Я боюсь всего - жить, умирать, радоваться.

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Алла
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я боюсь всего - жить, умирать, радоваться.

Сообщение Алла »

Eugene, с Причастием Вас! :13: :13: :13: Слава Богу!
Вы только теперь старайтесь регулярно приступать к Таинствам - это самое лучшее лекарство, уверяю Вас. Со временем апатия пройдет и все у Вас наладится. Помощи Вам Божией.
Eugene писал(а):Я не прощаюсь.
И мы помним и беспокоимся о Вас. :12:

Психологический тест онлайн
qwere
Ветеран
Ветеран

Сообщение qwere »

Eugene, удачи тебе, пиши, не пропадай. :) В свободное время изучай основы православной веры, это тебе необходимо, т.к. неправильные понятия могут ухудшить ситуацию! Я тебе скидывал ссылки на лекции Осипова. Слушай их. ))

Eugene
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Eugene »

Братья и сестры, спасибо за вашу помощь.
Вчера (в воскресенье) я чувствовал себя на удивление спокойно. Страха не было, т.к. было принято решение увольняться. Я уже даже прокрутил в голове как это будет. И стало легче. Я искренне благодарил Бога за душевное равновесие, которое он мне подарил (пусть и на время). И я молился о том, чтобы Бог послал мне смирение. Когда я лег спать я продолжал общаться с Богом и пытался проникунться ощущением, что на все Его воля. И у меня наверное получилось, потому что я понял, что не буду сам увольняться, а положусь полностью на Божью волю.
Сегодня был на работе и как всегда не получил какого-то ощутимого результата или прогресса, но на этот раз я не корил себя и страхи не возникали сами собой. Бог помогает мне. Неужели так могло подействовать моя исповедь и причащение?
Я не строю никаких планов на будущее, только если это требуется по работе и то на самый ближайший период - день, два. И молюсь Богу и благодарю Его за все и принимаю все что со мной происходит безропотно.
Мне очень хотелось бы сохранить такое состояние надолго, но опять же на все Божья воля. Я могу опять "провалиться" в страхи в период приступа маловерия. Вы хоть иногда заглядывайте на мою тему. Мне правда иногда нужна помощь. Спасибо вам братья и сестры за добродушие и за наставничество.
А вчера помог одному пьяному до дома дойти. И легче на душе стало, что помог человеку. Богоугодное дело сделал и хорошо от этого на душе.

Анита
Ветеран
Ветеран

Сообщение Анита »

Eugene писал(а):А вчера помог одному пьяному до дома дойти. И легче на душе стало, что помог человеку. Богоугодное дело сделал и хорошо от этого на душе.
Ну вот видите как просто обрести мир в душе. Я уверена, что Вы еще немало добрых дел совершите. От меня Вам :13:
Обязательно будем заглядывать, и Вы пишите, как у Вас дела. :)

Aleksei777
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Aleksei777 »

Я очень рад за тебя. :D
Eugene писал(а): я понял, что не буду сам увольняться, а положусь полностью на Божью волю
Вот это правильно.
Eugene писал(а):А вчера помог одному пьяному до дома дойти. И легче на душе стало, что помог человеку. Богоугодное дело сделал и хорошо от этого на душе
Ты молодец!Делай добро и оно к тебе вернётся!
Доброта - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.

Алла
полковник
полковник

Сообщение Алла »

Eugene писал(а):Мне очень хотелось бы сохранить такое состояние надолго, но опять же на все Божья воля. Я могу опять "провалиться" в страхи в период приступа маловерия.
Eugene, поговорите с батюшкой о том, как часто Вы надо исповедоваться и причащаться и следуйте его совету. Через Таинства Бог укрепит Вас и настанет время когда Вы уже не будете бояться возвращения страхов, они просто потеряют для Вас всякое значение. Вот увидите, даже не сомневайтесь в положительном результате. Ну а чтобы к мыслям о негативном поменьше возвращаться, по вечерам почитайте или послушайте (посмотрите) что-либо полезное для души - https://www.wco.ru/biblio/ , https://www.katehizis.ru/index.php?optio ... Itemid=184.
Вы молодец! :13:

Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

Здравствуйте, Евгений!
Простите меня, пожалуйста, за то, что так долго Вам не отвечала :)
Я очень была рада зайти в Вашу тему и увидеть, что у Вас всё налаживается, да ещё в такой вот геометрической прогрессии! Вы молодец, что смогли сходить в Церковь, исповедаться и причаститься! Евгений, только самое главное, пожалуйста, не бросайте это - стоит только перестать регулярно ходить в Храм, как проблемы возвращаются, да ещё и с утроенной силой. Хорошо, прекрасно просто, что Вы почувствовали такое облегчение, да ещё так быстро, но помните то, что бросать нельзя ни в коем случае.

