Второй год кошмара

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Второй год кошмара

Сообщение Сестричка »

Плюшкин писал(а):( Иногда кажется, что единственным способом избежать этого саморазрушения остается уйти от него, но никак не получается. А насчёт, чтоб снова добивался, Вы совершенно правы, как только я начинаю отдаляться, отстраняться, живу своей жизнью, так он начинает заметно волноваться, становится внимательным, добрым. Но нельзя же всё время так держать дистанцию?
Давай на "ты"? ;)
Уйти от него, хороший вариант, но можно и подождать, у них это обязательно кончится. По свински себя ведет он, надо признать.. как собака на сене, сам не "ам" и другому не дам!Ты не обращай внимания на его внимательность, доброту и волнения , а дальше самореализуйся! Ты поставь на самое главное и важное место в вашей жизни себя и свою душу, видишь, из-за этой двухлетней нервотрепки даже о смерти задумалась. :18: У тебя вся жизнь впереди, причем счастливая жизнь, запомни! :13:
Муж работает в медицине. А как Вы догадались?
:2: Где еще можно найти сорокалетнюю больную раком одинокую женщину, которая будет боготворить, уважать и "любить" ( читай фанатеть) молодого женатого мужчину. А твой муж оказался плохим профессионалом, к сожалению. Я примерно понимаю их отношения.. Он в них чувствует свою вину, как врач, и подпитывает гордость ведь она, наверняка очень умная, возможно красивая, образованная невостребованная женщина, которая относится к нему как я писала выше. Очень нездоровые отношения, упаси от таких Бог!У них со зависимые отношения.
Твоей вины нет абсолютно, еще раз повторюсь! Была бы на вашем месте любая другая жена, наверняка результат был бы тем же.
Это мужу нужно поумнеть, переболеть и понять наконец, что происходит.
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Психологический тест онлайн
София
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение София »

Сестричка писал(а):подождать, у них это обязательно кончится. ... мужу нужно поумнеть, переболеть и понять наконец, что происходит.
Не знаю... Если он не поумнеет? Мне кажется, эта женщина им манипулирует, цепляется за него из всех сил. Возраст, здоровье... И такой добрый мужчина, который не может никак отказать ей в помощи... Не хотела бы лишний раз пугать, но таких мужчин часто "ловят" на их сердобольности и безотказности. Уйти от него, по моему мнению - лучший вариант. Ни в коем случае не разводиться и не угрожать разводом... Надо сказать, что вам плохо, чтобы он это понял. Чтобы начал беспокоиться уже о вас...
Сестричка писал(а):Ты не обращай внимания на его внимательность, доброту и волнения
Надо, напротив, стараться удержать такие моменты, чтобы он переключил своё внимание. Благодарить, когда он для вас что-то делает. Больше показывайте, как вы нуждаетесь в нем и цените его заботу. По-моему, таким мужьям не хватает проблем, поэтому они ищут их на стороне.

Узбечка
Ветеран
Ветеран

Сообщение Узбечка »

По-моему, таким мужьям не хватает проблем, поэтому они ищут их на стороне.
Согласна. :) И еще раз повторюсь: с этой женщиной он, возможно, чувствует себя сильным и нужным.
Больше показывайте, как вы нуждаетесь в нем и цените его заботу.
И это правильно. Постарайтесь быть слабой женщиной, потому что у меня сложилось впечатление, что Вы вовсе не такая. Иначе объяснить его поведение очень трудно. Мужчинам нравится, когда женщина в них нуждается, зависит от них.
Прежде, чем сжигать за собой мосты, посмотри, на том ли ты берегу.

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Я вот тоже не понимаю этого клише "Женщина должнабыть сильной", "Я должна делать вид. что у меня всё хорошо", "Я не должна жаловаться".

Кому она что-то должна? Нельзя всё время жить как спартанский мальчик, натянув маску благополучия и рыдая в подушку. И ещё ругая себя за это, потому что "спартанский мальчик не плачет".

Да в такой ситуации не заплачет только робот!

Может быть, муж просто не догадывается, насколько Вас тяготит эта ситуация? Вы делаете "хорошую мину при плохой игре", а он предпочитает этого не замечать? Может быть, Вам попробовать это озвучить?
А если рассказать ему, как Вам больно и обидно? Или даже написать письмо...

