Смерть как выход?...
- jully
- майор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Смерть как выход.
Здравствуй
В том-то и дело, что насиловать себя не нужно. Боль недолговечна и дается она человеку неслучайно, ощущать боль действительно трудно, но в то же время очень полезно. Как правило боль - это сигнал. Душевная боль лечится осознанием. Как только ты осознаешь истинную причину своей боли, она пройдет. Но чем дольше мы тянем, углубляясь в неприятные ощущения, тем тягостнее становится каждая минута. Не зацикливайся, постарайся взглянуть на свою проблему с разных ракурсов и возможно тогда ты поймешь, что эта ситуация дана тебе во благо..

В том-то и дело, что насиловать себя не нужно. Боль недолговечна и дается она человеку неслучайно, ощущать боль действительно трудно, но в то же время очень полезно. Как правило боль - это сигнал. Душевная боль лечится осознанием. Как только ты осознаешь истинную причину своей боли, она пройдет. Но чем дольше мы тянем, углубляясь в неприятные ощущения, тем тягостнее становится каждая минута. Не зацикливайся, постарайся взглянуть на свою проблему с разных ракурсов и возможно тогда ты поймешь, что эта ситуация дана тебе во благо..
Дорога возникает под ногами идущего(с)
- Славок
- ст. лейтенант
Интересное благо.jully писал(а):Здравствуй![]()
, что эта ситуация дана тебе во благо..
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
абсолютно согласна..большинство проблем мы сами себе надумываем в силу своей фантазии..и смотрим на ник только с одной стороны..ограждаем себя от других вариантов..а бывает что наша проблема не такая уж и сложная и решение ее находится само собой достаточно просты выйти из огражденияjully писал(а):Здравствуй![]()
постарайся взглянуть на свою проблему с разных ракурсов
- Славок
- ст. лейтенант
Искать выход,решение проблем,ломать стены не понимания... А что если человек уже мёртв и существует только его тело,остатки сознания,достаточного чтоб существовать и взаимодействовать с окружающими но не достаточно чтоб быть достойным членом общества,что если "душа" мертва и всё вокруг как театр смысла действия которого не понять,может просто как бездарность покинуть эту "сцену" жизни...?
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Дорогой мой, душа наша, хотим мы того или нет, бессмертна.
Ты можешь мне не поверить, но я советую все же исходить из этого. Не потому только, что на моей стороне большая часть человечества и его лучшие умы, а потому что вера в бессмертие души просто выгоднее!
Могу это доказать "на раз". Смотри, если душа не бессмертна, то я я этого уже не узнаю - она умрет вместе со мной. Но если она бессмертна, а я ее обрекаю на посмертные страдания - какой ужас ждет меня и какое мучительное, бесполезное раскаяние!
Как говорила моя мама, царство ей небесное, которая умерла уже за 90 лет, "Все люди бессмертны, но некоторые, которым не повезло, узнают это уже после смерти".
Ты можешь мне не поверить, но я советую все же исходить из этого. Не потому только, что на моей стороне большая часть человечества и его лучшие умы, а потому что вера в бессмертие души просто выгоднее!

Как говорила моя мама, царство ей небесное, которая умерла уже за 90 лет, "Все люди бессмертны, но некоторые, которым не повезло, узнают это уже после смерти".

"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- эвридика
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Здравствуйте,Славок..причины жить или не жить у всех разные,так же как и желания,мысли,характеры,восприятие самой жизни и своих проблем..но для каждого их боль и всё остальное,что происходит с ними-самое важное,это забирает у Вас возможность слышать и понимать окружающий мир и окружающих людей..к сожалению,Вы не слышите,не воспринимаете что Вам пишут и хотят донести,и поэтому сейчас так категоричны...........чтобы жить дальше,даже имея какие-то тяжёлые и неразрешимые проблемы,как раз не стоит себя насиловать,как Вы пишите..есть очень хорошая фраза-не можешь изменить саму ситуацию,поменяй своё отношение к ней....так что не стоит себя насиловать,мучать и пр.,а стоит наверно разобраться в себе,в своих проблемах или хотя бы задуматься(самому) об этом,что Вас так сильно не устраивает и как этим бороться..при обдумывании и решении чего-то не стоит конечно же руководствоваться эмоциями..просто сядьте и по возможности хладнокровно порассуждайте наедине с собой о том что Вас тревожит..никто не поймёт Вас лучше,чем Вы сами...тем более,Вы не хотите писать конкретно о том,что случилось и что сподвигло на мысли о суициде......искренно желаю Вам удачи,избавления от нехороших мыслей и скорейшего решения проблемСлавок писал(а):И продолжать насиловать себя.0xBA0BAB писал(а):Мы все умрем, рано или поздно. Зачем торопиться?Славок писал(а):Хочу умереть но как вы понимаете не решаюсь совершить этот шаг
Нам всем бывает больно. Боль - полезная вещь. Умудряет. Мудрости без боли не стяжаешь. Но для этого надо продолжать жить.