Хочется раствориться в пространстве

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Tlyfz Оля
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Хочется раствориться в пространстве

Сообщение Tlyfz Оля »

Здравсвуйте!
Майечка,спасибо за добрые слова.Но наверное не такая я немного, какой Вы меня увидели,наверное не заслуживаю я восхищения Вашего.Обыкновенная я.Иногда могу быть сильной.
Милая Грейс!Вам спасибо за то, что стараетесь разложить все по полочкам.Вы знаете,я всё хорошо понимаю: и Вас, и то, что Вы хотите до меня донести-хорошо понимаю.И вы теперь знаете после прочтения моей темы в Кабинете психиатра,какая проблема меня больше всего тревожит.Меня действительно ЭТО тревожит больше всего.
Я ездила к маме.Жалко её-она стареет...Я немного отдохнула у неё.Честно говоря, домой возвращаться не хотелось.Вернулась - и то же настроение: плачу, плачу. плачу...Стараюсь только, чтоб никто не видел. А пока и нет никого.
...Муж уезжает на очередной юбилей.Наверное меня тоже приглашали, но он даже не обмолвился об этом...
...День рождения у меня был 11 июля.
Я знаю, что пройдёт и это, но дай мне силы пережить. Даниил Чкония

Психологический тест онлайн
Tlyfz Оля
полковник
полковник

Сообщение Tlyfz Оля »

...Муж сейчас, наверное, веселится на юбилее, а я здесь, на форуме, "сижу" - вроде как тоже не одна...Читаю дневники, стихи...

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Tlyfz Оля писал(а): а я здесь, на форуме, "сижу" - вроде как тоже не одна...Читаю дневники, стихи...
не одна- не одна Оленька :13:

Tlyfz Оля
полковник
полковник

Сообщение Tlyfz Оля »

алиска писал(а):не одна- не одна Оленька
Да нет, Алисочка, всё -таки одна...
Нет никого в моей теме...Все на отдыхе...
Зачем я "плачусь"? Стала задумываться. Что я тут делаю? Отнимаю чье-то время на свои жалобы, претензии какие-то...
Я ж не ребенок 16-летний, который только-только с жизнью столкнулся и из-за несчастной любви (влюбленности) или из-за того, что родители не понимают, одноклассники издеваются - готовы покончить с собой . Им нужна "скорая помощь" взрослых.
Я прочитала в одном из дневников молодой девушки про "теть 40 лет, у которых крышу сносит". Такой, увы, я могу казаться молодым. "Мужеский" пол меня воспринял как даму с проблемами кризиса среднего возраста.
Я бы в жизни не стала стольких человек посвящать в свои проблемы...
А тут решила "выплакаться"...
Наверное пора куда-то переходить...

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Tlyfz Оля писал(а): Да нет, Алисочка, всё -таки одна...
Зачем я "плачусь"? Стала задумываться. Что я тут делаю? Отнимаю чье-то время на свои жалобы, претензии какие-то...
Я ж не ребенок 16-летний, который только-только с жизнью столкнулся и из-за несчастной любви (влюбленности) или из-за того, что родители не понимают, одноклассники издеваются - готовы покончить с собой. Им нужна "скорая помощь" взрослых.
Я прочитала в одном из дневников молодой девушки про "теть 40 лет, у которых крышу сносит". Такой, увы, я могу казаться молодым. "Мужеский" пол меня воспринял как даму с проблемами кризиса среднего возраста.
Наверное пора куда-то переходить...
Ну не все на отдыхе :10: я вот например на работе,а вот сейчас перекур,решила забежать ;) Что ты тут делаешь? Я думаю как и многие, пытаешся разобраться в себе! А для этого иногда взгляд со стороны может помочь,вот поэтому и делишся тем что наболело,и правильно делаешь)

Ninnelle
лейтенант
лейтенант

Сообщение Ninnelle »

Ты говори, говори... Я тоже не умею хорошо поддержать, но может моё "плохо" лучше, чем ничего!!!
Всё не так просто как вы думаете. Всё гораздо проще.

