Жить хочу, но мне мешают.

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Александр 2
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Жить хочу, но мне мешают.

Сообщение Александр 2 »

Herz писал(а):А какая тема спектакля была? Ты что-нибудь для себя вынес из спектакля?
Я тоже была как-то на одном спектакле, где действие происходило не на сцене, а среди зрителей. Осталась очень довольна.
Старик и страуха размышляли о прожитой жизни и принимали воображаемых гостей :) Происходило всё это на воде :) Это был театр парадокса.
Что для себя я вынес?.. Глядя на актёров так близко, удивлялся, как они будучи в общем-то такими же людьми как я, могут быть такими свободными, когда рядом столько незнакомых людей.
Herz писал(а):А на спектакле то чего переживал? Что там такого ужасного было?
Как у тебя сейчас складываются отношения с мамой?
Кругом было много людей... Ну, и я был с девушкой...
С мамой отношения в целом не меняются. То хорошо, то не очень. Как обычно.
Herz писал(а):А может просто погода угнетающая?
Тебе надо что-нибудь интересное посмотреть или просто устроить себе праздник.
На счёт погоды верно. У меня обычно в период скоращения продолжительности светового дня, особенно ближе к самому короткому, угнетается настроение, тем более что в квартиру совсем не поступает солнечный свет... Говорят, это на всех влияет не лучшим образом. Прогулки сил не предают, наоборот, ещё большая вялость появляется, но уснуть всё равно сложно.

Кстати, тут весьма интересная вещь произошла... Помнишь, я писал, что в магазине я переплатил 5 рублей якобы по вине кассирши? Так вот сегодня мама сообщила мне, что она не доплатила по вине кассирши ровно 5 рублей. Это она поняла точно также как и я - внимательно всё проанализировав уже дома. Так вот, оказалось, что она была в том же магазине, что и я, и кажется даже, у той же самой кассиршы. Вот такая история)
Herz писал(а):P.S. Я исправила ссылку на статью ;)

Диагностика предрасположенности к суициду
Александр 2
полковник
полковник

Сообщение Александр 2 »

Со здоровьем всё улажено. Разобрался.
Просто наргрузки-то я увеличил, а всё остальное осталось как прежде. К тому же по питанию у меня ограничения, так как у меня не совсем здоровые почки и желудок. Плюс вторичный иммунодефицит.
В общем, разобрался. Уже точно начинаю приходить в норму.

Ингварр
подполковник
подполковник

Сообщение Ингварр »

Привет, Саш.
Я сам такую же ошибку бывает делаю (а когда только начинал самостоятельно заниматься, так вообще сплошь и рядом это было): существенно меняю только один элемент системы (нагрузку, например), а остальные (питание, режим дня, отдых и т.д.) "забываю" скорректировать соответственно :D

Вот замечательное высказывание:
"Общее правило умеренности воздержания состоит в том, что каждый сообразно с силами, состоянием тела и возрастом столько пищи вкушал, сколько нужно для поддержания здоровья тела, а не сколько требует желание насыщения.
Монах так разумно должен вести дело пощения, как бы имел пробыть в теле сто лет; и так обуздывать душевные движения - забывать обиды, отрезать печаль, ни во что ставить скорби - как могущий умереть каждый день"

Так что нагрузки, потихоньку, увеличивай, но и про все остальное не забывай :). Ты молодец, что вовремя разобрался и скорректировал :11:
А вообще, первоочередной способ увеличения эффективности тренировок - это не увеличение веса, количества повторений, времени тренировки или уменьшение пауз между подходами, добавление новых упражнений и т.д., а системность, т.е регулярность занятий.
Намного лучше заниматься каждый день по 15 минут, чем пять часов один раз в неделю.

Побед тебе! С Богом!

