Галина писал(а):Eugene Вы очень детально и понятно описали свое состояние, свои переживания. Только от этого детального описания как то стало грустно. Отвечу тоже метафорой "Похоже что Вы стучитесь в стену, которая стоит мертво, а рядом слева и справа есть выходы, но Вы решили стучаться в стену до победного конца. И обращаетесь ко всем "Может что-то посоветуете? Помогите мне пройти через стену" Все Вам говорят обойдите и справа и слева.А Вы говорите, нет, я так долго стучу в стену, она должна открыться.
Галина. Спасибо огромное. Я ведь со стороны себя не вижу. А все обстоит именно так, как Вы написали

Вам грустно, что я не внемлю советам добрых людей, желающих помочь. У меня появилась на лице слабая улыбка. Это так. Я на пути выхода их плоскости "победитель - проигравший". Я сейчас все свободное время уделяю пониманию добродетели смирения. В интернете ищу информацию касательно этого понятия. Не обывательского "опускания рук", а христианского принятия себя как беспомощного грешника, способного вырваться из бесовских объятий страстей только с Божией помощью. И верить надо неистово. У меня бывают такие моменты отчаяния, что только такая интенсивность веры способна поддержать меня на плаву. Протоиерей Александр Ильяшенко своими статьями мне очень помогает укрепить познания в этой области.
А она физиологически не может открыться. Нет у нее такой возможности. Ее можно обойти и попасть в другую обстановку. Но для это нужно сделать шаг назад, оглядеться. И любые советы других - это советы других.
Вам их сейчас тяжело воспринять, Вы их будете отбрасывать, Всегда. Потому что они чуждые Вам . А своих у Вас пока нет. Получается замкнутый круг, из которого вырваться можно обратившись за помощью+собственные усилия, ежедневные.
Я написал в ответе PASHKA09 о том, что я сейчас устраиваюсь на работу. Это мой последний удар в ту самую стену, о которой Вы написали. Сейчас все как-то в подвисшем состоянии. Если даст Бог, я буду работать. Если нет, то мне даже самому уже интересно, как я восприму свой очередной "проигрыш", который по сути своей в плоскости смиренного мировосприятия просто отсутствует как понятие или явление. Это и есть обход этой самой стены, о которой Вы говорите, и попадание в другую обстановку. Если Бог пошлет мне такие обстоятельства, у меня будет шанс проверить, продвинулся ли я хоть на йоту в понимании и переживании смирения. И если это действительно так, значит я на правильном пути. Значит выход ЕСТЬ!!!
Я буду на связи. У меня решающий момент в жизни. Спасибо Вам братья и сестры за поддержку.