Помогите разобраться в себе

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Дуся
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Помогите разобраться в себе

Сообщение Дуся »

Здравствуйте, Lexod.
То, что вы пишете, вызывает большой вопрос: ЗАЧЕМ?
Зачем вам в жизни рядом с собой человек, с котором даже поговорить нельзя? Это в любом случае не равный союз двух людей, который вступают в брак по любви, а одно сплошное недоразумение. Если сейчас, пока вы не обременены проблемами быта и т д и т п, вы не находите поддержки в человеке, то стоит поставить вопрос о том, близкий ли он вам человек, или просто... на безрыбье.
если уж последний эпитет напрашивается сам собой, то будет ли честным с вашей стороны продолжать такие отношения, которые в любом случае гармоничными не назовешь?
Что касается тех недостатков, которые вы перечислили...
Спешу вас обрадовать, что это лечится. Гораздо сложнее дело обстоит с ленью или с завышенной самооценкой.
давайте подумаем вместе. 1) Заниженная самооценка
вы - не такой, каким бы хотели себя видеть? или вы хуже Вани Иванова? Поймите, что пока вы сравниваете себя с другими (они успешнее, счастливее, богаче и проч и проч) вы постоянно будете в пройгрыше.
Если вы не таков, каким бы хотели быть, то кто нарисовал вам этого "идеального" человека, на которого надо равняться? Кто, если не вы сами?
То есть, как не крути, в основе лежит некая шкала, система ценностей.
В этой шкале вы отводите себе одну из последних строчек.
2)Замкнутость.
Одно вытекает из другого. Вы - на самой низкой ступеньке вашей виртуальной шкалы, а вокруг только красивые-успешные-стабильные и так далее. Ну разве вы им интересны? Разве вы можете быть такими как они? - думаете вы. Конечно нет - гораздо проще закрыться в раковине собственного ничтожества, и оттуда наблюдать....
3)Неуверенность в себе.
Еще одно печально следствие всех вышеперечисленных "вирусов". Разве я могу что-то совершить? Разве я, связанный путами моих комплексов, знаю что правильно, а что - нет? Соответственно отсюда и неуверенность.
А теперь представьте, что никакой шкалы не существет. Вообще никакой.
И что все три построения - в основе своей ложны и беспочвенны.
Вам сначала сложно будет это принять. На это потребуется время. Я прошу вас подумать над этим, если будет желание.

Диагностика предрасположенности к суициду
Lexod
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Lexod »

Я подумаю...
Тему, наверное, можно закрывать.

Lexod
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Lexod »

... Но как поломать эту шкалу?

Lexod
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Lexod »

Теперь стало гораздо интереснее разобраться.
Итого, что я имею, что основная проблема действительно лежит в своей неуверенности в самом себе относительно своей жизни. С другой стороны, несколько более ясны стали мои ошибки по отношению к своей девушке, в частности, увы, с моей стороны было на нее давление. Признаю.
Что до уверенности в работе, то здесь у меня, как правило, вопросов не возникает - играет и опыт, и уровень знания, иными словами, я на работе почти всегда знаю, что, как и в какой последовательности мне делать.
Другое дело - вопрос в самом себе, здесь я пока не могу уловить основу.
Да, действительно, предаваться унынию глупо. С чего начать?
Ведь если менять, то менять нужно коренным образом, и кормить себя самообманом нельзя, все равно то, что накопилось внутри, тогда выплывет

Lexod
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Lexod »

Еще раз приношу свои извинения, что не понимаю ряд, возможно простых для Вас, вещей.
Я не психолог, мне чаще легче общаться с техникой, чем с людьми

Angel17
майор
майор

Сообщение Angel17 »

C чего начать? Порадуйте себя чем-нибудь. Отдыхом, какой-нибудь новой вещью, которую давно хотели.
Нужно много учиться, что бы знать хоть не много.

Lexod
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Lexod »

Angel17 писал(а):Отдыхом
Здесь я не могу не согласиться. И график свой рабочий перестраивать нужно, без ночевок на работе, и хотя бы неделю выходных взять, например, поехать в Крым к сестре
Angel17 писал(а):какой-нибудь новой вещью, которую давно хотели
В этом смысла я не вижу... У меня нет больших запросов для себя лично

По большому счету это больше внешние факторы, нежели внутренние. А меня интересуют именно внутренние

Angel17
майор
майор

Сообщение Angel17 »

Значит, если внутреннее, то отдых. :ulibka: Вам нужно сменить обстановку.

Lexod
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Lexod »

Есть над чем задуматься. Но только отдыха тут мало.
При нерешенной внутренней проблеме отдых окажется не лучше, чем постоянная работа
Первопричиной то является не усталость от работы, если я правильно понял

Angel17
майор
майор

Сообщение Angel17 »

Вам нужно отдохнуть, на свежую голову вы сможете посмотреть на проблему иначе. Может найдете решение.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»