Без будущего

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
delfina24
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Без будущего

Сообщение delfina24 »

Nikolay писал(а): Скажите, а что же по вашему мнению делает нас людьми?
Я считаю, что человек отличается от животных тем, что он может управлять своими инстинктами. Среди людей все меньшую и меньшую роль играет естественный отбор.
Человек способен к состраданию, но в тоже время ему, как никакому другому виду на земле свойственна ненависть, месть, жестокость, зависть.
Сказать по правде, я считаю, что человек такой же вид, как обезьяны, рыбы, кошки, собаки. Просто нас природа наградила интеллектом и это - особенность нашего вида :))) Все наши беды - от ума, но и все наши достижения - тоже от интеллекта!

Психологический тест онлайн
Nikolay
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Nikolay »

delfina24 писал(а): Я считаю, что человек отличается от животных тем, что он может управлять своими инстинктами. Среди людей все меньшую и меньшую роль играет естественный отбор.
Человек способен к состраданию, но в тоже время ему, как никакому другому виду на земле свойственна ненависть, месть, жестокость, зависть.
Сказать по правде, я считаю, что человек такой же вид, как обезьяны, рыбы, кошки, собаки. Просто нас природа наградила интеллектом и это - особенность нашего вида :))) Все наши беды - от ума, но и все наши достижения - тоже от интеллекта!
Можем ли мы управлять инстинктами? Так все-таки, что объясняет то, что один человек спасает другого ценой своей жизни? Что объясняет то, что один человек любит другого? Интеллект? Тогда объясните логически. А вот то, что все наши беды от ума я полностью согласен.
Хочешь изменить мир - начни с себя.

Lonely shepherd
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Lonely shepherd »

delfina24... Мисс, снимаю шляпу и преклоняю колени перед действительно сильным человеком... Хотелось бы вам сказать не мало...но в реальном режиме времени.

Davlos
Ветеран
Ветеран

Сообщение Davlos »

Грейс писал(а): Вы говорите, что любите детей - так посмотрите на улицы, сколько там несчастных и обездоленных; тех, которые мечтают о маме? Или тех, которые живут в квартирах и тоже мечтают о Маме, потому что их собственная мамаша беспробудно пьёт, кроет их на чём свет стоит, избивает до полусмерти да на привязи держит и голодом морит? А сколько в детдомах таких? А отказников? А тех, которые в больницах лежат, которых рак сжирает, например? Почему бы Вам им не помочь? Помочь почувствовать себя любимыми, ощутить преданность и заботу со стороны? Найдёте себе таких ребятишек и станете им Мамой. Только не бросайте и не предавайте их - они не переживут такого. Как Вам эта идея?
Полностью поддерживаю! Особенно по поводу детей, больных раком, с учетом пережитого автором. Есть тяжелобольные дети (не только онкобольные), которые, из-за того, что у них нет родителей, месяцами лежат в больницах, и к ним даже никто не приходит. Никто не почитает им сказку, не принесет домашнего печенья, не подарит подарок на день Рождения. Никто не поговорит с ними на более серьезные темы (нравственные), когда они подрастут, и не обсудит лично их проблемы. Это действительно очень важно, и это то, где автор может направить свой опыт перенесения онкозаболевания в конструктивное русло. Пока есть хоть какие-то силы, надо спешить дарить любовь и делать добро. И это касается любого человека, т.к. неизвестно, кому из нас и когда кирпич на голову упадет.
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)

delfina24
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение delfina24 »

Nikolay писал(а):
delfina24 писал(а): Я считаю, что человек отличается от животных тем, что он может управлять своими инстинктами. Среди людей все меньшую и меньшую роль играет естественный отбор.
Можем ли мы управлять инстинктами? Так все-таки, что объясняет то, что один человек спасает другого ценой своей жизни? Что объясняет то, что один человек любит другого? Интеллект? Тогда объясните логически. А вот то, что все наши беды от ума я полностью согласен.
Да, конечно человек управляет инстинктами. Конечно, порой это бывает сложно и не всегда получается обуздать эмоции, инстинкты, но все таки наш мозг сильнее! Самопожертвование я тоже объясняю с точки зрения выживания вида. Так, человек на подсознании (как и все остальные виды животных) стремится к продолжению рода, а также к сохранению своего вида - человека разумного :)) И в каких-то ситуациях как раз срабатывает генетическая программа на самопожертвование в целях выживания вида в целом. Так можно объяснить героические поступки во время войны - люди, ради общего блага жертвовали жизнью. Вот как так :) Один любит другого...это сложно, думаю это все таки химия :))) Стремлени (опять таки на подсознании) к продолжению рода. А мы обличаем это в красивую обертку под названием любовь. Хотя...я не уверена, что в этом я права. Думаю все таки любовь это нечто большее :22:

