Как измениться самой и изменить свою жизнь?

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Алина Т
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как измениться самой и изменить свою жизнь?

Сообщение Алина Т »

Здравствуйте. Сегодня я, наконец, решила выбраться из дома. Было очень сложно заставить себя просто выйти из дома, хотелось остаться и вообще больше никуда не выходить. Я заметила, что чем больше времени я провожу в одиночестве, тем сложнее его прервать. Но, я понимаю, так жить – это не выход для меня, я понимаю, что начинаю постепенно деградировать – перестаю читать, забываю, какое сегодня число, погружаюсь в какое-то странное мрачно-нервное настроение. У меня есть пример человека, живущего так – это мой отец. Я так жить не хочу, лучше буду действовать через силу, чем медленно умирать.

Насчет друзей и знакомых. Я, кажется, поняла, в чем моя проблема – я не чувствую связи с людьми. Иными словами, есть люди, которым я могу позвонить, сходить куда-нибудь с ними, поговорить на разные темы. Но при этом я одна, нет никого, с кем бы у меня существовала духовная связь, нет отношений, существующих не только для того, чтобы заполнить время. Возможно, систематизировать проблемы у меня опять не получилось, но я старалась. :2: Про черты характера – интересная мысль, подумаю об этом. Спасибо.

«На сегодняшний день у меня 2 очень-очень близкие подруги, с одной из них - мы родственные души». Алира, а Вы не могли бы пояснить, какой смысл Вы вкладываете в понятие «родственные души»? Мне было бы очень интересно услышать Ваше мнение. С общением, в частности с незнакомыми людьми, проблем у меня нет. Да и по работе я много общаюсь. Алира, простите, если это бестактный вопрос, что изменилось в Вас или в Вашей жизни за последние 2 года?
В каждом заборе должна быть дырка (с)

Психологический тест онлайн
Timo
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Timo »

Алина Т. писал(а): Сегодня я, наконец, решила выбраться из дома. Было очень сложно заставить себя просто выйти из дома, хотелось остаться и вообще больше никуда не выходить.
Вы правильно поступаете :) Даже если Вам попрежнему что-то мешает, то надо себя заставлять. Но это только временно. Потом всё будет нормально и заставлять себя уже будет не надо.
Алина Т. писал(а): Я заметила, что чем больше времени я провожу в одиночестве, тем сложнее его прервать. Но, я понимаю, так жить – это не выход для меня, я понимаю, что начинаю постепенно деградировать – перестаю читать, забываю, какое сегодня число, погружаюсь в какое-то странное мрачно-нервное настроение. Я так жить не хочу, лучше буду действовать через силу, чем медленно умирать.
Тоже верно :)
Алина Т. писал(а):Возможно, систематизировать проблемы у меня опять не получилось, но я старалась. :2:
Напротив, Вы их очень хорошо систематизируете и также хорошо описываете :)

Алина Т
капитан
капитан

Сообщение Алина Т »

«Обычно многие привычки и неприятные ситуации связаны с одними и теми же чертами характера».

Да, в моем случае этот так. Например, я уже что-то планирую, начинаю действовать, и вдруг наваливается такая тоска, апатия, отвращение к тому, что я делаю… я уже ничего не хочу, мне нужно спрятаться, укрыться в своем одиночестве.
Я не могу долго находиться среди людей, мне становится плохо, я перестаю что-либо чувствовать, наступает какое-то смертельное безразличие ко всему. Я не очень понимаю, что это, и, поэтому, не знаю, как перебороть это состояние.

Алира
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Алира »

