Я боюсь всего - жить, умирать, радоваться.

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Алла
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я боюсь всего - жить, умирать, радоваться.

Сообщение Алла »

Eugene писал(а):Простите меня.
Женя, ну и задачу Вы мне задали ;) : вот думаю-думаю - ну за что Вы просите прощения? :27: :D

Вы пытаетесь научится расслабляться, выгружать мысли из своей головы? Хотя бы на несколько минут, но несколько раз в день и каждый день. На улицу себя вытаскивайте почаще, только туда, где тихо и спокойно. Как бы там ни было, а к нам опять пришла весна. И раз в природе она всегда возвращается, даже после самой холодной и лютой зимы, то и в Вашу душу она тоже придет обязательно. :13: :25:

Диагностика предрасположенности к суициду
Eugene
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Eugene »

Алла. Все, кто пытается оказать мне поддержку - замечательные люди. У которых у самих не все гладко в жизни))). Я прошу прощения скорее всего за то, что вызываю у людей жалость и сострадание. Я в глубине души сам хочу помогать людям, но пока, увы, вынужден отнимать время у других. Наверное отсюда и просьбы о прощении.
Я гуляю и хожу в гости. Отвлекаюсь периодически от проблем. Помогаю некоторым близким людям. Как это ни парадоксально, но тут в Москве есть несколько человек, которым я оказал помощь (не материальную, но душевную или духовную). Я пока еще не совсем пропащий. Мне бы только за ниточку зацепиться, по которой я смогу выбраться из этого отчаяния.
Если я почувствую, что есть хоть какая-то маленькая надежда на спасение, я буду очень упорным в достижении цели. Пока я ничего не вижу и не чувствую, кроме жалости к себе. Отсюда и мрак.
Вы, Алла, дали замечательный совет - про взгляд на себя со стороны. Я обдумаю эту возможность для себя в скором будущем.
Храни Вас Господь!

Herz
Ветеран
Ветеран

Сообщение Herz »

Здравствуйте, Eugene
По поводу ЛС.
Проверьте, что у вас в настройках стоит вот здесь https://www.pobedish.ru/forum/ucp.php?i=pm&mode=options
Возможно, что папка переполнена и функция удаления старых сообщений не отмечена :ulibka
Ни один твой вопль, ни одно твое стенание, ни один твой тяжкий вздох, ни одна капля слез — ничто, что в тебе страдало и трепетно билось в усталом сердце твоем, Я не оставил втуне.
Митрополит Мануил Лемешевский. Избранные места из дневника(беседа с Богом)

PASHKA09
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение PASHKA09 »

Привет,Евгений!Пускай с моей стороны это звучит бестактно,всё сводится к названию моей темы (которую я забросил давно)"заработай много или умри".Ни вас ни меня не устраивает низкий пускай и стабильный заработок!И мы готовы бросить все силы и здоровье(психологическое и физическое)ради хорошей работы,хорошего заработка.Что бы кто то сказал это успешный человек,он состоялся как личность. . .Но на сегодняшний день только Вера в Бога является единственной опорой в моем состоянии.Только Вера в Бога дает силы жить дальше,как то мириться со своей НЕУСПЕШНОСТЬЮ И НЕУМЕНИЕМ ЗАРАБОТАТЬ ХОРОШИЕ ДЕНЬГИ.
"Не успокаивайтесь, не давайте усыплять себя! Пока молоды, сильны, бодры, не уставайте делать добро."

PASHKA09
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение PASHKA09 »

Всем уже давным давно понятно,что успешность и самодостаточность далеко не всегда связана со способностью заработать достаточные деньги для достойной по современным меркам жизни.Это отдельная квартира,нормальная машина(а не ржавое ведро),приятная умная жена.И поэтому люди продолжают БИТВУ за материальны блага.И далеко не всегда выигрывают!А что значит проигрышь?Это инфаркт,нервное заболевание и т.д..Безусловно надо пытатся что то менять в жизни но делать это надо так что бы не нарушалась гармония душевных и физических сил.Искать поддержку и черпать силы в духовной жизни.Бороться с Божьей помощью со страстями которые разгораются в нас пламенем,в котором можно сгореть,если не "тушить"его верой,терпением,смирением,молитвой!
"Не успокаивайтесь, не давайте усыплять себя! Пока молоды, сильны, бодры, не уставайте делать добро."

Галина
полковник
полковник

Сообщение Галина »

Eugene Вы очень детально и понятно описали свое состояние, свои переживания. Только от этого детального описания как то стало грустно. Отвечу тоже метафорой "Похоже что Вы стучитесь в стену, которая стоит мертво, а рядом слева и справа есть выходы, но Вы решили стучаться в стену до победного конца. И обращаетесь ко всем "Может что-то посоветуете? Помогите мне пройти через стену" Все Вам говорят обойдите и справа и слева.А Вы говорите, нет, я так долго стучу в стену, она должна открыться.
А она физиологически не может открыться. Нет у нее такой возможности. Ее можно обойти и попасть в другую обстановку. Но для это нужно сделать шаг назад, оглядеться. И любые советы других - это советы других.
Вам их сейчас тяжело воспринять, Вы их будете отбрасывать, Всегда. Потому что они чуждые Вам . А своих у Вас пока нет. Получается замкнутый круг, из которого вырваться можно обратившись за помощью+собственные усилия, ежедневные.

