Полное разочарование в жизни и любви...

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Полное разочарование в жизни и любви...

Сообщение Агния Львовна »

Нюся писал(а):Milka, здравствуйте!
Можно я влезу с вопросом? :2:
Агния Львовна, вот и как же хорошего жениха (а затем мужа) искать в храме?

Milka, как у Вас здоровье? Получше себя чувствуете?
Если храм существует при нормальном приходе, то нет ничего проще. Начинайте участвовать в жизни прихода. Прямо подойдите к батюшке или к старосте и скажите, что готовы помогать храму. Заранее вспомните свои таланты: "Умею преподавать русский язык детям, умею вышивать, умею делать ремонт, готовить, переплетать книги, чинить электронику, редактировать тексты и т.д. и т.п. Ничего не умею, но помогать хочу!" Работы при храме всегда полно. А может, вы умеете петь по нотам? Тогда и восе просто - на клирос!!! Познакомитесь с молодыми людьми, они вас познакомят со своими друзьями,молодые священнослужители познакомят со своими будущими коллегами и т.д.
Еще прекрасный способ расширить круг православных знакомств - это ездить в паломничества. Стоит это недорого, а уж сколько пользы душе приносит, какой это отдых чудесный! И очень часто люди в паломничествах становятся друзьями на всю жизнь, а то и больше. :)
Есть хорошие православные сайты, там тоже хорошо и безопасно. Сходите на "курайник", загляните на сайт Ангел-Хранитель, на Одигон.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Диагностика предрасположенности к суициду
milka
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение milka »

Вот вы конечно говорите всё правильно. И я всё это конечно осознаю и понимаю. Но всё равно почему-то мне так плохо, как будто кусок души вырвали... Не хочется больше ничего от этой жизни, ни жить, по тому что то, что у меня сейчас это не жизнь... ни любить, по тому что я не смогу больше никого полюбить, ни что-то делать, по тому что у меня нету желания что-то делать. Мне больше ничего не приносит радость и я устала от всего. Меня никто не хочет понять, даже попытаться понять не пытается... Это мир такой, это люди такие. Страшно, что будет дальше...

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

milka писал(а): Меня никто не хочет понять, даже попытаться понять не пытается... Это мир такой, это люди такие. Страшно, что будет дальше...
А про нас ты забыла?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

netak
полковник
полковник

Сообщение netak »

milka писал(а):Вот вы конечно говорите всё правильно. И я всё это конечно осознаю и понимаю. Но всё равно почему-то мне так плохо, как будто кусок души вырвали... Не хочется больше ничего от этой жизни, ни жить, по тому что то, что у меня сейчас это не жизнь... ни любить, по тому что я не смогу больше никого полюбить, ни что-то делать, по тому что у меня нету желания что-то делать. Мне больше ничего не приносит радость и я устала от всего. Меня никто не хочет понять, даже попытаться понять не пытается... Это мир такой, это люди такие. Страшно, что будет дальше...
Это в твоем мире все так.
Но ты всегда в состоянии создать себе другой мир, полный радости.
Все в твоих руках.
Мир таков вокруг-каким ты его видишь для себя.
он всегда тебе согласием отвечает.
Видишь его плохим- он согласно отвечает- да, плохой.

Увидь хорошее- и мир откликнется тебе. Хорошим :)
А хорошее есть ВСЕГДА.

Иначе никого бы не было.

milka
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение milka »

netak писал(а):
Но ты всегда в состоянии создать себе другой мир, полный радости.
Мой мир полный радости давно рухнул. А на его осколках невозможно построить новый.
netak писал(а):
Увидь хорошее- и мир откликнется тебе. Хорошим :) А хорошее есть ВСЕГДА.
Хорошее уже было, оно не может длиться вечно. Хорошего всегда, как говорится по немножку...

