я тебе искренне соболезную и могу понять твою боль, потому что сама прошла через это. Потеря родителей всегда очень страшно. Но все люди смертны и от этого никуда не уйти.
Мне пришлось тоже потерять маму, потом отца, потом мужа, причем последние две смерти были с разницей в 3 месяца. Но мыслей о суициде не было никогда. А вот к Богу именно тогда и пришла. Никто не помогал. Если бы в то время были рядом такие люди, какие тебя здесь встретили, то почла бы это за милость Божию.
Подумай сам, разве твои родители для того тебя растили, заботились, верили в тебя, чтобы ты так взял и распорядился своей жизнью.?
Да и в квартире вашей они хотели тебя видеть, а не родственников, так ведь? С чего же ты тогда столь шикарный подарок будешь им предоставлять?

Кстати, о квартире. Ты и есть наследник первой очереди, если только нет бабушек с дедушками. И твоя задача перевести долю отца на себя, то есть стать единоличным собственником квартиры. На самом деле это не так уж и сложно. Я занималась этим в свое время. надо заявить у нотариуса об открытии наследства. Да, дело нудное и муторное, но не настолько уж непосильное, если учесть, что оно тебе принесет. Думаешь просто так родственники зашебуршились? Вот они и могут идти лесом. Не слушай их .
icqw писал(а): P.S. конечно, в случае, если бы все проблемы чудесным образом разрешились - да, я не хотел бы умирать. Но..не надо сказок, в нынешней ситуации я все же склоняюсь к суициду
Ты сам себе противоречишь. Проблемы разрешатся, но не чудесным образом, а целенаправленной деятельностью. Поэтому не раскисать, а действовать надо.
icqw писал(а):Только одно хочу уточнить: обратный поворот в сторону веры - НЕ ЕСТЬ спасительный путь для меня
Ты пробовал спасительный он или нет? Почему миллионы людей пробуют и находят спасение в этом, а ты отворачиваешься? Так что не уточняй, пока не попробовал. Занимайся построением фундамента твоей будущей жизни- оформлением на себя квартиры, а сдавать ее можешь сразу , чтобы выплачивать долг по ней. По жизни идти надо только вперед. Понимаешь? :)

Психологический тест онлайн
icqw
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение icqw »

Почитал кое-что по вашим ссылкам. хм, я не слышу никаких голосов, меня никто ни в чем не убеждает, я сам склоняюсь к этому решению..

icqw
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение icqw »

Сейчас еще раз перебираю способы ухода из жизни. Мне предстоит нелегкий выбор.. И даже если мне не удастся сделать это с первого раза, кто отнимает у меня шанс "довершить" начатое впоследствии?

После крайне неприятного разговора, который только что закончился, я 100% решил умереть.

nikalas12
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение nikalas12 »

ты просто отказываешься от борьбы,даже не начав её.

Kukushka
Ветеран
Ветеран

Сообщение Kukushka »

Я думаю, что торопиться никуда не надо. БОльшая часть проблем поправима. Вот пройдет 40 дней, потом и думать будешь, как и что. А сейчас, сейчас мы просто поговорим. Ок? у нас тут не принято принимать скоропалительных решений. Тебя разве что-то гонит? Нет.
С квартирой можно разобраться. Время пройдет и все придет в норму. А сейчас мы просто поговорим.

В какой области ты работаешь? чем обычно занимаешься?
Квартира. У отца были родные братья-сестры? его родители живы? были ли у него дети кроме тебя?
Если бы нас не одолевала гордыня, мы не жаловались бы на гордыню других.
Франсуа Ларошфуко

icqw
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение icqw »

