и что же ты предполагаешь? ты, извени, уперся в одну точку зрения и больше ничего не видишь, и даже не пытаешся увидеть или хотя бы предположить. а представь хоть на минуту, что все что тебе здесь пишут, все так и есть, и сделав этот шаг в "пропасть", вечная мука вдали от неё и сына? как же тогда твое обещание найти её где бы она не была? выходит сдался, не сдержал обещания?VolT писал(а):Они могут только предполагать, как и я сам
Скучаю..
- алиска
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Скучаю..
- VolT
- полковник
Или я плохо подготовился. Не буду спорить.Светлана писал(а):Это не нож оказался недостаточно острым, и не Вы недостаточно сильным, это Вас хранят от непоправимой ошибки там, потому что Вы должны быть здесь. Вот и все. Согласна на 1000%.
Дальше... ближе... я не хочу ближе. Мне нужно быть вместе! Я ведь не знаю как она там без меня! Я всегда каждый день был с ней, помогал ей, если мне сейчас трудно, вдруг и ей трудно?! Может она ждет меня именно сейчас! А я тут дурью маюсь никак не могу уйти уже 2 месяцаСветлана писал(а):VolT, обращаюсь к тебе, как к верующему человеку. Наше предназначение, цель жизни каждого из нас - стать как можно ближе к Богу. Самоубийство же отбросит тебя на такую даль от Него, преодолеть которую невозможно.
А приближаясь к Богу, любя Его, мы становимся ближе и к любимым нами людям. Хочу привести такой пример. Мир можно представить себе в виде круга, в центре этого круга - Бог, а мы все - точки на радиусах, ведущих к этому кругу. Так вот, чем ближе мы к Богу (центру круга), тем ближе мы друг к другу (точкам на соседних радиусах).
Если ты хочешь встретить в вечности свою жену и ребёнка, не отворачивайся от Бога, не уходи от Него, потому что этим самым ты отворачиваешься и уходишь от жены. Наоборот, со всех сил старайся жить так, что быть с Богом, и этим самым ты будешь ближе к жене.

Я понимаю что нужно надеяться на лучшее, что Бог за всеми присмотрит, что он благ. Но раз он здесь разрешил так её мучать, вдруг и там? я НЕ ЗНАЮ каково ей там! Сколько мне тут еще отмерено, год, десять, тридцать... И все это время НЕ ЗНАТЬ как она там!! ( Хоть какая-то определенность будет. А там прорвемся как всегда.
- VolT
- полковник
СпасибоNikolay писал(а):VoIt, что представляет из себя жизнь? Никто не знает истинной реальности. Вы же хотели уйти в надежде, что будете с ней. Сейчас реальность для вас искажена горем. Подумайте, ведь Бог сказал Вам именно это, но вы сейчас пытаетесь придумать себе такую реальность которая Вам поможет быстрее ее увидеть. Немного успокойтесь, подождите и вы все поймете. Не ждите, что здесь вам скажут то, что вы хотите услышать.
Держитесь. Бог вам в помощь.

Милая моя, солнышко лесное...
Где в каких краях встречусь я с тобою...
- VolT
- полковник
Что я предполагаю, я уже описывал. Я много чего вижуалиска писал(а):и что же ты предполагаешь? ты, извени, уперся в одну точку зрения и больше ничего не видишь, и даже не пытаешся увидеть или хотя бы предположить. а представь хоть на минуту, что все что тебе здесь пишут, все так и есть, и сделав этот шаг в "пропасть", вечная мука вдали от неё и сына? как же тогда твое обещание найти её где бы она не была? выходит сдался, не сдержал обещания?VolT писал(а):Они могут только предполагать, как и я сам

Хорошо, представил. А если не так? Если нет никакой муки вдали? Если я нужен там сейчас? А если все совсем иначе? Если Библия писалась для людей с теми возможностями, с тем уровнем развития? Если на самом деле все подругому? Если я не пошел за ней и "выходит сдался, не сдержал обещания"? Получается вилка. Куда качнет туда и идти.. В общем меня счас колбасит во все стороны еще так...
Как я уже сказал, я не ищу утешения, а собираю мнения. И естественно пробую их на прочность. Это не значит, что я не вижу других мнений. Если человек уверен в своем понимании, значит он лучше объяснит почему он уверен в нем? Именно это я узнаЮ, задавая вопросы и отвечая на ваши вопросы. Что поделать, у меня именно такой склад ума, Бог дал мне именно такой инструмент познания, как умею так им и пользуюсь.
- VolT
- полковник
Если кому-то надоело это читать (много букв, ниасилил и т.д
), думаю это нормально. Все-равно спасибо, за вашу помощь. Вы хорошие люди, пусть Бог даст вам счастья и сил.
PS: Жаль, что тему нельзя смотреть в виде ветки. Думаю было бы удобнее...

