Родители развелись

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Родители развелись

Сообщение Агния Львовна »

Ну вот, все-таки жизнь как-то идет... А в школе как дела, Саша? Что с рисованьем у тебя, когда что-нибудь для нас нарисуешь?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Диагностика предрасположенности к суициду
Саша С
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Саша С »

Сейчас я не рисую вообще...не знаю почему так...через силу только если...а через силу получается не очень...в школе у меня дела хорошо))) и вообще жизнь наладилась) просто надо было подождать немного...а не нести чепуху с горяча)

См. ЛС.
Последний раз редактировалось Timo 09 май 2011, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 7.1 Правил Форума.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Саша С писал(а):Сейчас я не рисую вообще...не знаю почему так...через силу только если...а через силу получается не очень...в школе у меня дела хорошо))) и вообще жизнь наладилась) просто надо было подождать немного...а не нести чепуху сгоряча)
Ты взрослеешь, Сашенька, и это очень хорошо. И в следующий раз - а он будет, жизнь ведь у нас полосатенькая - ты себе так и говори: "Я уже знаю, что и это пройдет, и все опять станет хорошо!"
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Саша С писал(а): прост надо было поождать немного...а не нести чепуху с горяча)
Сашенька в жизни часто бывают ситуации, когда надо выждать, чтобы душа успокоилась, а не действовать сгоряча. Очень рада, что ты это уже видишь. В твоем возрасте это редко кто понимает.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Саша С
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Саша С »

угу) только вот старые друзья мне покоя не дают...сейчас вот шел со школы, а они подбегают плачат говорят соскучились, а я просто пошел дальше не обращая внимания) компания мягко говоря плохая у них...пьют часто, курят траву и все такое, люди эти полны лицемерия и строят из себя неизвестно что...так вот когда я просто нереагируя пошел дальше, они начали мне в след кричать что вот я такой сякой, короче и предал и все такое...сразу видно что люди не поменялись...
Последний раз редактировалось Timo 13 май 2011, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 7.1 Правил Форума.

Саша С
лейтенант
лейтенант

Сообщение Саша С »

очень нужен совет по этому поводу...а вы, как мне известно любите их давать))))

Снег
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Снег »

Саша,
Ну что тут скажешь? Если компания плохая, то совет однозначный-нужно держаться подальше. Алкоголь в таком возрасте ведет к алкоголизму к 25-ти годам, а наркотики, даже "несильные" даже пробовать нельзя от греха подальше. Постарайся установить с бывшими друзьями приветливые отношения на расстоянии. Как это? Ну здоровайся. делай вид, что их уважаешь и любишь, но избегай тусовок с ними всеми способами, придумывай каждый раз всякие поводы:" с учебой плохо-надо заниматься", "бабушка заболела - нужно младшего брата кормить". Как-то так. Ты же сам видишь и чувствуешь, что как только человек тянется к тому, что хорошо и отходит от того, что плохо, жизнь налаживается. Тебе школу скоро заканчивать, поступать куда-то, профессию приобретать. А дурные компании - питье под забором и наркотики, ведущие в тюрьму и больницу. Ну не надо оно тебе никак. Твои старые друзья пару раз посмеются над тем, что ты занят учебой, и забудут про тебя. Тебе это и нужно.

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

Саша С писал(а):очень нужен совет по этому поводу...а вы, как мне известно любите их давать))))
Молодец, ты проявил твердость.
Если ты хорошенько подумаешь над тем, что произошло, то ты с удивлением поймешь, что ты просто перерос ту компанию. Ты стал взрослее, рассудительнее, умнее. А те твои друзья так и остались пацанами, да еще и всеми правдами и неправдами ищущие сомнительных удовольствий.
И тебе сейчас с ними будет просто скучно, как с неразумными детьми.
Ты теперь на собственном опыте знаешь, что испытания и скорби учат нас очень многому.
Ты молодец, что твердо высказал свою позицию, и молодец, что не смалодушничал, когда тебя пытались зацепить. :11:
Какой тебе тут совет нужен? Как относиться к той компании?
Если бы это были настоящие друзья - то зачем им пытаться оскорбить тебя?
Я уверен, что ты правильно поступил. Сейчас у тебя нет с ними общих интересов.
Не нужно относиться к ним с высокомерием, не нужно испытывать к ним отвращение.
У них будут свои жизненные уроки, свои обстоятельства, благодаря которым повзрослеют уже они.
Молодец, продолжай в том же духе, и из тебя выйдет настоящий мужик, умный, сильный и справедливый. :31:

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Саша С писал(а): только вот старые друзья мне покоя не дают...
Саша, лучший способ отвязаться от старых "друзей" - "Ребята, жутко занят - проблемы в семье и в школе, не до веселья." И скорым шагом в нужную сторону, ни в коем случае не задерживаясь.

Саша С
лейтенант
лейтенант

Сообщение Саша С »

ну сейчас я общаюсь со старыми друзьями) с ним реально круче)))

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»