Больше нет надежды

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Nadia
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Больше нет надежды

Сообщение Nadia »

Я несколько лет жила спокойно. Т.е. я перестала не всем этом зацикливаться. Занималась тем, что люблю. У меня есть увлечения, мне есть, чем заняться. Но любовь отбила у меня охоту ко всему. Так, наверное, не должно быть. Любовь должна окрылять. Нет, наверное, окрыляет только разделенная любовь. Женщина устроена так, что ей нужно внимание мужчин. Часто советуют легкий флирт как лекарство от любви. А я и его завести не могу. И идет отсюда колоссальное чувство неполноценности, с которым я не могу справиться. И никак уже не могу ни на что отвлечься.

Психологический тест онлайн
HELain
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение HELain »

Дорогая Nadia,
Все же более эффективным методом является поиск, чем ожидание что тебе кто-то встретится. Конечно очень сложно преодолеть свою природную застенчивость. Может быть тебе будет проще открыться и выразить свои чувства в переписке? Есть множество клубов, сайтов, которые объединяют людей с помощью общих интересов, где ты сможешь также встретить человека. Ведь чаще всего людей объединяют общие интересы и тут уже важна не внешность человека, а взаимопонимание. Можно попробовать открыть для себя какое-то новое увлечение и поискать людей увлекающихся тем же. Этим увлечением может стать и активный отдых на природе, книги, фильмы :) Также можно посвятить себя науке, даже обучиться новой профессии :) и возраст тут не помеха, и в новой сфере деятельности будут новые люди и новые знакомства. Сейчас ты конечно переживаешь глубокое разочарование и нет желания действовать, но именно что-то новое очень отвлекает, что возможно и поможет тебе обрести силы

Nadia
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Nadia »

HELain писал(а):Все же более эффективным методом является поиск, чем ожидание что тебе кто-то встретится. Конечно очень сложно преодолеть свою природную застенчивость. Может быть тебе будет проще открыться и выразить свои чувства в переписке? Есть множество клубов, сайтов, которые объединяют людей с помощью общих интересов, где ты сможешь также встретить человека.
Я и сюда еле решилась написать. Как-то не знаю, где это все искать. А потом, знаешь, в поиске есть что-то искусственное. Все-таки встреча должна быть случайной. Как-то трудно мне специально искать.

netak
полковник
полковник

Сообщение netak »

Nadia писал(а):Как-то трудно мне специально искать.
Раз самой неохота- обратись к свахе.
Менять тоже не хотите, верить ни во что не верите- сваха и приведет кандидата. Выбирать будете :)

HELain
Рядовой
Рядовой

Сообщение HELain »

Nadia писал(а):
Я и сюда еле решилась написать. Как-то не знаю, где это все искать. А потом, знаешь, в поиске есть что-то искусственное. Все-таки встреча должна быть случайной. Как-то трудно мне специально искать.
И очень хорошо, что набралась смелости и написала, молодец! :) Уже сделала первый шаг к разрешению ситуации, а смелость наберется постепенно. Самое главное стараться и шаг за шагом пробовать преодолевать эту нерешительность, и у тебя уже получается :) Может для второго шага стоит найти новое увлечение? Подумай... Может есть что-то, чем бы ты хотела поделиться с окружающими и услышать их мнение или наоборот, что-то открыть новое для себя? Ведь поиск тут будет направлен не конкретно на поиск спутника жизни, а на простой обмен интересами, поэтому искусственности в этом будет минимум, ведь всем людям свойсвтенно общение и стремление друг к другу. Знакомства уже сами придут, со временем, появятся новые интересы и новые планы на жизнь.

Nadia
полковник
полковник

Сообщение Nadia »

Спасибо, HELain. Я подумаю. Просто сейчас мне настолько больно, что я ничего не могу начать делать. Лежу и смотрю в одну точку. Меня душат слезы. Я должна была бы порадоваться за него как за друга, что он женится на той, которую любит. А я - не могу!!!!!!!!!! Я никогда никому не завидовала, но сейчас получается, что испытываю чувство зависти. Или не зависти. Не знаю. Как в детстве, когда тебя не принимают в игру, а тебе тоже хочется. И плачешь, плачешь. Я буду жить, но я не хочу жить. Не хочу!!!!!!!

Nadia
полковник
полковник

Сообщение Nadia »

Нет у меня сил. Пусть я - слабая. Нет сил.

IRomashka
подполковник
подполковник

Сообщение IRomashka »

Nadia писал(а):...Я должна была бы порадоваться за него как за друга, что он женится на той, которую любит. А я - не могу!!!!!!!!!! Я никогда никому не завидовала, но сейчас получается, что испытываю чувство зависти. Или не зависти. Не знаю. Как в детстве, когда тебя не принимают в игру, а тебе тоже хочется. И плачешь, плачешь. Я буду жить, но я не хочу жить. Не хочу!!!!!!!
Так, тихо! Спокойно! :16: Не фиг радоваться за того, кто бросив тебя, женится на другой! Что за чушь? Ни как за друга, ни как за мужчину-который-был-со-мно-когда-то... Радуйся за себя - начни в воскресенье (раз уж сегодня хочется плакать - давай! Только в три ручья, без обмана!) И вот когда сегодня ты все слезки свои выплачешь, ложись спать с головой, из которой вымети все мысли о прошлом. А завтра просыпайся - новая, светлая, счастливая! И будь готова к переменам ))) Уже не будет того что так изводило тебя, все будет только лучше!
Давай сегодня будет как бы такой рубеж - между твоей прошлой одинокой жизнью - и будущей - счастливой, где ты будешь любима и любить в ответ.
Давай?
Не зря же ты сюда пришла :)
Если тебе чего-то не достает, посмотри вокруг - вдруг это рядом и можно присвоить.
Если тебе кого-то не хватает, выходи на улицу - там сейчас тоже кто-то вышел с этой же целью.

HELain
Рядовой
Рядовой

Сообщение HELain »

Nadia писал(а):Нет у меня сил. Пусть я - слабая. Нет сил.
Дорогая Nadia, ты очень сильная! Ты так стойко выносишь все эти страдания, что твоей силе можно позавидовать! Конечно же сейчас тебе сложно начать действовать, сильная боль и разочарование отняли все силы, и это не зависть, каждый из нас хочет быть счастливым. Выплесни все эти негативные эмоции в слезах, попробуй швырнуть подушку, скомкать бумагу и со всей силы бросить ее в угол. Отдай всю силу, боль и обиду этим действиям. А после давай создадим атмосферу тепла и уюта:) Ты любишь чай? Вот хорошо бы выпить расслабляющего зеленого или фруктового чая :) и после лечь спать, а проснуться завтра с новыми силами, и новым настроением :)

Nadia
полковник
полковник

Сообщение Nadia »

IRomashka, HELain, спасибо огромное за теплые слова!!! Ваша поддержка мне так важна!!! Я - постараюсь. Хотя боюсь, что завтра я еще не смогу перешагнуть этот рубеж. :( Не получится так быстро поменять настроение :( И думать о нем так быстро перестать не получится. И все равно ведь работаем мы вместе. Правда я в офисе фактически не бываю. Я буду стараться переставать о нем думать. Я сама во всем виновата. Я ведь знаю, что мне никогда не отвечали на мои чувства. И опять наступила на те же грабли. Зачем лезла туда, куда нельзя? Ведь знала, что нельзя! Не смогла с собой справиться? Теперь придется отвечать, расплачиваться.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»