Александр 2
полковник
полковник

Сообщение Александр 2 »

Привет всем.
На сегодняшний день дела такие. Сам я уже почти в норме (только график ещё совсем немного подкорректировать осталось, а то я просыпаюсь около полуночи, а засыпаю часа в 3-4 дня, вот так оно сбилось :D ).
Вчера мать, несмотря на то, что по-прежнему достаточно безрассудно, всё-таки несколько по иному подталкивала меня к поиску работы. Хоть немного но получилось какое-то обсуждение проблемы, выбора работы, а не банальное наставление, что моя обязанность - это приносить в дом деньги и не важно где и как их зарабатывать (тогда меня сразу переклинивает и я даже не знаю, что думать и как отвечать), вот только так и ни как больше. Когда я пытался ей объяснить, чего я опасаюсь, она не слушала меня, потому диалог наладить было невозможно. Даже если я ей не говорил в ответ не то чтобы резкого, но и вообще ничего, она всё равно могла срываться на крик, что аж стены дрожали. Было трудно сосредоточиться... Вчера, правда, это тоже было, но наравне с этим она хотя бы уже реагировала на мои ответы, и даже слышала их, а значит и отвечала на мои вопросы. Хотя мы ни к чему так и не пришли...)
А ещё у нас проблемы с органами пищеварения. У меня с детства гастриты и аномалии в желчном пузыре, у неё тоже они были почти с детства. Если я ещё терплю, то она уже не может. Сходила к врачам. Они как обычно новые дигнозы написали, а старые опровергли (со мной так же бывало). В общем, запутали её с этими диагнозами. Она вообще-то всегда, сколько себя помню, очень неправильно питалась к питанию (и меня приучила :) ). От сюда все болезни, как известно. И когда я начинаю более качественно питаться, боли в животе проходят. Стоит несколько дней не правильно по питаться, как на несколько дней или даже недель растягиваются неприятные ощущения. И у неё всё точно также.
В общем, почему-то врачи посоветовали ей провериться на рак кишечника... Я-то к этому отнёсся скептически. А вот она человек эмоциональный, внушаемый (особенно когда дело касается не меня, неудачника, а киких более-то авторитетных личностей) и немного пессимистичный. Вот о чём я сейчас переживаю.
Как я ни пытаюсь ей объяснить, что нам с ней надо изменить образ питания, и в общем самой жизни (больше двигаться), чтобы все беды со здоровьем прошли, всё без толку. Она меня не слушает. Ну, вот, ждём обследования и результатов.
Пока что врачи толком ничего не объяснили, а лишь выписали какие-то очень дорогие таблетки, которые должны избавить от боли, но, исходя из того, что заболевание носит хронический характер, не вылечить за один курс приёма. То есть они рассчитаны на то, чтобы их принимали В ТЕЧЕНИЕ ВСЕЙ ЖИЗНИ... элементарно просто денег может не хватить. И вообще...
Извините, что так расписался, просто я очень переживаю за неё...

Ингварр
подполковник
подполковник

Сообщение Ингварр »

Саша, привет!

Рад, что у тебя ситуация налаживается.
И разговор с мамой, пусть вы пока и не пришли еще к полному взаимопониманию в диалоге, это тоже большая победа.

Жаль, что со здоровьем так. Понимаю как вы переживаете.
Что тут сказать. Молитесь, просите у Бога помощи и защиты.

Ну и сами тоже действуйте. Ты правильно говоришь - очень многое зависит от режима и мыслей.
Попробуй самостоятельно сделать первый шаг в нужном направлении и увлечь маму своим примером. Понимаю, что начинать вместе было бы намного легче, а самому сложнее.
Но тут главное начать. И показать пример. Личный пример - это лучший способ убеждения и никакие слова и разговоры его не заменят.

Пиши обязательно, рассказывай как у вас дела, да и просто так тоже.

Удачи тебе и пусть все у вас поскорее наладится.

С Богом!

Александр 2
полковник
полковник

Сообщение Александр 2 »

Ингварр писал(а):Но тут главное начать. И показать пример. Личный пример - это лучший способ убеждения и никакие слова и разговоры его не заменят.
Пробовал. Не действует, к сожалению :(

D-r Hauz
Рядовой
Рядовой

Сообщение D-r Hauz »

Александр 2 писал(а):
shennal писал(а):где же вы живете, что так часто на вас нападают?
или может быть вы так воспринимаете безобидные просьбы "закурить"?
Самый обычный город, как ни странно. А закурить у меня и правда безобидно зачастую спрашивают, разе только таким повелительным тоном, словно я тот человек, который обязан всем давать закуривать. Такие невоспитанные люди ещё забыаются. А вот когда, после просьбы следует выражение типа "подожди, куда пошёл!" и препятствование дальнейшему следованию, это уже как-то не безобидно.
Сейчас каждого, кто даже безобидно спрашивает "закурить" хочется либо побить, либо удалиться от него как можно скорее и дальше.
Александр 2 писал(а): Просто у меня жизнь складывалась не очень весело, мягко говоря...
shennal писал(а):а по конкретнее?
Всегда и во всём терпел неудачи. Во всём. Хоть и знал в большинстве случаев, почему так получается и как это можно исправить, а вот осуществить это на практике не мог. Последние два года сижу дома... это единственное, что у меня хорошо получается...
Саня, а курить бросить неи пробовали? Тогда легко - через плечо короткое - извини брат, не курю - не останавливаясь :)
Хочешь новую и счастливую жизнь? Прими Новое Решение!