J_Dow
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение J_Dow »

Tlyfz Оля писал(а):Нужна своим сыновьям?Но и они смогут без меня.
Tlyfz Оля писал(а):сыновьям моим 23 (совсем самостоятельный)...
Завидую вашим сыновьям, сам являюсь полной противоположностью. У меня пожилая мама, и я не знаю, как я буду без нее. Особенно смешно всем стало бы, если б вы увидели, что пишет это брутального вида мужик 33 лет отроду. Любимая и любящая жена, ребенок, стабильная работа, но в душе непроглядная тьма от еще не произошедшего, но неизбежного...
о своем состоянии я знаю все от нейрофизиологии и МФ 10:37 до возможной психо- и фармакокоррекции, но, боюсь, все эти "знания" тлько помогут, что бы не дрогнула рука

Tlyfz Оля Извините, что залез в вашу тему.

Tlyfz Оля
полковник
полковник

Сообщение Tlyfz Оля »

J_Dow писал(а):Завидую вашим сыновьям, сам являюсь полной противоположностью. У меня пожилая мама, и я не знаю, как я буду без нее. Особенно смешно всем стало бы, если б вы увидели, что пишет это брутального вида мужик 33 лет отроду. Любимая и любящая жена, ребенок, стабильная работа, но в душе непроглядная тьма от еще не произошедшего, но неизбежного...
о своем состоянии я знаю все от нейрофизиологии и МФ 10:37 до возможной психо- и фармакокоррекции, но, боюсь, все эти "знания" тлько помогут, что бы не дрогнула рука

Tlyfz Оля Извините, что залез в вашу тему.
Ничего-ничего, вторгайтесь...
Я не нашла Вашей просьбы.
Что с Вами происходит? У Вас какое-то серьёзное заболевание с возможным ухудшением психического здоровья? Так?
Очень любите маму или зависимы от неё?..
Думаете, что не переживёте её смерти?..
Здесь никто над этим не будет смеяться...
А я ВАМ завидую-любимая и любящая(а значит, всё понимающая) жена...

Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

Здравствуйте, Олечка!
Ну я вот хоть сейчас и на отдыхе, но однако помню о Вас и очень обрадовалась, увидев Ваше новое сообщение :) Я переживала из-за того, что Вы долго не отвечаете....
А особенно была рада прочитать то, что Вы ездили к Вашей маме. Сколько Вы прожили с ней? Чем занимались? О чём разговаривали? Судя по всему, ваши отношения значительно улучшились. Поговорили ли Вы с мамой честно и откровенно обо всём, что Вас беЗпокоит? Рассказали ли ей про Вашу обиду на неё? Почему Вам не хотелось возвращаться домой? Вам понравилось у неё? И, совсем личный вопрос: употребляла ли она алкоголь, пока Вы гостили у неё?
...День рождения у меня был 11 июля.
Искренне и от всей души поздравляю Вас с прошедшим Днём рождения! Желаю Вам, чтобы всё у Вас наладилось, чтобы Вы почаще улыбались и радовались каждому мгновению Вашей драгоценной жизни, и чтобы на Вашей Улице никогда не наступила Осень и даже не показывалась Зима, а всегда бы царствовали Весна и Лето! :) Пусть все следующие Дни рождения будут для Вас самыми счастливыми и незабываемыми, а 11 июля 2009 года останется в Вашей памяти, как просто нехороший сон! Только вдумайтесь в эти слова - "День рождения" - это ведь тот День, когда Вы родились, тот День, в который родилась такая хорошая женщина Ольга. Которой просто не хватало любви и заботы и которая хочет, чтобы её пожалели и приласкали. Ничего-ничего, Оленька, всё будет хорошо, самое главное - не засиживайтесь Вы, пожалуйста, дома - выходите на улицу, меняйте свою жизнь, обратитесь за помощью. Вы такой ответственный шаг сделали - поехали к маме - умница, так и надо!! Жалеть себя долго не стоит, да и другим не надо сильно позволять - это всё-таки расслабляет, и намного больше вреда приносит, чем пользы. А вот похвала - другое дело; она нужна. Я вот Вас сейчас хвалю за то, что Вы такая сильная, что Вы поехали к маме, как бы страшно Вам ни было; хвалю за Вашу искренность и за желание всё изменить. И за то, что нашли силы признаться в своей проблеме, особенно в Кабинете психиатра:) Так держать:)
Вернулась - и то же настроение: плачу, плачу. плачу...
А почему? Есть какая-то конкретная причина для этого или Ваше настроение связано с Вашей депрессией?
И вы теперь знаете после прочтения моей темы в Кабинете психиатра,какая проблема меня больше всего тревожит.Меня действительно ЭТО тревожит больше всего.
Если Вас тревожит какая-то проблема, надо заняться её решением. Успели ли Вы уже обратиться к специалисту, подобрать себе лечение? А как насчёт поиска психотерапевта? Уже начали? Если нет, то что Вам мешает сделать это? Страх? Чем он мотивирован? Чем дольше Вы будете откладывать решение проблемы в долгий ящик, тем сложнее Вам будет переступить через свои внутренние переживания и обратиться за помощью. Человек настолько удивителен, что может получать определённую выгоду даже и от своих страданий.
...Муж уезжает на очередной юбилей.Наверное меня тоже приглашали, но он даже не обмолвился об этом...
Про это я Вам так отвечу: думаю, что Ваш муж не хочет причинять Вам страдания, поэтому и не берёт Вас с собой. Оля, смогли бы веселиться и получать удовольствие от праздника, находясь в столь тяжёлом внутреннем состоянии? Думаю, что нет; Вы напротив бы стали чувствовать себя ещё хуже, видя, как веселятся и радуются другие. А потом это печальное мрачное состояние растянулось бы ещё на несколько длинных дней; Вы вспоминали бы ту вечеринку и ругали себя за то, что не можете получать удовольствие от общения, анекдотов и т .д., как это умеют делать простые люди. А потом бы ещё и вспоминали, как отвечали кому-то невпопад, как не могли заставить себя улыбнуться, как весь праздник просидели на одном месте... Как неважно выглядели - хотя бы потому, что у Вас не было блеска в глазах. И ругали бы себя ещё больше. А потом бы своё состояние и мужу передали бы, начали бы, совершенно не желая этого разумом, отыгрываться на нём. Да и ему было бы неприятно видеть то, как Вы груститее на празднике. Ничего страшного, таких встреч, юбилеев и вечеринок у Вас ещё миллион будет, и будете Вы туда с супругом ходить, вся такая яркая и блестящая. Сейчас основной и первостепенной целью для Вас является выздоровление, улучшение Вашего самочувствия; Вы должны целиком и полностью сконцентрироваться на мысли о Вашем физическом, психическом и духовном здоровье и приложить все усилия для того, чтобы обратиться за помощью к специалисту и следовать всем его рекомендациям.

Оленька, сможет ли Ваш муж отвезти Вас к доктору? Как он отреагирует, если Вы попросите его об этом? Как, кстати, он отнёсся к тому, что Вы ездили к маме? Улучшились ли Ваши отношения?
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.

Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

Ещё вот что забыла прокомментировать:
Я ж не ребенок 16-летний, который только-только с жизнью столкнулся и из-за несчастной любви (влюбленности) или из-за того, что родители не понимают, одноклассники издеваются - готовы покончить с собой. Им нужна "скорая помощь" взрослых.

И взрослым нужна "скорая помощь"; то, что человек обращается за помощью, не есть признак какой-то слабости. Слабость наступает тогда, когда человек не желает что-то менять в своей жизни, когда он просто тупо плачется и жалуется на жизнь, не предпринимая никаких конкретных действий. Оля, никто Вас здесь не осуждает и не обвиняет ни в чём; напротив, все желают только добра.
Почему Вы восприняли эти слова на свой личный счёт?
А разве кризис среднего возраста - это надуманная, несуществующая проблема? Такое часто в жизни случается. Бывает и кризис 3-х лет даже, и относится к этому нужно серьёзно и понимающе.
Наверное пора куда-то переходить..
Ну и что???? Любому человеку это необходимо, как бы они не прятались за своими "железными масками". В этом НЕТ ничего постыдно, см.мой 1-й абзац выше.

Куда же Вы хотите от нас уйти?.. Так хорошо, что Вы здесь - Вы очень приятный человек, с Вами хорошо :)

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»