PASHKA09
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение PASHKA09 »

Евгений что бы ни происходило,пишите и заходите сюда.Ваши переживания очень близки и понятны мне,и думаю многим людям.И то что вы открываете свои чувства так понятно,так ярко,так эмоционально просто потрясает!Держитесь!У нас на работе в есть человек,он работает в охране сутки через трое(без всякого напряга!)и при этом ещё занимается коммерческой деятельностью.Откройте лицензию на охранную деятельность и совмещайте и бизнес и простую стабильную работу!

Eugene
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Eugene »

PASHKA09 писал(а):Безусловно надо пытатся что то менять в жизни но делать это надо так что бы не нарушалась гармония душевных и физических сил.Искать поддержку и черпать силы в духовной жизни.Бороться с Божьей помощью со страстями которые разгораются в нас пламенем,в котором можно сгореть,если не "тушить"его верой,терпением,смирением,молитвой!
Здравствуйте PASHKA09. Рад Вас слышать вновь. Спасибо Вам. Вы очень лаконично отразили что нужно делать, а вернее КАК. Я уже прихожу к этому. Вернее меня подводит к этому сама жизнь, сами обстоятельства, и вернее всего - Бог. Я устраиваюсь сейчас на работу. Простой торговый представитель (как раз для меня). Требуется медосмотр и медкнижка. Анализы сдал, сказал врачам правду о своем хроническом заболевании. Результат будет известен в пятницу. Выдадут м/книжку, буду пытаться работать как могу. Не выдадут - опять без работы. Тогда, наверно, поеду домой.

Eugene
лейтенант
лейтенант

Сообщение Eugene »

Галина писал(а):Eugene Вы очень детально и понятно описали свое состояние, свои переживания. Только от этого детального описания как то стало грустно. Отвечу тоже метафорой "Похоже что Вы стучитесь в стену, которая стоит мертво, а рядом слева и справа есть выходы, но Вы решили стучаться в стену до победного конца. И обращаетесь ко всем "Может что-то посоветуете? Помогите мне пройти через стену" Все Вам говорят обойдите и справа и слева.А Вы говорите, нет, я так долго стучу в стену, она должна открыться.
Галина. Спасибо огромное. Я ведь со стороны себя не вижу. А все обстоит именно так, как Вы написали :27: Вам грустно, что я не внемлю советам добрых людей, желающих помочь. У меня появилась на лице слабая улыбка. Это так. Я на пути выхода их плоскости "победитель - проигравший". Я сейчас все свободное время уделяю пониманию добродетели смирения. В интернете ищу информацию касательно этого понятия. Не обывательского "опускания рук", а христианского принятия себя как беспомощного грешника, способного вырваться из бесовских объятий страстей только с Божией помощью. И верить надо неистово. У меня бывают такие моменты отчаяния, что только такая интенсивность веры способна поддержать меня на плаву. Протоиерей Александр Ильяшенко своими статьями мне очень помогает укрепить познания в этой области.
А она физиологически не может открыться. Нет у нее такой возможности. Ее можно обойти и попасть в другую обстановку. Но для это нужно сделать шаг назад, оглядеться. И любые советы других - это советы других.
Вам их сейчас тяжело воспринять, Вы их будете отбрасывать, Всегда. Потому что они чуждые Вам . А своих у Вас пока нет. Получается замкнутый круг, из которого вырваться можно обратившись за помощью+собственные усилия, ежедневные.
Я написал в ответе PASHKA09 о том, что я сейчас устраиваюсь на работу. Это мой последний удар в ту самую стену, о которой Вы написали. Сейчас все как-то в подвисшем состоянии. Если даст Бог, я буду работать. Если нет, то мне даже самому уже интересно, как я восприму свой очередной "проигрыш", который по сути своей в плоскости смиренного мировосприятия просто отсутствует как понятие или явление. Это и есть обход этой самой стены, о которой Вы говорите, и попадание в другую обстановку. Если Бог пошлет мне такие обстоятельства, у меня будет шанс проверить, продвинулся ли я хоть на йоту в понимании и переживании смирения. И если это действительно так, значит я на правильном пути. Значит выход ЕСТЬ!!!

Я буду на связи. У меня решающий момент в жизни. Спасибо Вам братья и сестры за поддержку.

Лина И
Ветеран
Ветеран

Сообщение Лина И »

Бог в помощь!

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»