Бесконечная пустота

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Рыбка
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Бесконечная пустоста

Сообщение Рыбка »

Ируня писал(а):
София писал(а):Плюнула на что? Куда ушла?
а все что меня окружает и держит сдесь. А может так и сделать. Устала я
Ириш, что за бред? :5:
Прости, но если ты веришь и знаешь Бога, то это не просто бред, а грех и искушение
Это что там за "мальчик-искуситель" такой, который душу твою погубить способен, своими уходами-приходами?
Ну убьешь ты себя (если «посчастливится» - покалечишь, и сделаешься инвалидом на всю жизнь), а ТАМ уж отвечать придется, а изменить уже ничего не возможно будет.. никогда....
Давай поднимайся на борьбу : Итак, покоритесь Богу, противостаньте дьяволу – и убежит от вас.(Иаков 4:7)
:)
Если Бог за нас, кто против нас? (Рим.8:31)

Психологический тест онлайн
Дуся
Ветеран
Ветеран

Сообщение Дуся »

Ирочка, пожалуйста успокойтесь.
За вас никто черного клубка распутать не сможет. Ни мама, ми бабушка, ни Сидор Петрович, и даже батюшка духовник может помолиться, но ДЕЙСТВОВАТЬ нужно самой.
Ирочка, переставайте себя обманывать. Если он вдруг переменится и станет добрым и ласковым, где гарантия того, что он не уйдет через неделю или через месяц? Вы будете жить в постоянном страхе, что рано или поздно этому придет конец. Страх еще никого на свете не сделал счастливым. Если вы ходите в церковь, то, наверное, слышали фразу: "не надейтесь на князи, на сыны человеческия, в нихже несть спасения".
Это не значит, что надо стесняться обременять собою и своими проблемами близких и друзей, а это как раз то, что от вас нужно. Перестаньте искать опору везде, кроме себя. Только так вы сможете избавиться от проблем и вступить на путь обретения себя настоящей.
Любовь приносит покой и радость, свет и гармонию. Вы мучаете этого человека, он приносит страдания вам. Более того, вы дошли до состояния потери себя. Где любовь? Зачем обманывать себя? Найдите в себе мужество честно ответить на эти вопросы. Если это разрушает вас - прекратите эти отношения.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Ира, вы же человек духовно грамотный, неужели вы забыли, что такое одержимость страстями?
Вы ведь знаете, что страсти - это те же бесы.
Красиво звучит:
"О Боже, как играли страсти
его послушною душой!"

и как страшно звучит:
"О Боже, как играли бесы
его послушною душой!"

Ну так не будьте же так послушны им, Ирочка, окажите им хоть какое-то сопротивление! Люди, полностью погруженные в мир, тоже страдают, болеют, сходят с ума и умирают, замученные страстями, но даже и они, не зная природы страстей, пытаются с ними бороться. А вы - вы совсем другое дело, с вас и спрос другой. Вы ведь и вооружены иначе для борьбы с этим злом, разъедающим и разрушающим душу. Что же вы, Ирина, воин Христов, оружие побросали и руки опустили?
Бросайте-ка все и езжайте к святым и святыням. Отдохните от этого мрака и напряжения. Помощи Божией попросите и защиты и все вам будет дано, вы же знаете.
Вы знаете, что Бог вас любит и все равно не отдаст в игрушки нелепым страстям.
Ирочка, вы открыли у нас молитвенную тему? Мы молитвенники, конечно, слабенькие, непутевые, прямо скажем, молитвенники, но место тут у нас такое, что нас отсюда хорошо слышно. Попросите братьев и сестре молиться за вас. Вы сами знаете, что такое постоянная соборная молитва по соглашению.
Бедная вы моя... Помоги вам Матерь Божия и мученица Ирина!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

София
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение София »