Алина Т. писал(а): Алира, а Вы не могли бы пояснить, какой смысл Вы вкладываете в понятие «родственные души»? Мне было бы очень интересно услышать Ваше мнение. С общением, в частности с незнакомыми людьми, проблем у меня нет. Да и по работе я много общаюсь. Алира, простите, если это бестактный вопрос, что изменилось в Вас или в Вашей жизни за последние 2 года?
Добрый вечер, и какая прекрасная ночь на дворе :ulibka:
Знаете, Алина Т, родственная душа - это очень похожий, близкий вам человек. С которым просто тепло, когда он или она рядом. С которым приятно ходить по магазинам и чистить картошку... Смеяться до упаду и переживать. Не боясь осуждения, недопонимания. С кем вы можете снять обычную общественную маску, которую носите... Забыть о ней, отбросить на время. И просто говорить, как вам хорошо или плохо на душе.
Я всегда просила небеса о настоящей подруге. Мне нормально жить одной, и у меня неплохо это получается, но лучше все же - с кем-то. Эта девушка, о которой я говорю - моя коллега. Мы всегда мило беседовали, пили иногда кофе, а потом... Поверите ли? - Я даже не помню, когда в первый раз мы куда-то пошли, как договорились об этом. Все так как-то неожиданно и прекрасно произошло, что просто чудо. Мы стали беседовать и постепенно поняли, насколько мы похожие и родные друг другу... У нас похожие жизненные ситуации, одно мнение на очень многие факты в жизни. Мы даже читали одни и те же книги и помнит одних и тех же героев... Ну, допустим я очень люблю парочку из "Графини де Монсоро" А. Дюма - монаха Горанфло и шута Шико... Забавные товарищи, хотя роман на самом деле очень серьезный и трагичный. Она мне цитировала строки из него, которые я тоже прекрасно помню...
В общем, я благодарю Бога, что такой милый, умный и добрый человек - рядом. Она очень помогла мне - хотя бы просто тем, что была со мной, когда мне было плохо. Говорят, что все способны разделить с нами радость, а вот горе - немногие.
Кто в себе не носит хаоса, тот никогда не породит звезды...

Алина Т
капитан
капитан

Сообщение Алина Т »

Алира, Вы правы, ночь прекрасная, только очень жарко. А завтра еще жарче будет :D
Спасибо, про "родственную душу" Вы очень хорошо написали, Вашей подруге повезло :) Знаете, у меня есть подруга - добрый, умный, светлый человек. Но, как я уже писала, мне постоянно кажется, что я - чужая всем. Ну не чувствую я связи с другими людьми, как-будто я с ними рядом, а не вместе.
Кстати, насчет радости я с Вами не согласна - искренне порадоваться чужому счастью гораздо сложнее, чем посочувствовать горю. Особенно, если сам счастья не испытываешь.

Алира
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Алира »

Простите, я много пишу... Такая уж привычка.
А изменилось в моей жизни вот что... Я первый раз и очень сильно полюбила человека... Это были нереальные чувства. Наверно, даже что-то нездорОвое. Не в смысле интимных отношений. Просто он был сумасшедшим, и вместе с ним сошла с ума и я. Мы встречались в 6 вечера и расставались в 9 утра - при этом мы всю ночь колесили по каким-то пригородам, разговаривали о жизни, людях... Он возил меня на другой конец города - просто пройтись по песку, мне этого иногда хочется... Как-то он работал допоздна, а мне накануне плохой сон приснился, и я боялась ночью дома быть. Я набрала его по мобильнику и попросила приехать. Он приехал в 12 ночи после работы, и мы спали у него в машине до рассвета, а потом он поехал на работу... Так хорошо мне не было ни с кем... Он - единственный мужчина, кто спал у меня на коленях, и которому я могла отдать всю себя - до последней капли.
Я могла бы роман написать о тех 2 месяцах, которые у нас были. А потом все закончилось. он сказал мне, что любит другую женщину. Что с моей помощью хотел ее забыть. Но не получилось, она - его единственная на всю жизнь. А я - милая, и большое спасибо. И мой мужчина, когда он у меня появится - будет в полном шоколаде и кайфе от жизни.
Сказать, что мне было больно - ничего не сказать. Я жила как в тумане около полугода. Что только не делала... Ну разве что не привораживала...
А потом взбундовалась моя любимая и привитая дедушкой гордость. Как это? - Меня, такую прекрасную, шикарную, неповторимую женщину отвергли...?! Ну, погоди. Я еще лучше стану - такой, что звезды от смущения померкнут, а Луна корону свою отдаст :2: И началось мое хождение по "мукам". Вернее, не по мукам, а просто вверх по лестнице - к свету, солнцу. Я стала больше общаться, улыбаться, знакомиться с новыми людьми. Изменила прическу, стиль одежды, походку даже. Стала ходить на массаж, разные презентации косметики. Я теперь - лицо одного салона красоты.
В общем, я не выбросила метлу - она и поныне в углу на всякий случай, но крылышки мои у меня снова есть. :ulibka: И их шевелит ветер, я умею радоваться. Хотя тоже иногда бывают и переживания, и я борюсь с негативом, которым во мне накопился. Я учусь - изучаю себя, стараюсь понять других... И стать лучше, чем сейчас. Не всмысле, сделать себе губы из силикона или какую-то такую дрянь. А морально лучше. :ulibka:

