Cтена плача

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
gone_with_pain
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: стена плача

Сообщение gone_with_pain »

Не согласна. Не всегда виноваты родители. Разные бывают ситуации.
В большинстве случаев. Увы, это так. Правильно воспитывать детей у нас не умеют, да и учиться негде в общем-то. Статистика, ничего поделать с этим не могу.

Диагностика предрасположенности к суициду
Татьяна41
полковник
полковник

Сообщение Татьяна41 »

gone_with_pain писал(а):
значит практически невозможно........
Ну... Просто тяжело давай какой-либо совет, ничего не зная. Это непрофессионально, так скажем. Всё-равно, что-то вы должны знать. На собрания в школу ходите? С подружками дочки знакомы?
на собрания уже не хожу. подружек прежних знаю, они и помогли найти ее в первый уход, осенью , теперешних не знаю , шифруется она, не говорит ничего конкретного
Убеждена, что она с этим недоумком , тянет ее на дно , а если его официально прижимать, то и дочь "прижмут"
Весной во сне приснилось счастье мне...

gone_with_pain
ст. лейтенант
ст. лейтенант

на собрания уже не хожу.
Вот видите. А ещё кто-то тут говорит, что родители не виноваты. Я конечно понимаю, что ничего интересного там нет. Но хотя бы поинтесоваться отметками и мнением учителей о вашей дочери стоило бы.
теперешних не знаю
Надо бы узнать.
Убеждена, что она с этим недоумком , тянет ее на дно , а если его официально прижимать, то и дочь "прижмут"
Официально и надо "прижимать". Поймите, от вас во многом заисит её судьба. Что значит: вашу дочь тоже "прижмут"? Если отправят на принудительное лечение - это будет оправдано.

Татьяна41
полковник
полковник

Сообщение Татьяна41 »

Nadia писал(а):
gone_with_pain писал(а):Вот тут вы заблуждаетесь. Везде есть причинно-следственная связь, в большинстве случаев в подобного рода пролбемах виноваты родители. Какой бы благополочной семья с виду ни казалась
Не согласна. Не всегда виноваты родители. Разные бывают ситуации. Татьяна, не вините себя без конца, пожалуйста!
Жизнь то не удалась. Как говорят, благими намерениями вымощен путь в ад.
Иногда мне кажется , что ад, он здесь , на земле. Что сюда ссылают уже наказанных и вот среди подобных себе -каждый метет под себя, во имя себя . Во всех смыслах. Ну не каждый, а большинство. Выживает сильнейший. Естественный отбор. Я не хочу так. Почему , если радость, то через боль, если счастье - то через испытания?
И я не хочу жить в этом мире, который меня растоптал и вообще лишил надежды на радость и счастье.

Nadia
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Nadia »

gone_with_pain писал(а):В большинстве случаев. Увы, это так. Правильно воспитывать детей у нас не умеют, да и учиться негде в общем-то. Статистика, ничего поделать с этим не могу.
Татьяна и так себя винит без конца. Не надо усугублять. Да и дети все разные. А то, что она на собрания не ходит - я ее понимаю и очень хорошо. На этих собраниях только критикуют, да деньги выколачивают из родителей.
gone_with_pain писал(а):Но хотя бы поинтесоваться отметками и мнением учителей о вашей дочери стоило бы.
По-моему, мнение учителей до Татьяны и так весьма усердно доводится.

Татьян, а мобильного сейчас у Яны нет? Вы с ней связаться не можете?

gone_with_pain
ст. лейтенант
ст. лейтенант

А то, что она на собрания не ходит - я ее понимаю и очень хорошо. На этих собраниях только критикуют, да деньги выколачивают из родителей.
Вот не надо этого, хорошо? Зачастую у родителей самомнение такое, что якобы им все должны. Сам проводил собрания, знаю. Говорил важные вещи, только поже мало кого это интересовало.
Почему , если радость, то через боль, если счастье - то через испытания?
В земном мире человек без скорбей не сможет в полной мере познать радость, увы. Яркий пример - дети обеспеченных родителей. Каззалось бы, у них есть всё, но зачастую нет главного - родительской любви.
И я не хочу жить в этом мире, который меня растоптал и вообще лишил надежды на радость и счастье.
Поднять двух детей - это уже героизм.

Татьяна41
полковник
полковник

Сообщение Татьяна41 »

gone_with_pain писал(а):
на собрания уже не хожу.
Вот видите. А ещё кто-то тут говорит, что родители не виноваты. Я конечно понимаю, что ничего интересного там нет. Но хотя бы поинтесоваться отметками и мнением учителей о вашей дочери стоило бы.
теперешних не знаю
Надо бы узнать.
Официально и надо "прижимать". Поймите, от вас во многом заисит её судьба. Что значит: вашу дочь тоже "прижмут"? Если отправят на принудительное лечение - это будет оправдано.
слава Богу вы не поняли, вы счастливы в неведении, это делает вас сильным.

весь опыт посещения собраний, а я была и в род. комитете у дочки в классе, мне известен также и опытом когда учился сын. Сбор денег! Хвала спонсорам!
Надо узнать, пока только по телефону общалась с одной из них. конченая тварь, извиняюсь.. общалась и с матерью той подруги, женщина раздавленная теми же проблемами, или похуже.
при этом тоже говорит что в органы никогда и ни за что.
"отправят на принудительное лечение"
я была такая же , знала что правильно и хорошо, пока жизнь на хвост не села, и молоточком по темечку! тук-тук-тук!
да я сразу бегом и куда ноги донесут, что б сорваться

gone_with_pain
ст. лейтенант
ст. лейтенант

весь опыт посещения собраний, а я была и в род. комитете у дочки в классе, мне известен также и опытом когда учился сын. Сбор денег! Хвала спонсорам!
Вот сволочи.

Ну просто далеко не везде так. Можно прийти и так пообщаться, хотя бы наладить контакт.
при этом тоже говорит что в органы никогда и ни за что.
Ну вот. Кто мне ещё тут расскажет, что родители не виноваты?

Поймите, с иглы сами не слезают. Либо в диспанцер, либо в тюрьму, либо в гроб. Наркозависимость лечится очень тяжело, и бывших наркоманов не бывает. Лишь те, кто смог от эого отказаться.

Татьяна41
полковник
полковник

Сообщение Татьяна41 »

Nadia писал(а):
Татьян, а мобильного сейчас у Яны нет? Вы с ней связаться не можете?
у нее вчера был какой то телефон, не знаю чей, не сказала, только сказала что у подруги взяла,вчера мне с него звонила вечером, а утром она сказала, что он плохо работает, и разозлившись сказала, что не будет с ним, вынимала симку при мне утром рано. Сейчас набираю - недоступно.
меня как маятник мотает. нужно выпить снотворное и спать. ноги как ватные. как будто с табуретки не встану

Nadia
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Nadia »

Татьяна41 писал(а):Иногда мне кажется , что ад, он здесь , на земле. Что сюда ссылают уже наказанных и вот среди подобных себе -каждый метет под себя, во имя себя .
Мне иногда тоже так кажется. Как иначе объяснить то количество бед, которое сваливается на людей? Но тем более, надо это выдержать наверное. Чтобы потом не было хуже.
gone_with_pain писал(а):Вот не надо этого, хорошо? Зачастую у родителей самомнение такое, что якобы им все должны. Сам проводил собрания, знаю. Говорил важные вещи, только поже мало кого это интересовало.
Возможно Вы - исключение. А мне вот обо всех моих троих детях ВСЕГДА говорили ТОЛЬКО ПЛОХОЕ в школе. И я БОЯЛАСЬ ходить на собрания.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»