Искорка, дорогая, настоятельно Вам советую завести дневник в "Наших личных страницах". Давайте Вы это сделаете хоть на спор со мнойIskra писал(а):Даже поговорить не с кем - да никто и слушать меня не стал бы, я неинтересна и не нужна.

Искорка, дорогая, настоятельно Вам советую завести дневник в "Наших личных страницах". Давайте Вы это сделаете хоть на спор со мнойIskra писал(а):Даже поговорить не с кем - да никто и слушать меня не стал бы, я неинтересна и не нужна.
Извините за этот вопросIskra писал(а):Хм... Что может сказать человек без разума. Он просто болен и не может контролировать себя. "Не дай мне бог сойти с ума ..." "И страшен, волен стану я, как вихрь, роющий поля, ломающий леса"... Он свободен от разума, совести, душевных мук, от всего...
Искра, Вы сами себя программируете на одиночество. Никто из нас не знает, что случится с нами завтра, а Вы уже уверены в грядущем одиночестве! Жизнь может поменяться в один момент, она иной раз такие коленца выкидывает, что ни в одной книге не выдумаешь. А вот насчет самодостаточности - тут я с Вами согласна. Любовь к ближнему тоже можно проявлять по-разному, не только в семье, но и другими путями. Допустим, люди, занимающиеся творчеством, приносят другим радость своими работами и ИМХО, в этом выражается их любовь к миру и людям. Не зацикливайтесь на свем будущем одиночестве, тем более, что это одиночество не так уж вероятно, как Вы думаете.Либо стать самодостаточной даже в одиночестве
И при этом врачи говорили, что он здоров?Iskra писал(а):Он ответит либо: "Отвали!", либо разразится тирадой бреда, либо... лаем...Так что здесь только лечить, другого выхода нет.
Присоединяюсь к этой просьбе. Только постарайтесь надолго не пропадать.Isolde писал(а): жалуйся и плачь.
21 год - это совсем немного, вся жизнь впереди.Но мне двадцать один год, и ни разу ещё не происходило положительных поворотов - только в худшую сторону.
Значит, не такие уж это были хорошие друзья и сожалеть о них не стоит. Дружба, как и любовь, дело нелегкое, если она настоящая.Но все они потом уходят, потому что никому неинтересны чужие проблемы.