Евгений!
Как же хочется, чтобы у Вас не было того, о чём Вы пишете!!!
Могу Вас "утешить" - прибавьте к гордыне и унынию еще физическую болезнь, тогда совсем руки опускаются - это моё состояние.
Так что у Вас не всё так плохо!
Благодарите Господа, что Вы здоровы, не прикованы к постели, можете передвигаться.
Уж простите, я ни в коем случае не хочу Вас обидеть!!!
Знаете, мне "помогают" слова прот.Дмитрия Смирнова о том, что когда мы не можем в Храм придти, нужно просто "принести себя", свое тело - в Храм Божий, понудить себя туда придти, а Господь, видя наше маленькое усилие над собой хотя бы в этом, поможет и дальше к Нему приходить уже не телесно только, но и с сердцем, направленным и стремящимся к Нему.
Знаете, если можете, посмотрите вот эти ссылки:
https://pobedish.ru/forum/viewtopic.php? ... 1987#p1419
Очень надеюсь, что они Вам помогут выйти из уныния...
Ведь это
смертный грех...
Помоги и укрепи Вас Господь наш Иисус Христос!!! и Пресвятая Богородица - Она ведь нам Первая Заступница во всех бедах!
Помните? - надо иметь
веру Богу, верить
Ему,
Его словам, всего лишь - с горчичное зерно. Если нет - просить Господа о такой вере.
"Приложи во мне веру, Господи!" - так советовал святой Паисий Святогорец.
Помоги еще раз Вам Господи!!!
...Не поддавайтесь унынию, не "впускайте" такие мысли в себя, не обращайте на них внимания! ...и просите Господа об этом. искренне. от всего сердца. А Он обещал, что приходящего к Нему не изгонит вон. Думаю, что и просящего у Него помощи искренне - тоже не оставит без ответа.
... простите, если написала что-либо обидное.
Понимаю, что моя тема-проблема с тем, что пишу, не вяжется никак.
Но хочется поддержать Вас хоть немного, как могу...
...Подумала, а кто Ваш святой покровитель, чтобы обратиться к нему, и если честно, не знаю совсем... но вспомнила про нашего святого мученика Евгения Родионова, смотрела про него фильм с участием его мамы... Очень щемящий душу фильм... Там говорилось, что св.мч.Евгений помогает очень и очень многим. Вот и подумала - а он же Ваш покровитель!!! Обратитесь к нему, чтобы подкрепил Вас в вере и помог в жизни и устроиться на работу. Он поможет! Если Вы попросите его об этом просто и искренне.
Сейчас время испытания - поста. Вот и обрушиваются различные тяготы... И даже если мы их не выдерживаем, отчаиваться не надо! а лучше понять, что мы немощны и просить у Господа помощи.
Он не оставит, Он поможет, только верить Ему в этом искренне.