Комплекс меня сломал...(заикание)

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Mara
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Комплекс меня сломал...

Сообщение Mara »

Вы пишете "И меня абсолютно не беспокоит, что обо мне кто подумает, или кто посмеётся и т.д. Волнует как раз КАК я сама к этому отношусь...Проблема психологическая: я начала бояться общения, с другой стороны - мне его жутко не хватает." Смотрите, Вы пишете, что Вам все равно, кто и что о Вас подумает, но...при этом стали бояться общения. Если Вам действтельно не важно чужое мнение, а сами Вы изначально вообще были рады тому, что просто разговариваете, и не думали комплексовать - тогда откуда бы у Вас взяться такому отношению к заиканию как к проблеме? Мне кажется, Вы немножко с собой лукавите - на самом деле Вы, - как и все мы в какой-то степени, -боитесь быть не такой как все, боитесь неприятия со стороны окружающих. И это нормально, в этом можно и нужно себе признаться - в том, что мнение других для Вас важно. Но тут есть такой нюанс: на мнение КАЖДОГО ЛИ человека надо обращать внимание??? Если взрослый мужчина или взрослая женщина, с которыми Вы общаетесь, вдруг начнут неадекватно реагировать на Ваше заикание - разве могут они претендовать на звание взрослых, зрелых людей? Нормальный человек не станет обращать внимание на Ваше отличие - как не станет обращать внимание на другой цвет глаз или волос, или кожи своего собеседника. В США времен рабства вообще считали, что У НЕГРОВ НЕТ ДУШИ, только потому что у них другой цвет кожи. Это называется ксенофобия - боязнь чужаков и всего чужого, всего что не точно такое же, как я. Это пережиток диких времен, и со временем все это отойдет в прошлое не только на высоком политическом уровне - там оно уже почти отошло - но и в бытовом, в повседневной жизни будет считаться стыдно сторониться человека только потому что он чем-то отличается. Так же, как сейчас в Америке считается просто чудовищным если кто-то посмеет заявить, что афроамериканцы не такие как все.

Диагностика предрасположенности к суициду
Red_Rose
Ветеран
Ветеран

Сообщение Red_Rose »

Здравствуйте, Mara!
Mara писал(а):Смотрите, Вы пишете, что Вам все равно, кто и что о Вас подумает, но...при этом стали бояться общения. Если Вам действтельно не важно чужое мнение, а сами Вы изначально вообще были рады тому, что просто разговариваете, и не думали комплексовать - тогда откуда бы у Вас взяться такому отношению к заиканию как к проблеме? Мне кажется, Вы немножко с собой лукавите - на самом деле Вы, - как и все мы в какой-то степени, -боитесь быть не такой как все, боитесь неприятия со стороны окружающих. И это нормально, в этом можно и нужно себе признаться - в том, что мнение других для Вас важно.
Мне действительно всё равно на мнение чужих людей. Я не смущаюсь, когда вижу на лице собеседника усмешку или жалость, если я долго что-то пытаюсь произнести. Все реагируют по-разному: кто-то с пониманием, кто-то с недоумением, и т.д. Все люди разные. Например, когда мне было 14 лет, я покрасила волосы в синий цвет. Столько разговоров об этом было! С уроков выгоняли, родителей в школу вызывали, люди на улице оборачивались, смеялись. А я всё равно не перекрашивалась, потому что мне нравился такой цвет волос - а это главное. То, что я шокировала тем самым прохожих и учителей, - это уже дело десятое.
Я на самом деле не боюсь быть, не как все. Наоборот, я всегда хотела быть не такой, как все. Меня волнует тот факт, что сейчас я не такая, какой была до 15 лет. Я пишу стихи, но не могу их нормально читать, т.к. начинаю заикаться. А мужу так хочется порой услышать их моих уст стихи, посвящённые ему; и мне так хочется доставить ему это удовольствие, но не могу. Стих, исковерканный заиканием, сомнительное удовольствие... :(((
Меня волнует именно то, что я заикаюсь не с рождения, это приобретённое; следствие того, что мне пришлось пережить. А когда-то я говорила нормально, по-другому, не так, как сейчас... К слову, моего брата совершенно не волнует проблема заикания, т.к. он никогда не говорил нормально, ему это не знакомо. Соответственно, и отношение к своей речи у него другое. Да и потом, наши родители его всегда понимали.
Но тут есть такой нюанс: на мнение КАЖДОГО ЛИ человека надо обращать внимание??? Если взрослый мужчина или взрослая женщина, с которыми Вы общаетесь, вдруг начнут неадекватно реагировать на Ваше заикание - разве могут они претендовать на звание взрослых, зрелых людей?
Тут полностью согласна с Вами. Когда я говорю, что мне безразлично мнение окружающих, я имею ввиду, что мне безразлично мнение тех людей, которые не входят в круг моих самых близких и родных. Как я уже писала, родители меня не понимали, ругали, наказывали и били. Впервые в жизни отец поднял на меня руку из-за того, что я не могу нормально говорить. Из-за этого и развилось такое отношение к своей речи. Ну, как ребёнок может не обращать внимания на слова своих родителей? Пока мы не выросли, не стали самостоятельными, - именно мнение родителей является для нас решающим, именно они учат нас жизни. Вот и мне не раз было сказано: "Не умеешь говорить - молчи". Я так и делала, со временем просто привыкла к такой модели поведения. Сейчас даже не знаю, как от этого избавиться. Не знаю, как переучиться.
Ошибочно лишь одно - БЕЗДЕЙСТВИЕ...