По-моему, единственное, что стоит бросить в Вашей ситуации - это курить :)

Теперь обо всём более подробно.
Я на испытательном сроке (всего 3 недели из 3 месяцев отработал).
Конечно, за такой короткий срок мало что можно понять о новой работе. Правда, меня несколько насторожило то, что Вы пишите здесь:
Пойду на биржу тружа и буду искать простую работу (где не нужно убеждать других что-то у тебя купить)
Подобная работа, где нужно что-то продавать, самому занимаясь поиском клиентов, тем более если оклад сотрудника во многом зависит от того, насколько успешны его продажи, вполне может принести определённую долю стресса и вызвать целый ворох дополнительных переживаний и волнений. Поэтому убедитесь в том, что эта работа не содержит дополнительных источников риска - например, убедитесь в том, что контора своевременно и регулярно выплачивает зарплату - чтобы, в случае чего, избежать дополнительных проблем, которые Вам сейчас совершенно ни к чему.

Ходили ли Вы к врачу?
Я уже 3 года не пью по причине своей болезни, зато курить стал чуть не пачке в день. Я знаю что это вредно, но курение прерывает этот безудержный темп навязчивых мыслей в моей голове. Я зависим, я знаю, но пока ничего поделать не могу.
Видите, Евгений, всё же не зря Вам была дана эта болезнь: кто знает, как сложились бы Ваши отношения с алкоголем, если бы не она и куда бы они Вас привели. Так что в ней определённо есть хотя бы вот этот положительный момент. Насчёт курения - попробуйте прочитать книгу Аллена Карра. Многим людям она помогла бросить курить.
Жена меня любит (скорее как отца нашего ребенка и просто как человека). У нас нет сексуального влечения друг к другу. Но я ей безмерно благодарен, что она меня не отталкивает. А даже пытается помочь по мере сил.
Женя, Слава Богу!! Вам очень сильно с ней повезло. Сейчас хорошие отношения между бывшими супругами - такая редкость! И Вашему ребёнку тоже очень сильно повезло, что у его родителей существуют такие доверительные отношения. Простите, Евгений, у меня как-то запал в памяти этот момент - а с матерью Вашего второго ребёнка Вы поддерживаете отношения?
Но я уже смирился. Это мой крест, я многим близким людям сделал очень больно и мне есть за что отвечать перед Богом.
Женя, Вы знаете, я Вам хочу выразить своё восхищение за то, что Вы можете так говорить о своей болезни. За то, что Вы не стараетесь как-то выгораживать себя, а наоборот, настолько искренни и откровенны. У Вас есть чему поучиться.
Знаете, мой отец умер от рака пищевода, когда ему было 52 (совсем еще не старый) и когда я был в утробе матери (с ее слов) в пьяном порыве обещал ей броситься под машину (у него похоже тоже "крыша ехела" в свое время). Я должен выстоять.
Очень сочувствую. Но это вовсе не означает, что Ваша болезнь приведёт Вас к такому же фатальному исходу. Вы молодец. Обязательно выстоите. У Вас все необходимые черты характера для этого есть.
Не хочется, чтобы они знали, что со мною происходит и еще хуже, чтобы начали сочуствовать. Перед детьми своими стыдно.
Жень, а что плохого в сочувствии? Я специально для Вас посмотрела в словаре точное значение этого слова. Смотрите: согласно определению Ушакова, сочувствие - это Отзывчивое отношение к чужому чувству, преимущ. горестному, сострадание; одобрительное отношение к чьему-н. начинанию, к чьим-н. мыслям и настроениям, признание и поддержка чего-н., чувство солидарности с чем-н. (словарь Ушакова). А "сочувствовать" - значит относиться к чьим-н. чувствам, переживаниям (преимущ. горестным) с отзывчивостью, с состраданием, с сочувствием (словарь Ушакова); чувствовать согласно, сообща, заодно; понимать, мыслить одинаково; склоняться к кому по чувству, приязни, любви; сострадать. Сочувствие, взаимная дружба, приязнь, любовь, расположенье, влеченье, сострастие, симпатия; одинаковые чувства с кем; незримая, духовная, нравственная связь, которая сказывается невольно чувством; безотчетное угадыванье, знанье. (словарь Даля)

