Я не хотел выкладывать эту информацию, но Вы вынуждаете.Борислава писал(а): Сын... О, это такой сложный вопрос... Если бы я могла быть уверена, что сыну будет лучше со мной, чем без меня, мне бы даже мыслей таких крамольных в голову не пришло.
Вы «Амели» смотрели?Борислава писал(а): Вот только я всем всегда приношу одни несчастья...
Одна целитель через которую прошли тысячи пациентов - человек умный и опытный - как-то сказала мне следующее. Можно молиться любому Богу и искать себя в любой религии. Но легче – в религии той страны, в которой вырос.Борислава писал(а): хотя над ними медитировать надо, конечно, но я не умею
Очень НЕ советую бросать самолечение!Борислава писал(а): Только бы теперь не забросить "самолечение" по причине того, что кризис миновал. Умом-то я осознаю, что кризисы, если просто терпеливо ждать, когда они пройдут и между ними ничего для лечения себя не делать, будут повторяться всё чаще, и каждый раз будут всё сильнее, но...
Вы привыкли доверять разуму и эмоциям. Душа пока что – глубоко под ними. Поэтому Вы умом понимаете, чувствами сопереживаете. Но не можете увидеть, ощутить истинность, свежесть, спокойствие света, исходящего от Божественного. Не вступаете с ним в контакт.Борислава писал(а): Понимать - да, сочуствовать, сопереживать - да, верить в то, что это правда - нет... Я так не чувствую внутри себя.
Романтика заканчивается тогда, когда люди, едва достигшие совершеннолетия, создают семью и этот парень/девушка у них максимум второй/вторая, с кем они близко общаются. Ни у кого нет работы, ни жилья, ни образования. Есть только некая вера, а точнее им кажется, что они верят в то, что всё будет хорошо. Что такое хорошо они тоже четко объяснить не могут. То есть, как ни банально это звучит - не знаю что хотят. Естесственно, об ответственном и польностью осознанном решении, в данных случаях, речь просто не идёт. К сожалению, таких пар только в моём подъезде 2. У Бротиславы, я уверен, подобный случай. Вышла замуж, через год-полтора после свадьбы родился ребёнок, а потом оказалось, что муж "иной" (или она), уж не знаюNikolay писал(а):Александр Я. писал(а):Чудненько, просто чудненько
На счет мужа я окончательно уверился что вы - не пара.На счет того, чтобы "спрашивать" ребёнка - я думаю в 2 года она мыслит совсем другими категориями и вряд-ли имеет такое понятие как "брак". Это очевидно. Он может жить попеременно, то у одного то у другого. Он гораздо легче приспособиться к этому, чем два взрослых, но не подоходящих человека друг к другу. Другой вопрос - где жить и всё такое. В первую очередь я за то - что надо поговорить, нормально, а не "привет-пока". Можно разойтись и жить вместе в одной квартире. Но, исчезнут все глупые поводы для ссор и каждый получит свободу. Отец, естесственно, будет выплачивать ребёнку содержание. Если уж они живут в одной квартире, то каждый из них должен четко понимать почему они так живут, как так получилось, что каждый из них думает о будущем. То есть те вопросы, без которых осмысленной "совместной" жизни быть не может.Смелые выводы. Можно и уйти, но тогда нужно спросить и третьего члена семьи - ведь он такая же бессмертная душа, как и мама и папа, которая просто недавно пришла сюда на землю. Он имеет такое же право голоса, как и родители. Семья с ребенком это уже на два независимых человека - это как минимум три. Как же так можно решать - не пара, уйти?
А романтика в 99% случаем заканчивается через месяц после свадьбы, дальше начинается работа и в основном над собой. А от себя точно не уйдешь.
Александр, очень сложный это вопрос. Нет универсальных правил подходящих для каждого человека, но в православной традиции есть такое понятие, как венчание. Я не имею в виду ритуал, который сейчас моден, а его суть и осознание ответственности момента, ответственности за себя, за другого человека, за ребенка. Посмотрите сколько несчастных одиноких людей вокруг - все они ищут своб половинку - они ищут самих себя, но когда такой человек приходит не могут принять и его, потому, что и самих себя не принимают. Совместная жизнь это работа не в отдельных случаях, а в 100% случаях. Там где все благополучно это не исключительная ситуация - это люди, которые создали это сами идя навстречу друг другу, изменяясь. В этом суть и смысл семейных отношений. Половики они по определению разные - это части целого, но они разные. Гармония рождается в этом единении и принятии. Муж Бориславы, это не ее подруга и не может быть таким в принципе. Подход - не сложилось, уйдем и найдем другого не является созидательным в большинстве случаев. Есть и исключения, но в лбом случае, принимая решение уйти нужно очень много подумать.Александр Я. писал(а):Nikolay писал(а):Романтика заканчивается тогда, когда люди, едва достигшие совершеннолетия, создают семью и этот парень/девушка у них максимум второй/вторая, с кем они близко общаются. Ни у кого нет работы, ни жилья, ни образования. Есть только некая вера, а точнее им кажется, что они верят в то, что всё будет хорошо. Что такое хорошо они тоже четко объяснить не могут. То есть, как ни банально это звучит - не знаю что хотят. Естесственно, об ответственном и польностью осознанном решении, в данных случаях, речь просто не идёт. К сожалению, таких пар только в моём подъезде 2. У Бротиславы, я уверен, подобный случай. Вышла замуж, через год-полтора после свадьбы родился ребёнок, а потом оказалось, что муж "иной" (или она), уж не знаюАлександр Я. писал(а):Чудненько, просто чудненько
На счет мужа я окончательно уверился что вы - не пара.
Может. Это называется "искалеченное детство". Нам легко рассуждать за детей, что им легче, а нам - сложнее. От них ничего не зависит, они потерпят, но... Борислава, 1000 раз подумайте. У Вас у самой было нелёгкое детство и Вы знаете, какими проблемами во взрослой жизни это заканчивается. Постарайтесь уберечь от этого своего сына.Борислава писал(а):Он может жить попеременно, то у одного то у другого. Он гораздо легче приспособиться к этому, чем два взрослых, но не подоходящих человека друг к другу.