Я боюсь всего - жить, умирать, радоваться.

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Алла
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я боюсь всего - жить, умирать, радоваться.

Сообщение Алла »

Eugene писал(а):Следующий шаг - перестану копаться и искать работу "по душе". Просто пойду работать.
Я таааак за Вас рада, Женя! Мне так нравится это Ваше решение! :11: :13: :13: :13:
Помощи Божией Вам!

Психологический тест онлайн
Eugene
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Eugene »

Алла писал(а):
Eugene писал(а):Следующий шаг - перестану копаться и искать работу "по душе". Просто пойду работать.
Я таааак за Вас рада, Женя! Мне так нравится это Ваше решение! :11: :13: :13: :13:
Помощи Божией Вам!
:19:

PASHKA09
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение PASHKA09 »

Привет,Евгений!Отрадно видеть,что вы продолжаете бороться!Не смотря ни на что!Именно Вы,своим примером,помогли мне сделать важный в моей жизни шаг,пойти на Исповедь и Причастие.За что вам очень благодарен.Держитесь!Я стараюсь всегда читать Иисусову Молитву,сколько возможно в моих немощных силах.Почитайте об этой молитве.Она коротенькая,но святые отцы Церкви пишут о ее необычайной силе помогающей жить достойно.
"Не успокаивайтесь, не давайте усыплять себя! Пока молоды, сильны, бодры, не уставайте делать добро."

Сати
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Сати »

PASHKA09 писал(а):Привет,Евгений!Отрадно видеть,что вы продолжаете бороться!Не смотря ни на что!
Тоже рада что вы "двигаетесь" и возможно через сильную боль и проблемы которые у вас есть . Ваше появление в молитвенном отделе и помощь форумчанам говорит о том что ваш взгляд оторвался от своих прблем и видит проблемы других.
Попробуйте , у вас получится и не уходите с нее , когда вам будет казатся , что вы не справитесь. Ну а для души у вас уже есть работа и вы к ней стремитесь
Eugene писал(а):Трудно бывает удержать молитвенное состояние в течение дня, но я теперь стремлюсь к этому всей душой. Надеюсь, Бог поможет мне в этом рвении.
Вот PASHKA09 написал вам об Иисусовой молитве я полностью согласна с его мнением и сама очень часто повторяю эту молитву.
Eugene писал(а):Также неконтролируемо мое уныние и отчаяние. Они приходят незаметно.
У меня тоже бывают такие моменты и я решила не отчаиватся , а в такие моменты молюсь. И сама я чувствую , что молитва в такие моменты искреняя, и идет из сердца.Хранит вас Господь!

P.S . PASHKA09 поздравляю с Исповедью и Причастием!
"Ревность, хотящая истребить великое зло, сама есть великое зло", - говорил ученик преподобного Амвросия старец Иосиф.

Eugene
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Eugene »

Простыл. Лежал с температурой. Щас оклимался. Благодарю Господа, что дал мне передышку - пока болело тело, душа отдыхала и я все свободное время посвящал прослушиванию бесед (в мр3) протоиерея Дмитрия Смирнова и учился правильно молиться.
Еще одна маленькая и приятная победа (Слава Господу!) - поймал за глотку одну страсть, когда она попыталась незаметно просочиться в "открытую дверь" моей души. Раньше подобные помыслы приходили ко мне и я сослагался с ними и незаметно "разгорался костер". Пока понимал, что произошло и начинал "тушить" его, уходили все остатки сил. В итоге оставался у разбитого корыта.
Но в другой момент (уже ближе к выздоровлению) поймал себя на том, что опять гнетет безысходность. Я уже понимаю, что проглядел тот самый момент, когда эта страсть (этот грех) проник в мою душу. Мое сознание не может уловить и отследить тропинку, по которой в меня проникает уныние и отчаяние. То же самое и с гордыней. Ее вспышки мгновенны и пока не контролируемы моим сознанием. Но если мне Господь помог поймать одну из страстей, которые раньше входили в "двери моей души" без спроса, тайком или незаметно, то очень надеюсь, что Бог поможет мне обрести достаточную чуткость для того, чтобы во время заметить приближение самого моего лютого трехголового врага - гордость/уныние/отчаяние.
Братья и сестры у меня к вам один вопрос - в беседе со своим близким другом я задал ему вопрос: "Если твои основные жизненные принципы не реализуются и ты постоянно сталкиваешься с непониманием, тебе становится временами все хуже и хуже, не пора ли начать пытаться изменить себя (чтобы выжить)?" Друг мне ответил вопросом на вопрос: "А как ты думаешь, сколько времени пройдет после того, как человек изменивший своим ОСНОВНЫМ жизненным принципам, наденет себе петлю на шею?" Я не нашелся сразу, что ему ответить. Ведь если я правильно понял его вопрос - человек который изменил своим основам, своим ценностям, своей сущности (тому чему он верил всю свою жизнь) уже не является собой. Но ведь невозможно вытянуть себя за волосы из болота, как это сделал барон Мюнхгаузен. Нужно о что-то упереться. А я ему предложил поступить именно как барон Мюнхгаузен, т.е. лишить себя опоры (изменить жизненные ценности) и в итоге поменять себя (вытащив из болота). Абсурд.
К чему вопрос то был? А я то сам, не тем же самым пытаюсь заниматься? Хотя по правде я дошел до такой ручки, что я верю Богу безусловно и безоговорочно. Мне уже не требуется логического доказательства.
Но все-же буду весьма признателен за ваши мысли по этому поводу.
Храни Вас всех Господь!