Александр 2
полковник
полковник

Сообщение Александр 2 »

С усмешкой вспоминаю то, как некоторое время назад я дико испугался, когда мне навстречу шли два человека, сильно напомнившие мне тех, что избили меня, когда я был десятиклассником. Усмехаться над собой в общем-то начал сразу же после того, как мы разминулись, так как эти парни соответствовали обидчикам не только по образу, но и по возрасту :) И всё-таки это не нормально... Почему-то я иногда сам себя не узнаю. Иногда я совсем себя не контролирую.

Кстати, бывали случаи, когда мне казалось, что люди этой категории словно намеревались перегородить мне дорогу, делая шаги по направлению к траектории моего следования и заглядывая при этом в лицо, но в последний момент передумывали, останавливаясь, но продолжая смотреть в лицо. Многие мои знакомые замечали, что внешне и со стороны я выгляжу намного моложе и беззащитней, чем вблизи. Якобы на лицо я страше. А на фотографии по мнению некоторых я кажусь высоким и в общем довольно здоровым, особенно на той, где только корпус.
Кто-то намеревался, а кто-то и подходил, видимо, не успев вовремя разглядеть. Как-то будучи уже студентом первого курса, я стокнулся с немного комичной ситуацией. В тот раз я даже почти не испугался совсем чуть-чуть. После нескольких окриков, как потом оказалось в мой адрес, ко мне, обгоняя, чтобы его заметили, подбегает молодой человек лет 14-ти на вид, и примерно на пол головы ниже меня, и довольно неуверенно и с какой-то растерянностью на лице пытается мне предложить пойти с ним к одной компании (и кивает в сторону компании таких же молодых парней в довольно большом количестве), чтобы о чём-то поговорить. Когда я, проигнорировав его предложение, пошёл дальше своим путём, возражений от него не последовало. При чём происходило это всё в самом центре города, где было полным полно людей. Хотя опять же примерно в том же самом месте двумя годами ранее также прилюдно меня преследовали и пытались (словесно) увести в ближайший безлюдный двор двое крупных парня. Людность тогда помогла изебжать я думаю физического воздействия (хотя, прежде чем отстать от меня, они таки ударили меня по голове под безраличными взглядами прохожих, и избиение кстати, тоже было в центре города только за кустами).

Это я к тому, что от этих людей можно ожидать чего угодно, если даже в таких местах мне от них доставалось. Мне до сих пор трудно расслабиться, начать жить полноценно, делая то, что хочется, занимаясь любимыми делами (хобби). С удовольствием бы ходил по городу в поисках красивого кадра (люблю фотографию), но БОЮСЬ, что фотоаппарат только привлечёт внимание. И всё в таком духе.

Они мне мешают жить так, как я хочу!!!

Жить хочу, но мне мешают.

Ингварр
подполковник
подполковник

Сообщение Ингварр »

Привет, Саш!

Рад слышать :)
Александр 2 писал(а):С усмешкой вспоминаю то, как некоторое время назад я дико испугался, когда мне навстречу шли два человека
Поверь, пройдет время, и ты также с усмешкой будешь вспоминать свои сегодняшние сложности. Главное, неуклонно продолжать действовать и двигаться в нужном направлении :).

А по поводу того, что личный пример не действует - понимаю. Личный пример - это самый сильный способ убеждения, но, тут такая штука, время нужно. Привычка у человека, минимум, за 21 день формируется. Т.е. чтобы действие стало даваться тебе легко необходимо минимум 21 день повторять его.
Примерно такая же история с личным примером. Нужно время, чтобы он начал действие.

Так что, держись, сил тебе и побед :31:
И, конечно же, пусть мама поскорее выздоравливает.

