Если вы будете концентрироваться на этой обиде, то ваше состояние только ухудшится. Вы МОЖЕТЕ управлять своим вниманием и эмоциями. Не думайте об этой обиде. Поначалу это может показаться очень сложным и глупым, но поверьте, ВЫ МОЖЕТЕ не думать об этой обиде, у вас это обязательно получится. Просто старайтесь всеми силами изгнать подобные мысли, если они на вас "накатывают". Постарайтесь, попробуйте. А результат не заставит себя долго ждать.Так сильно давит обида, я ощущаю просто физическое давление и комок в горле...
Сил нет..
- 0xBA0BAB
- Ветеран
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Сил нет..
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Так, просто, просто гнать обиду и всё!? Я всеми силами буду делать это!
Да, мы официально уже давно развелись, просто это уже глобальный страх, что любой мужчина со мной будет ради денег, а если и не будет мужчина, то возможны рейдерские атаки..знаю, что глупо, но....знаю, что глупо(((
Да, мы официально уже давно развелись, просто это уже глобальный страх, что любой мужчина со мной будет ради денег, а если и не будет мужчина, то возможны рейдерские атаки..знаю, что глупо, но....знаю, что глупо(((
- 0xBA0BAB
- Ветеран
Именно так!svet-lan писал(а):Так, просто, просто гнать обиду и всё!? Я всеми силами буду делать это!
Только пожалуйста, не надо считать это глупостью. Это реально очень большая сила! Старайтесь, и если плохо получается - пишите сюда, постараемся помочь.
Люди почему-то привыкли считать, что своими мыслями невозможно управлять. Это огромная ошибка.
svet-lan писал(а):Да, мы официально уже давно развелись, просто это уже глобальный страх, что любой мужчина со мной будет ради денег, а если и не будет мужчина, то возможны рейдерские атаки..знаю, что глупо, но....знаю, что глупо(((

Боже мой, боже мой...

Не обижайтесь на мой смех. Даже беглый просмотр названий тем на нашем форуме покажет вам, насколько мужчины боятся точно того же, что вы написали

В этом смысле вам найти нового мужчину - ну ей-Богу, раз плюнуть! Потому что если вы достаточно обеспечены, и не нуждаетесь в финансовых вливаниях "со стороны", то как раз таки мужчины вам смогут больше доверять, не будут бояться обнаружить "потребителя" в вашем лице.
Единственная опасность исходит с другой стороны. Поскольку вы боитесь определенных вещей, то фактически излишне концентрируетесь на них. А значит - склонны "привлекать" их в свою жизнь. Случается то, чему целиком посвящены наши мысли. А потому рекомендация прежняя - управляйте своими мыслями. Это - РЕАЛЬНО. Результат не заставит себя ждать.
Звучит занудно, но пока вы считаете себя жертвой (даже потенциальной) - вы будете ею.
Ну а про рейдерские атаки... Ваш бизнес - это действительно серьезный завод, который занимает хотя бы несколько процентов российского рынка? Спрашиваю потому, что даже "сеть" магазинов в одном городе - мало привлекательный кусок для настоящих рейдеров.
- Юлища
- полковник
Света, ещё. по поводу завитсимости от чужого мнения.
Есть такое понятие "референтная группа".Это люди, мнение которых для Вас действительно важно. В детстве у ребёнка референтная группа - семья. "А что скажет мама?" "Этой картинке бабушка обрадуется!" Все остальные люди и их мнение для ребёнка совсем не важно.
Потом человек подрастает, и референтной группой становится подростковая стайка. "Подруги скажут, что этот МЧ лузер, нет, я с ним не буду встречаться!". А семья уже перестаёт быть референтной группой, и даже часто бывает наоборот, мнение родителей истолковывается "от противного".
Потом референтной группой становится любимый человек, коллектив на работе, близкие друзья и т.д.
теперь посмотрите Вашу ситуацию. кто у Вас референтная группа? ВСЕ! Вам нужно, чтобы Ваша мама Вас ценила - Вы пытаетесь доказать ей, что Вы хорошая. Вам очень нужно, чтобы о Вас хорошо отзывался Ваш бывший муж - сам оп себе не очень хороший человек, да и Вы разорвали с ним отношения. Вам нужно, чтобы Вас ценили друзья и соседи. Только одному человеку Вы не хотите нравиться - себе самой
А всем не угодишь... нельзя усидеть на двух стульях
а у Вас не два стула, а не меньше пяти 
И Вам сейчас нужно сознательно сформировать референтную группу. Не из тех людей, которые слушают, извиняюсь, бредни БМ, а из тех, чьё мнение для Вас действительно важно. например, Ваша референтная группа - дети и пара хороших подруг. И Вам должно быть совершенно всё равно, что думают о Вас люди, которые не вхзодят в эту группу
Кстати, многие приходят к нам на форум для того, чтобы сформировать доброжелатлеьную референтную группу
и по поводу возраста. Я один раз была в магазине и разговорилась с одной дамой. Она мне рассказывала, как мерила в этом магазине куртку, которая ей понравилась. "Я в ней, говорит, как девочка тридцатилетняя".
Света, тридцатилетняя - это ДЕВОЧКА!.
вы ещё очень молоды
ДЖЛя некоторых людей и двадцатилетняя девушка старовата. Но это их проблемы. Возможно, медицинские
Есть такое понятие "референтная группа".Это люди, мнение которых для Вас действительно важно. В детстве у ребёнка референтная группа - семья. "А что скажет мама?" "Этой картинке бабушка обрадуется!" Все остальные люди и их мнение для ребёнка совсем не важно.
Потом человек подрастает, и референтной группой становится подростковая стайка. "Подруги скажут, что этот МЧ лузер, нет, я с ним не буду встречаться!". А семья уже перестаёт быть референтной группой, и даже часто бывает наоборот, мнение родителей истолковывается "от противного".
Потом референтной группой становится любимый человек, коллектив на работе, близкие друзья и т.д.
теперь посмотрите Вашу ситуацию. кто у Вас референтная группа? ВСЕ! Вам нужно, чтобы Ваша мама Вас ценила - Вы пытаетесь доказать ей, что Вы хорошая. Вам очень нужно, чтобы о Вас хорошо отзывался Ваш бывший муж - сам оп себе не очень хороший человек, да и Вы разорвали с ним отношения. Вам нужно, чтобы Вас ценили друзья и соседи. Только одному человеку Вы не хотите нравиться - себе самой

