Amos писал(а):И еще - давайте видеть в родных людях, в знакомых и незнакомых - что-то хорошее. Давайте будем замечать только хорошее и желать им добра. Искренне.

Мне нет труда видеть хорошее в людях, вообще, а в близких - тем более

Мне плохое видеть куда сложнее. И самые мысли о том, что кто-то (кроме меня) может быть в чем-то виноват (касательно моих проблем особенно) приносят боли несравнимо больше, чем сами проблемы. Само слово "виноват" не люблю. Поэтому я плохого просто не вижу в упор, а если вижу, то найти объяснение дело даже не секунды

Всему виной человеческая слабость и несовершенство. А чтоб кто-то явно чего-то плохого другим желал... это, разве, если все равно в душе считает это плохое хорошим

Ну или не понимает чего-то... А если все сознательно и намеренно, то это просто сумасшедший уже, вроде маньяка. Или вот-вот.
Я не рисуюсь - это правда, я так считаю и по-другому не умею.
И не хвалюсь - потому что не уверена, что это хорошо...
Но сама разваливаюсь, физически, умственно и эмоционально... Это чувствуется.
Молитвы помогают, конечно. Только ими и жива... и, подозреваю, в большей степени - молитвами друзей и вообще незнакомых людей, которые меня только по имени и знают, вроде как вы, обитетели этого сайта

Однажды я поняла, что это и есть Церковь, и в этом ее главная (для меня узко-лично, в силу непосредственных потребностей, какие могу уразуметь и лежат на поверхности) "польза" (прости Господи, кощуственно звучит, ужас) - что когда нет сил на молитву, то из последних можно хотя бы об этом простонать... И тебя поднимут на руках, как того расслабленного... И не четверо, а куда больше
Но тяжело... Жить как-то надо. С каждым днем все труднее...