Ничего не хочу....

Истории форумчан, сделавших свой выбор
0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Ничего не хочу....

Сообщение 0xBA0BAB »

Рома, ты чего?
Начинал за здравие, кончаешь за упокой...
Роман 77 писал(а):Очень не глупый парнишка.
По-моему, строго наоборот.
Роман 77 писал(а):Человек есть самое несчастное животное на свете,потому как он ДУМАЕТ! Ведь гораздо просще просто жить,работать,есть,спать,размножаться....и не задумываться над смыслом,как муравьи,кролики и т.д.
Верно :)
Просто человек способен быть не только животным, но и Богоподобным Человеком.
По слабости и унынию своему всё как-то больше к животному катится... Это личный выбор каждого.
Та тяжесть "неумения ничего с собой поделать" - это оборотная сторона возможности стать богоподобным.
Ну примерно как человек ноет и мучается от того, что вручную толкать незаведенный автомобиль - тяжело физически. Хотя он может научиться водить и ездить за рулем.
Роман 77 писал(а):Сколько бы мне не говорили и не убеждали что живём в аду,я глубоко убеждён,что рай это и есть наша жизнь- ведь она так прекрасна! Красота природы,женщин,любовь и т.д. я люблю это всё. А есть ли счастье выше того,что бы любить и быть любимым,прекрасная семья,счастливые дети- это не рай??? Так вот жить в этом раю и быть как бы в не его,со стороны,это и есть ад.Как и душевные муки и страдания.
Хм... Чувствуется, что ты хорошенько подумал, прежде чем это выдать.
То, что ты говоришь - очень близко к размышлению духовно опытных людей о рае и аде. Именно так они и считают - в аду находятся те, кто сам себя испепеляет ненавистью, злобой и унынием. После смерти спасительная забывчивость исчезнет, равно как и спасительная способность психики отключаться при сенсорных перегрузках - и вот нате вам ад...
И наоборот, если человек способен радоваться самым простым вещам - никакие внешние обстоятельства не сделают его несчастным. Добавим к этому незамутненность рассудка, отсутствие физических ограничений - и вот тебе картина бесконечного райского счастья.
Роман 77 писал(а):А эта гнилая,деградирующая страна,напрчь забывшая что такое совесть и мораль?
Если очень кратко - это мы ее сделали такой. Не в отстраненно-философском, а самом практическом смысле.
Роман 77 писал(а):Подвожу итоги и они неутешительны- я не приспособлен к этой жизни,ничего не добился,ничего не умею,ни кому не нужен....как был всю жизнь неисправимым романтиком,мечтателем,неудачником...так и остался...только надежд всё меньше,да и уже почти нет.
Это нормально, это правильно, когда начинаешь видеть свое несовершенство. Только дальше есть два варианта:
1. Заниматься самобичеванием
2. Начинать самосовершенствоваться
Как всегда, все упирается в личный выбор...

Психологический тест онлайн
Роман 77
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Роман 77 »

Д,всё верно. Я как то застрял на стадии самобичевания...самосовершенствоваться давно пора,это факт!

Роман 77
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Роман 77 »

Знаете,в мои 34 всё тяжелее жить надеждой. Допустим начну самосовершенствоваться,начну опять нормально жить,работать и что? Вы же прекрасно понимаете,что когда это никому кроме меня самого не надо,это всё равно не получится,а когда ещё и мне самому не надо это вообще....тупик. Я понимаю,что НАДО и потом жить надеждой и всё будет хорошо. Вот и пытаюсь взять себя в руки,только пока не очень получается.
У меня есть хобби,точнее увлечение,я давно занимаюсь общественной деятельностью в охотничьем собаководстве,эксперт-кинолог,был и президентом регионального клуба,много ездил и общался,в своих кругах я достаточно известный специалист. Был и модератором на своих сайтах. Но сейчас это всё не помогает,потому как никакое увлечение не поможет и не спасёт когда нет в внутри душевного равновесия( и духовного). У меня много друзей,есть родные и близкие люди. Но я закрылся от всех. Не хочу ни с кем общаться.Мне звонят,пишут,ищут...Я понимаю,что надо не замыкаться,не зацыкливаться и общаться,но пока просто не могу.Никого не хочу видеть и слышать...вообще никого. Мне надо побыть с собой,пускай даже с водкой,настроить себя на лучшее,собраться с мыслями. Главное не сорваться. Слава Богу есть Вы,хоть написать про всё это....да и почитать про других то же полезно.Спасибо.