А всем не угодишь... нельзя усидеть на двух стульях

И Вам сейчас нужно сознательно сформировать референтную группу. Не из тех людей, которые слушают, извиняюсь, бредни БМ, а из тех, чьё мнение для Вас действительно важно. например, Ваша референтная группа - дети и пара хороших подруг. И Вам должно быть совершенно всё равно, что думают о Вас люди, которые не вхзодят в эту группу

Кстати, многие приходят к нам на форум для того, чтобы сформировать доброжелатлеьную референтную группу

и по поводу возраста. Я один раз была в магазине и разговорилась с одной дамой. Она мне рассказывала, как мерила в этом магазине куртку, которая ей понравилась. "Я в ней, говорит, как девочка тридцатилетняя".
Света, тридцатилетняя - это ДЕВОЧКА!.
вы ещё очень молоды

ДЖЛя некоторых людей и двадцатилетняя девушка старовата. Но это их проблемы. Возможно, медицинские

- Винни
- полковник
Я думаю, что у взрослого человека в "референтной группе" должна быть только его совесть. А близким людям не надо стремиться понравиться, а надо стремиться к тому, чтобы их любить, их радовать, о них заботиться, делать их счастливее. Приведу простой пример. Если Вы покупаете себе платье, то Вы не обязаны покупать именно то платье, которое нравится Вашим детям и подругам. Ваша любовь к ним выражается в том, что Вы купите детям ту одежду, которая им нравится, скажете доброе слово о новом платье Вашей подруги или поможете ей выбрать обновку, если она Вас об этом попросит. А себе Вы купите то платье, которое Вы считаете нужным.
Конечно, бывают случаи, когда Вы не можете сами решить какой-то вопрос и обращаетесь к специалисту, но его мнение имеет для Вас значение только в той узкой области, которую Вы ему доверили.
Конечно, бывают случаи, когда Вы не можете сами решить какой-то вопрос и обращаетесь к специалисту, но его мнение имеет для Вас значение только в той узкой области, которую Вы ему доверили.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
- Юлища
- полковник
Винни, да, главная цель - ограничить референтную группу до самой себя и Бога. Но это очень долгий путь, и на нём очень поможет регулярная исповедь.
Но вот так сразу перейти от светиного состояния к этому практически невозможно. Пожмтому я и предлагаю сначала ограничить референтную группу, потом научиться выбирать её сознательно... А потом уже продолжать путь
Но вот так сразу перейти от светиного состояния к этому практически невозможно. Пожмтому я и предлагаю сначала ограничить референтную группу, потом научиться выбирать её сознательно... А потом уже продолжать путь

-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Спасибо Вам большое!!
Я уже начала активную работу над собой, целый день гоню мысли об бывшем муже, и прорабатываю зависимость от чужого мнения. Если еще есть у кого то любое виденье моей ситуации, советы...напишите, пожалуйста!, я так хочу быть счастливой 

- Винни
- полковник
Большинство людей неискренни в предъявлении другим претензий. Это надо всегда учитывать. Например, жена недовольна тем, что муж уделяет ей недостаточно внимания, не говорит ласковых слов, не дарит цветы, но пилит она его не за это, а за то, что он мусорное ведро не выносит. И если муж будет, стремясь к миру в доме, каждый раз объяснять жене, почему он не вынес мусорное ведро, или будет исправно его выносить в ущерб другим делам, то этим он отношений не исправит. Бывает, что мать переживает из-за того, что у ее дочери неудачно сложилась жизнь, и чтобы оправдать себя, все время пиявит и ругает дочь якобы за то, что она ничтожество и неудачница. Бывает, что парень поссорился с девушкой и придя домой, чтобы выпустить пар, кричит на своих домашних, что они испортили ему жизнь. Никогда не надо буквально принимать претензии других людей. Надо стараться понять, что на самом деле человека мучает.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
-
- Рядовой
Получается, что человек часто не думает то, о том. о чём он говорит!? тогда стоит ли прощать такие несознательные порицания? знаю, на своём опыте, чем больше прощаешь, том больнее слова в следующий раз( Т. е переступает границу, каждый раз всё дальше.
-
- Ветеран
Интерсное открытие... Неужели вам никогда раньше не приходило это в голову?Получается, что человек часто не думает то, о том. о чём он говорит!?

тут не вопрос прощения, а вопрос попустительства. Вы чувствуете разницу? Разрешать и прощать - совсем разные вещи.чем больше прощаешь, том больнее слова в следующий раз( Т. е переступает границу, каждый раз всё дальше.