Я устала.

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
qwe123qwe
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Я устала.

Сообщение qwe123qwe »

Еще хотела бы добавить почему я не хочу пить лекарства.

Я выросла в семье, где насилие и садизм были нормой. У нас в семье люди уничтожали друг друга. Очень много спилось, были суициды, были проблемы с психикой. Для меня насилие - норма. Когда против меня совершили уголовное преступления я вообще думала заявлять ли в милицию. ведь это же нормально, хотя вроде люди говорят, что и не очень нормально. Когда человека поймали,я поняла, что я даже не обижена на него, потому что для меня такое отношение ко мне норма. А его за это посадили на 9 лет. Мне было его жалко и чувствовала себя очень виноватой, что так получилось. И это не смирение и прощение. Те, кто растет в таких условиях либо насилуют сами, либо становятся жертвами насилия и во взрослом возрасте. Иногда совмещают.

Мне никогда не снятся хорошие сны, мне каждую ночь снятся кошмары. Это для меня тоже норма.

Я ощущаю себя преступницей, потому что живу и при этом мое рождение испортило жизнь всем членам моей семьи. Вообще у меня в голове много подобных мыслей. Я понимаю их абсурдность, но это вбито намертво. Я смотрю на себя глазами строго и ненавидящего критика, и я всегда думала, что это единственно возможное ко мне отношение. У меня все абсолютно неадекватно с чувством вины.

Я инстинктивно боюсь людей. Когда все нормально - я просто к себе не подпускаю, но мне не очень страшно. Когда возникает стрессовая ситуация у меня поднимается волна ужаса внутри. Мне надо куда то убежать, хоть в суицид. Из-за того, что я боюсь людей, я их начинаю ненавидеть.

Я как-то умею расщеплять себя. Если ужас становится совсем невыносим, я его вытесняю в ту часть меня, которую я перестаю видеть. Но она действует и начинаю совершать поступки, которые я не могу объяснить и не могу ими управлять.

Этот страх можно глушить таблетками, но от них он не уйдет.Это тупиковый путь.

Можно разбирать чего именно я боюсь, почему, получать опыт других отношений. Тогда страх становится менее концентрированным и я могу как-то его выдерживать. Собственно, я и выбираю этот способ решения проблемы. Но он не быстрый. И иногда мне бывает очень плохо.

Психологический тест онлайн
Юлища
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Юлища »

О, я тоже борюсь со страхами!
Конечно, всё не так запущенно, как в Вашем случае, но жить это мешает изрядно. Иногда обостряется и начинаешь жутко психовать :(

И ещё. Проблема в отношении к Богу. Но про неё я потом напишу. если интересно.

Давайте бороться вместе!

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

qwe123qwe писал(а):
Агния Львовна писал(а):
qwe123qwe писал(а): Так, может быть, стоит вернуться именно к этому врачу? И не прерывать лечение по своему усмотрению, а продолжать его до полного исцеления? Одновременно прося помощи у Бога, исповедуясь, причащаясь как можно чаще. Хороший врач и Церковь вместе - это прекрасная защита!
Я не хочу принимать лекарства. Мне кажется,что у меня есть шансы обойтись сейчас без этого. Раньше, если я срывалась, то я как бы тонула глубоко и надолго. Сейчас я, образно говоря, держусь на поверхности то погружаясь, то всплывая. Я хочу научиться плавать. Кстати, обращаться за помощью к другим людям, это часть того, чему я учусь.

Сегодня я съезжу к психотерапевту.

Еще меня нашел духовник: он сейчас серьезно болеет и мне неудобно загружать его своими проблемами, поэтому я его не беспокоила. Но видимо он что-то почувствовал и настаивает, чтоб я исповедалась и причастилась в ближайшие дни.

Если ситуация после этого продолжит ухудшаться, то возможно я начну принимать лекарства.
Ну , вот это уже начало критического отношения к болезни!
Знаете, замечено, что если человек относится к лечению с доверием - ему это лечение, как правило, помогает, т.е. они с врачом в этом случае действуют заодно. Но если пациент отрицает болезнь, не доверяет врачу, отвергает лекарства - вылечить его становится все труднее и труднее. Вы образованный, культурный человек, неужели вы этого не знаете?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

qwe123qwe
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение qwe123qwe »

Юлища писал(а):О, я тоже борюсь со страхами!
Проблема в отношении к Богу. Но про неё я потом напишу. если интересно.
Интересно.

qwe123qwe
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение qwe123qwe »

Агния Львовна писал(а): Ну , вот это уже начало критического отношения к болезни!
Знаете, замечено, что если человек относится к лечению с доверием - ему это лечение, как правило, помогает, т.е. они с врачом в этом случае действуют заодно. Но если пациент отрицает болезнь, не доверяет врачу, отвергает лекарства - вылечить его становится все труднее и труднее. Вы образованный, культурный человек, неужели вы этого не знаете?
Я доверяю на том уровне, на котором могу. Больше не получается даже при всем моем желании.
Болезнь я не отрицаю. Собственно я сразу об этом сказала.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Ну уж Бог с вами, лечитесь как умеете... Только лечитесь обязательно и ответственно!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

qwe123qwe
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение qwe123qwe »

Мне периодически хочется сбежать ото всех и мне кажется, что я не могу никому доверять.
Даже при том, что я люблю своих детей - самое счастливое для меня время когда дома нет никого и я одна.
Это касается и лечения: я вдруг перестаю всем доверять и ухожу в себя. Мне кажется, что мне попался не квалифицированный врач, неправильный психотерапевет, что мне ничего не помогает, все бесполезно и я хочу чтоб меня просто никто не трогал и никто ко мне не приближался. Сейчас у меня похожий период.

