Я боюсь всего - жить, умирать, радоваться.

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Amos
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я боюсь всего - жить, умирать, радоваться.

Сообщение Amos »

Евгений!
Дерзну Вам посоветовать кое-что "со своей колокольни"...
Вы упомянули про прот.Александра Ильяшенко.

Вот здесь можете узнать, когда о.Александр служит и приехать к нему на беседу (если Вам это надо, конечно)
https://vsemspas.ru/raspisanie

или написать сначала сюда - ask1@pravmir.ru - узнать, когда можно к нему обратиться.
Мне по этому адресу ответил свящ. Михаил Самохин. Он же и порекомендовал обратиться к о.Александру.

Помоги и укрепи Вас Господь и Матерь Божия!!!
Создавший меня, помилуй меня...

Диагностика предрасположенности к суициду
Калина
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Калина »

Евгений, позвонлю себе скинуть Вам притчу со дружественнугу сайту. :D Очень мудрая, философская.

Притча о правильном отношении к событиям

Крестьянин, у которого был красивый жеребец, считался богатым человеком в своей деревне. Ему завидовали. Но когда его конь ушел в степь и не вернулся, ему перестали завидовать, а некоторые даже жалели его. Но старик не печалился и был спокоен. Его спрашивали:

— Почему на твоем лице нет печали?
— А я не знаю хорошо это или плохо — отвечал он.

Но когда его конь вернулся и привел с собой из степи табун диких лошадей, все снова стали ему завидовать. И только старик не радовался и был спокоен. Его снова спросили:

— Почему же теперь на твоем лице нет радости?
— Мне не дано знать хорошо это или плохо — как и в первый раз отвечал он им.

И когда его сын упал с необъезженной лошади и покалечил ногу, некоторые печалились, а иные тайком радовались. Но крестьянин был спокоен. Его снова спрашивали, но он отвечал, как и прежде. Началась война, и всех парней забрали в армию, а его сына не взяли, все снова стали завидовать ему. Только сам старик не печалился и не радовался.....

Бог вам в помощь.

Eugene
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Eugene »

Калина, спасибо Вам огромное. Очень сильная притча. Признаться я даже не сразу ее понял, когда прочитал. Перечитал на два раза последний абзац и проняло. Я стараюсь идти именно в этом направлении. Конечно слаб и срываюсь часто и даже не смею утверждать, что хоть раз пережил такой опыт в жизни, но именно тут (в этой притче, в таком отношении к миру вокруг тебя) кроется суть смирения.
Еще раз Вам спасибо.
Мне эта притча напомнила песню группы ELP "Lucky Man". Меня эта песня очень сильно в свое время потрясла.

Галина
полковник
полковник

Сообщение Галина »

Спасибо Калина :13: . Очень понравилась притча!!!

Калина
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Калина »

Друзья-товарищи, рада, что притча понравилась. :) Она отсюда - https://www.perejit.ru/main/lovestory?id=141

Евгений, я не являюсь активным юзером форума, скорее, захожу сюда по мере сил и возможностей. Некоторые дневники и истории, прочла от корки до корки, каждое сообщение, в частности Вашу. Вы не один, есть люди, которые за Вами безмолвно наблюдают, сопереживают, болеют и радуются вместе с Вами. :)

Все мы в любом случае рано или поздно куда-нибудь да придем, не так ли? :D

Eugene
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Eugene »

Калина, спасибо еще раз за ссылку.
Amos, благодарю Вас за информацию касательно прот. Александра Ильяшенко.

Дэн
полковник
полковник

Сообщение Дэн »

Добрый вечер всем!
Хорошую притчу напомнила Калина! В одном из её вариантов старик произносил: "Мы ещё не знаем всей истории..."
В смысле, не знаем, к чему это приведёт.
Я эту фразу часто повторяю, хотя саму притчу и забыл давно. Теперь вот вспомнил.
Евгений, удачи!
Поживём. Увидим.

Eugene
лейтенант
лейтенант

Сообщение Eugene »

Я долго не писал в связи с тем, что работаю и приболел еще немного (простыл).
Работаю уже более двух недель. Толком ничем путным не занимаюсь. Сейчас идет период стажировки и до нас (новичков) никому нет дела. Мы предоставлены сами себе. Руководители, которые нас должны стажировать, больше озадачены решением текущих проблем, чем нашим обучением, да и конкретных целей у процесса стажировки как таковых нет.
Для меня это самый оптимальный режим входа в новую должность и коллектив. Ничего конкретного пока про свое состояние сказать не могу. Начать беззаботно радоваться жизни и жить так как будто трудный период в жизни позади, я не могу и не хочу. Надо вставать на новые рельсы, т.е. не расставаться с Богом. А у меня душа каменеет. Становлюсь каким-то безчувственным. И совесть не дает успокоиться. Будто я способен общаться с Богом только когда мне плохо, когда душа рвется на куски. Что я способен испытывать сострадание только когда мне самому плохо и т.д. Начинают включаться старые автоматизмы, привычки, реакции. И это меня пугает. Я не могу просто так начать жить по прежнему. Я уже не молод и у меня не вся жизнь впереди. За все это время я много узнал о себе (свои страхи, возможности, ограничения). Хотя все это свалено в кучу, нет никакой иерархии и приоритетов. Кроме двух-трех основных: сохранить связь с Богом, удержаться на работе, поддерживать здоровье. Необходимо вынести из всего этого урок и сделать какие-то выводы.
По правде говоря, я уже понимаю, что стабильность - это вообще эфемерное понятие. Но моя душа начинает успокаиваться от этой эфемерности. А я не хочу окаменения. И в то же время не хочу обратно в бессмысленность, неопределенность и безысходность. Там я уже был и ничего хорошего там нет. И это не способ поддерживать свою душу открытой Богу. Сейчас у меня другая задача - наладить контакт с Господом, когда у меня нет отчаяния и панического страха.
Ни от чего зарекаться не буду. На все воля Божья.

Алла
полковник
полковник

Сообщение Алла »

Женя, здравствуйте! :13:
Eugene писал(а):Работаю уже более двух недель. Толком ничем путным не занимаюсь.
Какая хорошая новость - что работаете. :11: А потерпите, пройдет период стажировки - тогда уже займетесь путным.
Eugene писал(а):Становлюсь каким-то безчувственным. И совесть не дает успокоиться. Будто я способен общаться с Богом только когда мне плохо, когда душа рвется на куски. Что я способен испытывать сострадание только когда мне самому плохо и т.д.
Женя, не только Вы один от этого страдаете. Думаю, что большинство из нас. И нам с этим бороться до конца жизни. Главное не свернуть с этого пути.
Ну а в общем, рада за Вас. Спасибо что не забываете нас. :)
Здоровья Вам.

Amos
полковник
полковник

Сообщение Amos »

Помоги Вам Господи!!!
Мы все тут следим за Вашими шагами и переживаем за Вас!
Не пропадайте на очень долго,
пожалуйста...

Сил Вам и крепости духа! :13:
Скоро ПАСХА ХРИСТОВА!!!
Создавший меня, помилуй меня...

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»