Lilu Burton
Рядовой
Рядовой

Сообщение Lilu Burton »

Ну и зачем вы так себя мучаете?
Ответьте не мне а сами себе на вопрос : вы разве не заслужили счастья?
любви? комплиментов? ласки? нежности?
за что вы себя карите за то что жалеете себя? и правильно делаете! вы то в чём виноваты? это муж ваш должен виноватым себя чувствовать, а то что он предлагал расстаться и живет с вами до сих пор это отмазка какая то хотел бы уйти ушёл бы давно.
только вопрос зачем с ним вы? ведь видно что его всё утраивает, выне уходите, та женщина тоже, а ему всё нравися, так может тянуться вечно. на вашем муже мир не заканчивается.
а если вы найдете в себе силы всё разорвать то зауважаете себя, а главное эта мука прекратиться больно будет но постепенно пройдет и вы сможете жить заново...
я бы на вашем месте сделала бы так.

София
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение София »

Такие отношения высасывают энергию. Когда с ними заканчиваешь, становишься по-любому сильнее. А сейчас вы сильно зависите от настроения вашего мужа. Такая двойственность с его стороны! Мужчины любят вот так зависать, подстраиваясь под женскую готовность все терпеть. Пусть определится, кого он действительно любит и с кем хочет жить, а вы себя не мучайте.

Плюшкин
полковник
полковник

Сообщение Плюшкин »

Добрый день всем! Спасибо большое за отклики и добрые слова. Но я их не достойна. Каждый имеет только то, что заслуживает. Вот недостающий кусочек моей истории: меня спрашивали тут, венчанный ли у нас брак. Нет, не венчанный. Более того, даже не зарегистрированный. То есть так называемый - гражданский.
Дело было так: 6 лет назад, будучи скромной, хранящей себя девушкой я встретила мужчину, которого полюбила, а он полюбил меня. Так нам тогда казалось. Через год мы поженились. Стали жить с его родителями, т.к. своего жилья у него не было, а жить у меня в коммунальной квартире, да ещё и в Подмосковье, хоть и ближайшем, он наотрез отказался, но меня это тогда никак не насторожило. Сначала всё было хорошо. А потом совершенно неожиданно я заболела очень тяжело, два месяца в лежку, полгода на больничном, но при этом старалась многое делать по дому, давала уроки на дому. С болезнью отношение свекрови ко мне очень переменилось, дошло до обвинений, что я скрывала до замужества свою болезнь. Отношения портились, мне не хватало мудрости и терпения.В конце пятого месяца болезни свекровь выгнала нас из дома, так мне тогда казалось. И мы поехали жить ко мне в комнату. Там мы счастливо, как мне казалось, прожили 9 дней. А на десятый я приехала домой вечером, вошла в комнату и увидела собранные сумки с вещами. Я поняла всё в одно мгновенье. Заверещала. Нечеловеческим голосом. Соседка подумала, что кто-то умер. Муж испугался. Потом успокоилась. Говорили. Услышала следующее: "я не могу тут жить, я устаю, я по полтора часа добираюсь до работы, я возвращаюсь к родителям, а ты как выздоровеешь тоже переедешь ко мне. Мы расстаемся на время. Не навсегда." Я не смогла его тогда понять. Он был на 10 старше, он был мужчиной, любимым мужчиной, первым мужчиной. Тогда я была намного категоричнее и смелее, чем сейчас. И я сказала: "Хорошо! Если хочешь, уходи. Но для меня, это предательство. Ты принял ответственное решение, женился, обещал и в горе, и в радости, а сейчас отказываешься от своих слов. Если хочешь уходи, но это уже навсегда." Потом я услышала страшные для себя слова: "Я на тебе женился только потому, что иначе ты бы не дала". И он ушел, я осталась одна ночью, нездоровая. Но тогда я была сильнее, я выжила. Правда, на следующий день уехала к маме. Через месяц вернулась, стала менять свою жизнь - потихоньку выздоравливала, поменяла работу, нашла новые увлечения и перестала верить мужчинам. Ещё через месяц мы развелись. Он пытался остаться со мною друзьями, я отказалась наотрез. Было больно, очень больно, казалось, больнее уже некуда. Теперь понимаю, что есть куда. Тогда пережила.