Herz
Ветеран
Ветеран

Сообщение Herz »

Саш, приветик. :)
Александр 2 писал(а):. Глядя на актёров так близко, удивлялся, как они будучи в общем-то такими же людьми как я, могут быть такими свободными, когда рядом столько незнакомых людей.
Ну во первых их этому там учат, а во вторых в актёры обычно изначально идут такие люди. :)
Александр 2 писал(а): Кругом было много людей... Ну, и я был с девушкой...
Как у тебя с ней развиваются отношения?
Александр 2 писал(а): Кстати, тут весьма интересная вещь произошла... Помнишь, я писал, что в магазине я переплатил 5 рублей якобы по вине кассирши? Так вот сегодня мама сообщила мне, что она не доплатила по вине кассирши ровно 5 рублей. Это она поняла точно также как и я - внимательно всё проанализировав уже дома. Так вот, оказалось, что она была в том же магазине, что и я, и кажется даже, у той же самой кассиршы. Вот такая история)
Тогда можно сказать, что справедливость восторжествовала. Значит и у тебя все будет хорошо, я в это верю ;)
Александр 2 писал(а):На сегодняшний день дела такие. Сам я уже почти в норме (только график ещё совсем немного подкорректировать осталось, а то я просыпаюсь около полуночи, а засыпаю часа в 3-4 дня, вот так оно сбилось :D ).
А из-за чего у тебя так все сбилось?
Александр 2 писал(а):вчера мать, несмотря на то, что по-прежнему достаточно безрассудно, всё-таки несколько по иному подталкивала меня к поиску работы....
Саш, а что сейчас с твоими личными поисками? Или ты все забросил?
Александр 2 писал(а):...Она вообще-то всегда, сколько себя помню, очень неправильно питалась к питанию (и меня приучила :) ). От сюда все болезни, как известно. И когда я начинаю более качественно питаться, боли в животе проходят. Стоит несколько дней не правильно по питаться, как на несколько дней или даже недель растягиваются неприятные ощущения. И у неё всё точно также.
Саш, ну ты же взрослый человек и можешь себя контролировать. Тем более это надо для твоего здоровья. Надо приучать себя к нормальному питанию. Хоть ты начни его. [
Ведь чем дальше, тем сложнее лечить. А проблем меньше не станет.
Задумайся, пожалуйста, над этим. Надо что-то делать через не могу.
Александр 2 писал(а):Извините, что так расписался, просто я очень переживаю за неё...
Наоборот пиши. Мама это святое. :)
Александр 2 писал(а):В общем, разобрался. Уже точно начинаю приходить в норму.
:11: :11: :11:

Александр 2 писал(а):С усмешкой вспоминаю то, как некоторое время назад я дико испугался, когда мне навстречу шли два человека, сильно напомнившие мне тех, что избили меня, когда я был десятиклассником. Усмехаться над собой в общем-то начал сразу же после того, как мы разминулись, так как эти парни соответствовали обидчикам не только по образу, но и по возрасту :) И всё-таки это не нормально... Почему-то я иногда сам себя не узнаю. Иногда я совсем себя не контролирую.
Саш, как думаешь, ты когда мимо них проходил, у тебя на лице было написано, что ты боишься?
Та замедлили или наоборот убыстрил шаг? Оглядывался, скрючился весь?
Они на тебя как-то посмотрели?
Александр 2 писал(а): Это я к тому, что от этих людей можно ожидать чего угодно, если даже в таких местах мне от них доставалось. Мне до сих пор трудно расслабиться, начать жить полноценно, делая то, что хочется, занимаясь любимыми делами (хобби). С удовольствием бы ходил по городу в поисках красивого кадра (люблю фотографию), но БОЮСЬ, что фотоаппарат только привлечёт внимание. И всё в таком духе.
Таких людей везде полно. Думаешь в Москве их нет. Они есть, особенно на окраинах.
Но мне кажется, что ты себя недооцениваешь.
Ты занимаешься спортом, а это уже должно было придать тебе определённый статус.
Кроме этого тебе надо тренировать выражение лица, прямую спину уверенную походку.
А фотографировать можно в центре города, где более менее другая публика.
Ни один твой вопль, ни одно твое стенание, ни один твой тяжкий вздох, ни одна капля слез — ничто, что в тебе страдало и трепетно билось в усталом сердце твоем, Я не оставил втуне.
Митрополит Мануил Лемешевский. Избранные места из дневника(беседа с Богом)

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»