Я боюсь всего - жить, умирать, радоваться.

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Amos
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я боюсь всего - жить, умирать, радоваться.

Сообщение Amos »

Простите, что встреваю в Вашу тему...
Я не к Богу иду, а скорее всего "в попутчики Его к себе беру".
Самое главное, что Вы не забываете Его.
Св.Паисий Святогорец говорил, что можно просить Бога о укреплении своей веры : "Господи! Приложи во мне веру!" прося искренне Его об этом.
И Он управит Вашу жизнь, видя, что Вы ищете Его, тянетесь к Нему и хотите быть с Ним.
Препятствия будут возникать всегда. "Хитро" возникать, чтобы мы забылись...
Но без Бога жизни нет. Совсем.
Надо просить Христа о том, чтобы нам никогда не забывать Его.
Горе само "подводит" ко Христу, а вот благодарность Ему за счастливые моменты жизни бывает очень невелика, либо её нет совсем.
Простите, пишу так про себя.

Не отчаивайтесь!
В нашей жизни и падения, и взлеты будут сменять друг друга постоянно.
Нам надо только научиться вставать после падения и опять начать идти.
Надо верить Богу. Ему довериться, доверить свою жизнь. Бог любит нас всех безмерно.
Крепости Вам и сил, Евгений!
Создавший меня, помилуй меня...

Диагностика предрасположенности к суициду
Eugene
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Eugene »

Amos, спасибо за поддержку. Вот так и помогаем друг другу. "Спасение утопающих дело рук самих утопающих". Это про нас.
Amos, заглянул на Вашу тему. У всех у нас свои проблемы и сложности. Но то, что мы не равнодушны к проблемам других, говорит, что не все еще потеряно. Мы можем сочувствовать! Вы сочувствуете! Вы пытаетесь помочь! Лично меня это воодушевляет. Я Вам благодарен от всего сердца и искренне желаю Вам Божьей помощи во всех Ваших начинаниях.
Да хранит Вас Господь!
И всех нас заодно!

Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

Дорогой Евгений, добрый день! Как продвигаются поиски работы? Что у Вас нового и интересного? Перестали ли Вы унывать? По крайней мере, я точно знаю одно, что Вас сейчас радует - это солнце и хорошая погода! Вроде минусовая температура, однако совсем не холодно - пришла весна!! :) С чем я Вас и поздравляю :)
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.

Eugene
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Eugene »

Грейс, очень рад Вас слышать.
Мне очень плохо. Я просто констатирую свое морально-психическое состояние. Жуткое недовольство собой и отсутствие всяких перспектив. Если подвести резюме более 5-ти месяцев в Москве: я так и не устроился на работу. Чувство, что я никому не нужен гнетет.
Я жалуюсь, потому что сильно устал. Мне известны (с точки зрения православия) мои пороки - я во власти 2-ух страстей - гордыни и уныния. Знаю даже чем с ними бороться - смирением и молитвой. И с переменным успехом моя душа окрыляется, но сегодня жуткий провал. Выкурил несколько сигарет. Знакомая поинтересовалась, что со мной, глядя на меня. Т.е. и на лице уже все видно.
Два предложения по работе, которые должны были проясниться до конца этой недели (а уже 16:30. пт), без ответа.
Сейчас должен был идти на службу в храм. Не смог. Вчера как болван отстоял и сегодня чувствую, что у меня агрессия. Только я не смею Бога винить, поворачиваю ее на себя. Это привычнее, сказать прямее автоматизм уже.
Простите меня. Сколько можно об одном и том же.

Eugene
лейтенант
лейтенант

Сообщение Eugene »

Грейс, я получил сообщение от Вас в личном разделе. У меня нет возможности ответить Вам приватно. поэтому отвечаю открыто - да, я там был.

Eugene
лейтенант
лейтенант

Сообщение Eugene »

Сейчас поймал себя на мысли, совершенно серьезно, что я завидую людям, которые живут, не задавая себе вопрос ЗАЧЕМ они это делают. Зачем они вообще что-то делают.
Я устал искать ответ. А без смысла руки уже поднять не могу. И умирать не хочу, но такое ощущение, что либо надо, либо придется. выхода не вижу.
устал. агрессивен из-за бессилия и безысходности. все недовольство обращаю на себя. и все классические напоминания, типа "ты же образ Божий", как ты можешь так на себя злиться и так унывать - в данный момент не помогают.
недавно прочитал статью Антония Сурожского "Что если все напрасно?" https://www.pravmir.ru/article_2095.html очень зацепило. держало целый день. а потом как воздух из шарика выпустили. все рухнуло. себя жалко до ужаса. мир весь мрачен. и осознание, что Христос умер за наши грехи, а я тут собрать себя в кучу не могу. давит, давит, давит...
канон Богородице прочел со слезами, прощения просил, помилования.
будто меня дьявол за шкирку схватил, трясет и потешается над моею слабостью. я ведь смерти боюсь, позора и беспомощности. он (дьявол) все это знает и пользуется этим.
Боже, спаси и сохрани. Помилуй нас грешных!

