Хочу изменить всё

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Андрей85
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Хочу изменить всё

Сообщение Андрей85 »

Тоже были проблемы с прыщами: есть очень хорошее средство - "Молочко Видаля". Стоит 100 рублей по рецепту. Хватает на месяц, полтора. Приходишь к дерматологу и просишь, чтобы выписал. Как применять, он расскажет. И еще крем "Базирон" - в комплекте, прыщи пройдут через месяц (он достаточно дорогой, 500 руб тюбик). Гарантирую)) У меня мама дерматолог просто)) Тока использовать надо постоянно, когда видишь, что ухудшение. Кстати, я тоже лингвист-переводчик. Так что коллеги))

Психологический тест онлайн
Андрей85
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Хочу изменить всё

Сообщение Андрей85 »

gone_with_pain писал(а):
маленькой серой мышкой
ничего личного, но называть людей, так не стоит.... все познается в сравнении.

Amelia_Valery
Рядовой
Рядовой

Сообщение Amelia_Valery »

Андрей85, спасибо за советы, тем более от того, кто понимает, что такое проблемы с прыщами)). Про Базирон слышала не раз, а про Молочко Видаля - первый раз, я заинтересовалась. Если будет обострение = воспользуюсь.))
Всегда приятно встретить коллегу ;)

зубастик
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение зубастик »

Amelia_Valery писал(а): Но отравляет жизнь то, что вуз не престижный, боюсь не найти работу по специальности и в итоге мыть полы...
Я тоже учусь в непрестижном вузе. До этого меня отчислили с пятого курса престижного. Надо было всё-таки куда-то деваться :) тоже есть опасения на тему будущей работы по специальности. На самом деле не так всё плохо, я думаю)) Огромное количество людей учится в не особо пафосных институтах. Неужели тысячи человек после получения диплома отправятся мыть полы? Конечно престижность диплома имеет какое-то значение. Но это далеко не всё, что нужно. В моём прошлом вузе, я видела троих девушек, которые на пятом курсе лингвистического вуза знали английский...ну явно не на уровне пятого курса, мягко говоря. Я с ними вместе пересдавала этот самый английский, я тогда на четвёртом была. Им всё-таки дали закончить, не выгнали. Как-то вот так получилось, что повезло им. У них престижные дипломы. И что? Мозги-то у них не престижные). Наверно человек с непрестижным дипломом, но отличными знаниями, в итоге окажется более востребованным, чем такие "специалисты". А с работой может просто повезёт. Главное, чтобы голова соображала. А с этим, я думаю, у тебя всё в порядке. Закончила же ты учёбу по нелюбимой специальности с красным дипломом. Я тут вспомнила разных своих знакомых: кто где учился, как устроился. Есть люди, которые заканчивали негосударственные вузы, и у них вполне приличная работа. У моей троюродной сестры вообще нет высшего образования, она техникум закончила. Такая карьера, как у неё, в её возрасте бывает далеко не у каждого человека с дипломом. Так что по-разному всё в жизни бывает)) И потом, если захочешь сможешь ещё куда-нибудь поступить на второе образование, если это в итоге не будет устраивать.

Amelia_Valery
Рядовой
Рядовой

Спасибо, зубастик, за твои слова! :) Мне даже легче как-то стало! Проблема моя была в том, что почему-то всё это время сопоставить факты и оценить реальные свои возможности! Если колледж закончила с нелюбимой специальностью, справилась, то прорвусь, всё у меня получится, надо только верить в свои силы! :7:

Рин
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Рин »

:5: По-моему, твою тему можно смело переносить в Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор :15: И посоветовал бы я тебе создать тут дневничок, в котором можно было бы поделиться впечатлениями или обсудить твои проблемы :19:

Amelia_Valery
Рядовой
Рядовой

Да, Рин, уже можно переносить! ^__^
За последние дни мне намного легче, как камень с души свалился!
"И посоветовал бы я тебе создать тут дневничок, в котором можно было бы поделиться впечатлениями или обсудить твои проблемы".
Хорошее предложение), думаю, так и сделаю)).

МакГаффин
Ветеран
Ветеран

Сообщение МакГаффин »

