Как пережить предательство подруги?

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Винни
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Очень больно...

Сообщение Винни »

Нюточка, а Вы когда-нибудь были в монастыре?
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Психологический тест онлайн
катерина-студентка
майор
майор

Сообщение катерина-студентка »

Нюта, подруга моя по счастью! Мы даже темпераментом похожи. И я 100% меланхолик. Но это так здорово! К примеру, мы можем ощутить всю гамму красок -от глубочайшего отчаяния до удивительной радости! А как здорово иногда бывает ощущать этот контраст! Только вчера слезы и безнадежие, а сегодня мир и тишина! Ты ищещь хорошего друга одного-единственного, это нам, меланхоликам свойственно. 100раз отмерь-1 раз отрежь, пуд соли съесть прежде, чем назвать кого-нибудь другом. Но знаешь ,еще есть какие плюсы: эти люди обычно очень сострадательны, чутки, чувствительны, требовательны к себе, верны и дружбе и любви. А склонность к самоанализу? Она во многом в жизни помогает. А любовь к уединениею? Как это замечательно!Так что видишь сколько положительных моментов! А отрицательные черты можно направить против собственных страстей. Ну, например, хочется поплакать, пожалеть себя, а ты от этих слез переходи к сознанию своей немощи пред Богом, кайся в гордости, в саможалении и прочих грехах. А личность складывается не только из темперамента, тут еще характер, страсти, наша собственная воля. Все преодолимо, вот я к чему. Но если этим страстям (унынию, отчаянию потакать,а наш темперамент к этому предрасполагает), то результат плачевен.
Я тоже замужества не хочу, но как знать...Жду воли Божией. Раз не хочешь замуж, зачем желаешь дружбы с против. полом? У нас у всех есть определенное влечение к мужскому полу, хотим или нет.
Дружба между полами в принципе очень трудно осуществима, по моему мнению и опыту.(а также советам святых).
Ты пишешь, зависимость. Лучший способ от нее избавиться-переключить зависимость на другой объект, а именно-на Бога.(по-другому-просто не получится). Вот без Него-то как раз никто в жизни ни одного мгновения не может прожить. Все Им и для него создано! И смысл жизни, и радость-в Нем! Подумай, люди ведь несовершенны, а ты хочешь и ищешь этого совершенства. Ты ищешь друга, который никогда не предаст. Это Господь. Всегда выслушает, всегда поможет, поддержит...Все, что ни есть прекрасного, совершенного-все в Боге! Мир красив, природа прекрасна, а Господь тем более прекрасен. А нам, верующим, какая радость знать об этом! Я пожелаю тебе найти радость в молитве! А еще духовные книги очень радуют душу. Ты когда-нибудь читала, например, Евангелие или святых?
Я склонна думать, что у тебя нет серьезных органических изменений нервной системы. Я, конечно, не знаю. Я учусь на медика, очень интересуюсь психиатрией. Почему?Из того, что я отчасти знаю:
1)Нет наследственных факторов, предрасполагающих к развитию тяж. псих. заболеваний;
2) Были ли травмы головного мозга? Если нет-значит, еще один довод.
3) Темперамент+наши страсти+вот эта стрессовая ситуация-связь прослеживается, на мой взгляд. Ведь раньше такого не было? Или, по крайней мере, не так, как сейчас ("очень больно"). Ты ведь можешь установить связь между отчуждением подруги и твоим подавленным состоянием?
А раз функциональное нарушение (уж, я не знаю, что: депрессия, невроз, а, может, просто реакция на стресс)-тебе нужно бороться прежде всего не таблетками. Конечно, врач, к которому ты пойдешь, наверняка что-нибудь выпишет. Может, даже это и хорошо. Но, опять же, всё внимание обрати на свое сердце. Не кроется ли причина в саможалении, маловерии, малодушии?

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Полностью согласна с Катериной.
У людей часто бывают проблемы с окружающими именно потому, что они требуют от других людей того, что может дать только Бог.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Нюта
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Нюта »