Алина Т
капитан
капитан

Сообщение Алина Т »

Ну, по Вашему описанию этот мужчина мне не показался сумасшедшим :)
Вы молодец, что смогли пережить расставание, даже больше - Вы сделали его стимулом для дальнейшего самосовершенствования. Не у всех это получается.
Знаете, Вы так описали Ваши отношения с этим мужчиной, что, кажется, что причина расставания была в другом, может, он испугался того, что нельзя всю жизнь жить, встречаясь вечером и расставаясь утром...

Алира
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Алира »

Алина Т. писал(а):Ну, по Вашему описанию этот мужчина мне не показался сумасшедшим :)
Знаете, Вы так описали Ваши отношения с этим мужчиной, что, кажется, что причина расставания была в другом, может, он испугался того, что нельзя всю жизнь жить, встречаясь вечером и расставаясь утром...
Да нет, он зарабатывал игрой в покер, гулял по клубам, жил с матерью и братом в свои 30 лет. Хотя у него были деньги снимать квартиру. Ему нравилось так жить - полуночником. Я сама - сова, и мне несложно было быть с ним и разделять то, что ему хотелось. Я приносила ему удачу, как он говорил... Называл меня - моя прекрасная ведьма. Мы какое-то время чувствовали друг друга - я знала, как ему, в каком он настроении. А он звонил, когда у меня болела голова (или еще что-то вдруг) и спрашивал, как у меня дела... Вроде - "Я же знаю, тебе от чего-то плохо. Расскажи". Когда мне было плохо, у него "не шла игра"... И он приводил меня в чувство :ulibka:
Просто я была для него наверно последней девушком перед окончательным решением сойтись с его любимой и сказать себе СТОП. Стоп прошлому и той жизни, которая у него была. Да не важно теперь. Надеюсь, у него все хорошо.
Мой дедушка когда-то говорил: "Иногда движение вперед - это следствие мощного удара взад"... Ну, он служил на флоте и выражался четко и ясно. И это правдивые слова. Может, и жестоко это было для меня. Но я стала жить полнее и краше, чем раньше.

Алина Т
капитан
капитан

Сообщение Алина Т »

Мне кажется, что Вы тоже понимали, что такая жизнь, пусть веселая и яркая, не может продолжаться долго.
А Ваш дедушка - очень мудрый человек :)
Эх, может, и мне пинок себе организовать, вдруг поможет :D

Алира
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Алира »

Алина Т. писал(а):Как я уже писала, мне постоянно кажется, что я - чужая всем. Ну не чувствую я связи с другими людьми, как-будто я с ними рядом, а не вместе.
Знаете, я просто сильно чувствую других людей... Их состояние, эмоции, настроение. Я научилась искренне слушать и сопереживать. Мне или хорошо или плохо, от того, что они рядом. По-разному бывает.
Вы говорите, что не чувствуете духовной связи с кем-либо. Мне кажется, это просто страх раскрыться. В вас какие-то внутренние пружины стоят и не дают вам почувствовать близость. Искорку пламени чьей-то души, тепла.
Вы - не чужая. А апатия - это как пыль в квартире. Нет, не всмысле, что будет вечно (как в моей, допустим :2: )
А в том, что ее можно смахнуть.
Откройте окошки своей души, хоть форточку :ulibka: И просто поверьте, что вы - не одна, и что "ваши" люди - они есть.

Кстати, насчет радости я с Вами не согласна - искренне порадоваться чужому счастью гораздо сложнее, чем посочувствовать горю. Особенно, если сам счастья не испытываешь.

Да, вы правы... Но возле счастливчиков (богатых, здоровых, успешных) - людей все равно больше.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»