И что же тут такого плохого или постыдного?
Грейс, Вы правда психолог?
Так точно :) Почему Вы так спросили? :)
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.

Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

Да, ещё пара моих мыслей...
Сейчас выписал из интернета 10 номеров телефонов доверия и по всем позвонил. Никто трубку не поднял. .
Это ужасно, конечно. Крайне печально такое слышать...
Я не строю никаких планов на будущее, только если это требуется по работе и то на самый ближайший период - день, два. И молюсь Богу и благодарю Его за все и принимаю все что со мной происходит безропотно.
Пожалуй, это самый лучший вариант, который только может быть. Нам всем нужно научиться смирению.
Вы хоть иногда заглядывайте на мою тему. Мне правда иногда нужна помощь.
Евгений, дорогой, обязательно будем! Я вот в Вас ценю ещё то, что Вы не боитесь признать то, что Вам нужна помощь и не стесняетесь просить её. Вы молодец.

А насчёт того, что доброе дело сделали - ещё раз молодец. Кто знает, что с этим человеком стало бы, если бы Вы ему не встретились. Надо почаще обращать внимание на тех, кому ещё хуже, чем нам самим. Успехов Вам, душевных и физических сил; не теряйте веры.
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.

Eugene
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Eugene »

Грейс здравствуйте.
Ваши сообщения были очень кстати. Я как раз пришел с работы немного "побитый". Сегодня "прозевал" момент и страх меня опять накрыл (правда не так сильно как в предыдущие разы). Наверное сказывается Божья воля и я не оторвался от Его спасительной ниточки.
Прочитал ваши сообщения и стало легче.
Спасибо за комментарии по поводу дополнительных источников стресса на работе. Нет, контора серьезная, таких подводных камней в ней нет. Основная сложность для меня заключается в том, что на начальном этапе приходится очень много учить, запоминать и тут же применять на практике разных техник продаж и характеристик продукта. И в тоже время все твои действия оценивает твой линейный менеджер. Это все мне дается очень сложно. Знания по продукту не укладываются в голове (их правда очень много), техники не всплывают в момент коммуникации с клиентом, ошибки допущенные в момент первой коммуникации, повторяются и во второй и не происходит накопления, переработки и использования новых навыков. Я как белка в колесе. Только от постановки диагноза самому себе легче не становится. Вот я и не усугбляю ситуацию пытаясь не винить и не корить себя за свою тупость. Я отдался полностью на волю Бога. Не всем же быть искусными продавцами и зашибать хорошую деньгу. Я уже не попадаю в их число (хотя раньше получалось).
И вот учусь смирению. Моя гордыня неимоверных размеров, она меня схватила мертвой хваткой и не отпускает ("ты не сможешь помогать своим детям", "ты всю оставшуюся жизнь будешь прозябать", "ты жалкий никчемный человек, если тебя не станет, то в мире ничего не изменится"). Молюсь Богу временами и не пробивает, но когда я впадаю в отчаяние, моя молитва идет из самой глубины души. И может Быть Бог реально проявляет ко мне любовь таким образом - блокируя мои мыслительные способности, чтобы душа открывалась Богу.

С матерью второго ребенка я не общаюсь и с ребенком тоже. Она строит свою жизнь и не хочет, чтобы ребенок знал о биологическом отце. Я ее понимаю и не вторгаюсь в ее мир. Она имеет право на счастье и если Бог ей подарит возможность иметь крепкую семью и любимого мужа, то я на самом деле там не нужен. Вроде она собирается замуж скоро.

Знаете Грейс, меня очень поддерживают ваши комплименты в мой адрес. Щемит в груди, от того, что люди видят в тебе еще что-то хорошее и достойное подражания, хотя внутренне или внешне человек может выглядеть как тряпка. Я с кем то сражаюсь, на меня кто-то напал. Неужели я такой лакомый кусочек для дьявола, что он меня не отпускает???