Amos
полковник
полковник

Сообщение Amos »

Евгений!
Как же хочется, чтобы у Вас не было того, о чём Вы пишете!!!

Могу Вас "утешить" - прибавьте к гордыне и унынию еще физическую болезнь, тогда совсем руки опускаются - это моё состояние.
Так что у Вас не всё так плохо!
Благодарите Господа, что Вы здоровы, не прикованы к постели, можете передвигаться.
Уж простите, я ни в коем случае не хочу Вас обидеть!!!
Знаете, мне "помогают" слова прот.Дмитрия Смирнова о том, что когда мы не можем в Храм придти, нужно просто "принести себя", свое тело - в Храм Божий, понудить себя туда придти, а Господь, видя наше маленькое усилие над собой хотя бы в этом, поможет и дальше к Нему приходить уже не телесно только, но и с сердцем, направленным и стремящимся к Нему.

Знаете, если можете, посмотрите вот эти ссылки:
https://pobedish.ru/forum/viewtopic.php? ... 1987#p1419

Очень надеюсь, что они Вам помогут выйти из уныния...
Ведь это смертный грех...

Помоги и укрепи Вас Господь наш Иисус Христос!!! и Пресвятая Богородица - Она ведь нам Первая Заступница во всех бедах!

Помните? - надо иметь веру Богу, верить Ему, Его словам, всего лишь - с горчичное зерно. Если нет - просить Господа о такой вере.
"Приложи во мне веру, Господи!" - так советовал святой Паисий Святогорец.

Помоги еще раз Вам Господи!!!

...Не поддавайтесь унынию, не "впускайте" такие мысли в себя, не обращайте на них внимания! ...и просите Господа об этом. искренне. от всего сердца. А Он обещал, что приходящего к Нему не изгонит вон. Думаю, что и просящего у Него помощи искренне - тоже не оставит без ответа.

... простите, если написала что-либо обидное.
Понимаю, что моя тема-проблема с тем, что пишу, не вяжется никак.
Но хочется поддержать Вас хоть немного, как могу...

...Подумала, а кто Ваш святой покровитель, чтобы обратиться к нему, и если честно, не знаю совсем... но вспомнила про нашего святого мученика Евгения Родионова, смотрела про него фильм с участием его мамы... Очень щемящий душу фильм... Там говорилось, что св.мч.Евгений помогает очень и очень многим. Вот и подумала - а он же Ваш покровитель!!! Обратитесь к нему, чтобы подкрепил Вас в вере и помог в жизни и устроиться на работу. Он поможет! Если Вы попросите его об этом просто и искренне.

Сейчас время испытания - поста. Вот и обрушиваются различные тяготы... И даже если мы их не выдерживаем, отчаиваться не надо! а лучше понять, что мы немощны и просить у Господа помощи.
Он не оставит, Он поможет, только верить Ему в этом искренне.
Создавший меня, помилуй меня...

Eugene
лейтенант
лейтенант

Сообщение Eugene »

Amos, от всего сердца спасибо.
в голове хаос. из-за страха. не могу успокоиться. похоже уже ничего не помогает, даже советы знакомых и не безразличных людей.
сейчас утро - пошел в храм.
буду молиться.
не хочу умирать, но и выхода пока не вижу.

Сати
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Сати »

Eugene писал(а): в голове хаос. из-за страха. не могу успокоиться. похоже уже ничего не помогает, даже советы знакомых и не безразличных людей.
буду молиться.
Евгений не бойтесь смерти , ваше состояние и есть смерть.Вы не умрете. На сайте который вы читаете ,прочтите статьи о смерти https://www.pravmir.ru/article_3406.html
https://www.pravmir.ru/article_3406.html .Простите.
"Ревность, хотящая истребить великое зло, сама есть великое зло", - говорил ученик преподобного Амвросия старец Иосиф.

Галина
полковник
полковник

Сообщение Галина »

Eugene писал(а):в голове хаос. из-за страха. не могу успокоиться. похоже уже ничего не помогает, даже советы знакомых и не безразличных людей.
буду молиться.
Eugene чувствуется, что Вы сейчас почти с последних сил что то делаете, ведь когда Вы пишете что Вам плохо, просто очень переживательно за Вас. извините что напишу сейчас это. Скажите, а Вы обращались к врачу? Психиатру? Ведь такое состояние судя по всему у Вас уже длительное время, и то что оно длительное время сохраняется это показатель того, что нужны другие методы восстановления, чем те, с которыми Вы знакомы.
Подумайте может быть есть все таки смысл обратится к врачу. Попробуйте здесь на форуме вначале посоветоваться, чтобы понять что Вам делать. Там очень хороший специалист, корректный и понимающий кабинет психиатра. Не бойтсь, это только вначале страшно :) а потом значительно легче.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»