Amelia_Valery,
Вы явно умница и наверняка красавица! :)
Про внешность Вам тут все правильно написали: красота - это не какие-то физические параметры, а весь человек целиком. Вы посмотрите какой-нибудь конкурс красоты: все девушки выглядят как набор кукол-близнецов. Они все настолько одинаковые, что глядя на них, уже толком не понимаешь, красивые они или нет. А между тем профессиональные фотографы по всему миру разыскивают нестандартные лица - непохожие, запоминающиеся, такие, в которых есть "изюминка", причем зачастую именно какой-то небольшой дефект, "неправильность" придает лицу особый неповторимый шарм, на фоне которого любая идеальная красавица покажется блёклой и скучной.
Насколько я поняла, с кожей у Вас сейчас каких-то особых проблем нет, а есть только пара небольших шрамиков. Во-первых, это действительно особенность восприятия: Вы к себе относитесь с повышенной критичностью, очень придирчиво себя разглядываете, поэтому Вам любой маленький рубчик кажется лунным кратером; и Вам начинает казаться, что все вокруг тоже так считают и только на Ваши шрамики и смотрят. А на самом деле другие, как и Ваша мама, могут этого абсолютно не замечать - потому что их взгляд непредвзят, глядя на Вас, они не выискивают дефекты (как Вы это делаете перед зеркалом), а оценивают Ваш облик в целом.
Про средства Вам тоже хорошие советы дали. У меня очень проблемная кожа, приходится с ней много возиться (хотя подростковый возраст уж давно миновал), так что я на себе много чего перепробовала. Мои любимые средства: Базирон (хорошо выравнивает кожу и заметно ускоряет заживление), Дарсонваль (это такой приборчик электрический, использую курсами - тоже подсушивает прыщики и цвет лица улучшает), маски из белой глины (можно готовые купить, но я предпочитаю брать в аптеке глину и самостоятельно готовить), от застойных пятен и рубцов - маски из бадяги (в аптеках продаются готовые кремы и гели, но я опять же предпочитаю сама готовить маску). Только учтите, это все довольно активные средства, так что, если кожа чувствительная, надо поаккуратнее, без фанатизма. У Вас тип кожи какой?
А лучше всего скопить денег и пройти курс процедур у профессионального косметолога - это, конечно, будет не дешево, но стоит того.
Что касается диплома, то поверьте, гораздо важнее не то, каким вузом он выдан, а какие реальные знания и умения за ним стоят. Тем более в Вашей профессии. Иностранный язык штука такая: на нем либо говоришь либо нет, и это сразу заметно, никаким супер-пупер дипломом недостаток знаний тут не прикроешь. Можно, конечно, устроиться куда-то по блату - но дальше-то что? Работать как? Нормальному работодателю нужен специалист, а не диплом - не будет же он клиентам вместо выполненной работы диплом показывать.
Так что все у Вас будет в порядке, не бойтесь. Главное верьте в себя и не теряйте позитивный настрой, который у Вас сейчас наметился.

Amelia_Valery
Рядовой
Рядовой

Доброго времени суток, МакГаффин!
Большое спасибо за такой развёрнутый ответ! :)
" А на самом деле другие, как и Ваша мама, могут этого абсолютно не замечать - потому что их взгляд непредвзят, глядя на Вас, они не выискивают дефекты (как Вы это делаете перед зеркалом), а оценивают Ваш облик в целом."

Золотые слова! Вот только сейчас я начинаю понимать, что никто не приглядывается ко мне так, как я приглядываюсь сама к себе, я поспрашивала знакомых, на что они обращают внимание в первую очередь при общении с человеком. Ответ меня удивил, большинство говорят, что на глаза, т.к. глаза отражают душу в целом.
Недавно я думала, что люди, когда замечают у меня прыщики или шелушение, или шрамики, чувствуют отвращение или считают меня некрасивой или что-то в этом роде. Как я была неправа. Вот только перед своей депрессией выработала у себя адекватную самооценку а потом началось. Теперь буду восстанавливаться, переосмысливать всё. Сам факт, что я сюда написала, и получила столько замечательных ответов, уже поднял мне настроение и просто напросто-отвлёк меня о мыслей о коже.
Благодарю за советы по уходу за кожей! Я приму их к сведению:) У меня кожа комбинированная - щеки сухие, к носу уже жирные, т-зона тоже жирная, прыщики их немного, проходят, если не трогать, сами, иногда бывают подкожники. Сами прыщи ,если не трогать, рубцов не оставляют. Главное - не трогать кожу и не думать о ней каждый час.
Насчёт косметолога - думаю давно и коплю деньги).
Кстати, чем больше я читаю ответов, тем больше думаю и вспоминаю, с чего это все начлось - мысли и переживания о коже. Лет с 4-х после того как поранюсь, часто сковыривала корочки, некому было меня остановить. Потом выдавливала прыщи. И переживала если появлялись рубцы, даже крошечные. Сейчас пока прячу зеркало. Меняю образ мыслей на позитивный. :15:
"Что касается диплома, то поверьте, гораздо важнее не то, каким вузом он выдан, а какие реальные знания и умения за ним стоят. Тем более в Вашей профессии. Иностранный язык штука такая: на нем либо говоришь либо нет, и это сразу заметно, никаким супер-пупер дипломом недостаток знаний тут не прикроешь."
Поэтому буду стараться, верить в свои силы и конкурентноспособность на рынке труда)).
"Так что все у Вас будет в порядке, не бойтесь. Главное верьте в себя и не теряйте позитивный настрой, который у Вас сейчас наметился."
Спасибо, мне очень-очень приятно это слышать!

nerada
полковник
полковник

Сообщение nerada »

У меня сухая кожа. Я себе уже какие крема только не покупала, а толку мало было. А тут подруга под нос сунула баночку зимнего крема 100рецептов красоты, сначала отбивалась, типа дешевый, мало ли, но запах покорил... Прелесть... Ни одной шелушиночки :)
кстати, обрати внимание на свои рацион, часто состояние кожи зависит от еды
кому-то не хватает любви, а кому-то ремня

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»