Mara
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Mara »

Red_Rose, вообще каждому человеку, выросшему в семье, где были проблемы с алкоголем, рекомендуется получить помощь квалифицированного психолога. Ведь у многих из таких людей нет заикания, но детские травмы создают им проблемы во многих сферах жизни, и предже всего, во взаимодействии с другими людьми, потому как именно через дителей мы налаживаем свои связи с внешним миром. Заикание, мне кажется, это лишь внешнее проявление Вашей внутренней боли, которая никуда не исчезает с годами, если ее не проработать и не изжить. Вы не думали обратиться к кризисному психологу?

По поводу журналистики хотела бы Вас спросить - может быть, Вам стоит попробовать писать статьи удаленно. Тут на форуме один молодой человек с журналистским образованием как раз жаловался, что не может найти работу, и ему советовали попробовать именно удаленное написание статей.

Red_Rose
Ветеран
Ветеран

Сообщение Red_Rose »

Mara писал(а):Red_Rose, вообще каждому человеку, выросшему в семье, где были проблемы с алкоголем, рекомендуется получить помощь квалифицированного психолога. Ведь у многих из таких людей нет заикания, но детские травмы создают им проблемы во многих сферах жизни, и предже всего, во взаимодействии с другими людьми, потому как именно через дителей мы налаживаем свои связи с внешним миром
Честно говоря, я обращалась к психологу с этим вопросом. В общем, одним приёмом всё и ограничилось. Я сама не знаю - почему, рассказала психологу о ситуации в семье. Она мне сказала, что мне не нужна какая-то помощь, что мои проблемы не из-за этого и т.д. В России проблема алкоголя во многих семьях становится нормой, как это не прискорбно осознавать. Ну, и кстати, из такого детства я вынесла один очень полезный урок - отношение к алкоголю у меня крайне отрицательное, я его ненавижу, и в моей жизни для него нет места.
Каких-то детских травм или обид как таковых нет (имею ввиду то, что связано с обстановкой в семье). Я родителей ни в чём не виню, потому что не за что. Наоборот, я им премного благодарна за то, что они меня вырастили, дали мне образование. Я также простила отца за те моменты его ярости, когда он поднимал на меня руку. Искренне простила. Я не хочу хранить и лелеять в своём сердце обиду на людей, которые дали мне жизнь. И даже не могу плохо относиться к своим родителям, несмотря на всё то, что они для меня сделали или не сделали. Свои жизни они испоганили, согласна, но не мне их судить. Я приняла родителей такими, какие они есть.
По поводу журналистики хотела бы Вас спросить - может быть, Вам стоит попробовать писать статьи удаленно. Тут на форуме один молодой человек с журналистским образованием как раз жаловался, что не может найти работу, и ему советовали попробовать именно удаленное написание статей
Да, читала эту тему, именно я и посоветовала этому молодому человеку попробовать писать статьи удалённо. Я как раз этим и занимаюсь, время от времени. Однако мои мечты относительно журналистики было совершенно другими: это и репортажи, интервью, охота за скандальными новостями и т.д. Ну, кто не мечтал в детстве стать космонавтом? :D

