Начинал за здравие, кончаешь за упокой...
По-моему, строго наоборот.Роман 77 писал(а):Очень не глупый парнишка.
ВерноРоман 77 писал(а):Человек есть самое несчастное животное на свете,потому как он ДУМАЕТ! Ведь гораздо просще просто жить,работать,есть,спать,размножаться....и не задумываться над смыслом,как муравьи,кролики и т.д.

Просто человек способен быть не только животным, но и Богоподобным Человеком.
По слабости и унынию своему всё как-то больше к животному катится... Это личный выбор каждого.
Та тяжесть "неумения ничего с собой поделать" - это оборотная сторона возможности стать богоподобным.
Ну примерно как человек ноет и мучается от того, что вручную толкать незаведенный автомобиль - тяжело физически. Хотя он может научиться водить и ездить за рулем.
Хм... Чувствуется, что ты хорошенько подумал, прежде чем это выдать.Роман 77 писал(а):Сколько бы мне не говорили и не убеждали что живём в аду,я глубоко убеждён,что рай это и есть наша жизнь- ведь она так прекрасна! Красота природы,женщин,любовь и т.д. я люблю это всё. А есть ли счастье выше того,что бы любить и быть любимым,прекрасная семья,счастливые дети- это не рай??? Так вот жить в этом раю и быть как бы в не его,со стороны,это и есть ад.Как и душевные муки и страдания.
То, что ты говоришь - очень близко к размышлению духовно опытных людей о рае и аде. Именно так они и считают - в аду находятся те, кто сам себя испепеляет ненавистью, злобой и унынием. После смерти спасительная забывчивость исчезнет, равно как и спасительная способность психики отключаться при сенсорных перегрузках - и вот нате вам ад...
И наоборот, если человек способен радоваться самым простым вещам - никакие внешние обстоятельства не сделают его несчастным. Добавим к этому незамутненность рассудка, отсутствие физических ограничений - и вот тебе картина бесконечного райского счастья.
Если очень кратко - это мы ее сделали такой. Не в отстраненно-философском, а самом практическом смысле.Роман 77 писал(а):А эта гнилая,деградирующая страна,напрчь забывшая что такое совесть и мораль?
Это нормально, это правильно, когда начинаешь видеть свое несовершенство. Только дальше есть два варианта:Роман 77 писал(а):Подвожу итоги и они неутешительны- я не приспособлен к этой жизни,ничего не добился,ничего не умею,ни кому не нужен....как был всю жизнь неисправимым романтиком,мечтателем,неудачником...так и остался...только надежд всё меньше,да и уже почти нет.
1. Заниматься самобичеванием
2. Начинать самосовершенствоваться
Как всегда, все упирается в личный выбор...