Иногда в таком состоянии думается - если бы я не была верующей, моя жизнь сложилась бы по другому. Делала бы, что хотела. Иногда мы не выдерживаем этого груза. Хочется освободиться. Я на время даже отказывалась от Бога, кричала, что все это напрасно, не верила, что Бог помогает. Так бывает, это и демонских сил влияние, и душа наша не выдерживает постоянного сопротивления страстям и ударам этой силы, искушение такое... Но потом, стоит только переждать, все проходит и Бог дает радость и благодать. Сколько престоит порывов ветров вынести, не знаю и никто не может предугадать.
Агния Львовна писал(а): Люди, полностью погруженные в мир, тоже страдают, болеют, сходят с ума и умирают, замученные страстями, но даже и они, не зная природы страстей, пытаются с ними бороться. А вы - вы совсем другое дело, с вас и спрос другой. Вы ведь и вооружены иначе для борьбы с этим злом, разъедающим и разрушающим душу.
:) Но то же самое - и снаружи, вне ограды Церкви. Может, проходит более незаметно и менее осознанно. Кто-то полностью себя порабощает этому. Но им верить не во что и помощи ждать не от кого, а мы всегда можем помолиться, чтобы Господь утишил эту бурю. Иногда трудно сделать первый шаг после всего. Но душа все равно будет этого просить, потому что она не сможет жить одна без Бога.
Мне кажется, после таких бурь и противостояний человек уже более искренно смотрит в глаза Богу (если можно так выразиться), лучше понимает, зачем ему Бог нужен. Возвращается более осознанно ко всему.
Может, у вас сейчас ситуация, когда необходимо сделать выбор. Быть с этим человеком или жить по воле Божьей. И Господь ждет, когда вы его сделаете. Но Бог никогда не хочет сделать нас несчастными, Он лишь хочет, чтобы мы были с Ним и не отступали перед соблазном. А потом, когда мы докажем свою верность, Он нас не оставит и пошлет много благ. Только нужно выдержать испытание. Не отчаивайтесь! ;)

Рыбка
капитан
капитан

Сообщение Рыбка »

София
:11:
Если Бог за нас, кто против нас? (Рим.8:31)

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Ирочка, позвольте я приведу вам одно высказывание, которое только на первый взгляд кажется оффтопом.
"Любовь и страсть - это два совершенно разных чувства. Что же они, как гений и злодейство, две вещи несовместные? Нет, дети мои, все обстоит еще страшнее. Яйцо, зародыш страсти забрасывается кем-то (мы-то с вами знаем кем!) в только что зародившуюся любовь, превращается в личинку и начинает в ней расти и развиваться. Поначалу их даже трудно различить. Но постепенно страсть растет и начинает выгрызать любовь изнутри, заполоняет собой, отравляет ее своими токсинами и в конце концов подменяет собою весь "организм любви" - и превращает чудо Божие в отвратительного монстра. Путать их может только сам человек, думающий, что он полон любви, а на самом деле полный страсти: его сознание замутнено вот теми самыми токсинами. Снаружи - виднее: любовь говорит тихим голосом - страсть кричит, любовь светла - страсть темна, любовь веселит сердце человека - страсть омрачает его, любовь окрыляет - страсть ломает крылья, любовь оживляет - страсть умертвляет, любовь жертвенна и добра - страсть эгоистична и вечно голодна. Любовь ведет к Богу - страсть от Бога уводит, любовь животворит, страсть - убивает. " (Из бесед старца Л. с молодежью. )
Дорогая, никто не может знать ваше сердце и ваши чувства так, как знаете их вы. Проверьте сами, не найдется ли в нем тех опасных признаков, о который предупреждает старец Л.
Помощи Божьей вам, мира и ясности душевной!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Ируня
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Ируня »