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

:ulibka:
Самосовершенствование в отрыве от других людей - это и вправду вещь в себе, эгоистичное самоублажение.
Чего стоит совершенный художник, который никому не дает посмотреть свои картины? Чего стоит совершенный повар, который готовит только для себя? Чего стоит совершенный пловец, который не станет спасать утопающего?
Я не говорю о самосовершенствовании в каком-то одном направлении (в профессиональном, допустим), хотя это тоже важно и нужно.
Я говорю о совершенствовании своей человеческой природы.
Научиться не гневаться, научиться любить, прощать, научиться быть милосердным, научиться помогать другим - вот о каком совершенствовании я говорю.
В процессе совершенствования своей человеческой природы, безусловно, начинаешь ответственнее относиться ко всему - в том числе и к профессии, не без этого. Но самосовершенствование нужно не в том смысле, что вот, к примеру, научиваешься с 10 метров закидывать монету в стакан и гордишься этим. Это да, самосовершенствование, но какое-то несовершенное.
Ты говоришь, что кинолог, и что был президентом клуба... Знаешь, я тебе здорово завидую. У меня вот собака была всего один раз, в детстве, и жила месяца три - вот и весь мой опыт близкого общения с собаками. Я с глубочайшим уважением отношусь к людям, которые умеют брать на себя ответственность за братьев наших меньших, и умеют к ним относиться по-человечески. По-моему, это здорово - работать с собаками.
Не знаю, в чем заключалась твоя деятельность как руководителя клуба - я очень далек от этой темы. Но предполагаю, что ты взаимодействовал с людьми, и помогал им решать какие-то свои задачи.
Что может быть прекраснее, когда чувствуешь, что нужен людям, что ты можешь расти ради них профессионально и как человек?
Что может быть прекраснее, когда чувствуешь, что живые существа нуждаются в тебе?
Знаешь, посмотри на этот форум. Тут очень много среди помогающих, среди администраторов и модераторов людей, которые раньше думали о самоубийстве.
Они сделали выбор, а затем точно так же поняли, что жить только ради себя - неправильно. И вот они здесь, помогают, постоянно торчат, работают.
Я сам, признаюсь, чувствую себя не слишком нужным, и этот форум мне приносит заметное облегчение. Я еду по своим делам, работаю, а в голове крутятся мысли о тех, чьи истории я читал на этом форуме. И часто размышляю: как бы утешить их, как бы помочь? У меня нет детей, я практически ни о ком не забочусь в обычной жизни - кроме того, что просто стараюсь быть доброжелательным к людям. И мне мало просто такой жизни ради себя. Я счастлив, что у меня есть возможность быть полезным хотя бы в виде текста на чьем-то экране.
Я не призываю тебя взять на себя какую-то общественную деятельность, хотя если есть желание - почему нет?
Но любому нормальному человеку обязательно есть ради кого жить - ради семьи, ради детей. Не можешь или не хочешь своих детей - есть огромное количество обделенных детей в детских домах.
Этот мир задыхается от недостатка любви.
Почему бы тебе не подарить хотя бы каплю?

Снег
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Снег »

Роман я согласна с Егором (OxBAOBAB),
Самосовершенствование, которое имеет смысл в нашем внешне бессмысленном мире - это самосовершенствование своей человеческой природы, души.
Вы пишите, что у вас очень много близких людей (брат, сестра, родители). Это - огромная ценность иметь родных людей. Участие в их жизни может помочь вам сейчас преодолеть излшнюю зацикленность на своем состоянии. Позвоните им для начала, спросите не нужна ли ваша помощь, не сидите в одиночестве.
Роман 77 писал(а):пускай даже с водкой,настроить себя на лучшее,
Роман, с водкой в одиночестве вряд ли можно настроиться на что-то хорошее. Это, несомненно, самый простой способ "отвлечься и забыться" , но дурацкий и опасный. Так что старайтесь искать другой подход. Это вам, просто для поднятия настроения: :13: :13: :13:

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Роман, вы думать-то думайте, да желательно не под водочку в одиночку: русский мужик так уж устроен, что артельные дела у него под водку идут, а вот личные - ну никак! Такие вот традиции: одинокое пьянство к добру не ведет. Лучше берите какого-нибудь собака да на природу. А для питья нужен хотя бы один собутыльник-собеседник.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Роман 77
Рядовой
Рядовой

Сообщение Роман 77 »

