Быть никем в этой солнечной Жизни.

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Nemo
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Быть никем в этой солнечной Жизни.

Сообщение Nemo »

Квинт писал(а):Вы как-нибудь пытаетесь с ней бороться? И из-за чего именно депрессия появляется, можете определить? Возможно, какие-то навязчивые мысли или ощущения?
Бороться, на самом деле, не получается. Лень, похоже, победила меня. Ни в чем не вижу смысла.
Этим летом депрессия развилась постепенно, при чем сперва появились страхи, мне казалось, что за мной следят, прослушивают телефон...я думал, что мои родители умерли...и многое другое. Стал подумывать, что у меня развивается шизофрения... :17:
Квинт писал(а):Скажите, вы часто чувствуете усталость?

Практически постоянно. Начиная с того, что просыпаюсь неотдохнувшим и разбитым без каких либо желаний. Меня будит мама.
Квинт писал(а):Хорошо, что понимаете. Нелюбимая работа - как нелюбимая девушка, страданий может доставить много. Надо искать то дело, которое душе приятно. Кем бы вы хотели быть? Пусть это будут детские мечты
Знаете, я просто я не вижу себя ни в каком деле. Как будто-бы нет никаких профессий. В том то и дело, что у меня никогда не было мечт.
Я с самого детства очень люблю автомобили, но это увлечение любого парня...не более того.
Квинт писал(а):Nemo писал(а):
Я патологически боюсь общения с людьми

А вот это не очень понял. Вы ведь пишете:
Nemo писал(а):
общался с разными людьми

Получается, с какими-то людьми у вас общение складывается нормально? Возможно, правильнее будет сказать, что вы боитесь малознакомых?
Не совсем так. Общался я в те периоды когда у меня не было депрессии. А по всей видимости была эйфория, которая приходит на смену депрессии. И так последние 3-и года. Раньше я просто был скромным, замкнутым...мне сложно было входить в контакт. Но я работал над собой, читал, старался меняться...А потом "бац"-что-то во мне переломилось и я сумасшедший...
Квинт писал(а):У вас есть какие-нибудь увлечения, интересы?
Все, чем я когда-нибудь занимался, я бросал. В детстве я занимался на фортепиано-бросил, ходил на карате, некоторое время увлекался бадминтоном-мне он и до последнего нравился, лет в 15 ходил пару месяцев на спортивную стрельбу из лука, с 16 лет занимался в тренажерном зале(около 2-ух лет), перед армией пол года ходил на бокс...этой зимой окончил курсы контраварийной подготовки (я, дурак, мечтал стать гонщиком :((( ) Теперь я остался ни с чем. Что-то внутри меня лишает меня мотивации, сил. Мне не хватает увлеченности, целеустремленности.
А надеющиеся на Господа обновятся в силе:
поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся. [Исаия 40:31]

Психологический тест онлайн
Nemo
сержант
сержант

Сообщение Nemo »

Ольга И. писал(а):Бог вам в помощь.
Спасибо. Знаете, меня все время что-то останавливает от похода в церковь. То незнание церковных обычаев и правил, то одеть нечего, то боюсь, что обо мне подумают, ...а даже если и попаду в храм, то продолжаю думать о плохом, вариться в собственном соку вместо того, чтобы обращаться к Богу. От этого не по себе.
поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся. [Исаия 40:31]

Nemo
сержант
сержант

Сообщение Nemo »

Ewe писал(а):Nemo писал(а):
Затем, я устроился на работу подсобником на стройку. Но опять же я продержался всего 2-е недели.

Почему, Nemo? Тяжело физически, не сработался в коллективе, нежелание работать или еще что-то?
Я сорвался психологически. Я до сих пор до конца не понимаю, что тогда произошло. После работы у меня жутко разболелась голова, сознание как-бы помутилось, я не мог даже собрать сумку на работу. Я немного выше уже писал о том, что у меня появились страхи, навязчивые мысли. В самом начале моей темы как раз речь шла о том, что я болен психически. Я несколько раз лежал в психиатрической больнице. :( При этом я не видел ни одной выписки из больницы. Я поменял кучу врачей, и в результате совсем запутался...

