Неудачи на работе и в личной жизни.

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Дуся
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Пустота....

Сообщение Дуся »

Зачем вы с такой радостью и удовлетворением себя в дуры записываете?
Очень много людей попадает в подобные истории. А еще больше людей видят человека, не видя его. а потом ошпариваются о предательство или измену.
Но лучше не будем говорить о вашем виртуальном знакомом, давайте говорить о реальности.
Вы не чужая, вы просто боитесь близости (в смысле доверия). Вас можно понять,но это совсем не то, чего нужно бояться. Как вы воспитаете ребенка, если будете относиться к жизни как загнанный охотниками зверь?
Чего девочка увидит в жизни? Ведь она воспринимает мир пока через вас.
Почему не сложились отношения с мужчинами? Почему не сложилось отношений с мамой. Наверное, есть какая-то причина.
И не надо себе вины различные приписывать. Это не добавит позитива, а лишь осложнит то, что вы имеете сейчас.

Психологический тест онлайн
Чужая
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Чужая »

с мужчинами не складывается, видимо потому что я не доверяю...допускаю до какой-то черты и всё...меня нет! не верю абсолютно ни единому слову никому! а с мамой...не знаю почему так...она всегда сестру больше любила, я это видела! доча пока не знает что творится у меня в жизни, в душе, в мыслях - да и не зачем ей знать это!

Дуся
Ветеран
Ветеран

Сообщение Дуся »

Напрасно вы так думаете, что девочка ничего не понимает.
Она чувствует, это безусловно.
А о том, что вы не доверяете людям... Это первично, думаю. А сами отношения вторичны. Начиная отношения, вы подсознательно боитесь, что из этого ничего не выйдет. И когда из этого действительно ничего не выходило (а в психологии это закономерное явление), вы внутренне в очередной раз убеждались, что оказались правы в своем первоначальном посыле. "Не надо было верить".
Если разматывать цепочку в обратном порядке, то в самом начале стоит некий штамп, энграмма, заложенная в вашем сознании: "человек=опасность".
Вероятнее всего, это "родом из детства". Возможно, стоит заглянуть туда более пристально?

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

Чужая писал(а):чем они мне помогут? ничем и никак! я знаю это! нет просто смысла!
как же жить??? и так практически не верила.... сейчас вообще нет веры.... все одинаковые! а я дура
Люди очень разные. Сначала вы решили поверить не имея никаких оснований, а теперь решили не верить никому, также не имея к тому никаких оснований. И то и другое ошибка.
Вы просто хотели верить. На вас много всего навалилось, вы устали, хотели поддержки и решили поверить в чудо. Я даже не говорю о том, что ваш молодой человек плохой или хороший - просто даже в жизни, когда люди встречаются нужно время, чтобы узнать друг друга, а в интернете это вообще сделать очень сложно. Просто вы так это восприняли, вам очень хотелось, чтобы произошло чудо, а когда этого не случилось вы решили, что произошла трагедия. На это повлияли, в том числе, трудности, которые вы переживали в последнее время. Но это эмоции. Постарайтесь посмотреть на то, что произошло спокойно и трезво и вы увидите, что смотрите на то, что произошло слишком эмоционально.
Пройдет время и ваша жизнь измениться. Нужно пройти этот сложный период и пройти его на много проще, если вы возьмете себя в руки, успокоитесь и будете делать все, что от вас зависит для решения проблем, которые у вас возникли и будете спокойно принимать то, на что вы повлиять не можете. Лишние волнения ни чем не помогут.

Всего вам хорошего!
Хочешь изменить мир - начни с себя.

Чужая
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Чужая »

как заглянуть? я опасаюсь вообще каких-либо знакомств...и это какой-то замкнутый круг... нетверы-нет отношений! а как верить то? как?

Алла
полковник
полковник

Сообщение Алла »

Чужая писал(а):чем они мне помогут? ничем и никак! я знаю это! нет просто смысла!
как же жить??? и так практически не верила.... сейчас вообще нет веры.... все одинаковые! а я дура
Алена, здесь есть два возможных варианта:
1). Вы все же отодвинете свои обиды и гордость на задний план и попросите помощи у своих родных, хотя бы не ради себя, а ради дочери - ведь она тоже нуждается в помощи. Если они согласятся Вам помочь - будет очень хорошо как в плане материальном и бытовом, так и в душевном - Вы оттаете, спадет озлобленность. Если они не согласятся Вам помочь - ну что ж - так тому и быть, Бог им судья, но зато Вы будете знать, что Вы воспользовались этим шансом. Так сказать расставите все точки над "i".
2). Вы так и будете барахраться в одиночку, озлобляясь на весь мир дальше, обвиняя Ваших родных в том, что они Вам ничем не помогут (при этом они ведь даже могут представления не иметь, до какой степени у Вас бедственное положение), передавая эти чувства озлобленности и обреченности дочери.

Невооруженным взглядом видно, что правильно было бы поступить согласно первого варианта. Но впрочем выбирать Вам.

Чужая
Рядовой
Рядовой

Сообщение Чужая »

нет...не сначала и не сейчас...я никому не верю!это уже давно идет...даже не знаю откуда! с самого начала я ему говорила, что не верю и никогда не верила - он просил поверить - поверила! возможно это было какой-то соломинкой, которую хотелось видеть, на которую хотелось надеяться! у меня и раньше то были проблемы с доверием к мужчинам, а сейчас совсем нет...совсем! понимаю, что так нельзя...но всё убито, под корень! как подниматься? как жить? не вижу смысла!

Чужая
Рядовой
Рядовой

Сообщение Чужая »

ну как просить помощи? мне не 18 лет! к 35 годам надо иметь какой-то тыл за спиной! а я чего добилась? от первого ушла...с ребенком к родителям с ничем! он даже алименты не дает...от второго убежала с ребенком в никуда без всего! это во мне причина где-то! это я не могу ребенку дать то, что надо! и не то чтобы озлобленность...на кого злиться то? на саму себя! исключительно на себя! это я не могу!

Дуся
Ветеран
Ветеран

Сообщение Дуся »

Не злиться нужно на себя, а браться за себя нужно!
Вам кажется, что вы все время идете по болоту, по трясине какой-то, а кругом такие же неуверенные люди-монстры, готовые вас обидеть...
Но это описывать можно долго. А сможете рассказать, как начало проявляться предпочтение мамы к сестре? И какие были отношения у мамы с папой?
Какие отношения были у вас с естрой в детстве?
отошения в классе со сверстниками?

Чужая
Рядовой
Рядовой

Сообщение Чужая »

предпочтения...самое элементарное, что отложилось из детства - 1 сентября...мама купила и мне и сестре мягкую игрушку...мне маленькую....а ей большую...раза в 4 больше! я не придала тогда значения - но видимо отложилось на полочке! это самое элементарное! у мамы с папой... папа постоянно пил и пьет...мама говорит что жила с ним из-за нас! терпела она конечно много от него....сейчас они разведены, но он до сих пор ей не дает спокойно жить! с сестрой... да никаких не было отношений... не было той привязанности между сестрами...да и сейчас нет! в классе все было хорошо.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»