PS: Жаль, что тему нельзя смотреть в виде ветки. Думаю было бы удобнее...
- алиска
- полковник
VolT писал(а):Если я нужен там сейчас?
нужен, я думаю ты её всегда будешь нужен, но если ты пока здесь, может быть ты просто еще не все сделал на земле?
мне жаль что по своему складу ума

- VolT
- полковник
Может. Но придумывать что еще нужно сделать в этой жизни можно до бесконечности. А к ним хочется сейчасалиска писал(а):нужен, я думаю ты её всегда будешь нужен, но если ты пока здесь, может быть ты просто еще не все сделал на земле?VolT писал(а):Если я нужен там сейчас?
мне жаль что по своему складу ума, я не могу донести до тебя что-то, что хотелось бы сказать, ну уж если ты собираешь мнения, мое вот такое: никогда душа умершего человека, умершего от болезни, от несчастного случая не сможет встретится с душой самоубийцы.

Опять же с одной стороны понимаю, что болезнь - это не от Бога, наверное (если закрыть глаза на его наказания и испытания), но жалею, что этот рак не заразный.

Счас меня закидают тапочками, но уж извините, раз начал, то буду говорить то что думаю

- VolT
- полковник
Спасибо. До слез. Я хочу в это верить, но не знаю.. Вдруг там уже не будет того что было здесь. Может там уже другие отношения, другие предпочтения... все другое. А я так скучаю по ЭТОМУ!! Блин замучали истерики.алиска писал(а): нужен, я думаю ты её всегда будешь нужен
жаль нет смайлика *грустная улыбка сквозь слезы*.
- Евфимия
- Ветеран
VolT , соболезную тебе. Провожать всегда страшно и больно. И всегда возникают эти вопросы - почему это случилось? как они там?..
К сожалению, так получается, что каждый человек, достигнув определенного возраста, переживает кого-то из своих близких. Очень редко, когда удается любящим друг друга людям уйти одновременно. К сожалению, не мы пишем Книгу Жизни и оставшийся учится жить дальше уже без того, кто ушел.
Никто не знает наверняка, что там будет, за чертой.Ты прав, говоря, что мы можем только лишь предполагать, что будет там. Но что, если тебе суждено совершить еще что-то важное в этой жизни и однажды встретиться с женой и сыном, а ты уйдешь раньше и добровольно, и окажешься далеко от них и уже никогда не приблизишься? Да, мы можем только предполагать, что будет там, но не слишком ли многим ты рискуешь?
К сожалению, так получается, что каждый человек, достигнув определенного возраста, переживает кого-то из своих близких. Очень редко, когда удается любящим друг друга людям уйти одновременно. К сожалению, не мы пишем Книгу Жизни и оставшийся учится жить дальше уже без того, кто ушел.
Никто не знает наверняка, что там будет, за чертой.Ты прав, говоря, что мы можем только лишь предполагать, что будет там. Но что, если тебе суждено совершить еще что-то важное в этой жизни и однажды встретиться с женой и сыном, а ты уйдешь раньше и добровольно, и окажешься далеко от них и уже никогда не приблизишься? Да, мы можем только предполагать, что будет там, но не слишком ли многим ты рискуешь?
- алиска
- полковник
человек свободен в своем выборе и признавать чужое мнение нет смысла надо состовлять свое!Состовлять опираясь не только на какие-то факты, но и просто веря во что-то, ведь если опираться только на голые факты, очень многое в жизни можно категорично отрицать. но ведь бывает что просто веришь, и не ищещь ни фактов, ни доказательств. тебе говорят сделай вот это, и ты делаешь, и получается хорошо, и ты при этом не искал факты, ты просто знал что если сделаешь вот так, то все получится, просто ты в это верил. у тебя разве так в жизни не бывало?VolT писал(а):К сожалению, мало фактов, чтобы я признал какое-либо мнение также категорично.