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

А сейчас Вы наблюдаетесь у какого-то врача?
Боже наш, помилуй нас

Nemo
сержант
сержант

Сообщение Nemo »

Как такого наблюдения нет. Я во всем и всех разочаровался. Перестал верить врачам. Месяца два назад папа возил меня на консультацию к врачу, она выписала лекарства, и при этом даже не сказала сколько времени их пить. Мои родители уже пожилые люди, им сложно помочь мне. А я сам возненавидел все больницы...да и решиться ни на что не могу. Я принимаю некоторые лекарства от перепадов настроения, не более того. И опасаюсь, что становлюсь от них овощем... :(

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Nemo писал(а):Как такого наблюдения нет. Я во всем и всех разочаровался. Перестал верить врачам.
Дорогой Николай, очень Вам сочувствую. Но может быть Вы все-таки поторопились с разочарованием? Мне кажется, если заболевание серьезное, трудно обойтись без квалифицированной медицинской помощи. Не теряйте надежды на встречу хорошего врача. И просите Бога, чтобы послал вам такого доктора. А в храме на службах Вы бываете? Я прочитала, что Вы ответили Ольге, но все же хотелось бы узнать, давно ли Вы в храме были?
Боже наш, помилуй нас

Nemo
сержант
сержант

Сообщение Nemo »

Ewe писал(а):но все же хотелось бы узнать, давно ли Вы в храме были?
Около трех месяцев тому назад был в храме. Да и то не на службе...

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Nemo писал(а):Я принимаю некоторые лекарства от перепадов настроения, не более того. И опасаюсь, что становлюсь от них овощем...
Посоветуйтесь с доктором - задайте вопрос в кабинете психиатра медицинского раздела форума.
Nemo писал(а):Что-то внутри меня лишает меня мотивации, сил. Мне не хватает увлеченности, целеустремленности.
В период депрессии трудно ожидать от себя увлеченности чем-то. Воля подавлена унынием. Но все равно нельзя сдаваться. Сейчас, конечно, не до хобби и интересов, но повседневные, домашние дела все равно нужно заставлять себя делать. Это будет "гимнастикой" для воли. Можно ставить перед собой небольшие, посильные задачи и выполнять их. Ну, к примеру, встать утром и заправить аккуратно постель. Сходить за хлебом в магазин... В овощ человека превращают по большому счету не лекарства, а капитуляция перед собственным унынием.
Nemo писал(а):Около трех месяцев тому назад был в храме. Да и то не на службе...
А Вы сходите еще. Ну и пусть не на службу - сейчас, понятно, нет сил стоять на службе. Просто зайдите, побудьте в тишине, зажгите свечу перед иконой, помолитесь. Храм - дом Божий, Господь всегда рад, когда мы к Нему приходим. Вечерняя служба обычно начинается часов в 17. Можно зайти на час раньше, будет тихо и мало людей.
Боже наш, помилуй нас

Квинт
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Квинт »

Nemo писал(а):Бороться, на самом деле, не получается. Лень, похоже, победила меня. Ни в чем не вижу смысла.

