Вы только теперь старайтесь регулярно приступать к Таинствам - это самое лучшее лекарство, уверяю Вас. Со временем апатия пройдет и все у Вас наладится. Помощи Вам Божией.
И мы помним и беспокоимся о Вас.Eugene писал(а):Я не прощаюсь.

И мы помним и беспокоимся о Вас.Eugene писал(а):Я не прощаюсь.
Ну вот видите как просто обрести мир в душе. Я уверена, что Вы еще немало добрых дел совершите. От меня ВамEugene писал(а):А вчера помог одному пьяному до дома дойти. И легче на душе стало, что помог человеку. Богоугодное дело сделал и хорошо от этого на душе.
Вот это правильно.Eugene писал(а): я понял, что не буду сам увольняться, а положусь полностью на Божью волю
Ты молодец!Делай добро и оно к тебе вернётся!Eugene писал(а):А вчера помог одному пьяному до дома дойти. И легче на душе стало, что помог человеку. Богоугодное дело сделал и хорошо от этого на душе
Eugene, поговорите с батюшкой о том, как часто Вы надо исповедоваться и причащаться и следуйте его совету. Через Таинства Бог укрепит Вас и настанет время когда Вы уже не будете бояться возвращения страхов, они просто потеряют для Вас всякое значение. Вот увидите, даже не сомневайтесь в положительном результате. Ну а чтобы к мыслям о негативном поменьше возвращаться, по вечерам почитайте или послушайте (посмотрите) что-либо полезное для души - https://www.wco.ru/biblio/ , https://www.katehizis.ru/index.php?optio ... Itemid=184.Eugene писал(а):Мне очень хотелось бы сохранить такое состояние надолго, но опять же на все Божья воля. Я могу опять "провалиться" в страхи в период приступа маловерия.
Конечно, за такой короткий срок мало что можно понять о новой работе. Правда, меня несколько насторожило то, что Вы пишите здесь:Я на испытательном сроке (всего 3 недели из 3 месяцев отработал).
Подобная работа, где нужно что-то продавать, самому занимаясь поиском клиентов, тем более если оклад сотрудника во многом зависит от того, насколько успешны его продажи, вполне может принести определённую долю стресса и вызвать целый ворох дополнительных переживаний и волнений. Поэтому убедитесь в том, что эта работа не содержит дополнительных источников риска - например, убедитесь в том, что контора своевременно и регулярно выплачивает зарплату - чтобы, в случае чего, избежать дополнительных проблем, которые Вам сейчас совершенно ни к чему.Пойду на биржу тружа и буду искать простую работу (где не нужно убеждать других что-то у тебя купить)
Видите, Евгений, всё же не зря Вам была дана эта болезнь: кто знает, как сложились бы Ваши отношения с алкоголем, если бы не она и куда бы они Вас привели. Так что в ней определённо есть хотя бы вот этот положительный момент. Насчёт курения - попробуйте прочитать книгу Аллена Карра. Многим людям она помогла бросить курить.Я уже 3 года не пью по причине своей болезни, зато курить стал чуть не пачке в день. Я знаю что это вредно, но курение прерывает этот безудержный темп навязчивых мыслей в моей голове. Я зависим, я знаю, но пока ничего поделать не могу.
Женя, Слава Богу!! Вам очень сильно с ней повезло. Сейчас хорошие отношения между бывшими супругами - такая редкость! И Вашему ребёнку тоже очень сильно повезло, что у его родителей существуют такие доверительные отношения. Простите, Евгений, у меня как-то запал в памяти этот момент - а с матерью Вашего второго ребёнка Вы поддерживаете отношения?Жена меня любит (скорее как отца нашего ребенка и просто как человека). У нас нет сексуального влечения друг к другу. Но я ей безмерно благодарен, что она меня не отталкивает. А даже пытается помочь по мере сил.
Женя, Вы знаете, я Вам хочу выразить своё восхищение за то, что Вы можете так говорить о своей болезни. За то, что Вы не стараетесь как-то выгораживать себя, а наоборот, настолько искренни и откровенны. У Вас есть чему поучиться.Но я уже смирился. Это мой крест, я многим близким людям сделал очень больно и мне есть за что отвечать перед Богом.
Очень сочувствую. Но это вовсе не означает, что Ваша болезнь приведёт Вас к такому же фатальному исходу. Вы молодец. Обязательно выстоите. У Вас все необходимые черты характера для этого есть.Знаете, мой отец умер от рака пищевода, когда ему было 52 (совсем еще не старый) и когда я был в утробе матери (с ее слов) в пьяном порыве обещал ей броситься под машину (у него похоже тоже "крыша ехела" в свое время). Я должен выстоять.
Жень, а что плохого в сочувствии? Я специально для Вас посмотрела в словаре точное значение этого слова. Смотрите: согласно определению Ушакова, сочувствие - это Отзывчивое отношение к чужому чувству, преимущ. горестному, сострадание; одобрительное отношение к чьему-н. начинанию, к чьим-н. мыслям и настроениям, признание и поддержка чего-н., чувство солидарности с чем-н. (словарь Ушакова). А "сочувствовать" - значит относиться к чьим-н. чувствам, переживаниям (преимущ. горестным) с отзывчивостью, с состраданием, с сочувствием (словарь Ушакова); чувствовать согласно, сообща, заодно; понимать, мыслить одинаково; склоняться к кому по чувству, приязни, любви; сострадать. Сочувствие, взаимная дружба, приязнь, любовь, расположенье, влеченье, сострастие, симпатия; одинаковые чувства с кем; незримая, духовная, нравственная связь, которая сказывается невольно чувством; безотчетное угадыванье, знанье. (словарь Даля)Не хочется, чтобы они знали, что со мною происходит и еще хуже, чтобы начали сочуствовать. Перед детьми своими стыдно.
Так точноГрейс, Вы правда психолог?
Это ужасно, конечно. Крайне печально такое слышать...Сейчас выписал из интернета 10 номеров телефонов доверия и по всем позвонил. Никто трубку не поднял. .
Пожалуй, это самый лучший вариант, который только может быть. Нам всем нужно научиться смирению.Я не строю никаких планов на будущее, только если это требуется по работе и то на самый ближайший период - день, два. И молюсь Богу и благодарю Его за все и принимаю все что со мной происходит безропотно.
Евгений, дорогой, обязательно будем! Я вот в Вас ценю ещё то, что Вы не боитесь признать то, что Вам нужна помощь и не стесняетесь просить её. Вы молодец.Вы хоть иногда заглядывайте на мою тему. Мне правда иногда нужна помощь.