Привет еще раз.
Я при разговоре всегда стараюсь скрыть свои эмоции. Я стараюсь скрыть то, о чем думаю. Я стараюсь скрыть как можно больше информации о себе. Я всегда это делаю.
Ну вполне нормально то, что у тебя за долгие годы выработался этот навык. Тем более, учитывая те трудности с людьми, о которых ты писал ранее.
При желании можно переучиться. Правда это будет нелегко.
Мне действительно нравится быть среди людей в центре событий.
Хочется - будь. Ты же не на необитаемом острове живешь? Выходи в люди и начинай общаться как умеешь. Единственный способ научиться чему-то - это все время это делать. (+делать правильные выводы из своих ошибок). Хочешь научиться общаться - общайся. Используй для этого любую возможность.
Я хочу высказать что я думаю или чувствую по поводу каких-то вопросов, но не могу, боюсь реакции.
Боишься негативной реакции, быть осмеянным, непонятым? Хочешь для всех быть хорошим? Или чего именно ты боишься?
я как очень твердый орех, они не могут меня раскусить, составить какое-то мнение обо мне. Я для них - человек-загадка, мне как-то раз так и сказали.
Ну а что тут ужасного? Не всем же быть душой нараспашку. Не у всех это получается, а многим даже вредит. Ты уверен, что тем людям, с которыми ты общаешься, можно доверять? Потому что бывает, что между людьми в процессе общения возникает какая-то духовная близость, психологический контакт, и тогда даже самые скрытные люди могут раскрыться (немножко), но искусственно такую ситуацию создавать не надо. Это должно выходить само собой. А если этого не происходит, то нужно задуматься - стоит ли быть откровенным? Душа она сама чувствует, когда , с кем и зачем нужно.
Ты как-то очень обобщенно пишешь - "люди", " я не могу общаться с людьми", "люди то, люди сё"... А что именно это за люди? Потому как очень растяжимое понятие. Быть другом всему миру невозможно, ну, во всяком случае, на моей памяти нет таких примеров. И раскрываться нужно далеко не перед каждым. Близость она вообще возникает
в процессе общения. Не сразу. К человеку нужно присмотреться, изучить его, увидеть - кто перед тобой.
И ничего хорошего в этом нет, это лицемерие, люди это чувствуют и сами меня сторонятся.
Хм, я так не считаю. Вижу это так. Если человек мутный, то он может быть таким по разным причинам.
1. Стесняется.
2. У него низкий уровень соц.навыков. (это не плохо и не хорошо. это просто есть.)
3. Нет желания общаться. (плохое настроение, например)
4. Что-то скрывает (он не обязан передо мной отчитываться. а лезть к нему в душу было бы признаком дурного тона)
5. Это св-во его характера.
А то - лицемерие... Громкое слово. Да и ты не обязан никому "говорить правду, только правду и ничего кроме правды".
Хотя, конечно, если ты чувствуешь свои траблы, то нужно над ними работать. Но опять же - без крайностей. Надо найти какой-то промежуточный вариант общения, не слишком скрытничать, но и не выдавать себя всем подряд с потрохами. Ибо чревато.