Смысл - в вашем избавлении от беды и уничтожении душевной боли. Это как минимум :) Значит, первопричиной депрессии является лень? В таком случае, с ней и бороться в первую очередь надо. Здесь все происходит маленькими шагами. Каждый день заставляете себя делать какие-то маленькие дела. Вымыть после обеда посуду, сходить в магазин, совершить утреннюю пробежку, вытереть пыль и т.д. Пусть сначала будет очень тяжело, но это и станет сигналом начала вашего освобождения! Главное - не бросать и не сдаваться, несмотря ни на что. Неудачи вероятны, но ведь не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. И в жизни все так - важно не то, упал ли ты, а то, смог ли подняться. Совершили промах - не беда. Анализируете его, собираетесь с силами, и - снова в бой. А для дополнительной мотивации можете в конце дня, если все сделали, как планировалось, чем-нибудь награждать себя. Конфеткой к чаю, например ;)
Nemo писал(а):при чем сперва появились страхи
Поскольку вы верующий, то хочу посоветовать Иисусову молитву. Одно из лучших средств разгона страхов.
https://www.bogistina.info/molitvi/molit ... sova.shtml
Nemo писал(а):Практически постоянно. Начиная с того, что просыпаюсь неотдохнувшим и разбитым без каких либо желаний
Вот у меня наблюдаются очень похожие состояния. Ни с того ни с сего может навалиться усталость, и ты внезапно словно теряешь свою личность. Мечты, желания, цели - все стирается, остается только тупое ощущение своей никчемности. Это зачастую и вызывает депрессию. Еще сонливость бывает такой сильной, что ты перестаешь контролировать свое сознание, свои действия и слова. Мой друг называл такое состояние опьянением :D Вот это действительно проблема, перед которой разводил руками не один врач. Они даже не могут сказать, что за недуг и откуда он берется :17: Но он есть, он мешает жить, и бороться с ним надо. Мне помогают банальные кофе и крепкий чай, которые являются тонизирующими напитками и прогоняют усталость. Еще - умывание холодной водой, разминка, физическая работа (но не тяжелая) и молитва. Ну и высыпаться надо стараться всегда, желательно сну уделять не меньше 8-ми часов.
Nemo писал(а):Я с самого детства очень люблю автомобили, но это увлечение любого парня...не более того.
Может, стоит сделать его занятием своей жизни? Например, пойти в технический институт на машиностроение. Да даже на перевозках грузов, я читал, можно очень приличные деньги заработать, а затем и в бизнес их превратить.
Nemo писал(а):Не совсем так. Общался я в те периоды когда у меня не было депрессии. А по всей видимости была эйфория, которая приходит на смену депрессии. И так последние 3-и года. Раньше я просто был скромным, замкнутым...мне сложно было входить в контакт. Но я работал над собой, читал, старался меняться...А потом "бац"-что-то во мне переломилось и я сумасшедший...
Что работали - молодец :11: А крест на себе ставить не стоит. Все мы по-своему ненормальные, и наши близкие любят и будут любить нас со всеми потрохами и тараканами :D А в отношениях с основной массой человечества нужно просто уметь скрывать это. В общении, практически как и в любом деле, для успеха необходима тренировка и опыт. Чувствуете, что навык утрачен - начинайте заново, исправляться никогда не поздно! Лучше всего учиться разговаривать в интернете, здесь проще и не так страшно. Заходите во флудильню - поболтаем, и еще кого-нибудь к беседе подключим ;)
Nemo писал(а):Все, чем я когда-нибудь занимался, я бросал. В детстве я занимался на фортепиано-бросил, ходил на карате, некоторое время увлекался бадминтоном-мне он и до последнего нравился, лет в 15 ходил пару месяцев на спортивную стрельбу из лука, с 16 лет занимался в тренажерном зале(около 2-ух лет), перед армией пол года ходил на бокс...этой зимой окончил курсы контраварийной подготовки (я, дурак, мечтал стать гонщиком :((( ) Теперь я остался ни с чем. Что-то внутри меня лишает меня мотивации, сил. Мне не хватает увлеченности, целеустремленности.
Думаю, вам необходимо развивать дисциплину для выработки терпения и усидчивости. Схема здесь такая же, как и в борьбе с ленью. Ставите себе ежедневно установки и выполняете их. А почему бы не вернуться к тому, что всегда нравилось? Тот же бадминтон. И - больше пробуйте. Таланты есть в каждом из нас, и самые невероятные, только зачастую их еще откопать надо. Творчество, кулинария, спорт, фотография, рыбалка, животные - набор возможных увлечений богат, стоит лишь руку протянуть :)
"но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"
(Апостола Павла 1-е послание к коринфянам, 1:27)

katya
полковник
полковник

Сообщение katya »

Немо, здравствуйте))
Позвольте представиться - я - человек, на своей шкуре испытавший все прелести шизофрении и психиатрической больницы.
Разрешите поделиться с Вами некоторыми соображениями.

Во-первых, психиатрические отклонения по моим наблюдениям развиваются, когда человек делает титанические усилия изменить себя и окружающую его реальность.

Вы пишете, что раньше были замкнутым, а потом достигли уровня контактного человека.
После этого произошёл слом.
Я правильно поняла?

Так вот. Не стОит, на мой взгляд, брать на себя больше, чем Вы можете унести.
Скромные застенчивые люди имеют право на существование и ничего страшного я не вижу, если Вы с кем-то не хотите общаться.
Люди разные на самом деле и говорят на разных языках, хоть это может быть и русский.
Вы понимаете, о чём я хочу сказать? :ulibka:

Во-вторых, Вы просто очень устали.
Я бы на Вашем месте сейчас больше отдыхала, расслаблялась, гуляла, записалась в бассейн, если есть возможность, слушала классику.
Вивальди прекрасен, "Времена года".

Постарайтесь сейчас ни с кем не конфликтовать то есть вообще.
Если люди высказываются или ведут себя в разрез с Вашими представлениями о жизни, простите им это.
Вам стрессы не нужны.

Что касается врача, найти своего не очень просто, но можно. Просто не оставляйте попыток.
Есть очень хорошие грамотные психиатры.

Сроки приёма лекарств могут варьировать.
Это может растянуться на несколько лет.
Главное - подобрать подходящее.
Не все лекарства превращают человека в овощ. Наука идёт вперёд, к счастью.))

А что касается того, что Вы не доводите дела до конца, так это ещё у Пушкина - "мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь".
Когда Вы найдёте своё дело, Вы так им увлечётесь, что забудете всё на свете.

Удачи Вам и Бог в помощь))

:13:
Ко мне можно обращаться на "ты"))

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»