а) В какой области я работаю? Я в данный момент нигде не работаю. А как в нынешние "кризисные" времена найти работу человеку, не имеющего высшего образования, опыта работы, рекоммендаций с прежних мест работы итд/итп? И самое главное - я уверен, что в том, что мне интересно, я разбираюсь более чем неплохо, так что, по сути, мне нужно было лишь купить те самые "корочки" (все покупается-все продается). Просто выйти на нужных людей и - купить тот самый диплом. Он стал бы просто чем-то вроде "пропуска в нормальный мир", не более того. Мне не нужна учеба в ВУЗе как таковая. Я самоучка, но..если что-либо меня интересует, это увлекает меня на 100%, я готов днями и ночами учиться, получать новые знания, черпать нужную информацию. Мне хватило двух недель, чтобы научиться работать на компьютере (на уровне пльзователя), но это меня увлекло - и я научился переустанавливать Windows, настраивать ее, копошиться с софтом, настраивать сложные сетевые конфигурации, домены AD и пр. Затем меня заинтересовали *nix-системы, начал с виртуальных машин, затем уже ставил и экспериментировал на реальном "железе". Изучил Debian, Slackware, Gentoo и прикладные демоны - squid, apache, nginx etc. Не так давно "взялся" за FreeBSD. Но..я не имею возможности применить свои силы и знания, за достойную плату - на нормальную работу меня никто просто не возьмет, а средства на покупку диплома - их надо еще заработать.

б)Квартира. У отца осталась мама, но она - в Белоруссии, и у нее, к сожалению, не то здоровье, чтобы приехать или прилететь. Да еще и такой сильнейший удар.. Не завидую ей, конечно. Дед с бабушкой по материнской линии уже умерли.

qwere
Ветеран
Ветеран

Сообщение qwere »

icqw писал(а):У отца осталась мама, но она - в Белоруссии, и у нее, к сожалению, не то здоровье, чтобы приехать или прилететь. Да еще и такой сильнейший удар.. Не завидую ей, конечно.
А твоя смерть для нее не будет еще одним ударом? Да и вообще, умереть всегда успеешь, попробуй хоть немножко "покрутиться", мужик ты или не мужик? :10:

rihart
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение rihart »

пусть меня заранее извинят верующие люди,но молится ты всегда успееш,ту т надо о квартире и о долгах думать как их разрулить! квартира это ОЧЕНЬ важно! Сейчас и родственники начнут кто на что горазд и хитростью и наглостью и горлом брать!1 Неподдавайся на провакации и различные сделки с кем либо!2 Не допусти чтобы друзья -товарищи облюбовали твоё жильё для посиделок и полежалок!3 так как ты сказал что близких родственников нет,соответственно право наследования остаётся только за тобой ! 4 Держи все документы в порядке и надёжном месте!5 читай полезную информацию о квартире в нете и вникай!6 не спеши сдавать её пока не станеш полным владельцем по документу!7 начти подрабатывать чтобы были деньги на прокорм,по мере возможности не бери деньги В ДОЛГ!
Есть ли у тебЯ люди которым можно доверять ?

nikalas12
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение nikalas12 »

дай объевление и расклей,что ремонтируешь компы.
а так берись за любую работу. выйдешь победителем, сам себя уважать будешь

Kukushka
Ветеран
Ветеран

Сообщение Kukushka »

Квартира приватизирована? кто там был прописан кроме родителей? что говорят упомянутые родственники? что они хотят или предлагают?
Долг за квартиру, полагаю, большой. Приставы еще не наведывались?
На что ты живешь?

Твои познания вызывают интерес. Позвонила кой-куда, там пока глухо, но можно на всякий случай состряпать резюме, лишним не будет.
О достойной плате. Можно работать в куче мест и по чуть-чуть, так денежка и соберется. Пиши мини-программы и продавай их, поищи фриланс.
В конце-концов можно сдать часть квартиры в наем, будет чем квартплату платить.

Об образовании. В/о хорошо, однако стоит начать с каких-нибудь курсов - понимаю, что с твоей головой там делать нечего, однако тебе нужно получить несколько бумажек об окончании чего-то, потерпи уж. Потом, можно поступить за заочное отделение в/о, нестрашно, зато недорого.

А зачем тебе самоубиваться? смысл?
Если бы нас не одолевала гордыня, мы не жаловались бы на гордыню других.
Франсуа Ларошфуко

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»