Агния Львовна писал(а):Проверьте сами, не найдется ли в нем тех опасных признаков, о который предупреждает старец Л.
Да. Все признаки на лицо. Но в этом виновата только я. Он молодой он не понимает. Для него то как раз все это любовь тихая, светлая, а у меня получается страсть. Как же мне быть? Гнать от себя любимого человека, только потому что у меня к нему получается не любовь, а страсть. Тогда тем более я виновата и почему он меня должен жалеть...
Вчера долго думала стоит не стоит делать что-то с собой. Он испугался. Просил успокоиться.... Я даже отвечать не стала ему. Не знаю что случилось, сама не поняла, отошла от окна и села делать приходской листок, в таком то состоянии!!! Провозилась до 3 часов ночи... теперь хожу с больной головой и еще более не понимаю что со мной происходит.
Сегодня все-таки поеду к своему духовнику.... слишком много я натворила уже

Спасибо вам всем за теплые и очень нужные слова.

София
майор
майор

Сообщение София »

Ируня писал(а):[Сегодня все-таки поеду к своему духовнику.... слишком много я натворила уже
:) Очень хорошее решение.. Может, он и совет даст, как из этого выйти...

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Ируня писал(а):
Агния Львовна писал(а):Проверьте сами, не найдется ли в нем тех опасных признаков, о который предупреждает старец Л.
Да. Все признаки на лицо. Но в этом виновата только я. Он молодой он не понимает. Для него то как раз все это любовь тихая, светлая, а у меня получается страсть. Как же мне быть? Гнать от себя любимого человека, только потому что у меня к нему получается не любовь, а страсть. Тогда тем более я виновата и почему он меня должен жалеть...
Вчера долго думала стоит не стоит делать что-то с собой. Он испугался. Просил успокоиться.... Я даже отвечать не стала ему. Не знаю что случилось, сама не поняла, отошла от окна и села делать приходской листок, в таком то состоянии!!! Провозилась до 3 часов ночи... теперь хожу с больной головой и еще более не понимаю что со мной происходит.
Сегодня все-таки поеду к своему духовнику.... слишком много я натворила уже

Спасибо вам всем за теплые и очень нужные слова.
Бедняжка ты наша!
А к духовнику - это правильно и целебно по любому. Только захвати по дороге еду и питье, а то после бессонной ночи голова с голоду еще хуже разболится. Витаминку в организм хорошо забросить, а под язык - глицин.
Ой, что это я на ты... Извините, расслабилась! :26:

София
майор
майор

Сообщение София »

Агния Львовна писал(а): Яйцо, зародыш страсти забрасывается кем-то (мы-то с вами знаем кем!) в только что зародившуюся любовь, превращается в личинку и начинает в ней расти и развиваться. Поначалу их даже трудно различить. Но постепенно страсть растет и начинает выгрызать любовь изнутри, заполоняет собой, отравляет ее своими токсинами и в конце концов подменяет собою весь "организм любви" - и превращает чудо Божие в отвратительного монстра. Путать их может только сам человек, думающий, что он полон любви, а на самом деле полный страсти: его сознание замутнено вот теми самыми токсинами. Снаружи - виднее: любовь говорит тихим голосом - страсть кричит, любовь светла - страсть темна, любовь веселит сердце человека - страсть омрачает его, любовь окрыляет - страсть ломает крылья, любовь оживляет - страсть умертвляет, любовь жертвенна и добра - страсть эгоистична и вечно голодна. Любовь ведет к Богу - страсть от Бога уводит, любовь животворит, страсть - убивает. " (Из бесед старца Л. с молодежью. )
Дорогая, никто не может знать ваше сердце и ваши чувства так, как знаете их вы.
Это вообще классно, потому что не всегда вот так белое-черное. Или обязательно зависимость - и гнать ее взашей, или это 100% любовь, высокая и жертвенная. Мы-то люди грешные, обычные! Может, это Любовь перед нами??! А мы ее не видим за страстью! Прежде чем выводы делать и отчаиваться: "вот, этот человек не мой, это ошибка", надо подождать, попробовать излечиться от страсти, а потом, может, выяснится, что именно Он и есть судьба, Ваш человек, истинная любовь?? Может, на самом деле все не так страшно?!

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»