Привет, Саш.
Спасибо за такое сильное, смелое и откровенное письмо. Понимаю, что это было непросто. Просто, ко мне похожие мысли тоже бывает приходят, поэтому вот и понимаю
Я мало чего добился в жизни. Я не пытался это делать. Почему? Мне было страшно.
По поводу добился. Согласись, это еще большой вопрос, какой мерой наши достижения измерять...
Как бы там ни было, мы молоды, у нас есть силы и желание изменить жизнь к лучшему (и нашу, и наших родных и близких, и вообще всех людей на этой Земле), значит, и возможности у нас есть и будут, и, значит, мы обязательно победим. Подсчет ведь по итогу ведется, так что главное не унывать, верить и идти к своей цели.
По поводу страшно. А кому не страшно? Всем страшно, поверь. И это абсолютно нормально, а во многих ситуациях даже хорошо. Наш страх оберегает нас от необдуманных поступков. Другое дело, что бояться стоит правильно (т.е. очень желательно подружиться со своим страхом и научиться им управлять, направляя энергию страха в нужное тебе русло действия, а любая дружба начинается с разговора, что ты уже успешно и делаешь

и правильных вещей.
И чем больше я слышал от матери, что я просто лоботряс, лентяй, бездельник, тунеядец в ответ на просьбы о помощи, тем сильнее становился этот страх. В моей жизни не было никого, кто бы меня понимал.
Ох, мамы наши мамы... Если бы они знали и понимали. Н-да. Ладно, проехали. Дело прошлое. Простили и приняли.
Смотрим в настоящее и будущее

А как же мы? Ведь мы тебя, хоть немного, но понимаем? Понимаю, что это, может быть не совсем то, и все же
Да и ты сам стал намного больше и лучше себя понимать. А это самое главное. Ведь у человека все с себя начинается. Так что, я уверен, появится и у тебя близкий и родной тебе человек, в реале, который будет тебя понимать и любить. И которого будешь понимать и любить ты
...за много лет на самом деле почти ничего не изменилось
.
Вот очень даже изменилось. Просто, в том то и дело, что за много лет. Т.е. много лет ты вел, можно сказать, неравные затяжные бои на своей территории, а в наступление, отвоевывать свои позиции, перешел только недавно. Поэтому и может казаться, что почти ничего не изменилось, а те изменения, которые есть несущественные. Поверь, это не так. Первые шаги - самые трудные. А ты их уже успешно сделал. Так что, вперед!
По-прежнему страшно ходить на собеседования, идти на контакт с людьми.
А мне как страшно. И всем, кого я знаю. Вот веришь, несмотря на весь мой опыт и профессионализм, до сих пор бывает так страшно общаться и что-то делать, что... А если еще и все неудачи свои вспоминать начинаю... Тут у меня цензурных слов не хватает, а нецензурно не хочется
Так трудно преодолеть страх, зная, что он оправдан. ... Многое из того, что сейчас всё-таки удаётся сделать, даётся мне, по-прежнему, с большим трудом.
Ага, верю, так и есть. Вот мне еще потренироваться сегодня надо (а страшно, потому как тяжело и больно, ток подумаю об этом - уже орать хочется

, а потом еще проект новый делать, от которого очень многое зависит, а я (какая то часть меня) не уверен, что справлюсь. Так это вообще аут полный. А шо делать?
Знаешь, есть такой очень хороший старинный рыцарский девиз (али мы не мужчины, али мы не рыцари, в лучшем смысле этого слова, и воины

:
"Делай, что должно, и будь, что будет".
И молитва есть замечательная:
Господи, дай мне сил изменить то, что я в силах изменить, Господи, дай мне мужества и стойкости спокойно и достойно принять то, что я изменить не в силах, и, Господи, дай мне мудрости, чтобы отличить одно от другого.
Такие вот дела.
И еще, Саш, ты, пожалуйста, помни, что в своей борьбе со страхом ты не один. Нас много.
И мы обязательно, обязательно победим! И все у нас будет хорошо!
Хорошего тебе дня и удачи.
Ингварр
P.S. Мне когда страшно и трудно, молитва помогает. Помолюсь и начинаю делать то, что надо делать. Молиться по разному можно. Я "Отче наш" про себя читаю.