Как смириться с этим?

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Davlos
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Без меня мир станет чище...

Сообщение Davlos »

Iskra писал(а):Даже поговорить не с кем - да никто и слушать меня не стал бы, я неинтересна и не нужна.
Искорка, дорогая, настоятельно Вам советую завести дневник в "Наших личных страницах". Давайте Вы это сделаете хоть на спор со мной :) И тогда Вы увидите, сколько людей хочет с Вами общаться.
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)

Психологический тест онлайн
Teodor
капитан
капитан

Сообщение Teodor »

Iskra писал(а):Хм... Что может сказать человек без разума. Он просто болен и не может контролировать себя. "Не дай мне бог сойти с ума ..." "И страшен, волен стану я, как вихрь, роющий поля, ломающий леса"... Он свободен от разума, совести, душевных мук, от всего...
Извините за этот вопрос :( Просто у меня была ма-а-аленькая надежда на то, что вы его не понимаете. Наверное, зря я на это надеялся... Хотя, не знаю. Лучше бы, конечно, своими глазами все увидеть.

Узбечка
Ветеран
Ветеран

Сообщение Узбечка »

Либо стать самодостаточной даже в одиночестве
Искра, Вы сами себя программируете на одиночество. Никто из нас не знает, что случится с нами завтра, а Вы уже уверены в грядущем одиночестве! Жизнь может поменяться в один момент, она иной раз такие коленца выкидывает, что ни в одной книге не выдумаешь. А вот насчет самодостаточности - тут я с Вами согласна. Любовь к ближнему тоже можно проявлять по-разному, не только в семье, но и другими путями. Допустим, люди, занимающиеся творчеством, приносят другим радость своими работами и ИМХО, в этом выражается их любовь к миру и людям. Не зацикливайтесь на свем будущем одиночестве, тем более, что это одиночество не так уж вероятно, как Вы думаете.
Прежде, чем сжигать за собой мосты, посмотри, на том ли ты берегу.

Iskra
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Iskra »

Теодор, просто счастье видеть человека, который не знает, что это такое. Дай Бог Вам не узнать никогда, никогда! Это страшно.
Построить диалог с братом нельзя. Он ответит либо: "Отвали!", либо разразится тирадой бреда, либо... лаем... :((( Так что здесь только лечить, другого выхода нет.

Iskra
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Iskra »

Узбечка, да, жизнь непредсказуема... Но мне двадцать один год, и ни разу ещё не происходило положительных поворотов - только в худшую сторону. Не знаю, программирую ли я себя... Я очень радуюсь, когда люди проявляют ко мне интерес, общаются, поддерживают, мне этого так не хватает. Но все они потом уходят, потому что никому неинтересны чужие проблемы. Не то чтобы я постоянно жалуюсь и ною, но скрыть свою подавленность, когда мне плохо, преодолеть замкнутость и стать интересной - не могу...

Teodor
капитан
капитан

Сообщение Teodor »

Iskra писал(а):Он ответит либо: "Отвали!", либо разразится тирадой бреда, либо... лаем... :((( Так что здесь только лечить, другого выхода нет.
И при этом врачи говорили, что он здоров? :5: Да уж... Действительно, остается только вас пожалеть :(

Iskra
майор
майор

Сообщение Iskra »

Davlos, спасибо :) Я заведу дневник, только чуть позже, когда немного успокоюсь. А то там будут сплошные жалобы и плач.

Isolde
подполковник
подполковник

Сообщение Isolde »

А ты жалуйся и плачь. Если хочешь - пожалуйста, я тебя даже прошу, жалуйся и плачь.
Елена

Davlos
Ветеран
Ветеран

Сообщение Davlos »

Isolde писал(а): жалуйся и плачь.
Присоединяюсь к этой просьбе. Только постарайтесь надолго не пропадать.
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)

Узбечка
Ветеран
Ветеран

Сообщение Узбечка »

Но мне двадцать один год, и ни разу ещё не происходило положительных поворотов - только в худшую сторону.
21 год - это совсем немного, вся жизнь впереди.
Но все они потом уходят, потому что никому неинтересны чужие проблемы.
Значит, не такие уж это были хорошие друзья и сожалеть о них не стоит. Дружба, как и любовь, дело нелегкое, если она настоящая.
Прежде, чем сжигать за собой мосты, посмотри, на том ли ты берегу.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»