Хочу найти зачем жить
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: хочу найти зачем жить
А чего если вам пока помогать людям на этом сайте и организовать Вам Кризисный Центр,а?
С уважением,Алексей.
-
- полковник
Да, в том то и дело, что пока мне помогают. Я сейчас начинаю снова самозагон (тревога, страх что то делать, короче, почти сначала, только без ПА). Хотя идея хорошая.Медведь аКа Мс Вини писал(а):А чего если вам пока помогать людям на этом сайте и организовать Вам Кризисный Центр,а?
-
- полковник
В том то и дело, что для меня "ради" довольно просто, да, если даже и сказать, банально, "ради того, чтобы жить", .Человек писал(а): Галина, по-моему, ошибка в Ваших рассуждениях проста (уж извините, что я так) - ни чем заниматься, а ради чего. Я об этом писал выше. Это вроде бы аксиома и она – общее место. Именно поэтому образованные и интеллектуально развитые люди ее игнорируют. Как «банальное». Но где варианты вне этого, я Вам просто не подскажу. До тех пор, пока не ответишь себе на вопрос «зачем», все время наталкиваешься на потерю мотивации и разочарование.
Вот такая ситуация. Могу еще сказать ради близких, но они во мне не особо нуждаются. Хотя нет, все же хорошо ,что я есть, т.е.живу.
Вот я так тоже всегда считала.Возможно Вы в них уже разобралисьПросто не позволяете себе жить в соответствии с Вашими ценностями. Они – как птица в клетке. Поют красиво, но грустно. Выньте из себя пробку
Как это сделать?
«Сапожник без сапог» - это вполне нормально. Разве терапевты не болеют ОРЗ?По-моему, врач даже ценнее, если он сам чем-то переболел в своей сфере. Намного лучше понимает пациента
-
- полковник
Мне тоже раньше помогали,да и сейчас помогают. И это мне не мешает помогать другим.Галина писал(а):Да, в том то и дело, что пока мне помогают. Я сейчас начинаю снова самозагон (тревога, страх что то делать, короче, почти сначала, только без ПА).
Как мне сказал один друг- "Бояться глупо". Попробуйте помогать на этом сайте другим,а?
С уважением,Алексей.
- Кризисный психолог
- Психолог
Эта очень хорошая идея. И я бы даже уже не назвал это идеей. Она с лета начинает воплощаться в конкретные действия. И очень здесь был бы к месту Ваш опыт.Галина писал(а): Хотя идея хорошая.
Истинное мужество заключается не в том, чтобы призывать смерть, а в том, чтобы бороться против невзгод. (Сенека)
-
- полковник
Опыт чего? переживания депрессии?Кризисный психолог писал(а): Эта очень хорошая идея. И я бы даже уже не назвал это идеей. Она с лета начинает воплощаться в конкретные действия. И очень здесь был бы к месту Ваш опыт.

- Кризисный психолог
- Психолог
Опыт переживания тоже. Но в первую очередь образование и опыт в психологииГалина писал(а):Опыт чего? переживания депрессии?
Истинное мужество заключается не в том, чтобы призывать смерть, а в том, чтобы бороться против невзгод. (Сенека)
Тут фишка не в самих переключениях, а в том, как именно переключатьсяГалина писал(а):Не читала "Автодидактику" вот с чем, с чем ,а с переключением у меня все нормально, быстро переключаюсь, да вот то что неинтересно совсем не запоминается. Даже иногда себя жюрю за быструю переключаемость с одного дела на другое.

Тут фишка не в самих переключениях, а в том, как именно переключатьсяГалина писал(а):Не читала "Автодидактику" вот с чем, с чем ,а с переключением у меня все нормально, быстро переключаюсь, да вот то что неинтересно совсем не запоминается. Даже иногда себя жюрю за быструю переключаемость с одного дела на другое.

В идеале по Куринскому таких деятельности должно быть 3.
Это решает 2 задачи. Во-первых, резко «уплотняет» внимание (хотя и усталость, признаться, быстрее появляется).
Во-вторых, интерес с интересного переносится на неинтересное.

А может знания подвосстановить?Галина писал(а):буду звонить сегодня отказываться, потому что забыла много материала (этого я естественно говорить не буду;)

Кризисный центр может оказаться наилучшим вариантом

Ну, Вы, надеюсь, уже начали к ней потихоньку подкрадываться?Галина писал(а):Есть мечта. Но сейчас недосягаемая.

-
- полковник
а какая у вас мечта? у меня тоже мечта ого-ого какая недосигаемая,но я иду же к ней. В жизни всё возможно.
С уважением,Алексей.
-
- полковник
Да я свой опыт в психологии очень низко оцениваю.Кризисный психолог писал(а): Опыт переживания тоже. Но в первую очередь образование и опыт в психологии

Хотя наверное я все же что то знаю. Но что?????