Опять проблемы..

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Грейс
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Опять проблемы..

Сообщение Грейс »

Сегодня сдавала экзамен, всё прошло хорошо.
И ещё, я узнала, что тем, кто учился при этом техникуме 9-ый класс + 3 балла, то есть всё же есть у меня шансы поступить.:
Отличные новости!!)))
Теперь в понедельник пойду смотреть результаты, и узнаю, поступила я или нет.:)
Какие результаты?;)
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.

Диагностика предрасположенности к суициду
Полотенце
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Полотенце »

Michelle писал(а):Спасибо за советы, попробую :)
Теперь в понедельник пойду смотреть результаты, и узнаю, поступила я или нет.:)
:4:
как там у вас?

Michelle
старшина
старшина

Сообщение Michelle »

Алгебру я сдала тоже на 3. :1:
С результатами затягивается, сказали, что сегодня после 14 будут результаты.
Позже напишу подробнее.

Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

Неприятно, конечно, но не расстраивайся заранее - там ведь зачисление ещё и от количества мест зависит. Колледжу нужно набрать определённое количество учащихся на ту или иную специальность - если поступает мало, они берут тех, кто вначале не прошёл по баллам. Так что ещё вполне есть шанс:)

Обязательно напиши:) Удачи тебе!
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.

Michelle
старшина
старшина

Сообщение Michelle »

Нет, я не поступила... но шанс ещё есть, поступившие должны принести подлинники документов до завтра, если кто-то не принесёт, то на его место зачислятся другие (из второго потока).
Если даже так не поступлю, то придётся идти на платной основе, но уже не на прикладную информатику, а на иностранные языки (специальность конечно тоже неплохая, мне нравится английский, но по душе мне больше компьютеры...) Иностранные языки - на договорной основе (19 тысяч в год), учиться 5 лет, будет незаконченное высшее образование. Но родители не потянут, у меня просто ещё в этом году брат поступил в Москву в МЭИ, хоть и на бюджет, но деньгами ему всё равно нужно будет помогать. Но так получается, что оплачивать обучение я смогу и сама (нужно будет платить около 2-ч тысяч в месяц), я зарабатываю удалённо в интернете (дизайном занимаюсь). :) В неделю получается 1-2 тыс. рублей. Родители мной гордятся. :)
Английский язык - это конечно престижно,но работать учителем я не хочу, да и работать можно в узкой сфере. А вот с компьютерами можно везде. Мне бы что-нибудь связанное с компьютерной графикой и дизайном - было бы просто отлично. Но в нашем городе такого нет.

Michelle
старшина
старшина

Сообщение Michelle »

Ужас...
2 девчонки, с которыми я вместе поступала на программиста поступили, а я - нет. Меня даже в списке рекомендованных нет, хотя там всего 4 человека :(((
Сейчас узнала, что та Оля (которая училась со мной с 1-го класса, потом с которой мы вместе и в 9 класс при техникуме попали), сейчас тоже как и я думает идти на иностранные языки! Мы наверное опять вместе попадём! Как я этого не хочу!!!
Кошмар, что мне делать...
:(((

Herz
Ветеран
Ветеран

Сообщение Herz »

Не расстраиваетесь, Michelle

Давайте подумаем с другой стороны. Может сейчас вам суждено пойти на иностранные языки и данная специальность поможет вам в дальнейшем с программированием. Со знанием иностранного языка можно работать не только учителем. Можно попробовать себя переводчиком в различных компаниях или заниматься переводом различной литературы, например.
Компьютерную графику и дизайн вы можете начать изучать пока самостоятельно. В интернете можно скачать много разных книжек и дополнительных материалов. У меня многие знакомые, у которых деятельность связана с компьютерами, самоучки. Тем более вы уже занимаетесь дизайном, есть опыт.
Можете уже при устройстве на работу показывать ваши работы. . Если вы понравитесь работодателю, то он может и курсы вам оплатить в дальнейшем. Главное не сдавайтесь и возьмите себя в руки. Выход есть всегда.)))))
Ни один твой вопль, ни одно твое стенание, ни один твой тяжкий вздох, ни одна капля слез — ничто, что в тебе страдало и трепетно билось в усталом сердце твоем, Я не оставил втуне.
Митрополит Мануил Лемешевский. Избранные места из дневника(беседа с Богом)

Michelle
старшина
старшина

Сообщение Michelle »

Но ведь главное - диплом (программиста), а если его нет, на работу конечно не возьмут.
Я просто не представляю, где и кем я буду работать.

Aleksei777
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Aleksei777 »

Michelle писал(а):Но ведь главное - диплом (программиста), а если его нет, на работу конечно не возьмут.
В наше время,когда любой диплом можно просто купить,работодатели стали больше смотреть на способности человека,а не на количество дипломов.Знание ин.яз. всегда приветствуется при приёме на работу.
Herz писал(а):Со знанием иностранного языка можно работать не только учителем. Можно попробовать себя переводчиком в различных компаниях или заниматься переводом различной литературы, например.
Ещё можно подрабатывать репетиторством.
Herz писал(а): Главное не сдавайтесь и возьмите себя в руки. Выход есть всегда.
Золотые слова!!! :) :) :)
Доброта - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.

Michelle
старшина
старшина

Сообщение Michelle »

Происходят просто какие-то невероятные совпадения...
Сегодня ходила в техникум, захожу в кабинет, а там сидят 2 девчонки, которые вместе со мной учились в 9 классе (с ними у меня были хорошие отношения). Но мне это сразу не очень понравилось, потому что я подумала, что они тоже подают заявление на ин. яз. Мне просто хочется, чтобы там не было моих бывших знакомых, так как хочу так сказать начать новую жизнь :) ) Вобщем я прошла дальше в кабинет, убедилась, что в списках поступивших меня нет, написала заявление на иностранный язык, завтра нужно к 10 пойти на собеседование.
Потом выхожу из кабинета, спускаюсь по лестнице, смотрю - идут эти 2 девчонки, ну мы поболтали немного, оказывается, она девчонка поступает на ин.яз, а другая на какую-то другую специальность! Вобщем мы договорились с этой девчонкой завтра вместе пойти на собеседование. :) Я рада, что не одна пойду.
Вобщем, можете меня поздравить, я поступила! :)

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»