Да я всё так и делаю. А с пьянством,так я 32 года вообще ни капли,хватило примера родителей,а потом и сейчас пью только когда плохо и только один. Не помогает и не помогало. Знаете,очень помогает опыт и друзья.Когда я с зашитыми венами вышел из больницы,меня забрал к себе в семью друг.Возил на перевязки,помог привести в порядок квартиру- вставить стёкла,переклеить обои...там было страшное зрелище,неприятно сейчас об этом...
Тогда у меня в душе была какая то пустота,отрешоннось.Рука в гипсе-лангетке,работы нет,долгов на полмиллиона...Что делать?Как жить-выжить? Решил продать квартиру,отдать все долги-кредиты,а жить специально поехал не на съёмное жильё а на дачу,по дальше от города,по ближе к природе.И это помогло.Начал приходить в себя,стал радоваться жизни,охота,рыбалка,старые друзья,жить есть где,деньги есть,машина есть,рука зажила,да и душевная рана начала затягиваться.Не пил и не хотел,работал по тихоньку...съездил по собачим делам в Тверь,Ярославль,Москву...
Когда неожиданно позвонила она,это ничего не изменило.Я помог ей,утешал,советовал...но у меня хватило ума встретиться с ней и тут нахлынуло всё опять....Нахлынули не столько чувства,не страсть и обида,а отчаяние,осознание неполноценности жизни что ли...вообщем весь негатив в душе опять взял верх.
Но я взял себя в руки. Да,пока тяжело,тяжело морально,внутренне.Материально вообщем то всё хорошо. На прошлой неделе опять был в Москве,повязал собаку,скоро будут щенки.Да и кошка уже на сносях,вот натуральный детский сад будет!)))
Я именно поэтому и не остался в городе.Здесь,на даче всегда есть чем заняться- то снег убирать,то кошек,собак кормить,то печку топить. Кошку подобрал на улице 2 месяца назад. Сидит у меня на коленях.Ей хорошо.И мне хорошо от того,что я хоть кому то помог.Рядом лежит собака- старый верный и самый любимый друг на земле...всё хорошо. Что же дальше? Будет ли там вообще что то? Поживём увидим...
Я справлюсь.Я борюсь.Это действительно война.
Написал это больше для себя наверное,высказаться,прочитать как бы со стороны,ведь у меня действительно всё не так уж плохо. Да и может кому нибудь то же пригодится мой "опыт"...

Снег
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Снег »

Роман,
Спасибо огромное что поделились. С огромным удовольствием прочитала. Вы действительно все правильно сделали и с долгами, и что на дачу переехали. Только вот с ней зря встретились.
Не встречайтесь больше, не созванивайтесь и не думайте о ней. Всё, ваши пути окончательно разошлись. Прошлое прошло, а вам о будущем надо думать. Вот немножко отогреетесь душой и найдете свою суженую. У нас в стране недостаток хороших мужчин, а вы явно хороший человек, и молодой.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Роман, встречаться с ней действительно нельзя, причем никогда, и созваниваться не надо и переписываться. Так с любой страстью. (Если человек был картежником и завязал, то ему нельзя даже с детьми в дурачка поиграть.)
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Роман 77 писал(а): Я именно поэтому и не остался в городе.Здесь,на даче всегда есть чем заняться- то снег убирать,то кошек,собак кормить,то печку топить. Кошку подобрал на улице 2 месяца назад. Сидит у меня на коленях.Ей хорошо.И мне хорошо от того,что я хоть кому то помог.Рядом лежит собака- старый верный и самый любимый друг на земле...всё хорошо. Что же дальше? Будет ли там вообще что то? Поживём увидим...
Я справлюсь.Я борюсь.Это действительно война.
Написал это больше для себя наверное,высказаться,прочитать как бы со стороны,ведь у меня действительно всё не так уж плохо. Да и может кому нибудь то же пригодится мой "опыт"...
Спасибо, Роман! Этот опыт и вправду может кому-то пригодиться - тем, у кого такой же заряд жизненной силы, как у вас, и умение трезво мыслить.
А что вы справитесь, так в этом нет никакого сомнения. "Ничего не хочу..." название вашей темы. Правильнее было бы назвать "Ничего не хочу, но делаю все, что должен".
Не знаю, как именно вы стряхнете с себя депрессию - постепенно или одним рывком. Но она сползет с вас, уползет в ближайшую канаву и там сдохнет. И мне будет очень жаль, если после этого вы забудете наш форум и больше не придете сюда, потому что именно вы могли бы помогать и другим. Не уходите, а?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»