Спасибо Вам, Грейс, что не поленились и так подробно описали мне сочусвтие. Нет в нем ничего плохого, но не в моем случае. Я последнее время очень долго и часто чувствую себя плохо и постоянно (каждый раз) взывать к помощи, пусть даже самых близких людей, не могу. Иногда даже терпеть приходится (как на последних выходных - никому не позвонил, хотя колбасило сильно. Именно тогда и обзванивал телефоны доверия :35:)

Я спросил психолог ли Вы, потому что для меня всегда было загадкой - психолог лечит своими знаниями или все-таки своим душевным теплом? Психолог, по моему, это не профессия, а состояние души.

Сейчас буду готовится к переговорам с клиентом на завтра и внутри уже какой-то напряг.

Спасибо Вам Грейс и все братья и сестры за Вашу доброту и помощь.

Eugene
лейтенант
лейтенант

Сообщение Eugene »

Сегодня мой линейный менеджер поинтересовалась, почему я так понуро выгляжу. Я, конечно, не сказал ей, что меня так сильно колбасит по причине неуверенности в себе, хотя признал, что неважно выгляжу от того, что не справляюсь с объемом получаемой информации. В общем не стал ничего врать, а сказал, отчасти правду. Она меня конечно за это не ударила, но факт на лицо - мое внутреннее состояние уже заметно и снаружи.
Что странно, я уже несколько раз переделывал свои документы о приеме на работу (то ксерокопии моих документов утеряны, трудовой договор уже три раза переподписывал, заявление на открытие банковской карты уже тоже три раза переделывал). Может правда - не мое это место?
Сегодня в конце рабочего дня коллеги на работе подняли тему о вере в Бога и про религию. Я в основном слушал, не принимал участие в дискусии и вдруг поймал себя на мысли, что осуждаю их (как это они имеют право так вольно отзываться о Боге, о том единственном и святом Боге, которому я молюсь и которого прошу о помощи?) Скажите, кто я после этого? Меня ужаснула такая мысль - неужели я законченный эгоист, который считает, что только ему понятна истинная суть вещей и при этом боюсь высказать свою точку зрения и вообще имею реальные проблемы со своей психикой? Я жуткий потребитель! Есть поговорка - горбатого только могила исправит. Это, наверное, про меня.
Утром было плохо. Мне всегда по утрам плохо, т.к. это начало рабочего дня. Я молился Богу послать мне смирение и прожить хотя бы один этот день без жутких приступов страха. Сегодня же состоялись переговоры с клиентом, где присутствовала моя начальница. Очень странно, но клиент очень лояльно отреагировал на мою "продажу". После того как мы вышли из офиса клиента я сказал, что вероятно продажа получилась успешной, т.к. у клиента было хорошее настроение. Я не получил удовлетворения от результата. Понимаете, рабочий день закончился, а я не чувствую каких-то достижений, продвижения, прогресса. Вторую половину дня опять сидел за компом и тупил...
Сейчас прочитал все, что написал выше и подумал - кому вообще интересно читать эти бредни, про эти трудовые будни. Ну не получается у человека справляться со своей работой, а он, дурак, уже и готов покончить с собой . Трагедию из этого сделал.
Я признаюсь, что страх живет во мне постоянно и корни пустил свои глубоко. Знаете чего я боюсь больше всего - а того, что если я уйду с этой работы (или что гораздо больнее - меня уволят), то подобные проблемы могут повториться и на любой другой (пусть даже самой простой и низкооплачиваемой) работе. Предсталяете, я боюсь утратить связь с реальностью! Это серьезно. Если у меня заклинит, что я тупой, то я реально не смогу и двух слов связать в общении с людьми или сделать какую-то элементарную мелочь. Если вы думаете, что я себе цену набиваю такими высказываниями, то уверяю вас, что это не так. А пока эти мысли плавают где-то глубоко внизу и на поверхность не выныривают.
Вот пишу все это и почему-то не становится легче, хоть и высказался. И чувствую, что если щас начну молиться Богу, не пробьет, не из глубины души пойдут слова.
А прощения просить я всегда готов и чувствую что это искренне.
Простите меня.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»