Amos
полковник
полковник

Сообщение Amos »

qwe123qwe писал(а):Еще меня нашел духовник: он сейчас серьезно болеет и мне неудобно загружать его своими проблемами, поэтому я его не беспокоила. Но видимо он что-то почувствовал и настаивает, чтоб я исповедалась и причастилась в ближайшие дни.
Вы это сделали?
А об этом Ваш духовник знает?:
Я выросла в семье, где насилие и садизм были нормой. У нас в семье люди уничтожали друг друга. Для меня насилие - это норма.
и вот это:
...я ощущаю себя преступницей, потому что живу. и при этом мое рождение испортило жизнь всем членам моей семьи. Вообще у меня в голове много подобных мыслей. Я понимаю их абсурдность, но это вбито намертво.
Если у Вас есть духовник, расскажите ему об этих мыслях... на то он и духовник...
Жить с ненавистью невыносимо. А Вам очень тяжело. Но это не значит, что Вы всю жизнь такой хотите быть. Уже то, что Вы разговариваете здесь с людьми говорит об этом. Вы - молодец!!!
Какие-то усилия изменить своё отношение к жизни нужно делать. Но и просить об этом Бога. Без Него - ничего не выйдет. В этом - смирение. "Господи, помоги... без Тебя у меня ничего не получается..." Только искренне к Нему надо. Без требований и без "ну ладно уж, позволю Богу вмешаться в мою жизнь..." прости, Господи.

И Вы простите за резкость. Ни в коем случае не хочу ВАС обидеть. Просто очень хочется помочь Вам, а как это сделать... не представляю.
Вы можете прислушаться к приведенным выше советам. Просто попробуйте посмотреть на Вашу жизнь со стороны и попробуйте как бы отстраниться от самой себя, в смысле изменить свою реакцию на негативные внутренние ощущения, о которых Вы пишете.
Понимаю, что мгновенно измениться никому не удается, но двигаться вперед надо.
По чуть-чуть, по миллиметрику, - но вперед! а не назад.
Помоги Вам в этом Бог! :13: :13: :13:

Не поддавайтесь заунывным мыслям. Они - только разрушают. Изнутри доводят до такого истощения, что ничего не хочется делать вообще. Вот это - самое опасное. Говорю по своему печальному опыту. Чего Вам не желаю вовсе!!!
Сил Вам справиться и помощи Божией!!!
Создавший меня, помилуй меня...

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

qwe123qwe писал(а):Мне периодически хочется сбежать ото всех и мне кажется, что я не могу никому доверять.
Даже при том, что я люблю своих детей - самое счастливое для меня время когда дома нет никого и я одна.
Это касается и лечения: я вдруг перестаю всем доверять и ухожу в себя. Мне кажется, что мне попался не квалифицированный врач, неправильный психотерапевет, что мне ничего не помогает, все бесполезно и я хочу чтоб меня просто никто не трогал и никто ко мне не приближался. Сейчас у меня похожий период.
Дорогая моя, но вы же умница! Как можно доверять своей больной психике? Такие болезни, едва укоренившись в нас, больше всего стараются избавиться от лечения. "Не хочу лечиться! Врач никуда не годится!" - это не вы говорите, это болезнь ваша вам говорит. Тут ведь кто кого - либо вы одолеете ее, либо она вас. Врачи - они на вашей стороне сражаются, так не предавайте сами себя и не дезертируйте с поля боя!
Не хотите ради себя - лечитесь ради детей.
Детки-то большие?

А причаститься вам очень, очень надо! Хороший у вас, видно, чуткий батюшка. Повезло вам. Может, он вас и пособорует?

qwe123qwe
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение qwe123qwe »

Агния Львовна писал(а):Врачи - они на вашей стороне сражаются, так не предавайте сами себя и не дезертируйте с поля боя!
Не хотите ради себя - лечитесь ради детей.
Детки-то большие?

А причаститься вам очень, очень надо! Хороший у вас, видно, чуткий батюшка. Повезло вам. Может, он вас и пособорует?
Я легко соглашаюсь, что врачи на моей стороне. Я знаю, что врачей создал Бог, что не лечиться это по сути медленное самоубийство. Но это гипотетически. А вот когда я имею дело с конкретным врачем, тут то и начинаются сложности.

Дети не очень большие. И дети у меня больное место, потому что у меня не получается быть им "достаточно хорошей матерью" в силу ряда причин.

Батюшка хороший. Пособоровать он не сможет, он даже на исповедь сейчас не выходит. Он с осени болеет.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»