Винни писал(а):Нюточка, а Вы когда-нибудь были в монастыре?
Винни, честно - ни разу в жизни...Хотя в церковь раньше ходила очень часто, т. к. 11-й класс училась в Православной Гимназии (несмотря ни на что, такие хорошие были времена! :ulibka: просто вспоминаю и улыбаюсь..) А сейчас (наверное кощунственно так говорить) банально нет времени съездить и помолиться - из-за института, всей этой нагрузки учебной, забот разных, этого 5-го курса и т.п....(((((
катерина-студентка писал(а):Нюта, подруга моя по счастью! Мы даже темпераментом похожи. И я 100% меланхолик. Но это так здорово! К примеру, мы можем ощутить всю гамму красок -от глубочайшего отчаяния до удивительной радости! А как здорово иногда бывает ощущать этот контраст! Только вчера слезы и безнадежие, а сегодня мир и тишина! Ты ищещь хорошего друга одного-единственного, это нам, меланхоликам свойственно. 100раз отмерь-1 раз отрежь, пуд соли съесть прежде, чем назвать кого-нибудь другом. Но знаешь ,еще есть какие плюсы: эти люди обычно очень сострадательны, чутки, чувствительны, требовательны к себе, верны и дружбе и любви. А склонность к самоанализу? Она во многом в жизни помогает. А любовь к уединениею? Как это замечательно!
:12: :) Полностью согласна, Катерин! Никогда не видела проблемы в меланхолическом темпераменте: действительно, мир воспринимается и ощущается острее, ярче.. И всё, что ты перечислила - все эти сплошные положительные моменты :)
Вообще, мне очень нравится твой православный подход к жизни, мне кажется, в современном мире это и так довольно-таки большая редкость..Не думала раньше о том, что среди моих ровесников встречаются настолько искренние, верующие люди.. Тоже верю в Бога, но мне часто не хватает в жизни этой самой веры, редко читаю Евангелие, и наверное поэтому, как ты пишешь, не кроется ли причина в саможалении, маловерии, малодушии?
катерина-студентка писал(а): Я склонна думать, что у тебя нет серьезных органических изменений нервной системы. Я, конечно, не знаю. Я учусь на медика, очень интересуюсь психиатрией. Почему?Из того, что я отчасти знаю:
1)Нет наследственных факторов, предрасполагающих к развитию тяж. псих. заболеваний;
2) Были ли травмы головного мозга? Если нет-значит, еще один довод.
3) Темперамент+наши страсти+вот эта стрессовая ситуация-связь прослеживается, на мой взгляд. Ведь раньше такого не было? Или, по крайней мере, не так, как сейчас ("очень больно"). Ты ведь можешь установить связь между отчуждением подруги и твоим подавленным состоянием?
Кстати тоже интересуюсь психиатрией :2: (хотя и учусь на психолога), и, возможно из-за того, что начиталась много чего по этой теме, начинаю сейчас накручивать и приписывать себе что-то такое психически нездоровое.. :5:
По твоим вопросам: нет, травм ГМ никогда не было, слава Богу... И раньше в других каких-то случаях правда не ощущала такой боли, как в этой ситуации с подругой..
Думаю мне действительно стоит попробовать изменить угол зрения на собственную жизнь: хоть и принимаю сейчас успокоительные, но ведь это только одна сторона, только физическое.Чувствую, нужно подумать и о душе тоже.....
Катерина, Винни, огромное спасибо за ваши мысли и за ваши советы :13: :13: :13: Всё начинает становиться на свои места..

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Нюта писал(а):
Винни писал(а):Нюточка, а Вы когда-нибудь были в монастыре?
Винни, честно - ни разу в жизни...Хотя в церковь раньше ходила очень часто, т. к. 11-й класс училась в Православной Гимназии (несмотря ни на что, такие хорошие были времена! :ulibka: просто вспоминаю и улыбаюсь..) А сейчас (наверное кощунственно так говорить) банально нет времени съездить и помолиться - из-за института, всей этой нагрузки учебной, забот разных, этого 5-го курса и т.п....(((((
Лукавый всегда говорит нам, что у нас нет времени ходить в церковь. И неопытным людям это кажется убедительным.
А на самом деле, церковь дает силы. Пусть Вы потратите на богослужение три-четыре часа, но те силы, которые Вы получите, дадут Вам возможность справиться со всеми делами без врачей, лечения и т.д.
А про монастырь я спросила, потому что несколько дней в монастыре - это очень большое очищение души, это совсем новый взгляд на свои проблемы, это совершенно особая Божья помощь.

Нюта
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Моё последнее сообщение в теме..

Сообщение Нюта »

Винни, к моему огромному сожалению, у меня нет такой свободной возможности просто вот так взять и пойти в монастырь на несколько дней.. Я учусь в институте, с понедельника у нас производственная практика, а после неё - практика в школе и сессия. Одно дело, если бы я сама себе выдумывала поводы и занятия, чтобы не пойти в церковь, либо в монастырь.... Несомненно - душа и вера - самое важное, но помимо этого есть и социальная жизнь, обязательства и ответственность, которые "крадут" личное время...Конечно я верю в Бога и эта вера - то самое моё личное, что всегда со мной и всегда поддерживает меня...
Если честно, я сейчас нахожусь в дикой растерянности - всё настолько как-то страшно, нелогично происходит :udivlen: :5: ...Ещё вчера она звонила мне, чтобы спросить что-то по учёбе (я обещала ей), затем в институте уже брала перекопировать пропущенную лекцию - и мы общались с ней абсолютно нормально и адекватно! Даже шутили и смеялись! Я снова села с ней за одну парту...Думала, всё налаживается, и между нами больше нет негатива...Но самая интересная вещь - когда она узнала и взяла у меня всё, что ей было необходимо, я снова стала для неё неким "предметом мебели", на который не стоит и внимание обращать! Причём, если с остальными одногруппницами она общается хорошо, улыбается им, шутит вместе с ними..., то, когда я пытаюсь завести с ней разговор (или просто о чём-то спросить) - получаю в ответ какое-нибудь односложное высказывание, сказанное ледяным тоном, либо молчание, либо что-то, сказанное сквозь зубы и совсем не глядя на меня...... О какой вообще дружбе может идти речь, если человек мной пользуется, как (прошу прощения) туалетной бумажкой ????!!!! :5: Ещё НИКТО НИКОГДА НЕ ОТНОСИЛСЯ КО МНЕ ПО-НАСТОЯЩЕМУ ХОРОШО.... Только грубость, холод, неприятие, отвержение...А если исходить из той позиции, что причина заложена во мне самой? Я поняла...Это именно я раздражаю людей, вызываю негатив (да так, что у меня уже само слово "дружба" напрямую ассоциируется со словом "грубость" :35: )..Теперь всё ясно, почему такое отношение.. Значит, ни друзей, ни любимого человека у меня никогда не будет....Только свободная жизнь. И последняя парта.