Плюшкин
полковник
полковник

Сообщение Плюшкин »

Когда мы познакомились с этим мужем (простите,я знаю, что это ошибка и так называть его неправильно, но я не знаю, как иначе его называть), я всё ещё не верила мужчинам, у меня была очень низкая самооценка, я стеснялась того, что больна, считала, что такая никому не нужна. Хотя теперь понимаю, что болезнь неприятная конечно, но не безнадежная. Это приобретенный порок сердца. Когда периоды компенсации, то я вполне нормальный человек - бегаю, прыгаю, танцую, катаюсь на лыжах и роликах, вобщем веду активный образ жизни. Когда случаются обострения, то приходится несладко, но я стараюсь держать ситуацию под контролем, профилактика и всё такое. Медицинский прогноз благоприятный, беременность и роды пока не исключаются.
Когда мы познакомились (это было три года назад), я не подпускала его к себе очень долго, боялась. Потом поняла, что влюблена. Рассказала всё по-честному, и про замужество, и про болезнь. Он сказал, что его это не пугает. Мы встречались. Потом он сделал предложение... А я отказалась. Отказалась от свадьбы. Мне очень не хотелось, чтоб он на мне женился только потому, что иначе я бы не дала :-( Глупая была. Я отдалась ему так. Мы стали жить вместе. При всех он тогда называл меня женой, и у нас было всё общее.
Жили и живём мы в его квартире. Чуть позже продали мою комнату, и я стала искать вариант покупки уже в Москве, параллельно было обострение. Я много плакала, нервы не выдерживали. У него тоже не выдерживали, он уставал. Потом вроде стало лучше, и комнату купила. Это был май 2008 года. Незадолго до этого у нас прекратилась близость, он объяснил это Великим постом (казалось и кажется странным - решил соблюдать пост, чтобы вырабатывать силу воли; сейчас уже не соблюдает). Я крещеная, но не верующая, во всяком случае тогда не была. Я не поняла его, но приняла его решение. Потом я узнала, что он флиртует с какой-то девушкой. Мир перевернулся в очередной раз.Через месяц девушка прекратила это общение. Всё наладилось внешне. Иллюзия семьи. Пыталась тогда наладить и близость, просила детей. Не вышло, больше не пытаюсь.
А осенью 2008 года узнала о существовании этой женщины, с которой он общается до сих пор. Больше ни о чем не просила, только не уходи. Унижение. Постоянная борьба с собой: закрывать на всё глаза или выяснять отношения. Обманывают того, кто позволяет себя обманывать.

Плюшкин
полковник
полковник

Сообщение Плюшкин »

Об отношениях с этой женщиной я уже писала выше. Она дорога ему так или иначе. Но я, видимо, тоже дорога по-своему, потому что он старается делать так, чтоб я не знала. Или ему банально дорого собственное благополучие и спокойствие. А я бы и не знала, если бы 1. не была слишком догадливая; 2. не лазила бы к нему в телефон (знаю, плохо, как отучиться от этой привычки? лажу, чтобы ничего не найти и подпитать иллюзию благополучия)), 3. и самое страшное: если бы меня не доставали анонимными звонками и на домашний, и на мобильный с номеров, на которые нельзя перезвонить (они либо не определяются, либо это телефонные операторы), а также письмами на электронную почту (чего только там не пишут, склонна думать, что минимум половина - плод больной фантазии, но может быть, это тоже самоуспокоение).
А я... Что я? Будто на горке. Вот я лезу вверх, стараюсь избавиться от этой зависимости, а потом плюх и лихо скатилась вниз. Оказалась на дне, реву, вою. И опять вверх полезла. С каждым разом лезть вверх всё сложнее.
И я знаю, что ни к чему хорошему это не приведет.
Я знаю, что каждый получает то, что заслуживает.
Я знаю, что сам и только сам человек может изменить свою жизнь. И пока я топчусь на месте или катаюсь с этой горки, ничего не изменится.
Но я не могу ничего изменить. Пока... Или вобще... Не знаю. Впервые в жизни я говорю, что не могу. Что делать?

Плюшкин
полковник
полковник

Сообщение Плюшкин »

Сегодня у неё день рождения. Я знаю, что он поехал к ней. Как же иначе. Тем более сейчас, когда она поставила вопрос ребром. Но для меня подготовлена вполне приличная версия поездки с отцом по дачным делам. Даже умудрился мне оттуда позвонить. Я схожу с ума. Нет, не от того, что поехал. Это не сюрприз. Я схожу с ума от себя самой, от того, что позволяю себя обманывать, от того, что такое вобще в жизни бывает.
Я раньше очень хотела стать матерью. Сейчас... не знаю. Я боюсь, что моя дочь будет так же мучиться, а что сын вдруг станет таким же изменщиком :-(
Вы скажете, что способность к измене и предательству не зависит от пола человека? Может быть. Дорогие мужчины, верные мужчины, простите меня, не хочу Вас обижать. Просто плохое всегда виднее. К сожалению.
Спасибо за то, что выслушали. Два часа назад мне опять не хотелось жить, полила себя водой из душа. Призналась тут во всём. Буду опять лезть в горку...

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»