Нет сил бороться....

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Алла
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Нет сил бороться....

Сообщение Алла »

Jonson, лучшее лекарство - это искренняя, от чистого сердца принесенная исповедь. Вы ведь в Бога верите. Трудно себя собрать будет первый раз, но если начнете исповедоваться и причащаться постоянно, то результат будет обязательно. Вы и сами удивитесь. :)

Диагностика предрасположенности к суициду
Jonson
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Jonson »

Спасибо, Алла, за совет. Я уже периодически думал об этом, но все откладывал и не решался.

Алла
полковник
полковник

Сообщение Алла »

Jonson писал(а):Спасибо, Алла, за совет. Я уже периодически думал об этом, но все откладывал и не решался.
Да, это знакомо, мы все такие. Вы только не сомневайтесь и не обращайте внимания на свои сомнения и страхи. Только лучше выбрать для этого будничный день, когда людей будет не много, и обязательно скажите батюшке, что Вы первый раз исповедуетесь.

Jonson
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Jonson »

Алла, скажите пожалуйста, а что для этого надо и в каком часу мне нужно прийти в церковь?

Алла
полковник
полковник

Сообщение Алла »

Jonson писал(а):Алла, скажите пожалуйста, а что для этого надо и в каком часу мне нужно прийти в церковь?
Для этого надо несколько дней (к примеру 3 дня) попоститься - исключите из пищи мясное, яйца, молочное. За эти дни постарайтесь пересмотреть свою прошлую жизнь и все то, в чем совесть Ваша будет Вас уличать (т.е. грехи Ваши), записывайте на бумагу. Это чтобы не забыть, когда подойдете к исповеди и разволнуетесь. На самой исповеди лучше самому все это рассказать, опираясь на записи, но если вдруг сил не будет, то просто отдайте батюшке - он все сам прочтет. Чтобы точно узнать, к которому часу Вам прийти лучше зайдите предварительно в храм и обо всем распросите, поскольку в разных храмах могут быть некоторые различия. (У нас например Литургия служится каждый день, начало службы в 7.30. И тогда же утром - исповедь. Перед большими праздниками и в каждую суботу исповедь также есть вечером. Но если храм небольшой, то ежедневной Литургии может и не быть). Потому лучше всего зайдите предварительно в храм и обо всем распросите.
Ну вот еще ссылка об исповеди - https://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhiz ... ndex.shtml, и о подготовке к причастию - https://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhiz ... tiyu.shtml. Почитайте за эти дни, когда будете готовиться.
Укрепи Вас, Господи!

qwere
Ветеран
Ветеран

Сообщение qwere »

Jonson писал(а):
qwere писал(а):Как Вы думаете, что в первую очередь Вам стоит в себе изменить, чтобы пойти на поправку?
Сложный вопрос... Если честно, то затрудняюсь отвтетить... Подскажите, пожалуйста...
Ох.. и для меня сложный. )))) Я ведь плохо Вас знаю. Думал, думал, думал, думал... Может быть так:
Изменить для начала нужно отношение к Вашей проблеме. Вот попустил Вам Бог такую болезнь. Для чего? Не в наказание же. Ведь Бог есть любовь. Тогда для чего? Во исцеление! Ваша болезнь - это по сути как лекарство для Вас, определенный участок Вашего пути. И Вы должны не застрять на нем, не опустить руки. А сделать ПРАВИЛЬНЫЕ выводы и идти дальше. Значит не было больше других способов, чтобы наставить Вас на правильный путь, заставить остановиться, задуматься, начать искать, проявить силу воли. Ведь какими ужасными болезнями болели святые. А понимали - для чего это. Притом помнить нужно, что больше чем сможете вынести, положено не будет. Это нужно запомнить и хорошенько усвоить! Нельзя угашать дух! Дух должен "гореть" и зажигать других. А Вы сейчас как потухшая свеча ))) Начинать нужно разжигать фитилек... И в первую очередь в церковь. ))) Ну а потом начинать себя принуждать к "Человеческой" жизни. ))

Jonson
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Jonson »

Алла, qwere, спасибо Вам за советы, буду готовиться...

МакГаффин
Ветеран
Ветеран

Сообщение МакГаффин »

Jonson,

про Ваши финансы сейчас пока ничего не скажу особо конструктивного. Надо обдумать. Тут у нас на форуме еще встречаются экономисты и юристы - может, они что-то присоветуют.
Но мне нравится, что Вы сами не считаете положение безвыходным - это хорошо. Вы - борец, хотя, сейчас, возможно, и не в самой лучшей форме.
Вы сказали в самом начале, что это у Вас третья депрессия за последние три года. Первая была из-за ухода жены, последняя - из-за финансовых проблем. А между этим что было?

Jonson
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Jonson »

МакГаффин писал(а):Первая была из-за ухода жены, последняя - из-за финансовых проблем. А между этим что было?
Вторая была на фоне повторного ухода от жены.

МакГаффин
Ветеран
Ветеран

Сообщение МакГаффин »

Почему дважды уходили-то? Что не так было? Другая женщина? Характерами не сошлись?

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»