Mara
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Mara »

Тогда к Вам такой же вопрос: "А Вы могли бы/хотели бы писать удаленно статьи научной тематики?-технической,билогической,физической, имея изначально готовый материал, который нужно перевести в доступную для простого обывателя-читателя форму?" С перспективой того, что если будет получаться, Вам могут поручить и брать интревью и т.п.?

Red_Rose
Ветеран
Ветеран

Сообщение Red_Rose »

Mara писал(а):Тогда к Вам такой же вопрос: "А Вы могли бы/хотели бы писать удаленно статьи научной тематики?-технической,билогической,физической, имея изначально готовый материал, который нужно перевести в доступную для простого обывателя-читателя форму?" С перспективой того, что если будет получаться, Вам могут поручить и брать интревью и т.п.?
Теоретически, могла бы; ну, единственное, от биологии настолько далека, что словами не описать. Остальное под силу. Но вот практически - пока совершенно нет свободного времени; работаю по 15-16 часов в сутки, без выходных.

Mara
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Mara »

Red_Rose писал(а): Теоретически, могла бы; ну, единственное, от биологии настолько далека, что словами не описать. Остальное под силу. Но вот практически - пока совершенно нет свободного времени; работаю по 15-16 часов в сутки, без выходных.
Когда будут время и желание попробовать свои силы - обращайтесь. ;)

Тень
полковник
полковник

Сообщение Тень »

Ясно. Подождем немного тогда, когда тебе можно будет это делать. :13:

nerada
полковник
полковник

Сообщение nerada »

солнышко, комплекс из-за речи... меня в детстве брат дразнил, что я все шипящие звуки просвистывала, примерно как суслик в вини пухе. правда, потом само прошло, потому что я очень много читала вслух, особенно стихов. и всё вышло в итоге до того, что в 17 лет когда я отвечала на работе по телефону, люди думали, что я автоответчик и бросали трубку :) а при этом педагоги по бизнес-коммуникации удивлялись, кто мне так отлично поставил речь и голос.
а психологии... они далеко не всегда помогают.... когда я задумываясь, чему я научилась от своих психологов (их было больше 6), то первое, что приходит на ум, так это пить водку стопками :) честное слово.
а на собеседованиях не стоит так уж волноваться, вот однажды устраивалась на работу, которую ну очень сильно хотела... пришла села за стол к директору (!) фирмы, смотрю на него и думаю, что-то он больше меня нервничает. и знаешь что... вспомнила, что за пару недель до этого он клеились ко мне в ресторане, а я пообещала ему в ногу вилку воткнуть :) :) вот такая она жизнь :) :) не стоит создавать себе самой проблем. кстати... вот парни с дефектами речи мне всегда больше нравились, потому что они целуются нежнее :) :)
кому-то не хватает любви, а кому-то ремня

Red_Rose
Ветеран
Ветеран

Сообщение Red_Rose »

nerada писал(а):а на собеседованиях не стоит так уж волноваться
Так я больше и не волнуюсь :) Теперь на работу устраиваются ко мне, теперь я провожу собеседования :2:

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»