Кстати, по образованию я химик :)

delfina24
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение delfina24 »

Lonely shepherd писал(а):delfina24... Мисс, снимаю шляпу и преклоняю колени перед действительно сильным человеком... Хотелось бы вам сказать не мало...но в реальном режиме времени.
Вы меня засмущали :2:
Спасибо)
А на счет реального режима времени, я с радостью :2:
Вообще бывают встречи форумчан?

Lonely shepherd
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Lonely shepherd »

Буду безгранично рад знакомству...(удалено модератором) :)
по п.6.3 Правил :18:
С Уважением, Крошка Ру.

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

delfina24 писал(а): Да, конечно человек управляет инстинктами. Конечно, порой это бывает сложно и не всегда получается обуздать эмоции, инстинкты, но все таки наш мозг сильнее! Самопожертвование я тоже объясняю с точки зрения выживания вида. Так, человек на подсознании (как и все остальные виды животных) стремится к продолжению рода, а также к сохранению своего вида - человека разумного :)) И в каких-то ситуациях как раз срабатывает генетическая программа на самопожертвование в целях выживания вида в целом. Так можно объяснить героические поступки во время войны - люди, ради общего блага жертвовали жизнью. Вот как так :) Один любит другого...это сложно, думаю это все таки химия :))) Стремлени (опять таки на подсознании) к продолжению рода. А мы обличаем это в красивую обертку под названием любовь. Хотя...я не уверена, что в этом я права. Думаю все таки любовь это нечто большее :22:

Кстати, по образованию я химик :)
Здравствуйте, Дельфина! Как химик, я думаю, вы представляете как работает мозг. Эмоция это и есть порождение мозга - мозг эмоционален. Как объект обладающий определенными свойствами может обладать и противоположными? Наверно все-таки мы говорим не о мозге, а о разуме. Это понятие на много шире, чем понятие мозг. А что касается инстинктов, то здесь как раз наоборот - героизм это преодоление инстинктов. Инстинкта самосохранения, например. Человек с большой буквы это прежде всего человек у которого разум выше инстинктов. Т.е. это как раз свобода от инстинктов, а не следование им. Так вот на чем-же тогда основывается разум, если мозг это инстинкты и эмоции? И что же такое любовь, если Вы и сами согласны, что это нечто большее?:) Вот когда мы подходим к этим вопросам мы либо говорим себе - да нет, ничего такого, как нибудь можно все объяснить или следуем в своем исследовании дальше и не пугаемся этого - вот это и есть религиозность. Этот подход ничем не отличается от научного подхода и все выводы, которые человек религиозный делает основаны на собственном опыте. Весь вопрос Веры заключается не в верю не верю, а в хочу понять - не хочу понять. Вы хотите понять или не хотите понять?

Атеист это тот, кто не хочет понять, противоположность атеисту это религиозный фанатик, который говори - я уже все понял. А религиозный человек это тот, что смело ведет поиск истины. Он мало чем отличается от хорошего ученого, только область его исследования шире. Не сужайте сами для себя свою область исследования - этого достаточно для того, чтобы к вам пришла вера, которая есть суть знание.
Хочешь изменить мир - начни с себя.

delfina24
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение delfina24 »

Всем привет:)
Привнесу немного позитива!
Вчера ездили купатьсь после работы на речку))) ХОлодная вода, т.к. там много ключей...но жуть как приятно поплавать :)
А завтра у нас корпоратив, буду в красивом черном платье! :)

Всем-всем желаю здоровья!

Анита
Ветеран
Ветеран

Сообщение Анита »

Ну вот видите, жизнь -то налаживается! :15:
Желаю Вам приятно провести время на корпоративе. :4:

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»