Алла
полковник
полковник

Сообщение Алла »

Eugene писал(а):К чему вопрос то был? А я то сам, не тем же самым пытаюсь заниматься?
Женя, а Вы сравните как Вы себя чувствовали, в период когда всеми силами старались продолжать жить согласно своих прежних принципов и как чувствуете себя сейчас, когда
Eugene писал(а):я верю Богу безусловно и безоговорочно.
Возможно, это и будет самый лучший ответ на Ваш вопрос. ;)

Здоровья Вам! :13:

Eugene
лейтенант
лейтенант

Сообщение Eugene »

Алла, Вы несомненно правы. Разницу я чувствую.
Что можно ответить на вопрос, который задает мне друг?

Teodor
капитан
капитан

Сообщение Teodor »

Eugene писал(а): Братья и сестры у меня к вам один вопрос - в беседе со своим близким другом я задал ему вопрос: "Если твои основные жизненные принципы не реализуются и ты постоянно сталкиваешься с непониманием, тебе становится временами все хуже и хуже, не пора ли начать пытаться изменить себя (чтобы выжить)?" Друг мне ответил вопросом на вопрос: "А как ты думаешь, сколько времени пройдет после того, как человек изменивший своим ОСНОВНЫМ жизненным принципам, наденет себе петлю на шею?" Я не нашелся сразу, что ему ответить. Ведь если я правильно понял его вопрос - человек который изменил своим основам, своим ценностям, своей сущности (тому чему он верил всю свою жизнь) уже не является собой. Но ведь невозможно вытянуть себя за волосы из болота, как это сделал барон Мюнхгаузен. Нужно о что-то упереться. А я ему предложил поступить именно как барон Мюнхгаузен, т.е. лишить себя опоры (изменить жизненные ценности) и в итоге поменять себя (вытащив из болота). Абсурд.
Не совсем так. Изменение себя не предполагает лишения себя опоры. Вполне возможно обрести другую опору, другие принципы и тем самым измениться. Вот только далеко не всякие принципы можно изменить - те, что растут из ядра личности - темперамента, поменять невозможно. Поэтому вопрос трансформируется в: "Являются ли эти "основные жизненные принципы" неотъемлемой частью его темперамента?" Вот и все... Ну и конечно, огромное значение имеет то, насколько человек консервативен - может ли он отбросить старое и устремиться к новому? Это ведь далеко не всем легко дается.
А без опоры не то, что вытащить, - жить невозможно! Ведь жизнь - это движение, а безопорным может быть только реактивное движение, которое работает лишь до тех пор, пока есть топливо. Нет топлива, нет опоры - и человек зависает в пустоте, не в силах понять, двигается он или стоит на месте.

Eugene
лейтенант
лейтенант

Сообщение Eugene »

нет сил молиться, идти на исповедь, причащаться, искать работу, работать, к чему-то стремиться, что-то отстаивать, чем-то дорожить. нет сил! устал. ни в чем не вижу смысла. завтра на исповеди могу озвучит только один грех - маловерие. все, нет никаких сил. к чему такие муки? ради чего? я сильно устал. прости Господи.

Сати
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Сати »

Eugene писал(а):нет сил молиться, идти на исповедь, причащаться, искать работу, работать, к чему-то стремиться, что-то отстаивать, чем-то дорожить. нет сил! устал. ни в чем не вижу смысла.
и ничего не делайте если нет сил, ложитесь на диван и спокойно лежите. но даже в таком состоянии надо что - то делать .Попробуйте задержку дыхания на вдохе и выдохе.Очень успокаивает только надо прикладывать усилия и стараться подольше делать задержку. И еще Евгений не старайтесь заниматься самоедством и откапыванием всяких грехов :
Eugene писал(а):приближение самого моего лютого трехголового врага - гордость/уныние/отчаяние.
а состояние в котором вы оказались надо мужественно терпеть и делать по мере ваших сил то что вы делаете не ожидая быстрого или положительного результата. Хранит вас Господь!
"Ревность, хотящая истребить великое зло, сама есть великое зло", - говорил ученик преподобного Амвросия старец Иосиф.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»