Прошу прощение за некоторую резкость, я сейчас на эмоциях...С подругой я уже не помирюсь никогда (а мне ещё учиться с ней больше, чем полгода :8: ) Почему? Потому что ни гора не идёт к Магомету, ни Магомет не идёт к горе, а напряжение тем временем нарастает...... Почва уплывает из-под ног.....
Ещё раз простите меня за резкость и сумбур... Полагаю тему можно уже закрывать, ибо сделать ничего невозможно, да и времени заходить на форум у меня (в связи с предстоящей практикой) уже совсем не будет...
Напоследок хочу сказать огромное Спасибо всем тем, кто высказывал своё мнение и поддерживал меня :13:

Винни
полковник
полковник

Re: Моё последнее сообщение в теме..

Сообщение Винни »

Нюта писал(а):Винни, к моему огромному сожалению, у меня нет такой свободной возможности просто вот так взять и пойти в монастырь на несколько дней..
Нюточка, это не обязательно делать прямо сегодня. Будут какие-нибудь каникулы или государственные праздники - тогда можно и время найти.

катерина-студентка
майор
майор

Сообщение катерина-студентка »

Нюта, я согласна с Винни. Господь видит наше положение, что зачастую и времени нет и сил маловато. Но "Без Мене не можете творити ничесоже". Молитва, пусть даже незаметная для других, также придает сил. А в остальном-расставляй приоритеты. Всего познать все равно невозможно, да и не нужно.
Конечно, вера-это наша самая главная в жизни опора, поэтому все эти неприятности и кажущиеся недоразумения не должны нас пугать. Трудности закаляют. Вопрос навстречу(конечно, если найдешь желание и время ответить): что для тебя дружба? Ее ведь на пустом месте не построишь. И счастье нужно выстрадать. Тогда оно крепким будет. Тобой не дорожит твой подруга. Ты думаешь, что только к тебе она так холодна, значит, у нее есть определенные причины. Она отталкивает тебя, зачем ты силой пытаешься все вернуть? Дружба основана на взаимной любви друг к другу, искренности, понимании. У меня летом тоже порвалась дружба из-за какого-то недоразумения, жаль было, казалось, что я не заслуживаю такого обращения. Но потом поняла, что дружба основана на искренности. Со мной были не искренни, кажется. Поэтому я пожелала ей счастья, попросила прощения и забыла. Мне кажется, ты хороший, добрый и искренний человек, поэтому не стоит отчаиваться, что никогда не будет новой подруги или друга. Обязательно встретишь! А не встретишь - значит, так для тебя лучше. На мой взгляд, в твоей душе конфликт между желаемым и реальным. Когда сможешь с покорностью принять волю Божию, тогда СРАЗУ станет легче. Мечты, мечты! Зачем их строить? Я сама мечтать люблю, хотя и вредно. Выстроим себе, что ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть друг, семья, хорошая работа. А вдруг(представь!)-несчастье и вмиг ВСЕ это рушится. Тогда-то и испытывается вера-можем ли мы в несчастьи, в страдании терпеть и за все благодарить Бога? Если будет возможность, советую тебе почитать "Книгу Иова", хотя бы первые 3-4 главы.

Нюта
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Нюта »

Прошу прощения за истерику...Возвращаюсь... Пишу может быть немного "не в тему", но мне правда безумно хочется поделиться своими впечатлениями...Сейчас читала материалы сайта о суициде (нет, я ни в коем случае отнюдь не собиралась прибегать к этому! Просто Боже упаси!) просто решила почитать... И, знаете, после всех этих физиологических подробностей, которые там описывают, такое желание жить появилось..Просто жить. Без друзей, без всякого - просто жить. И никуда не хочется бежать. Ни плакать, ни прятаться...То есть, абсолютно...
Сейчас немного простыла, немного "стреляют уши", но это уже не кажется такой разэтакой проблемой. Лечусь :) С понедельника практика, подругу не увижу как минимум 6 недель (от этой мысли немного легче)....
Не знаю...Сейчас просто хочется улыбнуться :ulibka: Просто так - самой себе и вам, тем кто будет читать весь мой этот "бред". И надеюсь, что вы тоже, читая, улыбнётесь мне по ту сторону монитора :ulibka:

Лина И
Ветеран
Ветеран

Сообщение Лина И »

Удачи, Нюточка!
Все в порядке, все нормально! :)

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»