Алла
полковник
полковник

Сообщение Алла »

milka писал(а):По тому что я по характеру человек очень скромный. А всем парням нравятся не такие девушки по этому на меня мало кто обращает внимание.
milka, ну во-первых многим (но не всем!) парням нравятся не скромные девушки, потому что они соответствуют планам этих парней. И уж поверь, тот факт, что такие девушки им нравятся, совершенно не говорит о том, что эти парни хотят создать с ними семью.
Ну и во-вторых, ведь скромных парней не так уж и мало! Просто они не ходят по дискотекам, тусовкам, дорогим кафе. Надо поменять круг общения. Прислушайся к совету Агнии Львовны. :11:
Мой мир полный радости давно рухнул. А на его осколках невозможно построить новый.
Милочка, и еще вот над чем подумай: если мир рухнул, то значит он был построен на песке, не имел прочного надежного фундамента. Хорошо что такой мир рухнул сейчас. Ибо что бы было, если бы ты, не подозревая о его непрочности, продолжала строить этот мир дальше? И если бы этот зыбкий мир рухнул не сейчас, а через 10 лет, то последствия были бы еще более болезненными.
Надо искать надежный, прочный фундамент. :)
Хорошее уже было, оно не может длиться вечно. Хорошего всегда, как говорится по немножку...
А кто сказал, что жизнь должна состоять только из радости? Если бы это было так, кто бы эту радость ценил?

milka
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение milka »

Алла писал(а):
milka, ну во первых многим (но не всем!) парням нравятся не скромные девушки, потому что они соответствуют планам этих парней. И уж поверь, тот факт, что такие девушки им нравятся, совершенно не говорит о том, что эти парни хотят создать с ними семью.
Ну я думаю, им нравятся такие девушки просто по тому что с ними интереснее, веселее, легче и проще в общении. Конечно не обязательно они хотят создать с ними семью, но у этих девушек всё равно больше шансов на это...
А я теперь вообще как замороженная стала. Никто на меня даже не посмотрит...
Алла писал(а):
Ну и во вторых, ведь скромных парней не так уж и мало! Просто они не ходят по дискотекам, тусовкам, дорогим кафе. Надо поменять круг общения.
У меня вообще нет никакого круга общения. Я совсем одна.
Алла писал(а):
Милочка, и еще вот над чем подумай: если мир рухнул, то значит он был построен на песке, не имел прочного надежного фундамента. Хорошо что такой мир рухнул сейчас. Ибо что бы было, если бы ты, не подозревая о его непрочности, продолжала строить этот мир дальше? И если бы этот зыбкий мир рухнул не сейчас, а через 10 лет,то последствия были еще более болезненными.
Да, наверное так, вы правы.
Но мне всё равно от этого легче не становится.
Алла писал(а):
А кто сказал, что жизнь должна состоять только из радости? Если бы это было так, кто бы ценил эту радость ценил.
Никто бы её и не ценил. Я же и говорю, что радости должно быть в меру. У меня она уже закончилась.

МакГаффин
Ветеран
Ветеран

Сообщение МакГаффин »

Я же и говорю, что радости должно быть в меру. У меня она уже закончилась.
Ничего не закончилось. Просто наступил перерыв - тайм-аут для серьезных размышлений, "работы над ошибками" и поиска себя.

milka
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение milka »

Да, думаю этот тайм-аут затянется на долго......

Алла
полковник
полковник

Сообщение Алла »

Мила, ну что за упадок духа такой. :(
Так нельзя думать. :34: Чем больше будешь думать, что радость закончилась, что этот период надолго - тем больше тебя эти мысли будут одолевать, нашептывать что это навсегда, что счастья не будет и т.п. Нельзя таким мыслям верить. Многие и многие люди проходили через такие разочарования и все равно в дальнейшем были счастливы. Почему у тебя должно быть по другому? Нет для этого никаких оснований, кроме этих помыслов-предположений. Ты читала вот эту статью - https://pobedish.ru/main/who?id=38?

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»