Nemo писал(а):Бороться, на самом деле, не получается. Лень, похоже, победила меня. Ни в чем не вижу смысла.
Смысл - в вашем избавлении от беды и уничтожении душевной боли. Это как минимум

Значит, первопричиной депрессии является лень? В таком случае, с ней и бороться в первую очередь надо. Здесь все происходит маленькими шагами. Каждый день заставляете себя делать какие-то маленькие дела. Вымыть после обеда посуду, сходить в магазин, совершить утреннюю пробежку, вытереть пыль и т.д. Пусть сначала будет очень тяжело, но это и станет сигналом начала вашего освобождения! Главное - не бросать и не сдаваться, несмотря ни на что. Неудачи вероятны, но ведь не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. И в жизни все так - важно не то, упал ли ты, а то, смог ли подняться. Совершили промах - не беда. Анализируете его, собираетесь с силами, и - снова в бой. А для дополнительной мотивации можете в конце дня, если все сделали, как планировалось, чем-нибудь награждать себя. Конфеткой к чаю, например
Nemo писал(а):при чем сперва появились страхи
Поскольку вы верующий, то хочу посоветовать Иисусову молитву. Одно из лучших средств разгона страхов.
https://www.bogistina.info/molitvi/molit ... sova.shtml
Nemo писал(а):Практически постоянно. Начиная с того, что просыпаюсь неотдохнувшим и разбитым без каких либо желаний
Вот у меня наблюдаются очень похожие состояния. Ни с того ни с сего может навалиться усталость, и ты внезапно словно теряешь свою личность. Мечты, желания, цели - все стирается, остается только тупое ощущение своей никчемности. Это зачастую и вызывает депрессию. Еще сонливость бывает такой сильной, что ты перестаешь контролировать свое сознание, свои действия и слова. Мой друг называл такое состояние опьянением

Вот это действительно проблема, перед которой разводил руками не один врач. Они даже не могут сказать, что за недуг и откуда он берется

Но он есть, он мешает жить, и бороться с ним надо. Мне помогают банальные кофе и крепкий чай, которые являются тонизирующими напитками и прогоняют усталость. Еще - умывание холодной водой, разминка, физическая работа (но не тяжелая) и молитва. Ну и высыпаться надо стараться всегда, желательно сну уделять не меньше 8-ми часов.
Nemo писал(а):Я с самого детства очень люблю автомобили, но это увлечение любого парня...не более того.
Может, стоит сделать его занятием своей жизни? Например, пойти в технический институт на машиностроение. Да даже на перевозках грузов, я читал, можно очень приличные деньги заработать, а затем и в бизнес их превратить.
Nemo писал(а):Не совсем так. Общался я в те периоды когда у меня не было депрессии. А по всей видимости была эйфория, которая приходит на смену депрессии. И так последние 3-и года. Раньше я просто был скромным, замкнутым...мне сложно было входить в контакт. Но я работал над собой, читал, старался меняться...А потом "бац"-что-то во мне переломилось и я сумасшедший...
Что работали - молодец

А крест на себе ставить не стоит. Все мы по-своему ненормальные, и наши близкие любят и будут любить нас со всеми потрохами и тараканами

А в отношениях с основной массой человечества нужно просто уметь скрывать это. В общении, практически как и в любом деле, для успеха необходима тренировка и опыт. Чувствуете, что навык утрачен - начинайте заново, исправляться никогда не поздно! Лучше всего учиться разговаривать в интернете, здесь проще и не так страшно. Заходите во флудильню - поболтаем, и еще кого-нибудь к беседе подключим
Nemo писал(а):Все, чем я когда-нибудь занимался, я бросал. В детстве я занимался на фортепиано-бросил, ходил на карате, некоторое время увлекался бадминтоном-мне он и до последнего нравился, лет в 15 ходил пару месяцев на спортивную стрельбу из лука, с 16 лет занимался в тренажерном зале(около 2-ух лет), перед армией пол года ходил на бокс...этой зимой окончил курсы контраварийной подготовки (я, дурак, мечтал стать гонщиком

) Теперь я остался ни с чем. Что-то внутри меня лишает меня мотивации, сил. Мне не хватает увлеченности, целеустремленности.
Думаю, вам необходимо развивать дисциплину для выработки терпения и усидчивости. Схема здесь такая же, как и в борьбе с ленью. Ставите себе ежедневно установки и выполняете их. А почему бы не вернуться к тому, что всегда нравилось? Тот же бадминтон. И - больше пробуйте. Таланты есть в каждом из нас, и самые невероятные, только зачастую их еще откопать надо. Творчество, кулинария, спорт, фотография, рыбалка, животные - набор возможных увлечений богат, стоит лишь руку протянуть

"но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"
(Апостола Павла 1-е послание к коринфянам, 1:27)